Ну если бы было: мне после ссоры не хочется с вами лететь, давай лучше отдохнём по отдельности это одно. А это: посмела вякать, накажу рублем. Ишь ты "если бы мама вела себя хорошо".
Мне после ссоры с женой не хочется отдыхать с ребенком. Крутой поворот даже в якобы "нормальном" варианте. Жена вряд ли позволяет себе выбрыки типа "Я с тобой поссорилась, поэтому дочь будет ночевать в детском саду" или "Ты меня обидел - не буду кормить/лечить/etc. ребенка". Конечно, такие бабы есть, но они прям фуфуфу. А мужику ничо, видимо, нормально.
Если бы мама, плять, вела себя хорошо. Если бы папа не был мудилой - вот что. А чо, ему очень удобно. Он без жены и ребенка отлично отдохнет, мб даже съездит куда один, не парясь присмотром. А деньги за отдых целы останутся, долг жена, вангую, сама со своих отдавать будет.
-Отдашь, — усмехнулась мама, — но Женя на меня обидится. И на тебя обидится. Поедешь отдыхать, все вообще может закончится разводом. А мой зять — хороший муж. Зарабатывает, обеспечивает семью. Зачем я сама, своими руками буду вносить разлад в вашу семью? А если вы не разведетесь, то Женя мне не простит, что я помогла тебе пойти против его воли. Или мужа уговаривай, или сидите дома.
Мама права. Единственный разумный человек во всей истории.
Я что, смотрю "Улыбку Моны Лизы" на новый лад? Это там, кажется, мать, исповедующая "Иди и пресмыкайся перед мужиком", считалась нормальным родителем.
Из меня бы вышел херовый родитель, т.к. я объяснила бы дочери как есть, плюнув на возраст (поэтому, собссно, не лезу в материнство, нахер надо покрывать козлов, защищая детскую психику). Но поехала бы поближе, на очень короткий срок и сильно подешевле. Дальше-то развод, расходов будет огого, вряд ли этот "воспитатель-патриарх" озаботится забрать ребенка себе.