Автор Тема: #36063 - Мне что до кого? Было б мне хорошо  (Прочитано 23074 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
https://zadolba.li/story/36063

Ситуация с пандемией не становится лучше, снова вводят запреты, проверки, и в некоторых местах — обязательную вакцинацию. Нет, здесь не будет агитации за прививки, в каком-то смысле это личное дело каждого и можно понять тех, например, кому нельзя из-за состояния здоровья, но определённая категория граждан задолбала — кому просто наплевать, но под соусом страха каких-то побочных реакций.

Смущают три момента.

Во-первых, человек, который боится проблем из-за прививки, не желает получить и другие сложности со здоровьем. И доказано уже, что ковид их точно вызывает — начиная от тяжёлого гриппа с высокой температурой и одышкой и заканчивая летальным исходом. Из-за короны могут активироваться и другие заболевания, плюс осложнения на психику, на лёгкие, да много на что.

Но эти товарищи щеголяют без масок, стоят в очередях в торговые центры, то есть, на доказанную опасность им всё равно, а вот вакцина пугает, да.

Во-вторых, что конкретно пугает-то? Из пары десятков моих коллег и случайных знакомых только один человек смог внятно объяснить, чего именно он опасается, правда, не привязывая к конкретному снадобью — боится в целом. Остальные же лопочут что-то из серии «а вот тёща сводного брата кузины бывшей жены сказала…» и прочие авторитетные источники. Разобраться, как именно действует прививка? Какие исследования были сделаны и что они дают? Не, зачем, тёща кузины же точно знает, у неё и подруга старая знахарка из деревни!

И в-третьих — многие из вышеупомянутых ребят ещё и трясутся за свои права. Дескать, не дело это, решать за взрослых дядь и тёть, что им колоть. Ну, может. За взрослых. Но вы-то с какой сосиски себя к взрослым причисляете? Разве будет сознательный человек плясать на корпоративе, потому что хоть и температура, а очень хочется? Вот то-то же.

Как насчёт прав других людей? Вы не хотите вмешательств в свой организм, но плюёте на остальных, разнося бациллы и даже не прикрывая рот во время кашля. Вы же другим заносите вирус и ставите под угрозу уже чужое здоровье!

Задолбали.
Лайк..

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: #36063 - Мне что до кого? Было б мне хорошо
« Ответ #1 : 14 Июля 2021, 14:50:37 »
Лайк.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #2 : 14 Июля 2021, 14:50:42 »
Я боялась, что у меня вернется обостренная атопическая аллергия неясного происхождения после прививки.
Она вернулась.

Прививка есть, аллергия тоже есть, дерматолог когда я к ней через неделю после первой пошла сказала сразу записаться на следующий день после второй, потому что будет хуже - у многих после привики обостряются "дырявые места" в организме как она выразилась.
Она была права, после второй стало хуже.

Активно агитирующим за прививку тех, кто боится последствий, точно так же похрен на здоровье последних, как боящимся похер на здоровье первых. Боящиеся боятся в первую очередь за себя - активно агитирующие боятся тоже в первую очередь за себя, и посты подобные этому только акцентируют на этом внимание и отталкивают тех, кто боится, но мог бы еще сделать.

Если что, я не про то, что не надо вакцинироваться. Надо. Очень-очень надо. Потому что действительно прививка защищает и тебя, и окружающих, и последствия для большинства даже не как у меня, а температура пару дней и все.

Я про то, что такой уничижительный посыл еще никого сомневающегося до прививки не довел, а вот в противоположный лагерь может легко оттолкнуть. А этот противоположный лагерь дурацкий и ни для кого не полезный.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2021, 14:52:32 от Пакетик »

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #3 : 14 Июля 2021, 14:55:02 »
Аллергикам должен быть медотвод, а дальше добровольно. Само собой, медосмотр перед уколом.
А когда в детстве прививали, там-то прививали,  а человек «боится, потому что кума сказала»...

Вообще, напоминает эффект вагонетки. Можно ничего не делать, но от ковида пострадает больше.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #4 : 14 Июля 2021, 14:57:01 »
Ну вот да, вагонетка и есть.

Я потому и против постов как стартовый. Я ну очень заинтересована в том, чтобы привилось как можно больше человек. Я не хочу, чтобы наиболее агрессивные и возмущенные отталкивали еще дальше ипохондриков, сомневающихся, тех, кому засрали мозг и много кого еще.

Оффлайн Greykar

• Постоялец
« Ответ #5 : 14 Июля 2021, 15:07:29 »
Разобраться, как именно действует прививка? Какие исследования были сделаны и что они дают?
Дают ослабленные микроорганизмы(или около того), вызывающие заболевание. Но это собственно как и с прививкой от гриппа. Штаммов куча. Прививка от одного не поможет от другого. Я с большой вероятность может вообще этим не заболею, а тогда к чему мне насильно пихать в себя вирус, от которого я скорее всего и не пострадаю, так как молод, здоров, туп.
В таком случая, а на сколько эффективно в России смогли вывести этот вирусный вектор?
У нас же в любой непонятной ситуации выписывают парацетамол и различный формы сахара, а элита предпочитает лечиться за границей, так почему я должен считать, что вот на этот раз то всё нормально?
Хотя я так-то за вакцинацию, мне прост лениво сходить. А ведь потом скорее всего ещё пару дней отлёживать с температурой. Не хочу.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #6 : 14 Июля 2021, 15:11:11 »
Там нет живых вирусов ковид, лишь его куски, прилепленные к кастрированному аденовирусу.
И ослабленных нет.
Чем больше кусков - тем сильнее побочки, но и иммунитет сильнее. Меньше кусков  - легче, но не спасёт от мутантов.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #7 : 14 Июля 2021, 17:51:05 »
Во-первых, человек, который боится проблем из-за прививки, не желает получить и другие сложности со здоровьем. И доказано уже, что ковид их точно вызывает — начиная от тяжёлого гриппа с высокой температурой и одышкой и заканчивая летальным исходом. Из-за короны могут активироваться и другие заболевания, плюс осложнения на психику, на лёгкие, да много на что.
Корону можно и не подхватить.
Но эти товарищи щеголяют без масок, стоят в очередях в торговые центры
И... ничего! так зачем чинить то, что не поломато?
то есть, на доказанную опасность им всё равно, а вот вакцина пугает, да.
Так где ж доказанная опасность, если люди "щеголяют без масок, стоят в очередях в торговые центры" и ничего не происходит?

И в-третьих — многие из вышеупомянутых ребят ещё и трясутся за свои права. Дескать, не дело это, решать за взрослых дядь и тёть, что им колоть. Ну, может. За взрослых. Но вы-то с какой сосиски себя к взрослым причисляете? Разве будет сознательный человек плясать на корпоративе, потому что хоть и температура, а очень хочется? Вот то-то же.
Нифига не понял, при чем тут корпоратив?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #8 : 14 Июля 2021, 18:11:53 »
Пакетик, я не хочу вас убеждать и переубеждать, тем более, что прививка уже есть и риск заболеть никуда не делся. Но после ковида моя кожа рук не живёт без радевита. Высыпаний нет, не чешется, но вот такой не порядок
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Hacksley

• Гость
« Ответ #9 : 14 Июля 2021, 18:18:02 »
Так где ж доказанная опасность, если люди "щеголяют без масок, стоят в очередях в торговые центры" и ничего не происходит?

Да-да, понаблюдала я это ваше "ничего" в легкой форме. Минус месяц жизни в прямом смысле и неизвестно сколько последствиями. И фиброзные изменения в корнях легких.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2021, 23:05:57 от Актриска »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #10 : 14 Июля 2021, 18:22:53 »
Я с волчанкой привилась. Сказать, что оба раза усралась в ожидании рецидива это ничего не сказать. И СКВ дрянь и ковидла тоже, но от удушья умирать страшнее.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #11 : 14 Июля 2021, 18:24:16 »
На самом деле нельзя.
Посмотрите количество заразившихся и переболевших, и прикиньте, что еще ничего не кончилось.
И... ничего! так зачем чинить то, что не поломато?
А вы зачем при езде на велосипеде шлем надеваете и светоотражайками обматываетесь?
Ведь сотни тысяч велосипедистов катаются без...и ничего!
А в машине вы не пристегиваетесь? Ведь в аварию так-то можно и не попасть, и хватает тех, кто непристегнутыми попадают в аврию...и ничего!
Теми, с кем "ничего не произошло" и больше уже никогда ничего не произойдет, неплохой город заселить можно, и это только в РФ.
Нифига не понял, при чем тут корпоратив?
При прорве народу неизвестного статуса по болезни в близком контакте, а то и вовсе в замкнутом пространстве, например.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #12 : 14 Июля 2021, 18:45:31 »
Пакетик, я не хочу вас убеждать и переубеждать, тем более, что прививка уже есть и риск заболеть никуда не делся. Но после ковида моя кожа рук не живёт без радевита. Высыпаний нет, не чешется, но вот такой не порядок

Так я ж и не спорю что оно и от заболевания вылезти могло. А могло и нет.
Но оно и от прививки вылезло, которая вообще не заболевание. А могло и нет.
Я потому и не вижу особо, в чем меня переубеждать-то)

Меня просто очень напрягает посыл "да пох мне на ваше здоровье, я за себя беспокоюсь" от агитирующих за вакцины, потому что он еще больше отдаляет тех, кто мог бы прививку сделать, но боится из-за побочек - выдуманных, реальных, из-за своего здоровья или чего еще.

Я не хочу, чтобы внушаемый человек, которому надули в уши, что прививка это плохо, окончательно в этом убедился из-за чужой позиции "да пофиг мне на твои страхи, все равно привейся". Я хочу, чтобы дутье в уши, что прививка полезна, в итоге перевесило, ибо это правда. А вот такое противостояние всегда все обостряет, делает разрыв между сторонами больше и усиливает желание агрессивно защищать свою позицию и придерживаться ее, даже если в ней не уверен.

Не вижу никакой пользы в противостоянии и обвинении противоположной стороны, когда мне очень надо, чтобы эта противоположная сторона перешла на мою. Не "вы мудаки", а "идите к нам, у нас печеньки" короче.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #13 : 14 Июля 2021, 18:51:01 »
Мне кажется, на 100% утверждать, что "ходил без маски и не заболел", нельзя, так как очень много случаев, когда люди болеют бессимптомно или в очень лёгкой форме. Ну покашлял пару дней и ладно, мало ли, аллергия. А на самом деле это был ковид, который человек "подарил" ещё десятку людей, которым, возможно, не повезет и они переболеют по полной программе.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #14 : 14 Июля 2021, 18:56:14 »

Да-да, понаблюдала я это ваше "ничего" в легкой форме. Минус месяц жизни в прямом смысле и неизвестно сколько последствиями. И фиброзные изменения в корнях легких.
Ну а они не понаблюдали. Им собственный опыт ценнее чужого.

А вы зачем при езде на велосипеде шлем надеваете и светоотражайками обматываетесь?
Ведь сотни тысяч велосипедистов катаются без...и ничего
Я по трассе езжу. Подозреваю, там статистика немного другая. И ехать могу часов 12 и больше - усталость, тупняк, упасть на ровном месте как два пальца. Ездил бы на работу километров 5 в европейском стиле - ехал бы в цивильном, как европейцы. Плюс тусовка такая. На тех, кто без каски, косо смотрят - почтальон печкин йопта  ;D. Орг группы, с которой я тусую, настоятельно просил на кго покатушки без очков, шлема и перчаток не приходить.  Ну у меня и так кроме перчаток всё было, один раз съездить в лес хватило, чтоб надеть очки.
Если серьезно - тупо страшно. Но многие очень серьезные катальцы ездят без шлемов. Как-то ездил с одним местным блогером, который объехал всю Украину и Европу, мне до него как до Китая раком - так они с супругой всегда без шлемов. Спрашивал, почему - жарко, неудобно и т.п. В многонедельном походе, говорят, комфорт важнее. Вообще шлемосрач - это тот еще холивар в велотусе.
А дорожная жилетка - вообще первый признак ашанбайкера, труЪ велоцирапторы катают в форме

А у формы, как ни странно, может быть очень не очень со светоотражайками. Парадокс.

