А что плохо, когда кошка проверяет, что там на столе?
Тётя, какая фпсду стая? Котики не живут стаями! И просто так не пакостят. Вот ни разу.
Расскажу. Снимал у нас комнату жилец 15 лет назад. С котом. А потом присватался к женщине с жильём и сыном (между прочим, до сих пор живут, сын большой уже), которая была категорически против котов. Жилец этот тогда спросил, не возьмём ли мы кота себе. Кот до этого жил в комнате хозяина и не отсвечивал особо.
Ну, у нас тогда уже был такс, Ратма, радуги ему, диванный тюфяк, не агрессор никак. Пусть, подумали мы, не на улицу де выбрасывать.
И да, мы понимали, что стресс от утраты хозяина скажется на коте. Как ласково, предупредительно и аккуратно мы с ним обращались! А ходили искусаные, все, только притравленный Ратма мог иной раз дать лапой коту по харе в ответку.
На третий год кот вцепился мужу в руку и прокусил до мяса, до кости, только за то, что муж хотел взять бельё из корзины, которую кот облюбовал.
Ещё через год кот сбежал через балкон.
Коллега, таксе достаточно сказать "как тебе не стыдно", и если даже также не очень стыдно, всё равно она поймёт, что повела себя неприемлемо.
А коты мнят себя богами и думают, что им всё дозволено. Я не хочу, чтобы животное проверяло, что у меня на столе! Это не животного ума дело. Миску свою пусть проверяет и игрушки, я же их не трогаю.