Автор Тема: #36022 - Не обязательно быть ангелом, чтобы стать святым  (Прочитано 24181 раз)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
а мне для статистики - кто из вас, собачников, разрешает песелям спать в кровати с собой? даже если лапы мыть, то все равно грязная шерсть же, особенно если бегают на участке нпрмр?

Я тоже не разрешаю из этих же соображений, ну и он средних размеров пёс, т е реально будет мешаться в постели. На мой взгляд, домашняя кошка гораздо чистоплотнее любой собаки, кошке на диван можно  :D

А я согласна, что перебор с поклонением котам. Заминусуйте, да. Своей кошке не подбирала кормов, лотков, ела то же, что и мы, и прекрасно без ветеринаров прожила 17 лет.
Отрезать край одежды вместо того, чтобы встать и убрать кота - серьезно?
Минусить не буду, т к считаю что кошка кошке рознь. У нас была очень человеко ориентированная кошечка, это был настоящий друг, умный, понимающий, с характером, и очень добрый. Рыдали все когда она ушла на радугу и эту кошку не сгоняли , да она сама никогда не лазила по столам.
   Затем уже нынешняя кошка...Она классная, но она сама по себе, нет в ней той привязанности. Мы её взяли с улицы и вернись она на неё снова - она адаптируется и выживет, хотя сейчас с возрастом и подразмякла. К ней нет того равного отношения как к той кошке, она исключительно домашнее животное - хорошее, но иерархически ниже людей, но выше собаки. Всё что нужно для жизни она получает. Корм подобран и болячки пролечены.
   Кошки на даче: полудикие и нелюдимые. Это были когда-то кошки ныне покойного отчима, которые давались только ему + несколько приблудившихся душ от дачников. К этим кошкам отношение исключительно как к незнакомым животным: кормятся тем, что есть. Какой корм нашла - тот и купила. Зимой печь протопила - они придут погреться когда я уеду (в доме есть лазы для кошек). Насчёт ветеринара и отлова заморочилась только один раз для стерилизации - они как дикие лесные коты себя вели.
  Так что...звери разные и отношение к ним разное.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их любить
https://zadolba.li/story/36040
Сразу видно, вы не знаете, что такое кошки.

Кошки по своей природной натуре — животные своенравные и эгоистичные. Весьма, надо сказать. И это доказанный факт. Да, они не поддаются дрессировке — это тоже доказанный факт.

Даже Куклачёв, который работает с кошками десятки лет, говорил, что ЗАСТАВИТЬ кошку выполнить тот или иной трюк невозможно, в отличие от тех же собак.

Кошку лишь можно только подтолкнуть к тому, чтобы она выполнила некое действие, видя в этом выгоду для себя. Если же кошка выгоды не видит — она никогда в жизни это не сделает.

И вспомните афоризм:

Собака думает: «Человек заботится обо мне — кормит, ласкает, ухаживает, значит, он — Бог!»

Кошка думает: «Человек очень заботится обо мне — кормит, ласкает, ухаживает, значит, я — Бог!»

Кошки очень сильно привыкают к чему-то одному. Ей может не понравиться даже смена наполнителя в лотке, проверено лично. Однажды того наполнителя, который обычно берем, не было, и взамен взяли другой, внешне аналогичный… Столько воплей мы раньше не слышали никогда.

Да, мы регулярно чистим лоток, потому что если там есть содержимое, оно, учитывая кошачью физиологию, прилично воняет (от котов — особенно). Чистоплотные кошки, чувствуя запах из лотка, инстинктивно пытаются загребать, раскидывая при этом наполнитель и прочее содержимое во все стороны. Кстати, если кошка усвоила лоток и ходит только туда — вам несказанно повезло, ибо есть полная противоположность кошкам-чистюлям, а именно кошки-засранки.

Если первые поминутно вылизываются, ходят только в лоток и истерят, если там не убрано, то вторые наоборот гадят в каждом углу и ходят грязные по уши. К слову, небольшое предостережение: если решите завести двух котов в одной квартире и они оба окажутся доминантными самцами… Ну, вы поняли. Эти два конкурента при переделе территории переметят буквально всё.

Если коту что-то или кто-то не понравилось — всё, туши свет. Протестный дух у них тоже на уровне. «Нагадить в тапки» — это вовсе не фигуральное выражение: кошки по запаху находят вещи своего обидчика и таким образом мстят, причём у них это как-то получается делать особенно вонюче.

Да, на стол нельзя хотя бы из чисто гигиенических соображений, потому что на лапах неизбежно остаётся грязь с пола и из лотка.

Но тут сам себе злобный Буратино, как говорится. Не оставляйте на столе привлекательные для кошки продукты и предметы, ибо если кошка что-то для себя заприметила, она это непременно достанет. Если там ничего интересного для кошки нет, стол для неё не будет представлять ровно никакого интереса.

Ну, а если вспомните Древний Египет — у них на самом деле был кошачий культ. Так что да, выходит, мы кошкорабы.
Фейспалм.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
гадят в каждом углу и ходят грязные по уши.
Шта?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Анпу и Вепвавет, Хатор и Гор почитались не меньше, чем Бастет.

Учи матчасть, кошкорабка сраная.

Шарик считал швейцаров хуже дворников и гаже котов. По мне, так гаже котов только разве что опарыш. Эти животные почему-то полагают, что имеют право требовать. В моём доме никто не имеет права требовать, попроси вежливо - и дано будет.

Уж на что Валерьян Борисыч стар и в маразме, и то всегда вежлив. Покормить, погулять, искупать, налить воды - попросит, не потребует. Ему и в голову не придёт нассать в тапки или открыть лапой холодильник, он знает, что по иерархии в стае он младший. Но и это не имеет такого уж значения, мы ему редко в чём отказываем. Просто у нас принято вежество, а не запрыгивание на столы по велению левой пятки. Один раз достаточно было наказать такса, чтобы он понял - на стол запрыгивать нельзя.

Попробуй, накажи кота, он ещё в кровать нагадит.

Недаром собака зовётся собакой, от слова "собить", пособлять, помогать. Собака друг, а кошка сама по себе.
« Последнее редактирование: 12 Июля 2021, 12:43:16 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Теть, вы как первый автор. Ну не любите кошек, ну не готовьте не заводите. Всем лучше будет. Прекрасно они и приучаются, и по столам не ходят, и в холодильники не гадят. Я и песиков на своем веку встречала, которые считали себя главой стаи, а на наказание рычали и строили хозяев. И виноваты тут не какие-то надуманные качества кошек, а человек, который не удосужился изучить матчасть. А если кто-то своей кошке, своему имуществу, разрешает в своем доме, своем другом имуществе, что-то творить и его это радует, это исключительно его дело. А если человек считает, что отказ от корма, от которого коту нехорошо, или от лотка, в котором ему неудобно и мокро, капризами и требованиями, то не надо такому человеку ни кошечку, ни собачку, ни опарыша.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
А что плохо, когда кошка проверяет, что там на столе?
Тётя, какая фпсду стая? Котики не живут стаями! И просто так не пакостят. Вот ни разу.
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
А что плохо, когда кошка проверяет, что там на столе?
Тётя, какая фпсду стая? Котики не живут стаями! И просто так не пакостят. Вот ни разу.

Расскажу. Снимал у нас комнату жилец 15 лет назад. С котом. А потом присватался к женщине с жильём и сыном (между прочим, до сих пор живут, сын большой уже), которая была категорически против котов. Жилец этот тогда спросил, не возьмём ли мы кота себе. Кот до этого жил в комнате хозяина и не отсвечивал особо.

Ну, у нас тогда уже был такс, Ратма, радуги ему, диванный тюфяк, не агрессор никак. Пусть, подумали мы, не на улицу де выбрасывать.

И да, мы понимали, что стресс от утраты хозяина скажется на коте. Как ласково, предупредительно и аккуратно мы с ним обращались! А ходили искусаные, все, только притравленный Ратма мог иной раз дать лапой коту по харе в ответку.

На третий год кот вцепился мужу в руку и прокусил до мяса, до кости, только за то, что муж хотел взять бельё из корзины, которую кот облюбовал.

Ещё через год кот сбежал через балкон.

Коллега, таксе достаточно сказать "как тебе не стыдно", и если даже также не очень стыдно, всё равно она поймёт, что повела себя неприемлемо.

