Автор Тема: нелапша.рф - Эльза  (Прочитано 16898 раз)

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Re: нелапша.рф - Эльза
« Ответ #30 : 09 Июля 2021, 15:49:07 »
Эльза тоже тупит. Зачем мыть яйца сразу после покупки? Никогда так не делала, да и слышала, не нужно этого делать.
Ну да-ну да, "у меня такие же яйца и не болят" ;D
Дома Эльза может яйцами хоть жонглировать под душем Шарко, если ей нравится. Она же девочке про их обязательное мытьё не говорила.
Такое ощущение, что ей просто жуть как тяжело выкинуть сломанный чайник, а тут такое классное решение
А вариант, да. Режим "на даче пригодится", только без дачи)
Муж хочет выкинуть, а она - "ну он же работает, как это так, годную вещь выкидывать?!"
« Последнее редактирование: 09 Июля 2021, 15:51:03 от Alguna Vez »
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #31 : 09 Июля 2021, 15:53:54 »
В типа фермерские специально перья кладут. Натурпродукт же. И где-то читала, что специально могут оставлять помет, чтобы люди думали, что натуралочка, не чета фабричным.

ну он же работает, как это так, годную вещь выкидывать
ну да, но первого возгорания. На которое у Эльзы вполне были шансы по незнанию.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #32 : 09 Июля 2021, 15:55:50 »
Ребёнок просто получил новую инфу и понёс маме. Девочке 4 года, а ты хочешь, чтоб там прям анализ и синтез?)
За неимением потомства могу только себя-ребёнка вспомнить: новая инфа запоминалась независимо от того, кто её принёс и не опроверг ли сразу, обдумывалась, а потом радостно выдавалась вслух родителям - типа а вот скажите-ка, так оно или нет)
Не, вариант, когда ребенок приходит к родителям и спрашивает, меня как раз бы не удивил. Но по истории-то складывается впечатление, что ребенок пришел именно со сформировавшимся мнением о том, что мамка пытается его травануть.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #33 : 09 Июля 2021, 15:55:53 »
В типа фермерские специально перья кладут. Натурпродукт же. И где-то читала, что специально могут оставлять помет, чтобы люди думали, что натуралочка, не чета фабричным.

Как "фермерскую" курицу красят куркумой и подпаливают, типа жёлтая и паленая - значит натуральная))))
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #34 : 09 Июля 2021, 15:58:26 »
Но по истории-то складывается впечатление, что ребенок пришел именно со сформировавшимся мнением о том, что мамка пытается его травануть.
Это был не случайный взрослый, а любимая и доверенная крестная. У ребенка не было причин не доверять.
Как "фермерскую" курицу красят куркумой и подпаливают, типа жёлтая и паленая - значит натуральная))))
Типа того, да  :) А еще представляю себе процесс отбирания у кур и запихивания в каждую коробку пары перышек.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #35 : 09 Июля 2021, 16:01:00 »
Не, я не про такие перья говорила. Такие не попадались. А мелкие часто попадаются. Пух даже скорее, а не перья.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Черноморка

• Старожил
« Ответ #36 : 09 Июля 2021, 16:02:39 »
Мне было бы противно пить воду из чайника после варки яиц. И дело не в яйцах, а в том, что в чайнике должна быть просто вода без ничего. Если там чайник с открытой спиралью, то одному Ктулху известно, кто скрывается под ободком унитаза в недрах спирали под накипью.

Я к тем, у кого есть посудина для яиц. В мой ковшик чётко 4 яйца помещаются. Закипают быстрее, чем в обычной кастрюле. Под варку свёклы ещё подходит. Вот все функции ковшика.
Мафия - Розали

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #37 : 09 Июля 2021, 16:03:04 »
Эльза тоже тупит с чрезмерным заморачиванием на гигиене. Разве термическая обработка не убивает всю эту дрянь, а яйца не помыть собственно перед готовкой, а не сразу после покупки? И тот же ковшик (ну или Наташа долбанулась, чайник) можно после яиц помыть, вода закипит, что станется-то. Сама варю яйца в ковшике, но в нем же могу готовить и другие вещи.
А чо - ковидные нормы, согласно которым нужно помыть все, что притащил из магазина - уже зашквар и фу-фу-фу?
Ну и вообще, я не мою, но яйца в курином говне, лежащие в чистом холодильнике - это все-таки уважительный повод их помыть, если есть желание.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #38 : 09 Июля 2021, 16:03:42 »
Это был не случайный взрослый, а любимая и доверенная крестная. У ребенка не было причин не доверять.
А причины не доверять маме были? И потом, дело же даже не в том, что крестной не доверяют. Можно поверить, но вывод все-таки сделать менее жопоголический: что мама просто не в курсе того, что яйца в чайнике варить нельзя, например. А ребенок делает вывод, что мама хочет его отравить, начисто при этом игнорируя ту же крестную, которой по-прежнему нет причин не доверять и которая убеждает ребенка, что никто его отравить не пытается. Ну странно же, не?

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #39 : 09 Июля 2021, 16:05:45 »
Мшуц, а может, ребёнок мамку не впервые во вреде подозревает)
Были же ещё "чайнические войны" со свекровью, которая тоже могла что-нибудь при ребёнке сказать вроде "это вредно".
Или у дамы и другие сомнительные привычки были и обсуждались при девочке.
А вот "мама просто не знает, как надо" немного не по-четырёхлетски, кмк в этом возрасте ещё кажется, что мама всё делает как надо. Если, опять же, та не успела многократно это опровергнуть)
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #40 : 09 Июля 2021, 16:06:09 »
Да нет вроде. Обычная детская логика. Ну и да, мамаша там истеричка, вполне могла дать ребенку повод не доверять.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #41 : 09 Июля 2021, 16:06:14 »
Неужели никогда грязные яйца не встречали? У меня в упаковке всегда как минимум 2-3 яйца будут с какой-нибудь хтонью на скорлупе
Встречал, но очень давно, в основном когда у нас была своя куроферма.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #42 : 09 Июля 2021, 16:09:12 »
Эльза тоже тупит с чрезмерным заморачиванием на гигиене. Разве термическая обработка не убивает всю эту дрянь, а яйца не помыть собственно перед готовкой, а не сразу после покупки? И тот же ковшик (ну или Наташа долбанулась, чайник) можно после яиц помыть, вода закипит, что станется-то. Сама варю яйца в ковшике, но в нем же могу готовить и другие вещи.
А чо - ковидные нормы, согласно которым нужно помыть все, что притащил из магазина - уже зашквар и фу-фу-фу?
Ну и вообще, я не мою, но яйца в курином говне, лежащие в чистом холодильнике - это все-таки уважительный повод их помыть, если есть желание.
Я в том контейнере, в котором покупала, и храню яйца. А мою собственно перед приготовлением.
И вообще в курсе, что мыть яйца перед хранением есть смысл только если храниться будут совсем недолго, к примеру, пару дней. А если собираешься держать в холодильнике неделю - лучше не мыть заранее. От этого снижается срок хранения. Помыть можно перед готовкой.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #43 : 09 Июля 2021, 16:16:29 »
Про эльзу: немытые яйца хранятся месяц, мытые - до недели, и то вряд ли. Скорлупа-то пористая.
Я мою перед готовкой.

А вот у Наташи, Имхо, ОКР или вроде того. Я б на месте мужа этот чайник "случайно" разбила. Опасно же. И купила бы жене чайник и яйцеварку.
Но что-то кажется мне, что она чай заваривает в воде из под яиц. Потому так за это право и воюет
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #44 : 09 Июля 2021, 16:18:52 »
Но что-то кажется мне, что она чай заваривает в воде из под яиц.
Потому что доктор Малахов сказал, что так лечат глистов, ковид и рак.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #45 : 09 Июля 2021, 16:19:10 »
О как! Буду знать.
А по поводу чайника - иногда после варки яиц остается налет на стенках. Может, мамаша там и вправду воду потом пьет - чистый кальций и все такое  ;D

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #46 : 09 Июля 2021, 16:21:04 »
Я же пошутила!  :-[
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #47 : 09 Июля 2021, 16:23:34 »
Эээ нет. Во че нашла
Очень эффективное лечебное средство - яичная известковая вода. Для этого используют воду после варки яиц или настаивают в воде не менее суток раздробленную яичную скорлупу. Такая известковая вода хорошо восстанавливает кислотно-щелочной баланс в организме. Применяют известковую воду от зубной боли, лихорадок, прикладывают к нарывам. Кратковременное употребление такой воды показано для устранения различных острых рецидивов (легочных, влагалищных, желудочных кровотечений), при поносах. Рекомендуется принимать эту воду по 2 ст. ложки в день беременным. Наружно известковую воду можно применять для промывания ран, а в виде компресса в смеси с растительным маслом (1:1) - для быстрого заживления ран

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #48 : 09 Июля 2021, 16:26:10 »
Мать моя…
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #49 : 09 Июля 2021, 16:46:09 »
Мшуц, а может, ребёнок мамку не впервые во вреде подозревает)
Были же ещё "чайнические войны" со свекровью, которая тоже могла что-нибудь при ребёнке сказать вроде "это вредно".
Или у дамы и другие сомнительные привычки были и обсуждались при девочке.
А вот "мама просто не знает, как надо" немного не по-четырёхлетски, кмк в этом возрасте ещё кажется, что мама всё делает как надо. Если, опять же, та не успела многократно это опровергнуть)
Вот потому и удивляюсь, явно тут что-то подозрительное. Как вариант есть и более приземленное объяснение: никого ребенок в отравлении не подозревал, это просто добавили в историю для накала драмы. Ну, если мы вообще считаем, что она была основана хоть на каких-то реальных событиях.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #50 : 09 Июля 2021, 16:56:44 »
В принципе хтонь, которая остаётся опасной после кипячения, встречается не так уж и часто....

А вот получить неприятности от эксплуатации неисправного электрического обородувания - весьма....
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Hacksley

• Гость
« Ответ #51 : 09 Июля 2021, 16:58:14 »
Вот же ж идиотка. Ковшу красная цена рублей 200. В чайнике варить немытые яйца - это действительно съезд крыши. А мужик еще поддерживает эту вакханалию. Ребенка жаль: мало того, что подвергают опасности, так еще и мозгам там взяться особо неоткуда (хотя бабушка подает надежду).

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #52 : 09 Июля 2021, 17:36:31 »
Откинув вопросы гигиены - блин, из электрического чайника яйца даже вытаскивать неудобно!
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
« Ответ #53 : 09 Июля 2021, 17:41:46 »
Эээ нет. Во че нашла
Очень эффективное лечебное средство - яичная известковая вода. Для этого используют воду после варки яиц или настаивают в воде не менее суток раздробленную яичную скорлупу. Такая известковая вода хорошо восстанавливает кислотно-щелочной баланс в организме. Применяют известковую воду от зубной боли, лихорадок, прикладывают к нарывам. Кратковременное употребление такой воды показано для устранения различных острых рецидивов (легочных, влагалищных, желудочных кровотечений), при поносах. Рекомендуется принимать эту воду по 2 ст. ложки в день беременным. Наружно известковую воду можно применять для промывания ран, а в виде компресса в смеси с растительным маслом (1:1) - для быстрого заживления ран

Растворимость карбоната кальция в воде - 15 мг/л. Даже если пить такую воду по три литра в день, это будет несколько процентов от суточной дозы кальция.
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
« Ответ #54 : 09 Июля 2021, 17:46:10 »
Откинув вопросы гигиены - блин, из электрического чайника яйца даже вытаскивать неудобно!
Их можно выловить шумовкой (ну или как круглая штука с дырками для вылавливания пельменей именуется).
Не, у меня тоже есть фиксация на мультиварке, потому что я хозяйской газовой плиты старше меня и мужа вместе взятых дико боюсь. Но чот никогда в голову не приходило использовать чашу по нескольку раз без мытья даже после готовки, скажем так, невинных продуктов (вроде варки моркови/картохи для салата). Ну максимум после жарки чего-нибудь ополоснуть и пожарить еще раз.
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold

Red_moon

• Гость
« Ответ #55 : 09 Июля 2021, 17:51:34 »
боже, как триггернуло придурошную. Эльзе еще повезло, избавилась от скандальной идиотки в окружении.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #56 : 09 Июля 2021, 18:03:14 »

Просто представила как вся эта неведомая куйня остается на стенках и стыках электрочайника. Чайники кстати не так удобно мыть, как ковш.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #57 : 09 Июля 2021, 18:06:56 »
у меня тоже отдельный ковшик для яиц
И у меня, когда летом горячую воду отключают, очень помогает.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #58 : 09 Июля 2021, 18:09:21 »
Мужчина ошибся: Наташа не оттаяла. Ни через неделю, ни через месяц, ни через год.

На пятый день рождения Анюты Эльзу не пригласили. А когда она пришла сама, руководствуясь принципом «я к крестнице», Наташа её выгнала, швырнув следом принесённый девушкой подарок.
Так, стоп. На момент истории крестнице 4 года. Если прошло больше года, то как Эльза смогла придти на пятилетие?
Ну а так, Эльзе стоит забить на пистанушку

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #59 : 09 Июля 2021, 18:10:30 »
Крокозябра, это такие продают? О.о
 У нас обычно нечто подобного плана: