Ну ХЗ, я вот как часть ЛГБТ сообщества сам общался в первую очередь с либеральной частью, интересовался переездом в Калифорнию, учебой-работой и вот этим вот всем. Вёл блог, сидел на форумах. Меня лично совсем не интересовала консервативная часть жизни США. Я близко такого маразма как бы не видел.
И консервативная часть - она не про то, чтобы уважать чужие границы и чужие права. Консервативная часть не стала бы относиться к семье с уважением, но нейтрально. Она как бы одобряет патриархальную (часто) модель поведения. И такую картину бы одобрила.
Определённое неодобрение, но с невлезанием в личную жизнь - это я про либеральную часть. В отношении лютых радфем я вполне допускаю, что такое возможно, но я всё равно сомневаюсь, что таких наберётся целый прямо колледж.
Плюс я в любом случае не понимаю, в связи с чем и на основании чего делался какой-то вывод о токсичности отношений. Повторюсь, если на основании одной картинки, так это ещё ничего не означает.
Я просто привык к тому, что в России очень криво воспринимают вопрос с толерантностью на Западе. И нередко бывает так, что:
1. Ой, к нам зашли подружки, увидели меня с парнем, мы шутили, дурачились, а потом они меня начали "спасать" от отношений и говорить, что это ненормально. Только автор такого рассказа опускает, что шутки были унижительными, парень на неё покрикивал, а она сама от него дёргалась и демонстрировала поведение жертвы.
2. Ой, мы любим БДСМ, а знакомые этого не поняли и грозят подать в полицию.
Угу, только про БДСМ дама, даже когда её спрашивали, ничего не рассказала, зато она ходит в синяках, а ещё сама в блоге (читал просто) упоминала о том, что её парень может на неё орать, когда она возвращается поздно, ограничивает в деньгах, и она от этого устала. И да, она публикует всё это в открытом доступе в блоге на английском. Какой реакции она ожидает?
Ну или бывают реакции вида: чего это народ взбесился на один снимок? Подумаешь, фотка, аххаха. А потом выясняется, что народ в России вообще не учёл контекст, этот снимок либо был оскорблением святыне, либо издевательством над определённой этнической группой и каким-то местным довольно-таки оскорбительным мемом (который в России не понимают, вот поэтому всё и выглядит "невинно"), либо ещё что-то.
Собственно, я сам несколько лет назад читал всё это в прямом эфире. Сидел и на dreamwidth, и на редитте, и ещё много где. С тех пор я "эти жуткие американцы с их толерантностью" делю на 2.
Повторюсь, я не спорю, что перегибы могут быть. Но мне сложно поверить в прямо целый колледж.
Но если прямо такой треш начался твориться, я бы просто пригрозил подать в суд за клевету и за нарушение права на частную жизнь и всё. А для начала бы жёстко сказал, что это моя личная жизнь, меня устраивает, а если это продолжится, будет суд. И можно не ныть на КМП.
Американцы, даже упоротые, суд, клевету и моральный ущерб как бы прекрасно понимают.