Все разделы > КМП, из Модерации

Жених не из России

<< < (4/5) > >>

Carrot Cucumber:
Мне кажется, дело не в Японии, как таковой. Плохо может быть, где угодно.
Хорошо, что сама автор осознает, что там не рай и рассматривает негативные варианты развития событий. Это намного лучше, чем сахарные слюни-сопли. Хорошо, что жених честно признал, что адаптироваться ей будет тяжело, а не "Ах, люблю, трамвай куплю".
Не вполне согласна с тем, что ей 34 года и из-за этого ну, совершенно невозможно повременить с детьми. Если нет проблем со здоровьем, можно этот вопрос и отложить. Возможно, имеет смысл попробовать просто там вместе пожить. Как я понимаю, предполагается, что содержание полностью будет на женихе, вот и повылезет разное-разнообразное. Единственное, что, конечно, у автора должна быть заначка, чтобы в любой момент умчать на родину.

Stranger87:
В Японии нельзя иметь двойное гражданство, насколько я знаю. Чтобы получить японское гражданство, нужно потерять российское, не знаю, насколько это у нас возможно. И наоборот, если японец захочет российское гражданство, то от японского придется отказаться. Прецедент знаю именно такой.

А так на Дзене я встречала блог именно жены японца, живут судя по всему счастливо...
Но лично я бы так не смогла, я не уверена даже, что смогла бы в Америке жить и с тоски по березкам не выть, А тут в корне другая культура.

Мне кажется, что раз у автора такие сомнения и нет интереса к Японии, как к стране, то и она не сможет там прижиться.

Крокозябра:
Мне просто интересно, а они обсудили ГДЕ они будут жить, особенно с детьми? Сможет ли она работать?

Город, цена и площадь квартиры, как мне кажется играет роль.
ИМХО, жить втроем в студии 20-30 метров - это конец любому хорошему отношению.

Золушка:
Мне кажется, тут дело не в квартире, хотя в Японии и правда маленькое жилье. Просто потенциальные дети будут гражданами Японии, а гражданами РФ не будут. И при разводе ей в этом случае их и правда никто не отдаст, если она будет возвращаться в РФ.

Но мне кажется, она слишком драматизирует. Может, ей страна так понравится, что и без детей уезжать назад не захочется. Вряд ли они с первого дня в стране начнут детей делать.

dominatrix:

--- Цитировать ---Встретила мужика, еще может не знаешь, какой у него член, но нужно изучить миграционное право его страны, а то ж вдруг переезд, семья, дети
--- Конец цитаты ---
Таки да. Чтоб потом не было мучительно больно.
Ну, это если ты не Лой в принципе сторонница брака и деторождения.

--- Цитировать ---В Японии нельзя иметь двойное гражданство, насколько я знаю.
--- Конец цитаты ---
Тот же гугл намекает, что иногда можно. Если родить ребенка в России, например.

--- Цитировать ---Если гражданин Японии, родившийся за пределами Японии и приобретший иностранное гражданство по рождению, не изъявит желание остаться в японском гражданстве, то он будет считаться утратившим японское гражданство с момента рождения.

Ребенок являющийся одновременно гражданином Японии и другого государства, обязан в течение двух лет после наступления 20 лет, то есть достижения совершеннолетия по японскому законодательству, выбрать одно гражданство. Если в указанный период, он не сделает выбор гражданства, министр юстиции Японии может сделать ему предупреждение о необходимости выбора гражданства. Если лицо, получившее предупреждение, в течение 1 месяца со дня получения предупреждения не выберет японское гражданство, оно лишается японского гражданства. Выбор японского гражданства осуществляется посредством выхода из иностранного гражданства или посредством заявления о выборе японского гражданства и отказе от иностранного гражданства.
--- Конец цитаты ---

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии