Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Муж под угрозой развода запретил даже думать про дачу  (Прочитано 18593 раз)

Оффлайн Горюшко

• Старожил
350 км? Слабаки, у моей маман дача за 740 км, на исторической родине, так сказать. И она регулярно катается туда на машине, на автобусе, поездом…
Но там полностью благоустроенный дом и на участке только деревья/ягоды + возможность покупать домашние мясо/молоко/яйца/мёд. Папа сначала тоже орал благим матом, а потом оценил прелесть ягоды только с куста под сериальчик, заплывов в по-настоящему чистой реке и трехметрового забора вокруг участка.
Сейчас идёт речь о столе для пинг-понга, и я уже боюсь, что однажды они созреют на баню или бассейн.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
350 км? Е*ануться ж можно. Я б ещё поняла на окне укроп растить и мяту, но целый участок да ещё в совке мира, ну нахер.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
350 км :o Это ж сколько времени и сколько бензина.
Да ниачом, я за выходные полторы-две тыщи легко накатываю. Но не ради дачи же! :]
93

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Ооо, "домоседы"  vs. "бешеные собаки". :)

Я в последнюю кучку, 350 км - это ни о чем вообще, особенно под хорошую музыку.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Или под пару сигар, да :]
93

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
350 км? Слабаки, у моей маман дача за 740 км, на исторической родине, так сказать.
е... аху... с ума сойти!

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Оксане стоит подумать, как обеспечивать свои хотелки за свой счёт.

[У меня пока местных водительских прав нет (да и вообще никаких водительских прав никогда не было), поэтому на выходных мч периодически меня катает куда-нить. Так вот это предложение лимитировано по времени/расстоянию/его желанию/самочувствию/времени подъёма утром. Например, вставать в 5 утра, чтобы мою шилозадость отвезти в лес, он не будет, что в общем-то совершенно понятно. Если мне усраться надо встать в пять утра, чтобы свалить в какие-нить ипеня, то я сама туда еду общественным транспортом. Оксане можно посоветовать понять, что мужик ей не личный водитель как бе.]
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
У моего приятеля дача в пятнадцати километрах от города - это жуть как далеко и к нему никто не приезжает, сколько бы он не звал)
собачка дохлая тайком нашла ириску

Онлайн Meowth

• Ветеран
Да проще снять поближе, имхо. У нас полно вокруг тех, кто сдают, 52 км от Москвы. И не надо платить взносы, париться зимой, что провода оборвет, или не дай бог бомжи в доме зимуют...
Так кто сдает, наверное, сам там сажает, что хочет, а не арендаторам разрешает?
А Оксане, судя по истории, в земле возиться - не меньший и не менее значимый кайф, чем загородный образ жизни.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2021, 23:17:54 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Но зачем тогда его сдавать, если все равно придется туда приезжать на всякие работы?

Оффлайн pinacolada

• Старожил
В истории ничего не написано о том, что в квартире автора есть балкон. Так что вариант-то вариант, но...
ну хотя бы подоконники в квартире имеются? я один год в квартире без балкона огурцы растила, помидоры и картошку в ведре.

Онлайн Meowth

• Ветеран
Но зачем тогда его сдавать, если все равно придется туда приезжать на всякие работы?
За деньги...

Оффлайн RionaR

• Ветеран
И много желающих на такое найдется? Не, ну может быть найдутся, если они чисто поработать будут приезжать и сразу после уезжать

Онлайн Meowth

• Ветеран
А желающих снять пустой участок и вдоволь на нем попахать вместо отдыха, больше, что ли?  ???

Да и какие там "работы" летом? Прополоть, если есть что, да с залетным вредителем иногда побороться. Летний урожай и дачники снимут.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Так пахать вообще не обязательно

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
За Москву не скажу, а под Питером нормально сдают. Хошь - на грядках копайся, хошь - в речке купайся. У друзей встретилось условие, что вот эту яблоню не трогать, сама приеду соберу, но яблонь там было четыре и без этой.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Meowth

• Ветеран

Я не понимаю, что вам нужно, если честно.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
ну хотя бы подоконники в квартире имеются? я один год в квартире без балкона огурцы растила, помидоры и картошку в ведре.
У меня в этом году охренительный урожай острых перцев на подоконнике, в следующем году собираюсь ещё на помидоры черри замахнуть. Мандаришки поспеют к новому году..
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн RionaR

• Ветеран

Я не понимаю, что вам нужно, если честно.
Я тоже искренне не понимаю, что вы пытаетесь доказать

Онлайн Meowth

• Ветеран
Vedzma, о, пасиб.
А сажать прям что хочешь куда хочешь, хоть многолетники, или "сюда не ходи, то не копай, на газон не наступать"?

Риона, я вообще-то задавала caguento вопрос. Как более сведущей в дачных арендах.
Вы в этом диалоге вообще были необязательны.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2021, 23:52:42 от Meowth »

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Личные вопросы задаются в личных сообщениях или карме.
А раз я вам мешаю, то вспомните про черный список
« Последнее редактирование: 13 Июля 2021, 23:45:02 от RionaR »

Онлайн Meowth

• Ветеран
Охоспади, да расслабьтесь вы, я на вас не нападаю.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Vedzma, о, пасиб.
А сажать прям что хочешь куда хочешь, хоть многолетники, или "сюда не ходи, то не копай, на газон не наступать"?
Договариваются. Если «на газон не наступать», то нафиг та дача, предложений всегда норм так было, пока 2020 с его изоляциями не стукнул. Коллега пару лет снимала дачу, кустов с разрешения хозяйки насажала, так потом ещё несколько лет снимали, успели той смородины поесть. Но большей части те посадки не упали на самом-то деле. У них дача - это ягодок с куста поесть, купаться и детей в городе не держать. Максимум грядка с зеленью. Ну и такого, чтоб «вы живите, а я буду приезжать клубнику окучивать» среди знакомых не было, кому оно такое надо. Заявит потом, что у неё той клубники меньше стало, значит, вы украли. Или будет просить помидорки поливать, а то сама не успевает.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Meowth

• Ветеран
Ну вот мне, как фанату собственных посадок, планировок и экспериментов, такой формат бы вряд ли зашел. Оксана из истории, из того, что я вижу, очень вероятно, такая же, поэтому этот вариант и ей может быть не вариант.

Оффлайн Маргетт

• Постоялец
Я к тем, кому 350 км до дачи – это ужас-кошмар. При том, что сама живу в селе-райцентре. От нас до Москвы 200 км. А вот до бабушкиной деревни как раз 300 с копейками было. И туда ездили раз в год с серьезными сборами. А вообще, чтобы на даче что-то вырастить – надо там жить. Огород требует ухода каждый день.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Мужа упахала не дача, а дорога.
Вообще идеально - продать нафиг то далеко, и искать какой-то маленький клочок в досягаемости ОТ для Оксаны. Нужен ли им там реальный дом? Бытовки вполне хватит. Это не дорого, а переночевать можно, удобств все равно нет.
Пусть катается.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Маргетт

• Постоялец
Мужа упахала не дача, а дорога.
Вообще идеально - продать нафиг то далеко, и искать какой-то маленький клочок в досягаемости ОТ для Оксаны. Нужен ли им там реальный дом? Бытовки вполне хватит. Это не дорого, а переночевать можно, удобств все равно нет.
Пусть катается.
Я так поняла, что у них там и так бытовка без нифига каких-либо удобств. Так что согласна, что нет смысла держаться за тот участок, если можно завести клочок земли поближе.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
И права получать самой.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Meowth

• Ветеран
Вот "права самой" - это прям да, всеми лапами поддерживаю идею.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Сначала выбрать максимально неудобный во всех отношениях участок, минимально в него вложиться и получить закономерный результат. Можно было бы купить участок ближе, подвести в дом воду, вывести канализацию: и это уже доставляло бы приятные эмоции! Счас ещё налог платить за перепродажу..
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"