А в машине вы не пристегиваетесь?
Нет. Это не какая-то принципиальная позиция, просто никогда не задумывался над этим. Отец никогда не пристегивался, в такси никто не пристегивается, я даже не представляю, как это делается, если честно.

При прорве народу неизвестного статуса по болезни в близком контакте, а то и вовсе в замкнутом пространстве, например.
Так откуда взялся корпоратив? Типа все непривитые поголовно на корпоративах? Я на корпоративы не хожу, можно автор от меня отъепется?
« Последнее редактирование: 14 Июля 2021, 18:57:45 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #15 : 14 Июля 2021, 19:52:04 »
Ложь, умалчивание, экзальтация. С обеих сторон.
1. Стою в очереди месяц. Ни ответа, ни привета. Государство хулит граждан за нежелание прививаться. Пшли в зад, короче.
2. Вакцины можно всем - это полная, конченная ложь. Сейчас специально залезла на госсайт рекламы вакцинации - в побочках только "индивидуальная реакция". Ну да, ведь на нее можно списать все, что угодно. У меня повышенное тромбообразование. В инструкции к определенной вакцине указано, что с этим надо быть осторожнее, вплоть до отказа от прививки этой вакциной. Я услышу об этом, когда приду на вакцинацию? Вряд ли. Государство хочет, чтобы все привились. А то, что лично я, например, умру - ну, я же не от вакцины же умру, а от тромба. Совпадение, да. Я тоже могу поиграть в эту игру: все умершие от ковида умерли не от ковида, а от обострения пневмонии или собственных хронических болячек. Ковид абсолютно безопасен и вообще выдумка. Как звучит, а?
3. Моя мать вакцину делать не пойдет. У нее аутоимунное, официальный, законный и оправданный медотвод от лечащего врача. Она, проработавшая 30 лет на детской вакцинации, особенно забавляется экзальтированными воплями "ВАКЦИНУМОЖНОВСЕМДАЖЕРАКО ВЫМ".
4. Личная история про соседа родственника знакомого знакомой (как без нее): ребенку подруги (он еще в утробе) диагностировали тетраду Фалло. Сказали, что, скорее всего, ковид на ногах. Ковида не было, а вот вакцина в первом триместре была. Но никто ничего ни расследовать, ни проверять не будет. Сказали - совпадение, иди и не п*зди. Забавно, что в странах, где подозрениям все-таки дают ход, идут проверки, запреты определенных вакцин и прочая движуха, вызывающая искреннее уважение. Но все это, разумеется, ложь, п*здеж и провокация.
А теперь вопрос: почему куче людей нахер не уперлось сомнительное счастье колоть себе новенькую вакцину, окруженную непроверенными слухами и разнарядками любой ценой вакцинировать максимальное количество людей?
« Последнее редактирование: 14 Июля 2021, 19:54:21 от Sangria »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #16 : 14 Июля 2021, 20:03:37 »
На самом деле нельзя.
Посмотрите количество заразившихся и переболевших, и прикиньте, что еще ничего не кончилось.
эммм ну вообще-то можно, зависит же от человека и его образа жизни.
Если каждый день в офис на общественном транспорте, на работе куча народу, супермаркеты без масок, встречи с кучей друзей - то не заразиться таки сложно.

А если безвылазно сидишь дома, кругом пусто, дистанция в тех же суперах, и не расслабляешься - то откуда? А если народ вокруг еще и привьется - то вообще прекрасно, общий иммунитет защитит и тебя.

