Автор Тема: злючка.рф - Попросила у мамы денег в долг, а она...  (Прочитано 14352 раз)

Red_moon

• Гость
отсюда
-Отказала, причем, я же знаю, что деньги у нее есть, и она знает, что я непременно отдам. Просто я была не готова к такому развитию событий, — жалуется подруге Елена, — да ладно я, но ее же собственная внучка пострадает из-за капризов папочки и упрямства бабушки!

-Кредит можно взять, — предлагает Елене подруга, — но это не вариант. Я бы тебя выручила, но сама знаешь, декрет и денег нет.

-Кредит брать не стану, займу, перезайму, но сделаю так, как решила, — упрямо говорит Елена, — у дочки в сентябре школа начнется, билеты куплены невозвратные, номер забронирован. А муж? А муж как хочет.

Елене 39 лет, у нее есть муж Евгений и 11 летняя дочь Ксюша. Семья живет в своей квартире, купили ее с кредитом, но в прошлом году выплатили: муж у Лены зарабатывает хорошо. Ее собственный вклад в семейный бюджет раза в 2 скромнее, зато на Елене весь быт и дочь.

Ксюшу мама контролирует, по многим предметам занимается с ней дома сама, только по английскому языку взяли репетитора. А еще Лена, как многие женщины, готовит, стирает, гладит и убирает. Супруг в быту практически ничего не делает, разве что утром пакет с мусором захватит, чтобы выбросить, пока к машине идет.

-Когда за квартиру выплачивали, — говорит Лена, — денег оставалось в обрез, Женя все хотел побыстрее закрыть вопрос с ипотекой. Он много работает, но и я не меньше. Зарплата у меня меньше, зато муж даже не знает, что такое за собой чашку помыть. От всего избавила: только работай и будь доволен. Он у меня жуткий прагматик: ни копейки мимо, пока долг не выплачен. Экономили на всем, несмотря на его хорошую зарплату. Зато в рекордные сроки, за 5 лет, отдали все. Больше не должны.

В прошлом году, когда вопрос с банковским долгом был закрыт, Лена стала мечтать об отдыхе на море. Последний раз супруги выезжали туда с маленькой Ксюшей, когда той было 4 года.

-Поедем, — согласился муж, — будем откладывать на новую машину и на отдых. Параллельно.

Лена этой весной постепенно приобрела себе, дочке и мужу пляжные вещи. В конце мая супруги купили билеты туда-обратно, выбрали и внесли предоплату за отель. Бюджетный вариант, но практически у самого моря, рядом столовая недорогая.

-Билеты, ради экономии, — говорит Лена, — брали невозвратные. Муж переплачивать не захотел.

-Зачем? — сказал Евгений, — платить лишние деньги. От короны мы привились, Ксюше тест сделаем, что нас остановит?

А остановила супругов банальная ссора. Лена даже вспомнить не может, из-за чего все началось. Она психанула что-то по быту, муж стал ворчать, что даже дома покоя ему, кормильцу, нет. Лена высказалась, Женя ответил грубо, Лена замолчала, неделю с мужем не разговаривала.

-Я такой человек, — говорит она, — не могу сразу после этого всего начать ластиться кошкой. Мне перемолчать надо. И Женя об этом знает.

Постепенно супруги стали разговаривать на тему дочери, потом о погоде и природе, через пару недель отношения наладились. Точнее так казалось Елене. Поездка запланирована на начало августа, Лена решила поговорить с мужем на тему отдыха, что-то она еще хотела купить, но неожиданно услышала, прямо при дочери:

-А я решил, что мы не поедем! Ты меня огорчила, обидела, какой отдых? Нет никакого настроения. Ну и что, что билеты пропадут. Зато деньги за отель и за сам отдых целы останутся. Вот так, Ксюша, если бы твоя мама вела себя хорошо, был бы нам отдых.

-Я просто была шокирована, — говорит Лена, — а дочь ушла в свою комнату плакать. Спрашиваю: ты зачем так поступаешь? Ксюха тут при каких делах? Она в чем виновата? Мне казалось, что у нас все хорошо, а ты так поступаешь? Что это за выкрутасы?

-Никаких выкрутасов, — ответил муж, — да, мы помирились, но решение не ехать я принял, когда ты молчала.

-Думаешь, что отношения между нами после этого всего станут лучше? — спросила Лена, но ответа не дождалась. Евгений чмокнул ее в щеку и уехал, предоставив жене самой объясняться с расстроенной дочерью.

-И спорить бесполезно, — говорит Лена, — деньги на его карте. Так заведено было, он же основной добытчик. У меня на карте только зарплата моя. Даже с учетом отпускных мне не хватит на отель. Да и на сам отдых много денег надо: поесть, развлечения всякие.

Лена пошла к своей маме. Мама тоже не бедствует, отчим Лены, с которым женщина прожила в браке больше 20 лет, оставил после смерти солидный счет в банке, а кроме мамы Елены, у мужчины наследников не было.

-Печально, что Женя так делает, — вздохнула мама, — но я денег не дам. Раз муж решил, что вы не едете, значит так тому и быть. Смирись. Психанул мужик, все наладится, на следующий год полетите.

-Ну почему, мама? Ксюша рыдает, билеты пропадут, я же прошу в долг, я отдам, ты же знаешь.

-Отдашь, — усмехнулась мама, — но Женя на меня обидится. И на тебя обидится. Поедешь отдыхать, все вообще может закончится разводом. А мой зять — хороший муж. Зарабатывает, обеспечивает семью. Зачем я сама, своими руками буду вносить разлад в вашу семью? А если вы не разведетесь, то Женя мне не простит, что я помогла тебе пойти против его воли. Или мужа уговаривай, или сидите дома.

-Мама, — не выдержала Лена, — о зяте ты думаешь, о себе ты думаешь, а обо мне и собственной внучке?

-А я о вас в первую очередь и думаю, — ответила мама, — чтобы вы из-за твоего упрямства без мужа и отца не остались. И без кормильца не остались. Я после развода с твоим отцом намыкалась. Такие мужчины, как мой второй муж, как твой Женя — редкость. Все, не проси, уговаривай мужа, а не меня.

Ехать на отдых Лена намерена любой ценой. Занимает по несколько тысяч рублей у всех, у кого может. Записывает, чтобы не забыть, считает, что ужмутся они с Ксюшей, но полетят обязательно.

-Приеду к разводу? Значит так тому и быть. Просить Женю и унижаться я не намерена. Я сделаю так, чтобы мой ребенок, который этого лета год ждал, не был разочарован. А мама? Пусть сидит, на зятя молится.

Что думаете?
решил поиграть царька

Оффлайн Verus

• Ветеран
Что-то муж не очень, точно стоит сохранять такую семью?

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Думаю, надо готовиться к разводу. И больше никогда не попадать в финансовую зависимость, особенно от мужчин. Борзеют часто.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн looolka

• Ветеран
Ну если бы было: мне после ссоры не хочется с вами лететь, давай лучше отдохнём по отдельности это одно. А это: посмела вякать, накажу рублем. Ишь ты "если бы мама вела себя хорошо".
Должна 10 ОС

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ну если бы было: мне после ссоры не хочется с вами лететь, давай лучше отдохнём по отдельности это одно. А это: посмела вякать, накажу рублем. Ишь ты "если бы мама вела себя хорошо".

Не только накажу рублем, но и дочери внушу, что это мама виновата, что они не поедут на море. Мужик — редкая гнусь.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Черноморка

• Старожил
Развод однозначно. Манипуляции ребёнком - это самое дно.
Я бы ещё поняла, если бы поссорились в день вылета, на эмоциях и не такую дичь сотворить можно. А так хладнокровно и расчётливо... Нету там любви в семье. Закончилась.

Флешбэки вызывает история. На 12 день рождения мне не подарили очень долгожданный подарок потому, что я за столом отказалась есть салат с курицей и ананасами. Никогда его не ела (буквально тошнило от этого сочетания) и тут опять - плохое поведение, подарка не достойна.

И тут со стороны ребёнка лишения за то, на что девочка повлиять не сможет при всём желании.
Мафия - Розали

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Будто не в России, а в Иране каком-нибудь
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Выступление мужика - не звоночек, а набат. Тут развод - дело времени, если, конечно, Валентине не нравятся ролевые игры типа "рабыня и строгий хозяин".
Так что отпуск - и заявление в ЗАГС. ну или. если терпение есть. вначале найти подработку/более оплачиваемую работу.а потом в ЗАГС. и прекратить тянуть быт в одно лицо.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
-Отдашь, — усмехнулась мама, — но Женя на меня обидится. И на тебя обидится. Поедешь отдыхать, все вообще может закончится разводом. А мой зять — хороший муж. Зарабатывает, обеспечивает семью. Зачем я сама, своими руками буду вносить разлад в вашу семью? А если вы не разведетесь, то Женя мне не простит, что я помогла тебе пойти против его воли. Или мужа уговаривай, или сидите дома.
Мама права. Единственный разумный человек во всей истории.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Развод однозначно. Манипуляции ребёнком - это самое дно.
Я бы ещё поняла, если бы поссорились в день вылета, на эмоциях и не такую дичь сотворить можно. А так хладнокровно и расчётливо... Нету там любви в семье. Закончилась.
Ну и почему Валентина себе позволяет манипулировать ребенком? "Дитачка хочет на море..." Дитачка и в городе отдохнуть может, и не факт, что ей это меньше понравится.

Главный вопрос, на который ответа нет - это что там за ссора была. Бывают такие ссоры, когда одному "ачетакова, обычная бытовая ссора", а другой стоит как оплеванный и думает, что же это было, и как теперь дальше жить.

И не факт, что муж там кого-то наказывает - может, нет настроения у него проводить отпуск с женой. Пропало раз и навсегда.

А мать, ясень пень, не хочет, чтобы дочка с шеи мужа пересела на ее шею.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
И не факт, что муж там кого-то наказывает - может, нет настроения у него проводить отпуск с женой. Пропало раз и навсегда.
А женины борщи кушинькать настроение не пропало. Штош
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Мудила  >:( В отпуск ехать обязательно, борщи готовить до августа только на себя и дочку. "Что на ужин? Да как-то не было настроения для тебя готовить".
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Ребят, у кого пескоструй есть? Тут сарделька слишком шпикачка.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн steelslife

• Ветеран
А я решил, что мы не поедем! Ты меня огорчила, обидела, какой отдых? Нет никакого настроения. Ну и что, что билеты пропадут. Зато деньги за отель и за сам отдых целы останутся. Вот так, Ксюша, если бы твоя мама вела себя хорошо, был бы нам отдых.
какой чудесный женюсик. не пьёт, не бьёт, зарабатывает хорошо, просто сволочь.

Hacksley

• Гость

Мне после ссоры с женой не хочется отдыхать с ребенком. Крутой поворот даже в якобы "нормальном" варианте. Жена вряд ли позволяет себе выбрыки типа "Я с тобой поссорилась, поэтому дочь будет ночевать в детском саду" или "Ты меня обидел - не буду кормить/лечить/etc. ребенка". Конечно, такие бабы есть, но они прям фуфуфу. А мужику ничо, видимо, нормально.

Если бы мама, плять, вела себя хорошо. Если бы папа не был мудилой - вот что. А чо, ему очень удобно. Он без жены и ребенка отлично отдохнет, мб даже съездит куда один, не парясь присмотром. А деньги за отдых целы останутся, долг жена, вангую, сама со своих отдавать будет.

Мама права. Единственный разумный человек во всей истории.

Я что, смотрю "Улыбку Моны Лизы" на новый лад? Это там, кажется, мать, исповедующая "Иди и пресмыкайся перед мужиком", считалась нормальным родителем.

Из меня бы вышел херовый родитель, т.к. я объяснила бы дочери как есть, плюнув на возраст (поэтому, собссно, не лезу в материнство, нахер надо покрывать козлов, защищая детскую психику). Но поехала бы поближе, на очень короткий срок и сильно подешевле. Дальше-то развод, расходов будет огого, вряд ли этот "воспитатель-патриарх" озаботится забрать ребенка себе.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2021, 13:13:36 от Hacksley »

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Вот так, Ксюша, если бы твоя мама вела себя хорошо, был бы нам отдых.
О жене как о ребенке или собаке говорит, полноценным взрослым человеком он ее явно не считает :-\
Оценщик, блт, если б хорошо себя вела >:(
Тут только разводиться, причем не проверяя, обидится ли там кукусик еще сильнее на то, что жена с дочерью вдвоем уехали, или нет, здесь в любом случае ловить уже нечего.

Мама в своем праве не давать деньги, но аргументация настолько всратая, что можно задуматься, а не послать ли маму к психологу разбираться с ее травмой после ее развода с первым мужем, или сразу накуй >:(

Оффлайн Verus

• Ветеран
Может, муж еще после того, как Лена сама в отпуск слетает, и "оттает" типа того. Что-то перечитала историю, и кажется мне, что мужик просто повод нашел на поездку на море не тратиться, он же маффынку хочет. Пусть покупает, только на себя оформляет, а потом при разводе и поделить можно.

Что-то слишком хитровыделанный перец: семейный бюджет у него почему-то на карточке, может, думает, что если машину со своей карты оплатит, то ему типа при разводе присудят? Типа жена не заработала, это его деньги...

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Не удивлюсь, если мужик сам спровоцировал ссору, чтобы провернуть такой трюк с отказом от поездки, потому что ему как раз не хватает на новую машину. Надеюсь, мама объяснит Ксюше кто есть ху в этой ситуации.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Hacksley

• Гость
Не удивлюсь, если мужик сам спровоцировал ссору, чтобы провернуть такой трюк с отказом от поездки, потому что ему как раз не хватает на новую машину. Надеюсь, мама объяснит Ксюше кто есть ху в этой ситуации.

А, я чет провтыкала, что ребенок там уже большой. Как-то по истории осталось впечатление, что мелкий, не обратила внимания. Ну да, тогда можно и честно выложить. Наверное. Хотя у поклонников семейных ценностей и детских психологов это вызывает анальный взрыв, ибо "нада жи поддерживать палажительный образ атца". Даже если отец этим вообще не запаривается.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
нада жи поддерживать палажительный образ атца
Втоптав в дерьмище образ матери
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Хотя у поклонников семейных ценностей и детских психологов это вызывает анальный взрыв, ибо "нада жи поддерживать палажительный образ атца". Даже если отец этим вообще не запаривается.
а паложытельный образ мамаши ребёнку не нужен, получается? или это психологи типа тех, у кого на детский рисунок кота поднимается "это фаллический символ!!!! ребёнка дома отец насилует!"!!"?

Оффлайн Черноморка

• Старожил
Нет, Сарделька, это не манипуляция. Это ребенку уже пообещали море. Ребёнку накупили пляжные приблуды. Ребёнок ждал, хотел и верил. Ребёнок лишился моря под соусом "мать себя плохо вела".

Не внезапная болезнь, не потеря работы, не локдаун - есть все возможности. Нет желания отца, он просто заднюю внезапно включил. А это уже повод задуматься, любит ли девочку папка.

При любви к ребёнку я бы даже поняла, если бы он оставил дома жену, а с дочкой полетел на отдых. Дочь ему ничего плохого не делала.
Мафия - Розали

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Самым обидным будет, если мудила догадается машину на кого-то из своей родни оформить. А если нет, то всё ок, при разводе отдаст.
Валентина молодец, я бы наверное сразу после перебила в доме всю посуду и голову супруга
 А она выкручивается, решает что-то
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Ферра

• Старожил
Ловлю флэшбеки. Мой папа, при обычной адекватности, считает, что у женской половины семьи разум улья. Поругался с мамой (утром, когда мы с сестрой уже из дома ушли), в обед не разговаривает с нами. Нагрубила ему сестра - дуется на меня и маму. Ничего не изменилось, и когда мы с сестрой стали жить отдельно - не отвечает на звонки, обижается, пока не помирятся. Мы уже привыкли и внимание особо не обращаем, но вопрос "почему" остается.

Хотя шантажа деньгами мама бы ему не простила.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Думаю, надо готовиться к разводу. И больше никогда не попадать в финансовую зависимость, особенно от мужчин. Борзеют часто.
Ну да, девы-то чтоб борзели - большая редкость ;D

В финансовую зависимость не надо попадать ни от кого. Или хотя бы трезво осознавать, что находишься в этой зависимости, чтобы потом не было неприятных сюрпризов.

Мужик в истории неприятный. Баба неприятная тоже. Ребенка жаль.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Ловлю флэшбеки. Мой папа, при обычной адекватности, считает, что у женской половины семьи разум улья. Поругался с мамой (утром, когда мы с сестрой уже из дома ушли), в обед не разговаривает с нами. Нагрубила ему сестра - дуется на меня и маму. Ничего не изменилось, и когда мы с сестрой стали жить отдельно - не отвечает на звонки, обижается, пока не помирятся. Мы уже привыкли и внимание особо не обращаем, но вопрос "почему" остается.
Я вот завидую людям, которые к такому могут привыкнуть и не париться :o :o :o
Жить проще, наверно.
Имхо, для этого какая-то особая безмятежность в душе царить должна, какой у меня лично и близко нет.
PS: а сам он на вопрос "почему?" что отвечает?

Оффлайн Ферра

• Старожил
Потому что он в остальном в целом адекватный, и я его люблю. За столько лет было время смириться.

Объяснять пыталась много раз, вроде кивает, да, все разные, но потом поступает так же.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2021, 14:55:52 от Ферра »

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
Положительный образ отца это воспоминания о том, как он положил на семью?

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Котозмей, ни к кому не надо, все бывают мудаками. Но историй, как абсолютно адекватный и прогрессивный мужчина превращался в царька во время декрета жены вагон и маленькая тележка.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Котозмей, ни к кому не надо, все бывают мудаками. Но историй, как абсолютно адекватный и прогрессивный мужчина превращался в царька во время декрета жены вагон и маленькая тележка.
Безусловно. Однако, кто знает, сколько бы таких историй было про женщин, если бы в декрет в основном ходили мужчины :)
 Иными словами, женщины чаще зависимы от мужчин, поэтому чаще появляются "царьки". Было бы наоборот - было бы больше "цариц".