Автор Тема: grazdanochka.ru - Муж все время спит  (Прочитано 8510 раз)

Оффлайн Облако

• Постоялец
grazdanochka.ru - Муж все время спит
« : 10 Июля 2021, 20:08:05 »
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/muzh-spit-vse-vykhodnye-egoist
–…У меня даже мама уже прикалывается! – грустно рассказывает тридцатишестилетняя Светлана. – Вчера звонит в два часа дня, говорит – могу поспорить, что твой Олег сейчас спит!.. Я говорю, да нет, встал уже, позавтракал, сейчас вот посуду домою, и гулять пойдем с детьми. Она мне – а ты уверена? Сходи-ка, глянь. Спорим, что уже снова завалился в постель?.. Представляешь, захожу в комнату – так и есть! Это просто какой-то кошмар! Хоть плачь!..

У Светиного мужа Олега, по словам жены, просто сверхспособность какая-то: каждую свободную минуту он спит. Вот просто закрывает глаза и отключается, в любом положении. Как Штирлиц в старом советском кинофильме. В глубине души Света даже завидует такой особенности: сама она засыпает с трудом, и даже в состоянии глубокой усталости, бывает, ворочается в постели часами.

У Олега проблем с засыпанием нет вообще. Он спокойно может прикорнуть и днем, и вечером, и даже после двенадцатичасового ночного отдыха.

– Мне кажется, он может вообще не просыпаться неделю! – жалуется Светлана. – По крайней мере, раньше часа дня в выхи его не растолкать. Встанет, почешется, позавтракает, походит по квартире полчаса нога за ногу… Только я отвлекусь на что-нибудь – глядь, он снова уже завалился и спит! Да что ж такое-то!

У супругов двое детей и ипотека в ближнем Подмосковье. Светлана сидит в декрете с младшим, муж работает, каждый день ездит на электричке в Москву и обратно.

– Конечно, он устает! – рассказывает Света. – В будни я его не трогаю, понимаю, что ему нужно отдыхать. Не напрягаю его ничем, сама занимаюсь и детьми, и хозяйством. Он приходит в десятом часу, поест и сразу ложится. Тут я без претензий. Но выходных жду просто как манны небесной! Уже с понедельника часы считаю. Строю планы – куда сходить, что купить, чем заняться…

Но планы чаще всего так и остаются нереализованными – из-за того, что Олега не растолкать. А если и удается это сделать ближе к вечеру, то и идти уже никуда не хочется, день позади, и через пару-тройку часов надо будет укладывать детей…

– Я вообще-то тоже устаю за неделю с детьми, еще как! – рассказывает Светлана. – Младшему еще нет и двух лет, он у нас гиперактивный, всюду лезет, капризничает, днем спит через раз. И со старшим заниматься надо, он тоже еще ребенок, восемь лет. Хотелось бы, чтобы отец тоже как-то участвовал в воспитании сыновей!

Олег заниматься с детьми не отказывается, но понимает эти занятия как-то уж очень своеобразно.

– Старший со смартфоном, младший бегает восьмерками и раскурочивает шкаф с бельем, а папа дремлет, сидя на полу и положив голову на диван! – пересказывает Светлана картину, которую застала, вернувшись в прошлую субботу из магазина. – Это я на полчаса отошла! Он и их проспал!

– Слушай, может, он нездоров? Давно у врача был?

– Да я уже тоже так думала! – вздыхает Света. – Два месяца назад заставила его пройти полную диспансеризацию – у него как раз страховка заканчивалась... Здоров, как космонавт. Пахать на нем можно! Если удастся разбудить…

Светина мама подливает масла в огонь.

– Все с ним в порядке, просто он лентяй и эгоист! – утверждает она со знанием дела. – Я бы поняла, если бы ночами человек не спал, или работал на тяжелой физической работе. Но здесь не тот случай!

Нормальный муж и отец, утверждает теща, так бы себя не вел.

