Ложь, умалчивание, экзальтация. С обеих сторон.
1. Стою в очереди месяц. Ни ответа, ни привета. Государство хулит граждан за нежелание прививаться. Пшли в зад, короче.
2. Вакцины можно всем - это полная, конченная ложь. Сейчас специально залезла на госсайт рекламы вакцинации - в побочках только "индивидуальная реакция". Ну да, ведь на нее можно списать все, что угодно. У меня повышенное тромбообразование. В инструкции к определенной вакцине указано, что с этим надо быть осторожнее, вплоть до отказа от прививки этой вакциной. Я услышу об этом, когда приду на вакцинацию? Вряд ли. Государство хочет, чтобы все привились. А то, что лично я, например, умру - ну, я же не от вакцины же умру, а от тромба. Совпадение, да. Я тоже могу поиграть в эту игру: все умершие от ковида умерли не от ковида, а от обострения пневмонии или собственных хронических болячек. Ковид абсолютно безопасен и вообще выдумка. Как звучит, а?
3. Моя мать вакцину делать не пойдет. У нее аутоимунное, официальный, законный и оправданный медотвод от лечащего врача. Она, проработавшая 30 лет на детской вакцинации, особенно забавляется экзальтированными воплями "ВАКЦИНУМОЖНОВСЕМДАЖЕРАКО ВЫМ".
4. Личная история про соседа родственника знакомого знакомой (как без нее): ребенку подруги (он еще в утробе) диагностировали тетраду Фалло. Сказали, что, скорее всего, ковид на ногах. Ковида не было, а вот вакцина в первом триместре была. Но никто ничего ни расследовать, ни проверять не будет. Сказали - совпадение, иди и не п*зди. Забавно, что в странах, где подозрениям все-таки дают ход, идут проверки, запреты определенных вакцин и прочая движуха, вызывающая искреннее уважение. Но все это, разумеется, ложь, п*здеж и провокация.
А теперь вопрос: почему куче людей нахер не уперлось сомнительное счастье колоть себе новенькую вакцину, окруженную непроверенными слухами и разнарядками любой ценой вакцинировать максимальное количество людей?