Автор Тема: Женщина на кухне - это сексизм, эксплуатация, гроб, гроб, кладбище  (Прочитано 5676 раз)

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
http://ladyanews.ru/misc/killmepls/story/16003
Мы с мужем полтора года назад переехали в Америку. Муж работает в IT, я пошла учиться в колледж. У нас в группе две девушки взяли надо мной «шефство», мы стали близко общаться, и я пригласила их на день рождения мужа.
Они пришли, и вдруг им не понравилось, что муж сидит играет за компом, а я на кухне хлопочу. Стали твердить, что это сексизм, эксплуатация, и прочее. Я пыталась объяснить, что это не эксплуатация, муж всю неделю работал с утра до вечера, пусть в свой день рождения отдохнет! И никто меня не принуждает, мне самой приятно о муже заботиться! В конце концов, это наше дело! А они в ответ: я ничего не понимаю, это русские стереотипы! Стали орать на мужа, тут я не выдержала, попросила уйти из нашего дома, и больше не приходить. День рождения был подпорчен.
А меня теперь многие в колледже убеждают пойти на тренинг по борьбе с домашним насилием и абьюзом. Я не собираюсь идти, у нас нет ни того, ни другого! А мне говорят, что я просто не понимаю, и после тренинга совсем по-другому смотреть буду! Тем более на эту мозгопромывку не собираюсь идти! Почему не оставят нас в покое?! ПМП!
Тренинги по борьбе с домашним насилием - это не просто секты, это само по себе насилие над женщиной. Еще Никонов писал о женщине, которую феминистки из секты преследовали с таким усердием, которое ни одному из российских сталкеров даже не снилось! Слава богу, сектантство в нашей стране запрещено законом Яровой.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
А зачем автор вообще пригласила на день рождения мужа двух левых бабцов, которые ему настолько не интересны, что вместо общения с гостями он в комп играет? :o
Другого дня для светских визитов не нашлось?
Как бы в теории др обычно пытаются провести сообразно со вкусами именинника, и если мужик хочет быть вдвоем с женой, или даже просто позадротить в комп, то имеет право, зачем звать не друзей мужа, не общих друзей, а малознакомых бапп с учебы, с которыми муж общаться не будет?

И как "близко" автор сама общалась с ними, что такой крен башки она не заметила? :-\
Хз, упоротые (радфемки и не только) обычно видны невооруженным взглядом, хватит и общих тем для обсуждений типа фильмов, книг и шмоток, чтобы понять, что держаться нужно подальше...

Ну а теперь...а какой-нибудь иск за оскорбоение чести и достоинства мужа подать нельзя?
Выиграть, может, и не выиграют, но приятного дурам будет мало.
Хотя если у них только рабочая виза у мужа, и деньги пока носит он один, то рискованно и накладно, наверное.

Оффлайн TVHC

• Старожил
  • Хотел бы попросить я у Гудвина ума
Эх, отправила бы я одну свою знакомую на такие курсы, да жаль, не пойдет. Тоже «ничего такого» не видит в упор, все по взаимному согласию и любви. Правда, уже нервные срывы начались из-за невозможности принадлежать себе хотя бы пару часов в неделю.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
А зачем автор вообще пригласила на день рождения мужа двух левых бабцов, которые ему настолько не интересны, что вместо общения с гостями он в комп играет? :o
Вот и я не поняла... :-\

Слава богу, сектантство в нашей стране запрещено законом Яровой.
Это не мешает существовать всяким разным сектам.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2021, 10:43:57 от Вера_в_чудо »
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
В истории сказано, что они "шефствуют" над ней. Надеюсь, в тему придут эмигранты и расскажут, что это такое.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
В истории сказано, что они "шефствуют" над ней. Надеюсь, в тему придут эмигранты и расскажут, что это такое.
Мб имеется в виду не эмигрантское "шефство", а что-то вроде наставничества старших студентов над младшими - кампус там показать, помочь какими-то советами по учебе типа: "к этому преподу в короткой юбке не ходи"...
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Я так поняла, что ее "взяли под крыло". Помогают, заботятся. Типа как в школьные времена... В класс приходила новенькая, и сразу кто-то старался с ней подружиться, поддержать, помочь адаптироваться.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Ну есть же классический вариант - вы просто российского куйца нормального мужика в жизни не видели, увести хотите, вертихвостки  шлюковатые!

ПС. На самом деле, можно быть тираном и абьюзером, просто под маской феминизма или любого другого движения - нарушать личные границы, манипулировать, навязывать свои правила и наказывать за их несоблюдение или просто так.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Какой глупый фейк.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
А не вариант сказать этим однокурсницам - "мы с мужем уже сами разобрались, да, абьюз был, но проблема уже решена"? Чисто чтобы отвалили?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А не вариант сказать этим однокурсницам - "мы с мужем уже сами разобрались, да, абьюз был, но проблема уже решена"? Чисто чтобы отвалили?
Абьюз - это не то, что можно "вылечить". От таких людей только уходить.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Это как мусульманские женщины недоумевают когда им пытаются просвященные доказать что их угнетают, а они такие: "Нет, у нас за*бись всё - муж работает, я манты верчу в золоте, это вы нечастные - работаете" ;D
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Онлайн Gad.fly

• Старожил
Вообще если есть реальный абьюз, то так не делается. Человек скорее послушает совета, если ты рельно вникнешь в ситуацию и будешь слушать, а не срочно гнать на тренинги. Мало ли именно в этот день она мужа порадовать решила, а так он готовит тоже.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Абьюз - это не то, что можно "вылечить". От таких людей только уходить.
Так я поняла - на самом деле абьюза не было, девушка готовила по собственному желанию и не видела проблемы, что муж сейчас играет - он же в других вещах вполне помогает и сам тоже занимается домашними делами. Это для подружек типа "мы уже разобрались", чтобы отвалили.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Эта история же тоже уже была?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Эта история же тоже уже была?
Поиском не нашел.

Оффлайн Karr

• Пользователь
  • **
ИМХО: это какая-то тупая история про "страшную, злую Америку" и "злых феминисток". Было время, думал переехать, собирал информацию, общался лично с теми, кто переехал (потом по бабкам не сложилось).
Собственно:
1. В Америке не принято настолько лезть в чужие отношения и нарушать чужие границы. То есть прямо орать в чужом доме... Эм. Чаще всего, даже если ты что-то нарушаешь, тебе могут улыбаться в лицо, а потом написать заявление в правоохранительные органы. Ну сделать комментарий.
2. Равные права женщин и мужчин воспринимаются далеко не так буквально и прямолинейно, честное слово. Любой американец может по СВОЕМУ желанию взять на себя заботу о партнёре. Например, в тот же день рождения часто виновнику торжества могут полностью приготовить вечеринку-сюрприз (в фильмах наверняка видели), когда он вообще ничего не делает. Это может быть таким подарком. Орать, что это абьюз, не будет никто.
3. Американцам-то по большей степени плевать на то, что происходит в чужой семьи между 2 взрослыми совершеннолетними людьми, если это не нарушает закон. В органы могут настучать, если там маленькие дети. Или если дама, которая хлопочет по кухня, вся в синяках. В остальном - это чужая личная жизнь.

Можно, конечно, сказать, что даме не повезло нарваться на неадекватов. Но о том, что история - явный фейк, говорит указание на то, что даму в колледже начали уговаривать походить на какие-то курсы. Жертву не спасают из токсичных отношением насилием. Это база: можно запустить треугольник Картмана. То есть спасатели превратятся в очередных насильников, а жертва агрессора станет уже их жертвой. По факту, токсичные отношения для неё не прекратятся. И если дамы продвинуты по теме токсичности отношений, такие моменты должны хорошо знать и отсекать.

Я уже молчу о том, что автор получил полное право по американским законам подать на дам-с в суд за клевету и за моральный ущерб от испорченного дня рождения. Только американцы такие фишки прекрасно знают и как бы не подставляются обычно (отсюда часто и молчание, когда видят что-то не то, если там не прямо нарушение закона какое-то злостное). Никто в Америке не хочет решать чужие проблемы в чужой семье за счёт собственного кошелька.

Так что история - фейк от человека, который слышал от этих ваших злых радфемках.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Karr, я вот не совсем соглашусь. Я общался со многими американцами, и сейчас ежедневно общаюсь с близкой подругой оттуда, которая по определёным причинам имеет связь с такими персонажами.
В Америке сильно разделение общества на либеральную и консервативную часть. То что описано - это как раз консервативная часть. Уважение чужих границ, чужой свободы, неприемлемость сувания своего носа в чужие дела, если не происходит ничего нелегального и т.д. Этакая "Старая Америка". В этой части населения правда тоже есть упоротые, у некоторых женщина вообще не человек и домашнее насилие это норма. Поэтому иногда смешно читать тут истории где девушки с придыханием рассказывают о "Святой Америке" где все мужики упорные борцы за права женщин. В некоторых регионах там патриархат на уровне Кавказа. Не стоит забывать что США это очень большая страна с очень разным населением.

А вот среди более либерально настроенной части населения, особенно среди студентов колледжей, которые в США превратились в оплот радикального либерализма, то что описано в истории - вполне допустимо. Радфем среди студенток колледжей достаточно распространён, и их реакция в описанной автором ситуация вполне соответствует реальной.

Можно, конечно, сказать, что даме не повезло нарваться на неадекватов. Но о том, что история - явный фейк, говорит указание на то, что даму в колледже начали уговаривать походить на какие-то курсы. Жертву не спасают из токсичных отношением насилием. Это база: можно запустить треугольник Картмана. То есть спасатели превратятся в очередных насильников, а жертва агрессора станет уже их жертвой. По факту, токсичные отношения для неё не прекратятся. И если дамы продвинуты по теме токсичности отношений, такие моменты должны хорошо знать и отсекать.
Наивно ожидать понимания этого у упоротых. Они "спасают" жертву от "токсичного абьюзера-членоносителя" и в этой борьбе все методы хороши. Более того, им глубоко наплевать на эмоции "жертвы абьюза" и на то, что она испытывает, главное сам процесс спасения, ибо так они набивают себе ЧСВ. Поведение аналогичное радикальным противникам абортов - главное заставить женщину родить, а что будет потом с ней и ребёнком, никого уже не волнует, миссия выполнена.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Karr

• Пользователь
  • **
Ну ХЗ, я вот как часть ЛГБТ сообщества сам общался в первую очередь с либеральной частью, интересовался переездом в Калифорнию, учебой-работой и вот этим вот всем. Вёл блог, сидел на форумах. Меня лично совсем не интересовала консервативная часть жизни США. Я близко такого маразма как бы не видел.

И консервативная часть - она не про то, чтобы уважать чужие границы и чужие права. Консервативная часть не стала бы относиться к семье с уважением, но нейтрально. Она как бы одобряет патриархальную (часто) модель поведения. И такую картину бы одобрила.

Определённое неодобрение, но с невлезанием в личную жизнь - это я про либеральную часть. В отношении лютых радфем я вполне допускаю, что такое возможно, но я всё равно сомневаюсь, что таких наберётся целый прямо колледж.
Плюс я в любом случае не понимаю, в связи с чем и на основании чего делался какой-то вывод о токсичности отношений. Повторюсь, если на основании одной картинки, так это ещё ничего не означает.
Я просто привык к тому, что в России очень криво воспринимают вопрос с толерантностью на Западе. И нередко бывает так, что:
1. Ой, к нам зашли подружки, увидели меня с парнем, мы шутили, дурачились, а потом они меня начали "спасать" от отношений и говорить, что это ненормально. Только автор такого рассказа опускает, что шутки были унижительными, парень на неё покрикивал, а она сама от него дёргалась и демонстрировала поведение жертвы.
2. Ой, мы любим БДСМ, а знакомые этого не поняли и грозят подать в полицию.
Угу, только про БДСМ дама, даже когда её спрашивали, ничего не рассказала, зато она ходит в синяках, а ещё сама в блоге (читал просто) упоминала о том, что её парень может на неё орать, когда она возвращается поздно, ограничивает в деньгах, и она от этого устала. И да, она публикует всё это в открытом доступе в блоге на английском. Какой реакции она ожидает?
Ну или бывают реакции вида: чего это народ взбесился на один снимок? Подумаешь, фотка, аххаха. А потом выясняется, что народ в России вообще не учёл контекст, этот снимок либо был оскорблением святыне, либо издевательством над определённой этнической группой и каким-то местным довольно-таки оскорбительным мемом (который в России не понимают, вот поэтому всё и выглядит "невинно"), либо ещё что-то.
Собственно, я сам несколько лет назад читал всё это в прямом эфире. Сидел и на dreamwidth, и на редитте, и ещё много где. С тех пор я "эти жуткие американцы с их толерантностью" делю на 2.
Повторюсь, я не спорю, что перегибы могут быть. Но мне сложно поверить в прямо целый колледж.
Но если прямо такой треш начался твориться, я бы просто пригрозил подать в суд за клевету и за нарушение права на частную жизнь и всё. А для начала бы жёстко сказал, что это моя личная жизнь, меня устраивает, а если это продолжится, будет суд. И можно не ныть на КМП.
Американцы, даже упоротые, суд, клевету и моральный ущерб как бы прекрасно понимают.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
А откуда информация про целый колледж? Автор пишет что "А меня теперь многие в колледже убеждают пойти на тренинг". Многие - это может быть человек 5-8-10. Вполне адекватное число "подруг по интересам". Для постоянного психологического давления этого хватает.

Я сам всю информацию о буйстве толерантности в США воспринимаю критично (как и любую информацию вообще), особенно из наших источников. Пропаганду никто не отменял. Но вот в этой истории я не вижу ничего такого вопиющего, чего не могло бы произойти в реале, из-за чего история сразу становится фейком.
Автор позвала домой двух однокурсниц, которые повёрнуты на теме угнетения женщин мужиками (такие есть в США, да и у нас). Те увидели что автор бегает электровеником по дому, а муж балду пинает за компом. Развопелись что это эксплуатация, угнетение и т.д. Были выставлены из дома, в колледже рассказали таким же угнетённым на голову подругам, и вот автора прессует уже "много людей", а по факту не 100 человек, а 5-10.

Вот будь в истории, что мужа автора забрали копы, он теперь под следствием и ему запрещено к ней приближаться, а её саму принудительно заставили посещать радфем-психолога, которая требует чтобы она "созналась" в том как муж её регулярно избивает и эксплуатирует, то тут да, маразмом попахивало бы.
А в истории вполне реальная ситуация, если ничего не додумывать.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Karr

• Пользователь
  • **
Многие в колледже убеждают.
Эти многие не находятся в вакууме. Следовательно, такое, гм, насильственное "спасательство" не вызывает критику у окружающих или какое-то противодействие.
Возможно, тут дело действительно в 5-6 неадекватах. Но по подаче истории мне так не показалось.
Но в целом может быть вы и правы. Может и нет. Тут, ИМХО, не хватает информации.