– Я понимаю, в выходной нужно выспаться! – говорит она. – До девяти, ну, до десяти утра! Но не целый день. Весь выходной проспать отцу семейства – это, извините, за гранью
Муж, спящий в выходные целые дни напролет, действительно лентяй и эгоист, как считаете? Надо брать себя в руки, и в свободное от работы время заниматься семьей и детьми, раз уж завел таковых. Так ведь всю жизнь проспать можно!

Или эгоистка – это как раз жена со своими прогулками в парке? Работающий и обеспечивающий семью муж, к тому же по три-четыре часа ежедневно тратящий на дорогу в транспорте, имеет право отдыхать в выходные так, как ему хочется?

Вы на чьей стороне?

Что думаете?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: grazdanochka.ru - Муж все время спит
« Ответ #1 : 10 Июля 2021, 20:14:39 »
А в будни Олег сколько спит? А то может он, бедный за всю неделю отсыпается.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #2 : 10 Июля 2021, 20:15:34 »
Слушай, может, он нездоров? Давно у врача был?

– Да я уже тоже так думала! – вздыхает Света. – Два месяца назад заставила его пройти полную диспансеризацию – у него как раз страховка заканчивалась... Здоров, как космонавт. Пахать на нем можно! Если удастся разбудить…
А, ну раз даже на диспансеризааациииии сказали, что здороооов, значит, здоров.
Не бывает же такого, что она проходит на отъ#бись.
Пздц у них представления о здоровье- засыпать все время.
Им там совсем не стремно, что он заснет на краю платформы, и под электричку е#нется?

Kaktus

• Гость
« Ответ #3 : 10 Июля 2021, 20:17:30 »
А в будни Олег сколько спит? А то может он, бедный за всю неделю отсыпается.
Но уснуть, когда в квартире с тобой двое детей? =/

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #4 : 10 Июля 2021, 20:20:35 »
– Все с ним в порядке, просто он лентяй и эгоист! – утверждает она со знанием дела. – Я бы поняла, если бы ночами человек не спал, или работал на тяжелой физической работе. Но здесь не тот случай!
Если он лентяй и эгоист, которому важен только его собственный сон, то зачем она вышла за него замуж и родила аж двоих? Если нет, то с чего она решила, что он точно здоров?

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #5 : 10 Июля 2021, 20:21:03 »
Уж на что я люблю поспать, но чувак в истории реально либо заипался вусмерть, либо таки действительно нездоров, а может и то и другое. Только вот ему самому не страшно, что у него однажды мозг окончательно схлопнется? Бабы в истории те еще дурищи, но мужик сам что? Услышал, что здоров, да и продолжает спокойно вырубаться везде. Хотя, может, он из категории "пойду в больницу, когда топор в спине мешать спать начнет". Что тоже не очень умненько, впрочем

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #6 : 10 Июля 2021, 20:21:40 »
Две дуры, что мама, что дочка. Дочка, видимо, не так уж и упахивается с двумя детьми, если у нее хватает сил возмущаться. Кажется, кое-кому на работу выходить пора. Заодно и поймет, что такое засыпать в любом положении.
Диспансеризация - прям офигенный показатель, ага. Человек просто так с нифига не будет постоянно спать, это явные проблемы со здоровьем.

– Я вообще-то тоже устаю за неделю с детьми, еще как! – рассказывает Светлана.
Старшему восемь, он в школу уже ходит, где ты там устаешь? Или к несадиковским детям у гражданочки теперь добавились еще и нешкольные?

– Я понимаю, в выходной нужно выспаться! – говорит она. – До девяти, ну, до десяти утра!
Теща на пенсии? А не пошла бы ты накуй, овца!

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #7 : 10 Июля 2021, 20:23:30 »
Жаль, не написан график работы мужа, чтобы посчитать, сколько он ежедневно тратит времени на дорогу и во сколько при этом всем встаёт.

И ещё интересно, получается ли у мужа поворачивать фокус со сном во время дороги на/с работы.

В целом, выглядит так, что мужчина за*бался по самое небалуй и в выходные тупо возмещает недостаток сна. Я б тоже, если бы дорога на работу была 2+ часа за*балась бы. Хотя, после удаленки и полчаса уже много ;D

Им бы сесть и поговорить с одной стороны, чтобы жена не строила планы, включающие супруга, а он мог бы восстановиться нормально.
С другой стороны, описанная супругой сцена с её забегом в магазин, говорит о крайнем пофигизме мужчины (вопрос только, вынужденном или нет), так что мужику бы отдохнуть для начала нормально, чтобы и диалог имел свой смысл.
Мафия:  Марк

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #8 : 10 Июля 2021, 20:29:58 »
Жаль, не написан график работы мужа, чтобы посчитать, сколько он ежедневно тратит времени на дорогу и во сколько при этом всем встаёт.
Плюс-минус написано:
к тому же по три-четыре часа ежедневно тратящий на дорогу в транспорте
Он приходит в десятом часу, поест и сразу ложится.
У него пятидневка, значит, работает, скорее всего, ну, чисто статистически, по 8 часов, то есть 9 часов на работе.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #9 : 10 Июля 2021, 20:30:16 »
Что там на диспансеризации проверяют? Гормончики, витамин д, мрт головы делают? Чёт сомнительно.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #10 : 10 Июля 2021, 20:44:28 »
Диспансеризация по страховому полису - это и близко не профосмотр в государственной поликлинике.
Не знаю, правда, как в России, а в Украине это выглядит так:
Визит к терапевту, тот собирает анамнез и жалобы, согласовывает комплекс процедур для допдиагностики со страховой, узких специалистов и так дальше. И дальше ходишь на обследования, требующиеся тебе индивидуально. В том числе дорогостоящие - если доктор внятно аргументирует их необходимость.
Так что предлагаю принять-таки постулат "Он здоров" как более-менее достоверный факт. Такое состояние организма в результате болезни уже бы аукнулось в другом месте.

А по поводу сна - я однажды съездила в автобусный тур, полтура проспала. Все автобусные переезды до одного. Едет современный автобусик по европейским дорогам, качается, кресло разложил и отрубился. Так вот: я вернулась, а рефлекс остался. Садилась в мягкое кресло и меня сразу срубало. На работе однажды уснула, людей перепугала. Понадобилось 2-3 месяца, чтобы перепривыкнуть.
Вангую, что у мужика такая привычка: либо спит в транспорте, либо, может, некогда был военным. Те тоже часто спят, где поставили. Либо у него работа неудобная: на ногах, или в неудобных позах. Вот и штырит, когда тело расслабляется.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2021, 20:48:46 от Sangria »

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #11 : 10 Июля 2021, 20:49:29 »
О, я так же спала, когда из Подмосковья в Москву на работу и учебу моталась. Потом перебралась в Подмосковье сильно ближе и через несколько месяцев попустилась (самая дрянь даже не электричка, а забеги между видами транспорта - допустим, до станции на автобусе или маршрутке, потом электричка, потом по Москве на метро или автобусе до работы, вечером в обратном порядке - это сдохнуть же).
Дяде бы сосуды срочно проверить, но дойдет ли он до врача, не уснет ли по дороге?
« Последнее редактирование: 10 Июля 2021, 21:14:02 от Из мышеловки »
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #12 : 10 Июля 2021, 20:49:56 »
я тоже дома дофига сплю после своей работы, особенно когда смены тяжелые. вроде, не больная, просто зае*алась.

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #13 : 10 Июля 2021, 20:55:54 »
У него пятидневка, значит, работает, скорее всего, ну, чисто статистически, по 8 часов, то есть 9 часов на работе.
У меня просто внутренний "блок" на эти комментарии гражданочки, плюс цифры не сходятся.
Если даже взять 4 часа, он возвращается "в десятом часу", предположим, график работы с 10 до 19.
Поел и сразу спать - ну даже предположим в 23. Плюс ну час на сборы с утра. Таким образом у него прям правильный восьмичасовой сон с 23 до 7.
Недостаточно трагично получается  ;D

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #14 : 10 Июля 2021, 20:59:22 »
Плюс возможно он спит и в электричке тоже. Если ему дети уснуть не помешали, то и попутчики и транспорт скорее всего не мешают

Поел и сразу спать - ну даже предположим в 23. Плюс ну час на сборы с утра. Таким образом у него прям правильный восьмичасовой сон с 23 до 7.
Почему с семи? Если он может ехать четыре часа, то ему в семь уже надо выходить из дома

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #15 : 10 Июля 2021, 21:03:55 »

Но уснуть, когда в квартире с тобой двое детей? =/
Человек ко всему привыкает. Муж моей кузины тоже засыпает в любом сидячем положении. Рядом можно петь, танцевать и устраивать бои без правил, он даже ухом не пошевелит.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #16 : 10 Июля 2021, 21:07:19 »
У меня при охрененнейшем одномоментном стрессе организм тоже сказал "в спячку, в спячку, все на йух".  Не знаю, как показатели здоровья себя при этом вели, но кардиограмма и давление были космонавтские. Но спячка длилась неделю, а не как у мужика.
У самого мужика ещё может быть апатия - профи сказал норм, ну и дёргаться не буду
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #17 : 10 Июля 2021, 21:08:53 »
Почему с семи? Если он может ехать четыре часа, то ему в семь уже надо выходить из дома
Тык я считаю от графика с 10 до 19. Чтобы потом в 21+ возвращаться.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #18 : 10 Июля 2021, 21:29:48 »
Мужик явно или действительно зайопывается на работе (приходить в 10ом часу вечера домой - не знаю, может, для Москвы это и нормально, но по нашим меркам явно дохрена), или таки недообследованный. Может, на диспансеризации прошел так поверхностно терапевта-лора-окулиста-невролога-хирурга, сдал общие анализы крови и мочи, сделал ЭКГ - и все вроде в порядке. А щитовидку, разумеется, не проверял (хоть нелады с ней и более распространены у женщин, но бывают и у мужчин тоже), и тем более голову на МРТ не просвечивал (а там, может, какая киста давит не туда и вызывает постоянную сонливость), ЭЭГ не делал (а это, может, не обычный сон, а абсансы там какие) итп.
В самом деле знать бы, какой у мужика график работы и вообще чем на работе занимается. Бывают и такие работы, где вроде и не физически вкалывают, а за 8 часов можно вымотаться напрочь.
Не исключена еще и депрессия. Что домой возвращаться и не хочется, а как приходит, готов спать все время, лишь бы не видеть жену и детей, и вообще в жизни ничто не радует.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2021, 21:32:05 от Zanthiа »

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #19 : 10 Июля 2021, 21:52:42 »
Синдром хронической усталости или нарколепсия дают такой спецэффект при с виду здоровом организме
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #20 : 10 Июля 2021, 21:59:32 »
Блин, я б на месте жены уже во все колокола била. Это опасно для него, мало ли где вырубится. Это опасно для детей, один раз двухлетка не убилась, это тупо везение. Это опасно для семьи, ещё и теща лезет. А она ему милостиво позволяет поспать в выходной до девяти и нормик.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #21 : 10 Июля 2021, 22:03:04 »
Я бы на месте мужика еще раз прошла все возможные обследования - выглядит как проблема со щитовидкой или сосудами мозга. И если все таки вердикт врача - здоров, то собираем волю в кулак и идем к психотерапевту, описываем симптомы, исключаем вероятность депрессии. При наличии ее, родимой - лечим. При отсутствии - собираем волю в кулак еще раз, и пусть вспомнит что он не кот, который может лежать яйцами кверху на любой поверхности, а мужик, который заделал двоих детей. Судя по рассказу жены, дома он особо не перетруждается - после работы в люльку, никто не трогает, на выходных в 8 утра не поднимают, но дрыхнуть полдня - сорри но это за гранью.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #22 : 10 Июля 2021, 22:04:10 »
Выглядит так, будто мужик либо болен, либо ему настолько надоела семья, что это уже психосоматика.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #23 : 10 Июля 2021, 22:08:38 »
Мне тоже кажется, что без проблем со здоровьем на полу не вырубаются. Это явные проблемы (физические или ментальные - не суть), и мужа нужно не пилить, а нормально обследовать и лечить. Это опасно и для него, и для тех же детей.
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #24 : 10 Июля 2021, 22:22:13 »
– Я понимаю, в выходной нужно выспаться! – говорит она. – До девяти, ну, до десяти утра!
Да пошла ты на х*й, п*зда лохматая.
Вот правда, вроде бы и недовольство за*банной Валентины понятны (одна с детьми), но после заявления в стиле "аж до 10 утра дрыхнуть" мне ее мамаше двинуть захотелось.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2021, 22:24:08 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #25 : 10 Июля 2021, 22:52:53 »
Да пошла ты на х*й, п*зда лохматая.
Вот правда, вроде бы и недовольство за*банной Валентины понятны (одна с детьми), но после заявления в стиле "аж до 10 утра дрыхнуть" мне ее мамаше двинуть захотелось.
ппкс. охренеть блин, до 9 утра, как не выспаться, действительно!
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #26 : 10 Июля 2021, 23:08:39 »
Вроде бы по тексту п*зда лохматая мать Валентины, а не она сама про "до 9 выспаться" вещает.

Онлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #27 : 10 Июля 2021, 23:09:03 »
А мы проверили и щитовидку, и сосуды мозга, и всё стандартное, и даже гормоны. Просто тыкали пальцем в небо, врачи отсылали мужа друг к другу и не понимали - у него отличнейшие показатели, должен бегать бодрячком, а постоянный упадок сил и клонит в сон, с трудом поднимается с постели, может проспать почти сутки, вырубается на ходу, дома падает спать на пол прямо в одежде, в поездах и электричках пропускает нужные остановки, за руль перестал садиться из опасения заснуть :( Депрессию отвергли. Я где-то уже рассказывала, как пришло мне в голову ему ферритин сдать (никому идея не приходила, потому что вся клиника и биохимия крови в норме). Сдали - почти 700, бегом к гематологу, тот - мол, не мой профиль, тщательно ищите онкологическое заболевание, ха-ха (все УЗИ и МРТ сделаны, какие только возможны).

К тому моменту муж уже спал по 17-20 часов в сутки и совершенно упал духом, недиагностированный; начала страдать работа. Но я почитала в интернетиках и дотумкала сдать всю панель железа, а также генетический анализ на гемохроматоз - во я доктор Хаус!!  :) Гематолог сказала, что это пустая трата денег, но первичный гемохроматоз подтвердился-таки - к этому моменту пошла уже грубая интоксикация железом; теперь ходит сливает кровь в гематологическом центре раз в полгода, состоит там на учёте, зато откачали тебе полтора литра - и живее всех живых скачешь следующие полгода.  ;D Поздняя манифестация характерна для этого генетического заболевания, упадок сил плюс сонливость, чаще всего у мужчин в возрасте под 40 лет. Теперь после нашего случая мне везде мерещится это не такое уж редкое, но мало кому знакомое заболевание.  ;D ;D ;D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #28 : 10 Июля 2021, 23:15:28 »
Вроде бы по тексту п*зда лохматая мать Валентины, а не она сама про "до 9 выспаться" вещает.
Да, это я жопой прочитала сначала. Исправила уже.)
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #29 : 10 Июля 2021, 23:35:55 »
Как тут можно откомментировать?
Слышь, мужик, я тоже спать пошёл.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер