Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Муж под угрозой развода запретил даже думать про дачу  (Прочитано 18754 раз)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Можно было бы купить участок ближе, подвести в дом воду, вывести канализацию: и это уже доставляло бы приятные эмоции!
И потратить в каких-нибудь четыре раза больше, да как два пальца.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Да, так поднакопить и взять нормальный участок! Это не экстренная необходимость же...Я люблю выезды на дачу, но такое "г" за 350 км от дома мне и даром не надо! Геморроя с ним больше,чем профита.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Сначала выбрать максимально неудобный во всех отношениях участок, минимально в него вложиться и получить закономерный результат. Можно было бы купить участок ближе, подвести в дом воду, вывести канализацию: и это уже доставляло бы приятные эмоции! Счас ещё налог платить за перепродажу..
Зачем? Денег у них немного, желания у мужа отсутствует в принципе.  Подозреваю,  муж специально взял самое дешёвое говно, чтобы жена столкнулась с реальностью и передумала.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
У родителей дом и дача на одной улице, причём дача даже ближе к центру города.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Loranda

• Постоялец
Да для того же прикорма наморозить экологически чистой морковки, кабачков, зелени, клубники – огромное дело!
На том же форуме можно было найти епнутого дачника и купить у него часть урожая, которую он не может заморозить и впихнуть никому из родичей. Профит. Возможно, таких дачников целая орда нашлась бы.
Зря все-таки мужик согласился участок купить.
Да не, тут же все своёёё (с придыханием). А другие дачники неправильным гуаном удобряют свои кабачки, да и высаживали не на растущую Луну, поди, и не проверишь ведь…

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ой, щас вспомнила одну давнюю историю на тему "всё своё". Был у моего папы коллега, огромный фанат дачи. На его даче пахали все - он, жена, дети. В магазине они овощи и фрукты вообще не покупали, мол одна химия, вредно. И свое мнение этот человек постоянно всем навязывал в довольно грубой форме. Один раз он устроил скандал, когда жена купила детям черешню.
Казалось бы, ну Вера, ну чего ты придираешься, правильно же человек рассуждает, свое всегда лучше, а магазинные абрикосы - сплошная химия.
Но при этом этот самый человек выкуривал по половины пачки сигарет в день. И бухал периодически аж до капельниц. Это, видимо, не вредно. Когда у него начались проблемы с печенью, он реально грешил на неправильное питание.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Один раз он устроил скандал, когда жена купила детям черешню.
Скандал за черешню, когда на даче реально есть черешня - это цветочки. А вот скандал за клубнику, потому что скоро свой крыжовник поспеет - уже круче.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Не, у них вишня на даче росла, но такая, что только на компот. Кислая очень. Коллега как-то на работу приносил, угощал. И папа домой принёс.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Дача - хобби Оксаны, а не мужа, вот сама пусть и ездит туда как хочет и растит там хоть помидоры-огурцы, хоть финиковые пальмы. Муж на это не подписывался и сразу сказал, что ему это неинтересно. Так что давай сама или на общественном транспорте, или получай права, если их еще нет, и вперед своими силами. А если реально далеко - может и в самом деле стоит ту дачу продать и купить поближе, пусть и поменьше, ей в одиночку такого сполна хватит.

Не, у них вишня на даче росла, но такая, что только на компот. Кислая очень. Коллега как-то на работу приносил, угощал. И папа домой принёс.
Кто бы мне вишни на компот принес. :) Несколько дней назад покупала, варила компот -  вишня, черная смородина, малина, выхлебали за милую душу! А сейчас тетки на улице со всем этим разнообразием в нашем районе не стоят. Только две, и у них одна малина и все. А компота еще хочется! И в соседний район, где наверняка должны продавать, пешкодралом шлепать не хочется! ;D
А покупная черешня - это совсем другое. Ее в свежем виде есть хорошо, сладкая, но аромат не настолько насыщенный, да и дороговато для компотов будет.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2021, 13:37:42 от Zanthiа »

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Пирога бы с вишней. Кто б вишни принес.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Есть ещё одна проблема у Оксаны маленький ребенок, сама Оксана может хоть пешком на свою дачу ходить и медведей от неё отгонять. Но жить в таких условиях с ребёнком крайне опасно. Так что Оксане надо сначала найти кто с ребёнком сидеть будет, пока она гладиолусы выращивает, а муж работает.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Участок за 350 км? безумие.

Зачем? Денег у них немного, желания у мужа отсутствует в принципе.  Подозреваю,  муж специально взял самое дешёвое говно, чтобы жена столкнулась с реальностью и передумала.
Может быть и нет, может быть сколько было денег, на столько и купили. Но брать домик для воскресных заездов за 350 км? Да нахрен такое надо. В истории жена-то, допустим, может в машине подремать, а мужу это вот все вывозить. Как правильно заметили до 6-8 часов в одну сторону. В субботу утром выехал, к вечеру доехал, упал спать, в воскресенье днем выехал, к ночи дома, упал спать. Выходные прожиты не зря.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн cotofei

• Старожил
Участок за 350 км? безумие.

Может быть и нет, может быть сколько было денег, на столько и купили. Но брать домик для воскресных заездов за 350 км? Да нахрен такое надо. В истории жена-то, допустим, может в машине подремать, а мужу это вот все вывозить. Как правильно заметили до 6-8 часов в одну сторону. В субботу утром выехал, к вечеру доехал, упал спать, в воскресенье днем выехал, к ночи дома, упал спать. Выходные прожиты не зря.
И когда там Оксана при таком режиме планирует что-то делать? В субботу вечером? Реально же ничего не успеть. Какое удовольствие от такого сада?

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Ну есть еще вариант ехать в пятницу в ночь и возвращаться в ночь на понедельник. Но это еще хуже - после рабочего дня ночью пилить 350 км очень плохая идея, так же как и в ночь перед рабочим днем.
Не удивительно, что у мужа нет положительных эмоций по поводу "дачи" - при любом раскладе на нем там только ездят.

Полдня в субботу и полдня в воскресенье - ну если не сидеть на жопе ровно, можно успеть там гладиолусы окучивать. ;D

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Вот-вот. Да и смысл ковыряться в земле один вечер в неделю, когда огороду постоянно нужен присмотр. Прополоть, полить, собрать, подрезать. Бабка мужа вон из своего огорода не вылезает с весны по осень. Правда, может, она просто упоротая ещё и в этом плане...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Как я понимаю мужа!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Люблю пироги с вишней, ненавижу выковыривать косточки. Да здравствуют пекарни на каждом углу.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Удивительно, как взрослые люди не умеют считать. На эти 350 к они б несколько сезонов спокойно снимали участок поближе и с удобствами. А теперь у них этот дебильный неликвид, который продавать придется с геморром и налогами. И аргумент про кабачки- просто топчик. Золотые кабачки, мля.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Не все меряется деньгами. Кабачки хоть и золотые, зато удовольствия Оксане принесли куда больше покупных. В этом я ее понимаю, она нашла отдушину и хобби. А были б финансы на нормальный участок, оно б ещё и неудобств не доставляло. Но мужа понимаю больше - там и за ребёнка страшно, и сил никаких не останется.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн cotofei

• Старожил
Ну есть еще вариант ехать в пятницу в ночь и возвращаться в ночь на понедельник. Но это еще хуже - после рабочего дня ночью пилить 350 км очень плохая идея, так же как и в ночь перед рабочим днем.
Не удивительно, что у мужа нет положительных эмоций по поводу "дачи" - при любом раскладе на нем там только ездят.

Полдня в субботу и полдня в воскресенье - ну если не сидеть на жопе ровно, можно успеть там гладиолусы окучивать. ;D
В пятницу вечером за 350 км это вообще кошмар. Мы так за 35 км ездим, нормально успеваем после работы. но в 10 раз дальше  ??? ??? ???

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
И снова кто о чём, а я о запрещаниях и ультиматумах. Каждый раз офигеваю от такого. Правда, в истории не сказано вроде, пытались ли "апоговорить" и сколько раз.
Но вообще кнешна печально, когда один прям дачник-дачник, а другой совершенно нет.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Tigresse

• Постоялец
Меня в детстве возили в деревню примерно в 150 км от Москвы и то это было целое путешествие. На машине часа 3-4, своим ходом все 7 если еще и расписание нескольких видов транспорта подгадать. На выходные туда никто не ездил вроде бы. Минимум на майские, а так в отпуск обычно.

У меня дома тоже видимо принципиально (не озвучивалось) ели только свои овощи и фрукты. Те 9 месяцев в году из овощей были картошка, лук и морковка с капустой. С фруктами в сезон еще ничего (яблоки, вишня, малина, смородины и тд.). Но вне сезона с октября по весну мы ели эти самые яблоки и только их, а они уже к зиме были больше похожи на вату(

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
У меня участок в 90 км от работы, и я когда строился, ездил на машине, чтобы больше времени на всякие дела было. За неделю я накатывал 900 км, а за год в сумме на машине накатал почти 40000. В итоге только ТО пришлось проходить 3 раза, и прикиньте сколько бензина улетало (и это я без пробок и по загородным дорогам ездил еще). 700 км от 900 км не сильно отличаются - это ОЧЕНЬ большая нагрузка и на водителя и на машину, хоть раз в неделю, хоть каждый день.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Не все меряется деньгами. Кабачки хоть и золотые, зато удовольствия Оксане принесли куда больше покупных. В этом я ее понимаю, она нашла отдушину и хобби. А были б финансы на нормальный участок, оно б ещё и неудобств не доставляло. Но мужа понимаю больше - там и за ребёнка страшно, и сил никаких не останется.
Очень и очень дорогое хобби. Думаю, если бы мозги все же были, все удовольствие от осознания реальной цены мигом бы испарилось. Ну или пришли бы в голову альтернативы. Цветочки можно и в городе сажать, кабачки можно покупать у бабок, можно попробовать снимать участок меньшей площади, но недалеко.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
700 км от 900 км не сильно отличаются - это ОЧЕНЬ большая нагрузка и на водителя и на машину, хоть раз в неделю, хоть каждый день.
Ну хз, обычная поездка выходного дня на мой взгляд. Причем посередине этих 700-900 еще бездорожье :] Ничо, нормальный отдых получается.
93

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Думаю, если бы мозги все же были, все удовольствие от осознания реальной цены мигом бы испарилось.

Вот да.

Нет, я понимаю, что МЕЧТА. Но у кого из нас нет МЕЧТЫ? Просто надо как-то просчитывать варианты и учитывать свои силы и возможности. Пусть эта дача будет не через 2 года, а через 7 лет, но зато близко от дома, чтоб не тащиться по 6-8 часов в одну сторону и не ссориться с мужем практически до развода.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Люблю пироги с вишней, ненавижу выковыривать косточки. Да здравствуют пекарни на каждом углу.
Поэтому именно пироги с вишней пеку чаще в несезон с замороженной покупной вишней уже без косточек.
Ну или покупаю, да.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
700 км от 900 км не сильно отличаются - это ОЧЕНЬ большая нагрузка и на водителя и на машину, хоть раз в неделю, хоть каждый день.
Ну хз, обычная поездка выходного дня на мой взгляд. Причем посередине этих 700-900 еще бездорожье :] Ничо, нормальный отдых получается.
Когда твоей целью является именно поездка или ты в конце пути идешь гулять, шашлык и это вот все - нормально. Когда ты едешь за 350 км вджобывать на огороде - это уже командировка ;D а если твоя задача просто "отвези-привези" и тебе это нафиг не сдалось - ну тоже печаль.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Я тут подумала... у нас море в часе езды. А мы там в этом году ещё ни разу не были. Потому что лень.
А кто то дачу покупает в 6 часах езды и "ну далековато конечно.. но как нибудь"🙈

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А 350 км это сколько примерно на машине и электричке? Я просто не ориентируюсь в расстояниях.
На электричке это может быть сколько угодно, в зависимости от того, как положен путь, сколько остановок, и какие поезда она в пути пропускает. Я уже рассказывал, от нашего дома до гребаной дачи машиной было 40 км. На электричке от вокзала в другом конце города относительно дома до райцентра, откуда до дачи надо было еще добираться (отдельный квест) было 60 - рельсы выходили почти под прямым углом к нужному направлению и по широкой дуге в объезд города двигались к цели. Эти 60 км электричка пиз*ых-чух-чухала 2 часа. 2 ё*аных часа 60 км! Не от дверей до дверей, а, повторюсь, от вокзала. куда надо было доехать, до райцентра, откуда еще надо было доехать. Или дойти, как повезет.
2 часа - это в лучшем случае. Могла полчаса кого-то пропускать. А на обратном пути могла вообще заехать в какой-то  апендикс и оттуда уже "задним ходом" выруливать к вокзалу - еще плюс 40 мин-час. Пробовали вылезать в апендиксе и тащиться домой на городском транспорте - получалось еще больше. И это не сейчас, когда тебе гугел выдаст кукучу вариантов маршрутов ОТ, попробуй еще разузнай у местных, как из этой сраки города доехать... хоть куда-нибудь, хоть в какое-то место, название которого о чем-то говорит. В общем, путь занимал день с утра до вечера. Или до ночи.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2021, 18:16:53 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный