Автор Тема: #36022 - Не обязательно быть ангелом, чтобы стать святым  (Прочитано 24264 раз)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
В своем быту - что угодно
Ну я к ним с осуждениями и не лезу, но от жопной боли это не избавляет.
К тому же, они ж в целом такие, и переносят свою ачотаковость и в общий быт, на рабочую кухню, например. Лезть в общую коробку с печеньками непомытыми руками, которыми только что за проезд передавал? Да запросто. Немытыми после туалета? Я ничо такого не трогал!
но мне что-то вспомнилась тема, где гостя, попросившего снять кота со стола, за который его пригласили, потому что кот лез в тарелку и ронял шерсть, назвали окуевшим
Да, это тоже вечная проблема...Как тактично отказаться от антисанитарной еды, чтобы и хороших людей не обидеть, и кошачью шерсть не жрать ;D
Тебе не приходило в голову, что сделав умильную фотку, люди все перемывают/выбрасывают? Так вот я тебе говорю. Я лично так и делаю. Вернее, делала, потому что Соня не лазает по столам. Повезло.
Ага, и руки после туалета не моют лишь однократно, чтобы коллег потроллить, а обычно всегда за гигиену ;D
Мне приходило в голову, что, во-первых, перемывают и выбрасывают отнюдь не все и не всё, вот ща люди, не моющие руки после улицы и не моющие фрукты-овощи будут этим заморачиваться, а во-вторых, тогда перемывать и выбрасывать нужно едва ли не перед каждой готовкой, потому что котик никуя не поймет разницы "обычно нельзя, а для фотосессии можно", и если ему нравится ходить по столам и ему ради умильных фоточек это позволяли- он будет это делать регулярно, а гонения лишь поломают котику психику, потому что в смысле брысь, ты меня сам сюда ставил.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
У Валерьян Борисыча тоже было тяжёлое детство. Его купили, вырастили и выкинули. Он целое лето скитался по коттеджному посёлку от дома к дому, пока осенью одна жительница посёлка не забрала его, и его таксий паспорт у прошлых хозяев, и не отдала его мне.

Никого он не боится, хотя бит бывал, и голодал.
Так отлично, я рада за него. Серьезно, без сарказма. А вот мой боится, и пока это существо под моей опекой не будет никаких "ой, а Машенька так хотела погладить котика". Крестница смогла с ним подружиться, потому что воспитана и знает, как обращаться с животными, четыре года ребенку было. А взрослые с их "ах посмотрите какой барин, не тронь его" пойдут нафиг. У меня и собака была, и там не обходилось без подобного. Сказано - не подходи к ней с перегаром, нет, лезет. А потом вопит, убери свою шавку, она на меня рычит, накажи ее, побей, нет, щас сам побью. После этого "побью" я впервые узнала, что умею разговаривать матом.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Ну я к ним с осуждениями и не лезу, но от жопной боли это не избавляет.

Да  :(

В целом к вопросу об умильных фоточках - меня еще раздражает обилие контента с животными, делающими неприятную дичь. Жопой в лицо? Заепись, срочно фотографируем и выкладываем в сеть! Котик растащил еду/мусор, вывозился с ног до головы и комната теперь напоминает филиал помойки? Окуенно, сделаем мем, жиза ведь, и все равно, что выглядит тошнотворно. Засрал весь дом в прямом смысле и разве что на потолок не нагадил? Просто говно в лотке? Запечатлеть, снабдить забавной надписью и в сеть.

Ска, ну мерзко же, даже если жизненно. Причем просачивается порой где угодно. За такой контент с младенцами давно принято ругать яжеродителей, но если заменить ребенка на животину, это сразу становится мило.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Я б тоже не точила лясы, если только встала или только пришла с работы и еще котиков не покормила. Собеседник, как правило, подождет, если никто там не помирает. Я покормлю животин, переоденусь, приму душ и перезвоню.
При чем тут только встала, только пришла? Где это написано в моем комменте? Там только про то, что кот не ел.
У собеседника может быть важный разговор, насыпать корма в миску параллельно с разговором корона отвалится, видимо.
Хорошо, что у меня все знакомые владельцы кошек адекватные. Я бы охренела, если бы мне такое заявили в ответ на звонок. И шли бы вы нафиг потом со своими перезваниваниями.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Ска, ну мерзко же, даже если жизненно. Причем просачивается порой где угодно. За такой контент с младенцами давно принято ругать яжеродителей, но если заменить ребенка на животину, это сразу становится мило.
Бррр. У меня животные и всё равно нихрена не мило.
Мило и красиво - это здоровое (в случае болезни - лечимое, опекаемое и поддерживаемое), ухоженное, чистое, качественно живущее и любимое животное, не тусящее в опасных для него или угрожающих (по тем или иным причинам) хозяевам вследствие его посягательства местах.

вынуть шерстинку из кофе и допить его мне норм, делиться едой (дать откусить) и целовать животное мне фуууу. Шерстинка-то и с жопы могла быть.
Вряд ли)
Мне всё перечисленное норм, пожалуй, только откусить не даю - отламываю кусочек, если скотинке такое можно.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
да на кол его посадить
мои коты, куда хочу туда их и пускаю, и насчет ветеринарок кормов и прочего, автор засунь свое ОЦМ себе в клеслонасест. Кстати с собаками у меня аналогичная фигня, разница только что они спать ко мне на диван не приходят, у них свой диван имеется
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
Чойта собаки не заслужили, автор? Вполне себе разные картинки есть) Уж с разнесёнными в хламину домами точно, и перепачканных сколько угодно.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
обходилось без подобного. Сказано - не подходи к ней с перегаром, нет, лезет

Так и такс тоже перегара не выносил, даже запаха. Потому что били его как раз пьяные. Выпьюя эдак винца, пахнет, он рычит. Ну, взяла я его раз за ухи, дышу на него вином, и говорю "не бью я тебя, видишь, не бью, не бью" и глажу.

Так он перестал бояться перегара или запаха алкоголя.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
У меня подгорает от количества людей, которые считают, что кот на кухонном столе это норм.

У меня подгорает от количества гостей, которым это норм.
Вот мой дом, мой кухонный стол, я на нем готовлю вообще-то, режу там, то, се. И тут наглая (и разбалованная матушкой) кошка пытается на этот стол вскочить поближе к вкусному кусочку (который я нарезаю острым ножом!), кошка берется под пузо и снимается - ой мимими, зачем ты так, она же хочет, она же милая! Благо отучила довольно быстро, жаловаться уже не актуально, но этим людям правда было бы вкуснее с шерстью? Могли бы просто взять и потрясти животное над своей тарелкой, хоть всех сразу...

У двух родичей большие собаки, приютская и уличная подобранка. Никаких мимими фоточек на фоне хаоса и разрухи, все чинно и мирно - вот пес вытянулся перед камином, вот второй пес свернулся и демонстрирует красивую ухоженную шерсть... Наверное, они просто не любят своих пусечек.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Про корм требуется уточнение: коту просто не подходит корм, или ми-ми-ми пусечка изволит откушать только сливочки, поданные хозяином с пальчика прямо под царственный носик. Если второе - то кот охренел.
И нет. Не шучу. Приносят в клиники толстенных котов именно с такими жалобами: "котик не ест". По факту - вот такая хрень. Особо упоротые мясо котам жуют.
Надеюсь вы понимаете, что это не полезно в первую очередь котам?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
а мне для статистики - кто из вас, собачников, разрешает песелям спать в кровати с собой? даже если лапы мыть, то все равно грязная шерсть же, особенно если бегают на участке нпрмр? у меня собаки не было никогда, интересно
кота не пускаю на любые столы, полки, вообще любые твёрдые поверхности, при людях сто процентов не лазит, иногда только начинает проверять границы на прочность, но сразу получает по шкирке
зато любит, черт, людей, если какой-то работник пришёл стену красить, трубы менять, то есть любые шумные, грязные, а лучше все сразу, работы - кот тут как тут, лезет в сумку, под руку, когда стену штробили - спал на кровати рядом, хорошо хоть рабочие не против были, даже за ухом чесали
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Если второе - то кот охренел.
Не так. Хозяин позволил ему охренеть. У родителей такой, барин не изволит откушать замороженное мясо, только свежее и только от определенного продавца. А каждое утро у него вареная грудка в одно и то же время. Я сначала охреневала, потом ругалась, потом ругался вет, потом ему стало плохо и они сподобились посадить на диету, но диета такая, что мои вдвоем столько не едят, сколько он один. 8 кг туша блин.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
мне для статистики
Я разрешаю в холод спать у меня в ногах на диване (в жару оно им и самим не сдалось ;D), но в основном они тусят на полу, где у них спальные места.
Лапы я им мою/вытираю после прогулок всегда, заодно и проверяю, не прошлись ли по стеклу или ещё какому дерьму. Если на улице "грязный сезон" - мою не только лапы.
Ну и можно же отогнуть постельное бельё в изножье и/или кинуть туда подстилку.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Не так. Хозяин позволил ему охренеть.

Итог все равно один - надо переучивать  :(

У приятеля недавно преставилась бабушка, и оставила в наследство кота, который привык, что его кормят сыром и только с рук. Котище похудел вдвое за несколько месяцев, пересаживают на очень приличную и разнообразную натуралку через боль и периодические отказы от еды. Кто-то однозначно сказал бы, что над животным издеваются.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
Альгугн, а старшая же у тебя пушистая? не приносит репьи на шерсти?
vi ska alla en gång dö

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
Нет почему-то) Мож репьев такой высоты не нашлось. Она зато при линьке невероятно пушится и лезет мелкими пучками, но это решается вычёсыванием.
(когда смотрю на пакет с собранным путём вычеса - жалею, что не умею прясть ;D)

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
ага, я делаю коту игрушки из его же шерсти и украшаю выпавшими усищщами  :D
vi ska alla en gång dö

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Не так. Хозяин позволил ему охренеть.

Итог все равно один - надо переучивать  :(

У приятеля недавно преставилась бабушка, и оставила в наследство кота, который привык, что его кормят сыром и только с рук. Котище похудел вдвое за несколько месяцев, пересаживают на очень приличную и разнообразную натуралку через боль и периодические отказы от еды. Кто-то однозначно сказал бы, что над животным издеваются.
Зато в обратную сторону они быстро переучиваются. Подружка с мужем досматривают бабушку, переехали с нормальной кошкой, теперь это шар. :( Бабушка кормит "пока никто не видит".
Собака у бабушки тоже шарообразная. Метис корги.
Слова не помогают. Молодежь на работу - бабка в магазин за "вкусняшкой" животным: "они не едят твой корм!" - конечно, им в 5 утра дали сметанку, хлебушек, мясо с ужина (под маянезиком) и т.д.  Кто в 7 утра будет есть корм?
Раскусили бабку не сразу.
ПС: бабка диабетик. И свою диету соблюдает так же.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
а мне для статистики - кто из вас, собачников, разрешает песелям спать в кровати с собой?

Такса стандартная гадкошёрстная гладкошёрстная адын  штюк. Спит в кровати. Мыться любит, да.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
а мне для статистики
сейчас нет, они в доме не тусят, только в коридоре, территория собак и котов разделена, а в юности когда кондиционеров еще не было, и летом я спал как раз в коридоре, то кавказку иногда использовал в качестве подушки, а что, большая, мягкая, сопит засыпательно
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Автор идет в жопу. Мои коты могут ходить где угодно в моем — моем! — доме. Если автора не устраивает, что делают люди и кошки в своих домах, автор — клинический дебил.  >:( Грр. Аштрисет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Я доедаю за попугайчиком
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Автор идет в жопу. Мои коты могут ходить где угодно в моем — моем! — доме. Если автора не устраивает, что делают люди и кошки в своих домах, автор — клинический дебил.  >:( Грр. Аштрисет.

Вас трясёт? Попейте новопассит. Какой-то левый автор какой-то задолбашки... И вам не насрать?
It’s almost what I need"

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
Вкусно как Орбит-двойные стандарты) Кто-то, помнится, когда-то вызверился и высрался на пост или тред, задевающий писателя Крапивина... а мог бы жахнуть узбагоина и смолчать!

Hacksley

• Гость
При чем тут только встала, только пришла? Где это написано в моем комменте? Там только про то, что кот не ел.
У собеседника может быть важный разговор, насыпать корма в миску параллельно с разговором корона отвалится, видимо.
Хорошо, что у меня все знакомые владельцы кошек адекватные. Я бы охренела, если бы мне такое заявили в ответ на звонок. И шли бы вы нафиг потом со своими перезваниваниями.

В большинстве случаев все разговоры терпят несколько минут. А как насчет короны у того, кто не в состоянии подождать, если дело не сверхсрочное? Срать в туалете разрешено без разговоров? Или тоже обязательно ответить, а то корона на голове?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран

Ага, и руки после туалета не моют лишь однократно, чтобы коллег потроллить, а обычно всегда за гигиену ;D
Мне приходило в голову, что, во-первых, перемывают и выбрасывают отнюдь не все и не всё, вот ща люди, не моющие руки после улицы и не моющие фрукты-овощи будут этим заморачиваться, а во-вторых, тогда перемывать и выбрасывать нужно едва ли не перед каждой готовкой, потому что котик никуя не поймет разницы "обычно нельзя, а для фотосессии можно", и если ему нравится ходить по столам и ему ради умильных фоточек это позволяли- он будет это делать регулярно, а гонения лишь поломают котику психику, потому что в смысле брысь, ты меня сам сюда ставил.
Нет, умильные фоточки это хоть какой-то профит, когда ловишь кота за нарушением. Это, так сказать, вещественное доказательство, а не специальная фотосессия. Ну и да, если кот «настольный», и отучить его невозможно, то весь быт перестраивается: еда и посуда в шкафах, дезинфектор под рукой, прием пищи как на подводной лодке - кот запирается в соседнем «отсеке», коридоре или комнате там.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Таньчик

• Постоялец
О, я думала, это только моя киса при звуке домофона мгновенно ныкается под диван и выползает только после ухода гостей. оказывается, она такая не одна. Но она вообще пугливая - не повезло с прошлыми владельцами, так теперь она при малейшей попытке притронуться к ней или убегает, или лапами по рукам бьет. И вот хз, как ее приручить. В остальном киса умница, где попало не лазает и "нельзя" понимает.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
И вот хз, как ее приручить.
Я брала барную ложку и подкармливала кошку сметаной (опционально, за что она душу продаст), потом сменили на обычную ложку, потом с пальца, потом одним пальцем прикоснуться. Не лезть к ней в домик, ей нужно место, где никто не тронет. Покой в доме, никаких громких криков, даже музыку громко не включали. В целом около полугода занял процесс от «я порву в клочья тебя, твою семью и ветеринаров» до «я самая нежная в мире кися». А младший ласковый, но трусливый балбес.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
Я доедаю за попугайчиком
мы с попугом ели капусту из одной тарелки как-то раз, я ещё пестюком была
vi ska alla en gång dö

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
И если да, почему же собаки не заслужили и половины этих привилегий?

Собачник тоже есть повёрнутые, просто видимо меньше трубят об этом. Единственное: отказ от еды может быть признаком что животному данный корм не подходит и пусть он будет хоть трижды "холистик" - уедет на дачу к менее разборчивым в еде.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"