Я нипонимэ одного - если у них все было в шоколаде, нахуа он поперся делать тест, да еще втайне от жены?
Если подумать - такое возможно. Я имею в виду - ощущение "идеальной жизни". Вот оно было 12 лет при нём, а потом случилось что-то, что вызвало подозрения. Результат анализов в больнице, связанный с мужской фертильностью, чья-то услышанная сплетня, брошенная женой фраза... да что там - многие до сих пор не в курсе о зависимостях в цвете глаз или волос. Если мужик там - брюнет, а мама шатенка и мужик на хренадцатом году жизни задается вопросом, чейта дети рыжие.
Тут достаточно поселить в разум одного червяка сомнения, чтобы он предпринял попытку разобраться. Ну и, судя по истории - тут бесполезно наванговывать первопричину - подозрения-то оправдались. Следовательно, и причина была.
Я не буду развивать холивар на тему того, что "захотел" - вполне уважительная причина. Нет-нет, не буду, хоть и очень хочется.Реакция у автора не то, чтобы объяснима, просто... я думаю, что так не только мужской мозг устроен - так у многих: когда все в один момент исчезает, у тебя появляется ощущение, будто землю из-под ног выдернули. И психика волей-неволей ищет способы зацепиться за реальность. А самая близкая реальность - это привычная жизнь, где и жена любимая и дети родные. У всех по разному, но мало у кого весь прожитый совместно срок отваливается моментально. И к автору придет чувство утраты, когда отпустит шок. А потом будет очень больно. А потом еще больнее. А потом, если не сломается и что-то от него останется, отпустит.