А коты мнят себя богами и думают, что им всё дозволено. Я не хочу, чтобы животное проверяло, что у меня на столе! Это не животного ума дело. Миску свою пусть проверяет и игрушки, я же их не трогаю.
« Последнее редактирование: 12 Июля 2021, 14:53:43 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Святые котики, мне ещё и про разность котов и собак между собой и внутри вида в подпись выносить?
Такой дичи, как мстительные хамы-коты, давно не читала.
///_-
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
ну ты же помнишь про котов, которые назло  ;D
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
Даже и захочу - не распомню! ;D

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Святые котики, мне ещё и про разность котов и собак между собой и внутри вида в подпись выносить?
Такой дичи, как мстительные хамы-коты, давно не читала.
///_-

Ну вот такой жил у нас кот. А мамина Алиса вообще делала, что хотела. И на стол, и ест прямо из маминой тарелки, и обои все содрала, даром, что специальную когтеточку мама купила, и ссала, и всё. И как только мама не пыталась - и лаской, и уговорами, и наказанием, нет, не помогло. При том, что Алиса любила свою хозяйку, и скончалась в 16 лет мирно от старости.

Просто у котов характер чаще говно, нежели у собак. Конечно, зависит и от породы, и от воспитания, но вы же не станете отрицать, что котэ более своенравные, нежели псоу.

ЗЫ, по минусам в карме сразу котодрочеры детектед. Да вперёд и с песней, ребят, мне циферки на форумчике харю не набьют, не больно ))))
« Последнее редактирование: 12 Июля 2021, 15:24:30 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
мамина Алиса вообще делала, что хотела.
как только мама не пыталась - и лаской, и уговорами, и наказанием
Алиса любила свою хозяйку
и за что же тогда мстила - непонятно.

мне циферки на форумчике харю не набьют, не больно ))))
А критика фоточек в своё время, значит, набила ;D

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
ну ты же помнишь про котов, которые назло  ;D
Да помилуйте. Я ещё после младенца, который кусался назло, не отошла.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Я за равноправие) Я себе не позволяю грязными ногами ходить по кухонному столу - и животное пусть не ходит. Я из его миски не ем - пусть и он в мою не лезет. Лоток и когтеточка тоже должны быть освоены - не думаю, что это требует какого-то сверхъестественного для кошки интеллекта. Всякое "а мой котик ходит в унитаз и смывает", "разговаривает", "зашибает неплохие бабки на Форексе" - опционально) Рассказы из серии "ха-ха-ха, посмотрите, во что масик превратил новый диван всего за день" для меня где-то рядом со смишными анекдотами, где дитенок лет 2-4 неожиданно отвечает взрослому матом, и все маршрутка лежит. Сразу возникает вопрос в обоих случаях - "воспитывать не пробовали?"

Оффлайн Кларисса Лектер

• Постоялец
Тут ко мне недавно брат приезжал на сутки. Я знаю, что котиков он не любит, но у себя в доме держит одного в качестве оберега от мышей. Кот здоров и воспитан, дальше кухни в дом ему нельзя, он это знает.
У меня трикотаж женского полу, которому можно все, кроме прогулок по кухонным столам. Они не гадят где зря, не дерут обои, когти точат строго о старое кресло. Спать им можно где угодно, хоть у меня на голове, но предпочитают голову моего сына. Я на всякий случай предупредила брата еще раз, что моим кошкам у меня в квартире можно делать что угодно. Он согласился. Когда какая-нибудь кошь пыталась залезть ему на колени чисто из любопытства, он аккуратно снимал ее и ставил на пол. Это нелюбитель кошек здорового человека.
И еще по поводу возмущения автора первой задолбашки на тему подбора наполнителя для лотка. Я тут недавно решила обновить сами лотки, купила новые-красивые, такие же, как и старые, только другого цвета. Заменила сначала один. И новый лоток одной из моих кошек пришелся не по душе. Каждое утро я обнаруживала ноту протеста прямо рядом с лотком. Вернула старый на место, новый все равно оставила бонусом. Так вот все равно, если за ночь старые лотки заполняются другими кошками, а новый чистый - Мыша все равно выразит свое негодование рядом. Благо, случается это не часто.
qui pro quo

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
И новый лоток одной из моих кошек пришелся не по душе.
Пластиком китайским пахнет, наверно.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Кларисса Лектер

• Постоялец
И новый лоток одной из моих кошек пришелся не по душе.
Пластиком китайским пахнет, наверно.
Я тоже об этом подумала. Но остальным другим ок-норм
qui pro quo

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
А критика фоточек в своё время, значит, набила ;D
Да. В своё время набила. Только это был 2015-ый год, а теперь 2021-ый.

Люди взрослеют.

Особенно забавно слышать это "вперед, минусуйте" от Тети, которая однажды так пригорала от моих минусов, что каждый раз минусовала в ответ и писала в карму страшно смешную фигню, мы так неделю где-то развлекались, там каждый ее коммент был прекрасен как заря, в итоге мы аж до поэзии в карме дошли

Приветик, поехавшая! Рада тебя видеть не только в карме. Да блин, я не пригораю, я развлекаюсь. Ты мне, я тебе.

Всем чмоки в этом чате.
« Последнее редактирование: 12 Июля 2021, 16:20:49 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Просто у котов характер чаще говно, нежели у собак. Конечно, зависит и от породы, и от воспитания, но вы же не станете отрицать, что котэ более своенравные, нежели псоу.
Да ну, правда??? Не, понятное дело, что попадаются коты, не поддающиеся воспитанию, но это такая редкость, что мне вот ни разу не встречались такие. Ну что значит "своенравные"? У меня все коты отлично голосовыми командами управлялись и управляются, например. "Нассано на вещи" не припомню, а "нассано мимо лотка" периодически возникало только когда кошка болела.

То есть вот трикотаж в доме и никаких напрягов почему-то.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
попадаются коты, не поддающиеся воспитанию
Дважды с таким диагнозом кошек получали. Злобные, не слушаются, мстят, гадят. Через пару месяцев ой, а как это, она же слушается и ходит в  лоток.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
попадаются коты, не поддающиеся воспитанию
Дважды с таким диагнозом кошек получали. Злобные, не слушаются, мстят, гадят. Через пару месяцев ой, а как это, она же слушается и ходит в  лоток.
У меня доживала кошка, которую предыдущие хозяева 13 лет воспитывали ногами и подвалом. Мне примерно три дня понадобилось, чтобы наладить с ней отношения.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Да ну, правда??? Не, понятное дело, что попадаются коты, не поддающиеся воспитанию, но это такая редкость, что мне вот ни разу не встречались такие. Ну что значит "своенравные"?
Правда. Абисьняю ;D
Большинство людей хотя бы подсознательно понимают, шо собака зверь страшный, и кусь у нее может быть очень грозным. Поэтому даже те идиоты, кто не заморачивается с минимальной дрессурой от слова совсем, все равно так или иначе обычно воспитывают собаку и выставляют ей границы. Редко кто настолько отбитый, что нет.
А кот, а чо он, лоток показали, миску показали, хватит с него "воспитания"...это и называется "своевольный", и "характер говно чаще, чем у собак" ;D
Если бы владельцы с собаками обращались так же, как с кошками в плане воспитания- летали б мы все на прививки от бешенства как на работу, и с ружжами по улицам ходили :'(

Оффлайн RionaR

• Ветеран
(да, новички форума, у Тети собака справляла большую нужду в квартире и Тетя с удовольствием это показывала на фотках).
Причем это говно по ее же словам уже было окаменевшим. И окурки рядом валялись

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Ой, как у Рич подпекло. Одначе.
It’s almost what I need"

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
у Тети собака справляла большую нужду в квартире
Ну некое животное это и правда делало, и то ли накрывало газеткой, то ли подкладывало до того как, только это была не безвинная собака (те в квартире от большого здоровья не ходят), а дядя Сэм, то ись муш.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Я аж забыла, что сказать хотела, что-то про чужого кота, но это меркнет по сравнению с последними репликами.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
Грешна, не выношу двойных стандартов и дремучести, а Тётя их оптом раскидывает, как агитки с ераплана блть.
Иногда накопительный эффект случается.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
у Тети собака справляла большую нужду в квартире
Ну некое животное это и правда делало, и то ли накрывало газеткой, то ли подкладывало до того как, только это была не безвинная собака (те в квартире от большого здоровья не ходят), а дядя Сэм, то ись муш.
Наложил на нее по пьяни и потом после протрезвения пытался выяснить кто это сделал. И то окаменевшее говно таксы тожк вроде должен был убрать он, но как-то не сложилось

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
газетка не настолько ужасна, как воспитывать и так травмированную собаку, дыша ей в морду алкашными парами...
О_О это где такое было?! прое*ала чот.

это был 2015-ый год, а теперь 2021-ый.
Нет, история с фоточкой была позже. Но я удивилась такому стажу и зачем-то полезла в, ткскзть, начало творческого пути.
Короче, никто, НИКТО так не делайте, просто не надо.