А в машине вы не пристегиваетесь?
Нет. Это не какая-то принципиальная позиция, просто никогда не задумывался над этим. Отец никогда не пристегивался, в такси никто не пристегивается, я даже не представляю, как это делается, если честно.
я реально в шоке
Статистика ДТП должна была бы заставить задуматься. Аварии, которые ты 100% видел на дорогах, должны были заставить задуматься
21 век, ну!

2. Вакцины можно всем - это полная, конченная ложь.
как у меня бомбит от этого, словами не передать
Долбойопы конченные и пидарасы те, кто разводит такую агрессивную агитку.
И не потому, что от вакцин помрет толпа народу - не помрет
А потому что люди этому не верят, они понимают, что это ложь, что им просто врут, глядя в глаза. Что их еще и обвиняются, что они не верят этой лжи. Ну млять!

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #17 : 14 Июля 2021, 20:11:10 »
Государство хочет
стать первым, где
все привились
и не особенно это скрывает, что тоже не добавляет народного доверия.
Долбойопы конченные и пидарасы те, кто разводит такую агрессивную агитку.
люди ... понимают, что это ложь, что им просто врут, глядя в глаза.
...и что в 21 веке так можно было, оказывается. Либрия, лять, консулат мать его тетраграмматона.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #18 : 14 Июля 2021, 20:20:31 »
эммм ну вообще-то можно, зависит же от человека и его образа жизни.
Если каждый день в офис на общественном транспорте, на работе куча народу, супермаркеты без масок, встречи с кучей друзей - то не заразиться таки сложно.

А если безвылазно сидишь дома, кругом пусто, дистанция в тех же суперах, и не расслабляешься - то откуда?

Но мы обсуждаем не отшельников в горах:
Но эти товарищи щеголяют без масок, стоят в очередях в торговые центры, то есть, на доказанную опасность им всё равно, а вот вакцина пугает, да.
плясать на корпоративе, потому что хоть и температура, а очень хочется?
Ну и опять же, как много людей будут безвылазно сидеть еще...сколько?
А для того, чтобы заболеть, хватить может и одного бессимптомного курьера раз в полгода.
А если народ вокруг еще и привьется - то вообще прекрасно, общий иммунитет защитит и тебя.
С учетом мутации не так чтобы в полной мере защитит, не говоря уже о том, что до общего иммунитета нам как до Плутона пешком.
Ну и на примере того же гриппа, который, в основном, чуточку менее неприятный и заразный, чем даже уханьский штамм, до мутаций, можно посмотреть, как это все работает, и насколько много шансов выехать на коллективном иммунитете.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #19 : 14 Июля 2021, 21:44:21 »
люди "щеголяют без масок, стоят в очередях в торговые центры" и ничего не происходит?
рбк
В России зафиксировали рекорд по числу смертей от коронавируса
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #20 : 14 Июля 2021, 21:45:44 »
А дорожная жилетка - вообще первый признак ашанбайкера, труЪ велоцирапторы катают в форме
ой

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #21 : 14 Июля 2021, 22:11:06 »
Аллергикам должен быть медотвод, а дальше добровольно. Само собой, медосмотр перед уколом.
А когда в детстве прививали, там-то прививали,  а человек «боится, потому что кума сказала»...
Так не всех и в детстве прививали. Точнее, не всегда. Тогда, правда, про антипри не слышали (в мое детство). Медотвод был официальным.

я реально в шоке
Статистика ДТП должна была бы заставить задуматься. Аварии, которые ты 100% видел на дорогах, должны были заставить задуматься
21 век, ну!
Тут тоже палка о 2х концах. Мой родственник никогда не пристегивался, принципиально. И в единственной в жизни аварии это ему жизнь спасло, потому что если бы был пристегнут, не успел бы сгруппироваться и ему бы крышей сломало череп и шею.
Да, я знаю, что это ошибка выжившего и сама пристегиваюсь, но... есть и вот такой опыт у людей.

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #22 : 14 Июля 2021, 22:27:32 »
Ну я вот тоже иррационально боюсь вакцины. Боюсь, что возникнет внезапная аллергическая реакция, анафилактический шок и смерть. При этом в анамнезе у меня аллергия только на мед (если съем больше пары ложек, то через несколько часов на руках появляются красные пятна, почешутся немного и  пропадают). Вот так я добоялась, что у мужа в июне случился ковид с госпитализации и 50% поражения лёгких, а у меня при отрицательном тесте пропали запахи и изменились вкусовые ощущения (прошло уже две недели, в норму не вернулось, морально готова, что это, возможно, насовсем). Сдала кровь на антитела, завтра должен быть результат. Так сказать, на практике убедилась в необходимости прививки никому такого не желаю. В связи с чем имею два вопроса: могу ли я перед вакцинацией сожрать условный супрастин для самоуспокоения? Не сделаю ли я себе хуже? И второй: если у меня есть антитела, то с прививкой пока стоит подождать? И если подождать, то сколько времени?
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #23 : 14 Июля 2021, 22:31:21 »
У нас в регионе дефицит вакцины более 70 000 доз. На прививку не только не записывают, но даже не назначают дату, когда можно записаться, потому что неизвестно, когда вакцину подвезут... Призывы вакцинироваться срочно-срочно всем-всем, звучащие из каждого утюга, бесят немного сильнее, чем обычно. Поэтому, автор, иди накуй. Чем б**ть вакцинироваться? Водой из-под крана? С*ки. Лучше б вместо рекламы прививок завезли. Извините, накипело.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #24 : 14 Июля 2021, 22:38:18 »
Эльф, а ты будешь прививку делать?
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #25 : 14 Июля 2021, 22:41:55 »
Недобелка, а такой дефицит был с самого начала вакцинации?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #26 : 14 Июля 2021, 22:44:23 »
Недобелка, а такой дефицит был с самого начала вакцинации?
Нет. Как активная пропаганда и принудиловка началась, так и образовался. Пару-тройку недель назад. То есть Москва приказ дала, а вакцину - нет.
У нас вообще забавно. Количество заболевших стабильно снижалось, снижалось, снижалось. Потом Москва объявила о том, что у них п*здец, и хоба, на следующий же день п*здец образовался и у нас. Это все, что надо знать о статистике.
Щас, несмотря на дефицит вакцины, статистика снова снижается. Типа молодцы.

У нас губер - тряпочка.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2021, 22:47:13 от Недобелка-перетушканчик »
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #27 : 14 Июля 2021, 22:54:41 »
Недобелка, ясно. Кампанию по вакцинации проebali со всех сторон. :(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #28 : 14 Июля 2021, 23:05:42 »
4. Личная история про соседа родственника знакомого знакомой (как без нее): ребенку подруги (он еще в утробе) диагностировали тетраду Фалло. Сказали, что, скорее всего, ковид на ногах. Ковида не было, а вот вакцина в первом триместре была. Но никто ничего ни расследовать, ни проверять не будет.

Ты эту х*йню сейчас на полном серьезе несешь?

особенно забавляется экзальтированными воплями "ВАКЦИНУМОЖНОВСЕМДАЖЕРАКО ВЫМ"

Ну да, ведь болезнь от которой прививают пройдет для них совсем незаметно.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #29 : 14 Июля 2021, 23:56:24 »
Николь, ну, понимаете, ковидом беременная девушка могла и не заразиться. А вот вакцинировалась она осознанно.
Скажу честно, будь я беременна, в сторону вакцинации даже не смотрела бы. Максимально берегла бы себя, сидела бы дома, носила бы перчатки и две маски (медицинскую и поверх тканевую). Но вакцинироваться не пошла бы.
Вакцина это в любом случае стресс для организма. А беременность - штука тонкая, скажем так... Поэтому в историю Сангрии я верю. И считаю, что беременность всё-таки должна считаться медотводом.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature