Глафира серьезно обижена на мать, вплоть до того, что хочет прекратить тогда все денежные вливания.
Неоднозначно.
Глафира пришла к маменьке с двухлеткой и четырехлеткой.
У нее там доля была, или мама решила мыжсемья, и ради дочки и внучек подвинулась в своей единоличной квартире?
У нее прям сходу получилось впихнуть двухлетку в садик, да так, чтобы больше ходила, чем болела, а не как в первый год бывает?
Или там все же сначала бабушка просто сидела, пока садик дадут, а потом сидела на всех больничных?
Бытом в квартире работающая от и до Глафира сама занималась, или он был целиком, включая детей, на маме?
Что-то мне подсказывает, что скакнувшей из одного декрета в другой даме сразу вряд ли разбегутся платить так, чтобы хватало на себя, на двух детей, на быт, на маму, на первый взнос по ипотеке, значит, скорее всего, вливания в мамины шмотки, коммуналочки и стоматологии начались не сразу.
Фразу "если что- дети на тебе", опять же, мама скушала без возмущения, хотя у детей, вообще-то, живой отец есть, и не бабушкина проблема, что он куевый, так и могла бы сказать "я своего ребенка вырастила".
Короче, Глафире бы прикинуть,
действительно ли мама ей и ее дочкам не помогала и не заботилась о них, чтобы из-за одного случая кидаться фразами "анаминянилюбит".
Мама не работает, могла в дни недели вообще не вникать и не помнить, четверг сегодня или суббота, могла только проснуться, там же всего 11 часов, могла считать вопросы о здоровье не телефонным разговором, могла думать, что если что- дочь сама скажет, как сказала сама про свои опасения изначально. Да мало ли.
Глафира сама позвонила маме, но на тему цели своего звонка не сказала ничего, игра "угадай, на что я обиделась" прям.
В конце концов, баба взрослая, может, можно о своей обиде маме ротом сказать, чтобы выяснить, что там у нее на уме?