Все разделы > КМП, из Модерации
Ничего не понятно с декретами
RionaR:
--- Цитата: Hacksley от 11 Июля 2021, 20:31:52 ---
--- Цитата: RionaR от 11 Июля 2021, 20:28:27 ---А успешный бизнес, который вот-вот начнет приносить огромные деньги и вовсе может оказаться каким-нибудь сетевым маркетингом
--- Конец цитаты ---
Сорян, но если трое людей в небольшом отделе заняты сетевым маркетингом, я бы точно выбрала жертву и уволила бы по возможности. Ибо большинство занятых этой муйней, которые до сих пор уверены, что вот-вот выйдут на хорошие бабки, тратят львиную долю рабочего времени на именно эту муйню.
--- Конец цитаты ---
Если все трое забивают на работу, то зачем выбирать одну "жертву", если можно уволить всех троих и взять на их место нормальных сотрудников? Если все, что надо они выполняют, то какая разница, чем они занимаются в свободное время?
Hacksley:
--- Цитата: RionaR от 11 Июля 2021, 20:28:27 ---Если все трое забивают на работу, то зачем выбирать одну "жертву", если можно уволить всех троих и взять на их место нормальных сотрудников? Если все, что надо они выполняют, то какая разница, чем они занимаются в свободное время?
--- Конец цитаты ---
а) уволить всех трех нельзя физически, одна еще в декрете
б) про "выбрать жертву" я сказала именно допуская то, что кто-то таки выполняет свои задачи (но с учетом личной статистики я почти уверена, что хотя бы одна точно накуй не нужна, хотя это может оказаться и первая)
в) идея уволить троих неплоха, но лучше все-таки порционно.
Pectorin:
--- Цитата: RionaR от 11 Июля 2021, 20:36:34 ---Если все, что надо они выполняют, то какая разница, чем они занимаются в свободное время?
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Hacksley от 11 Июля 2021, 20:31:52 --- Ибо большинство занятых этой муйней, которые до сих пор уверены, что вот-вот выйдут на хорошие бабки, тратят львиную долю рабочего времени на именно эту муйню.
--- Конец цитаты ---
Маленький нюанс
Золушка:
Просто так без причины уволить человека не получится, если он выполняет обязанности. Можно лишь попытаться создать невыносимые условия.
RionaR:
На него уже был ответ
--- Цитировать ---Если все трое забивают на работу, то зачем выбирать одну "жертву", если можно уволить всех троих и взять на их место нормальных сотрудников?
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---а) уволить всех трех нельзя физически, одна еще в декрете
б) про "выбрать жертву" я сказала именно допуская то, что кто-то таки выполняет свои задачи (но с учетом личной статистики я почти уверена, что хотя бы одна точно накуй не нужна, хотя это может оказаться и первая)
в) идея уволить троих неплоха, но лучше все-таки порционно.
--- Конец цитаты ---
А) она может уволится прямо из декрета, если посчитает, что магазин ей важнее работы. Если решит совмещать и будет делать это успешно, то она в своем праве, запрета нс две работы пока еще нет
Б) повторю вопрос: если человек выполняет всю свою работу, то какая разница, что он делает в свободное время? Хотя если эта содружница уже всех заепала предложениями купить свою херню, то я пожалуй понимаю
В) почему?
Навигация
Перейти к полной версии