Автор Тема: #36063 - Мне что до кого? Было б мне хорошо  (Прочитано 23058 раз)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Re: #36063 - Мне что до кого? Было б мне хорошо
« Ответ #60 : 15 Июля 2021, 12:18:25 »
Остерегайся
Потом ковид будешь лечить и кокетливо врачам обьяснять, что у тебя аллергии ващет, поэтому святой водой меня лечите.
оу
Ващет внезапно врачам говорят, какие у тебя аллергии, и лечат тебя исходя их них.
И вопрос об аллергия на ЛЮБОЕ лекарство есть перед прививкой, по крайней мере у нас.

Тут главный "нюанс" в том, есть ли реальная аллергия или человек сам себе что-то придумал (это не наезд на аллергиков, это личный опыт бабушки-ипохондрика)

У кого аллергия - тот с врачами обсуждает. Вообще иметь постоянного врача это хорошо.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #61 : 15 Июля 2021, 12:23:10 »
И второй: если у меня есть антитела, то с прививкой пока стоит подождать? И если подождать, то сколько времени?
у нас пишут четыре недели после болезни не прививаться, потом можно

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #62 : 15 Июля 2021, 12:27:22 »
Если мы о комменте бабы-дуры, то она вроде теоретически прикинула на себя, а не бодро вещает.

"Аллергикам нельзя" только тем, кто имеет множественные аллергии, которые внезапно выстреливают, или тем, у кого аллергия на составляющие вакцины - это 200% только врач определяет

Оффлайн 4ZhelAnie

• Постоялец
  • Не могу молчать, когда меня не спрашивают
« Ответ #63 : 15 Июля 2021, 12:30:10 »
Я еще не чипировалась к своему расстройству, т.к. на ГВ, мелкому полгода. Хотя вокруг меня несколько женщин привились во время ГВ (не говоря об этом медикам), пока все норм) Но я все же подожду, когда закончу кормить, пока я все равно общаюсь в основном с вакцинированными (да-да, бессимптомного курьера никто не отменял, но мы адепты масок при контакте с людьми и протирки всего спиртягой). Отсутствием кино, ресторанов и ТЦ декретницу не напугать))) *звуки рыданий*

Муж побежал прививаться практически сразу как я вернулась из роддома. К слову он аллергик, причем разноплановый - тут и еда, и пыльца, и лекарства в ассортименте. Перенес хорошо оба укола, 37 и головная боль и все. Антитела выработались от души, не помню точную цифру но много очень. Так что он теперь у нас заведует общением с посторонними и походами в магазин))) 5G не раздает, к сожалению.

ВСЕ наши родственники и друзья привились за последние полгода. Ни у кого не отвалилась жопа. У привитых родственников знакомых друзей соседей тоже не отвалилась. Бывшая начальница (39 лет) правда после первого укола лежала 2 дня с температурой под 40, ей не понравилось. Но потом прошло и тоже никаких страстей.

Да, беременная я бы прививаться не пошла (я и не пошла). Не потому что думаю что от вакцины будет ковид (нет не будет!), а просто даже температура - лишнее в этом состоянии. Но я береглась как никто, я по жизни вечно сопливая и болеющая - за 9 месяцев даже не чихнула ни разу - настолько я старалась не контактировать с людьми.

И да, я пропагандирую! Потому что из-за того что все саботируют прививку как могут (или что еще хуже - покупают ее видимость) ни я с отводом по ГВ, ни мой ребенок для которого вакцины от ковида не существует пока - не чувствуем себя в безопасности. За год - я устала прятаться от людей.
И да, у сына по возрасту сделаны все прививки по расширенному календарю вакцинации.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2021, 12:32:50 от 4ZhelAnie »
На словах ты ми-ми-ми, а на деле хер пойми.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #64 : 15 Июля 2021, 12:34:59 »
О,кстати,всем тем кто пишет "вы агрессивно пропагандируете, поэтому я против вакцинации".
Я никого не агитирую, я вас откровенно ху*сошу. Если вы на столько тупы, что не те чужие интонации влияют на решения, которые вы принимаете о вашем здоровье и жизни - штош. Отбор продолжает действовать.

Только ты агрессивно х*есосишь вообще всех, и тех кто за, и тех кто против, без разбору.

4ZhelAnie к сожалению привитые тоже могут быть переносчиками.

Я вот кстати не понимаю, если беременным разрешили, почему на ГВ нельзя? Разве когда ребенок отделен от тебя, это не должно быть еще безопасней?
Я могу понять механизм почему во время беременности прививка может плохо сказаться, банально из за высокой температуры например.
Но при ГВ грипп, простуда и температура не являются противопоказаниями к прекращению кормления.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2021, 15:41:01 от Лис »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #65 : 15 Июля 2021, 12:43:43 »
Я о высказываниях в сети и ирл в целом.
"у меня аллергия, мне|ребенку нельзя прививку" я слышала неоднократно и до пандемии, каждая вторая мамка на площадке гордо несет этот бред.
А уж сейчас вообще разгул
к моему невыразимому счастью, я вообще не сталкивалась с такими людьми и в целом с детскими площадками
Но антипри настроения среди русскоговорящих мам таки известны среди врачей в Европах наших, вплоть до "о, вы русская, но не против прививок? Вау!"
Конечно, блеать, очень удобненько быть против прививок, когда все вокруг привиты и тебя защищают

Оффлайн 4ZhelAnie

• Постоялец
« Ответ #66 : 15 Июля 2021, 12:51:12 »

4ZhelAnie к сожалению привитые тоже могут быть переносчиками.

Я вот кстати не понимаю, если беременным разрешили, почему на ГВ нельзя? Разве когда ребенок отделен от тебя, это не должно быть еще безопасней?

Да могут, но вероятность все же в разы меньше. Ну и не могу же я и дома жить в маске. И на полугодовалого маску не наденешь. Так что приходится принимать это за контролируемый риск... Но вот например с привитой подругой, работающей в детсаду (много контактов вообще и с непривитыми в частности) - мы общаемся виртуально, т.к. у нее вероятность быть бессимптомным привитым переносчиком неиллюзорная.

Про "почему нельзя на ГВ" - мне тоже не ясно, если честно. Скорее всего запретили, как всегда, на всякий случай. Но я из тех людей, кто следует инструкциям к препаратам)

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #67 : 15 Июля 2021, 12:54:58 »
Самая многочисленная группа антипри и антимасочников с которыми я регулярно контактирую это таксисты.
Как же они меня задолбали.
Постоянным "Девушка! Снимите маску, в ней ведь жарко!". "А я вот носил маску и все равно заболел!" "А вот я не носил маску, никто из моих знакомых не носил и мы не заболели!" "Я не буду ставит прививку, ведь я не заболел, а я работаю в такси, значит уже и не заболею!".

При этом я вообще сама никогда не начинаю эти диалоги. И не поддерживаю беседу, разве что если начинают просить меня снять маску. Тогда я в ответ говорю, что сама решу, что и где мне носить. И только в этом случае прошу одеть маску как положено. Потому что она у них у всех максимум на подбородке. Но этот поток ереси из них так и льется нескончаемо, без твоего участия...

Очень редко когда таксист в нормальной маске, или говорит что без маски потому, что привит.

Да могут, но вероятность все же в разы меньше. Ну и не могу же я и дома жить в маске. И на полугодовалого маску не наденешь. Так что приходится принимать это за контролируемый риск...

А как вы по поликлиникам ходите с малышом? Там ведь каждый месяц надо посещать. Как там сейчас с соц дистанцией? С масками? Меня этот вопрос очень волнует. Вспоминаю наши поликлиники, узкие коридоры, бесконечные очереди. Идеальный же рассадник.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2021, 12:56:51 от Лис »

Оффлайн 4ZhelAnie

• Постоялец
« Ответ #68 : 15 Июля 2021, 13:08:16 »
А как вы по поликлиникам ходите с малышом? Там ведь каждый месяц надо посещать. Как там сейчас с соц дистанцией? С масками? Меня этот вопрос очень волнует. Вспоминаю наши поликлиники, узкие коридоры, бесконечные очереди. Идеальный же рассадник.

Как ходим... Дорого)) В смысле - платная клиника доказательной медицины, я точно знаю, что врачи и медсестры с которыми мы общаемся - сами привиты и не спускают маску под нос на приеме, что все поверхности в клинике постоянно дезинфицируются. Ну и поток пациентов там поменьше чем в бесплатной естественно. Стараюсь записываться прям сильно заранее чтобы попасть на 1-й прием, чтобы не сидеть под кабинетом.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #69 : 15 Июля 2021, 13:19:25 »
Про "почему нельзя на ГВ" - мне тоже не ясно, если честно. Скорее всего запретили, как всегда, на всякий случай. Но я из тех людей, кто следует инструкциям к препаратам)
Теоретически, дело в гемоплацентарном барьере.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
« Ответ #70 : 15 Июля 2021, 14:35:18 »
Применение при беременности и кормлении грудью
Отсутствует опыт клинического применения вакцины при беременности. В ходе изучения репродуктивной токсичности на животных не установлено отрицательного влияния на течение беременности, эмбриофетальное развитие (на самках) и пренатальное развитие потомства. В связи с этим применять вакцину при беременности следует только в тех случаях, когда ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода.

Клинические данные по применению вакцины у женщин, кормящих грудью, отсутствуют. Невозможно исключить риск для новорожденных/младенцев, находящихся на грудном вскармливании. В связи с этим, применение вакцины в период грудного вскармливания противопоказано (см. «Противопоказания»).
Вот, что РЛС глаголит https://www.rlsnet.ru/tn_index_id_101040.htm
А еще 2 недели назад беременность была в противопоказаниях.
Правда, специально для пышущей злобой Сансет таки аллергические реакции считаются противопоказанием
Противопоказания
Гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины или вакцине, содержащей аналогичные компоненты; тяжелые аллергические реакции в анамнезе; острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний (вакцинацию проводят через 2–4 нед после выздоровления или наступления ремиссии. При нетяжелых ОРВИ, острых инфекционных заболеваниях ЖКТ вакцинацию проводят после нормализации температуры); кормление грудью; возраст до 18 лет (в связи с отсутствием данных по эффективности и безопасности).

Я,  кстати, не пойму, Вы-то чего такая нервная? По Вашему выходит, что вакцинировать надо всех немедля, несмотря на наличие и количество антител и противопоказания.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2021, 14:43:51 от Carrot Cucumber »
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #71 : 15 Июля 2021, 15:07:02 »
Про антитела я уже где-то высказывалась, что  именно для вакцинации это было важно в самом начале, пока на 100 желающих вакцинироваться было 10 доз, тогда и правда было важнее привить того, у кого антитела отсутствуют, а те, у кого есть - могут подождать. Сейчас особого смысла нет их сдавать до вакцинации, наличие антител это не противопоказание и всем всего хватит.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #72 : 15 Июля 2021, 15:15:03 »
Про антитела я уже где-то высказывалась, что  именно для вакцинации это было важно в самом начале, пока на 100 желающих вакцинироваться было 10 доз, тогда и правда было важнее привить того, у кого антитела отсутствуют, а те, у кого есть - могут подождать. Сейчас особого смысла нет их сдавать до вакцинации, наличие антител это не противопоказание и всем всего хватит.
Насколько я знаю, всё-таки вакцин не хватает в регионах. Даже в Москве вон Ковивак завозят маленькими партиями, на всех не хватает.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #73 : 15 Июля 2021, 15:24:46 »
Пакетик, я не хочу вас убеждать и переубеждать, тем более, что прививка уже есть и риск заболеть никуда не делся. Но после ковида моя кожа рук не живёт без радевита. Высыпаний нет, не чешется, но вот такой не порядок
Хотела привиться, не успела - зараза оказалась шустрее. Так после ковида прошло больше 2 месяцев, а до сих пор разваливаюсь. Вялость, разбитость почти каждый день (после обеда легчает, но все равно до конца бодрости так и не было с конца апреля), воспаления всяки-разные, проблемы со спиной, нервной системой, лимфоузлами, ЖКТ, кожей, носом и горлом... И это еще типа после легкой формы. А что же тогда бывает после тяжелой? Если бы знала, как аукнется- бежала бы на прививку куда раньше и не ждала своего отпуска.

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
« Ответ #74 : 15 Июля 2021, 15:25:04 »
Вот уж на количество антител точно внимания обращать не стоит.
Эээ... а как тогда понять, что вакцина эффективна? Мне-то казалось, что основная цель вакцинации - заставить организм выработать антитела в достаточном количестве. Или основная цель - всех уколоть без разбора?

Насчет количества доз я бы не обольщалась, поскольку мощностей для выпуска в стране не так и много. Потому я-то и думала, что важнее вакцинировать тех, у кого нет иммунитета или он нндостаточен, впрочем, исходя из данных всё того же РЛС, защитный титр на данный момент неизвестен...

А вот у меня такая же нога, но не болит. Весь мой ковид выразился в заложенности носа и наличии белой слизи, которую я просто вымывала из пазух. И если бы не мой ежеполугодовой чек-ап, я бы и не знала, что это оно, потому что очень уж характерная была симптоматика для ринита. А вот в анализах было нечто впечатляющее.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2021, 15:28:20 от Carrot Cucumber »
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #75 : 15 Июля 2021, 15:35:51 »
Эээ... а как тогда понять, что вакцина эффективна? Мне-то казалось, что основная цель вакцинации - заставить организм выработать антитела в достаточном количестве. Или основная цель - всех уколоть без разбора?
Насколько я поняла из передач с вирусологами (например хорошее интервью у Северинова есть) антитела действительно мало что значат. Да их количество повышается как ответная реакция на вирус или вакцину, но дальше их количество не важно. У нас в крови не могут и не должны постоянно циркулировать антитела от всех болезней. Самое важное чтобы в организме сформировал ась клеточная память и при очередной встрече с вирусом он мог оперативно воспроизвести нужные антитела.
СансетСаспарилла исследования ведь ещё ведут? Может эффективность докажут в итоге. Две разные вакцины лучше чем одна. Кому то кому нельзя спутник подойдёт вторая. И наоборот.
Плюс если речь зайдёт о ревакцинации у спутника вроде с этим есть сложности.
Если конечно эффективность в итоге будет не доказана то странно будет оставлять её. Но создатели говорят что вот вот покажут положительные результаты третьего этапа тестирования вакцины.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #76 : 15 Июля 2021, 15:38:29 »
Плюс если речь зайдёт о ревакцинации у спутника вроде с этим есть сложности.
Уже доказали, что нет. Через полгода можно спокойно ревакцинироваться.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #77 : 15 Июля 2021, 15:49:06 »
Остерегайся
Потом ковид будешь лечить и кокетливо врачам обьяснять, что у тебя аллергии ващет, поэтому святой водой меня лечите.

О,кстати,всем тем кто пишет "вы агрессивно пропагандируете, поэтому я против вакцинации".
Я никого не агитирую, я вас откровенно ху*сошу. Если вы на столько тупы, что не те чужие интонации влияют на решения, которые вы принимаете о вашем здоровье и жизни - штош. Отбор продолжает действовать.
Да, иногда выживают удивительно тупые особи, не понимающие, что поливалентная аллергия на целые группы лекарств это ни фига не повод для бугагашечек.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #78 : 15 Июля 2021, 15:53:35 »
СансетСаспарилла я читала про разные системы тестов на антитела  для разных вакцин и мне показалось весьма убедительным, то что там происходят разные реакции. Хотя хз, я уже даже не помню про какую вакцину точно там шла речь. По этому по этому вопросу спорить не рискну.
Маниакальной охоты за ковиваком я тож не понимаю. Знаю что многие прямо спутником не хотят, хотят только ковивак. Аргументы у всех разные, в основном странные. Сейчас это все мне кажется не уместным. Нужно просто привить как можно больше людей тем что уже есть, те спутником.
Но на перспективу было бы хорошо иметь больше одной работающей вакцины, да ещё и разного принципа действия.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #79 : 15 Июля 2021, 16:00:24 »
А за такое мнение скажи спасибо всем, кто любую аллергию подтягивает как самомедотвод.
Любая аллергия опасна.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #80 : 15 Июля 2021, 16:17:31 »
Просто нет исследований.

Но при этом желающие привиться на гв есть. Им приходится делать это в тихую, те опять статистика по ним не собирается.
Почему бы официально с наблюдением не прививать по желанию? С оповещение конечно что пока исследований нет и рисков никто не знает.

Оффлайн 4ZhelAnie

• Постоялец
« Ответ #81 : 15 Июля 2021, 16:43:58 »
Почему бы официально с наблюдением не прививать по желанию? С оповещение конечно что пока исследований нет и рисков никто не знает.
Было бы вообще классно кстати! Умозрительно ГВ никак не должно быть противопоказанием к этого типа вакцине. Но нет ручек - нет конфеток нет исследований - нет и разрешения.

Я вот все-таки думаю, что если ситуация к зиме не улучшится (а пока что-то предпосылок нет, к сожалению), пойду тоже партизански прививаться. Надо будет только кого-то из бабушек в помощь выписать на несколько дней, а то я всегда от всех прививок максимально возможную реакцию выхватываю (есть даже особенно неприятная история про прививку от краснухи пару лет назад). Но даже с таким прививочным бэкграундом заболеть страшнее! А еще страшнее заразить ребенка (а новый дельта-штамм плохо проходится и по детям).

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #82 : 15 Июля 2021, 17:02:46 »
А за такое мнение скажи спасибо всем, кто любую аллергию подтягивает как самомедотвод.
Любая аллергия опасна.
Я, например, горчицу есть не могу. Но при чём тут прививка?

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #83 : 15 Июля 2021, 17:37:41 »
Мне кажется что "антитела не имеют значения для вакцинации" - лишь говорит о несовершенстве тест-систем определения конкретных антител, отсюда и перестраховка, что уж лучше привиться.

Само наличие антител против возбудителя свидетельствует о том что организм с ним сталкивался, на него отреагировал и знает что делать при повторном контакте. Ваш организм только что отправил в нокаут Тайсона, вы ему подкидываете грушу для бритья, ну хорошо он попинает эту грушу, ни ему ни вам от этого плохо не будет, есть ли в этом смысл?
   В случае быстромутировавшего вируса смысл есть, т к вакцина обучает иммунитет бороться с подвидами возбудителя, и как оказалось "Спутник" и на дельта-штамм работает, в отличии от иммунитета после перенесенной болезни: он очень специфичен и новый штамм благодаря мутациям его обходит. Ряд врачей игнорирует вакцинацию, находясь в красной зоне, потому как ежедневно получают дозу вируса того штамма, который завезут к ним в отделение, работают на износ и не могут взять 2-3 нед отпуска,чтобы не контактировать с возбудителем в первые недели после вакцинации, когда иммунная защита уязвима и пока не наработана. Они видят что антитела есть, значит иммунитет на данный момент бодр, весел и готов убивать, работают дальше. Счас хоть смертность среди медиков поменьше стала вроде, хоть не оплакиваем своих в нашем локальном чатике.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #84 : 15 Июля 2021, 17:59:48 »
Ширнулся 2 часа назад. «Спутником». Буду докладывать о результатах.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #85 : 15 Июля 2021, 19:42:41 »
Я в этой теме подпишусь под каждым словом Сансет — и по форме, и по сути. Вакцинация — единственно пока что возможный способ сдержать эту заразу, лекарств от ковида с доказанной эффективностью нет. Эффективность «Спутника-V» доказана, причем далеко не собственным примером.

Сказки про белого бычка, мол, ковидом я могу заболеть, а могу и не заболеть, а побочка от прививки будет обязательно, значит, кровькладбищепидр, ввергают меня в тихое бешенство. Потому что, ну, blyadь, что это такое? В громкое же ввергают врачи, отговаривающие от прививок, или те, которые хватаются за голову, когда узнают, что я прививку сделала. Добиваю (или добиваем) их сообщением, что маман с раком в третьей стадии под свою ответственность, сиречь, умолчав о диагнозе при заполнении анкеты, привилась тоже в первых рядах. Потому что, ну, blyadь...
« Последнее редактирование: 16 Июля 2021, 20:42:14 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #86 : 15 Июля 2021, 19:48:02 »
А у вас не разрешают прививаться с раком?????
Омг, у нас это наоборот группа риска и вперед очереди

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #87 : 15 Июля 2021, 19:50:31 »
Эльф, а ты будешь прививку делать?
Хз. Когда-нибудь, наверное, сделаю. Я ж не антипрививочник. Но и бежать с воплями в часовые очереди как-то не охота.

Статистика ДТП должна была бы заставить задуматься
Я не встречал статистику ДТП, которая заставила бы меня задуматься. Покажешь? Я загуглил "вероятность попасть в ДТП", ничего не нашел. Вылезло только число погибших на 100 000 человек. В РФ их 18.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #88 : 15 Июля 2021, 19:52:17 »
Во-первых, зная состояние материальной базы, я сомневаюсь, что у нас сделали хорошую вакцину. Во-вторых, я сомневаюсь в качестве контроля на производстве, особенно сейчас, когда вакцины стало нужно много.
Реакторы построить можем, а вакцину - нет никогда.
Я понимаю, что отрасли разные совсем, но ёпте. Ну не настолько всё ещё в РФ продолбали, чтобы прям вообще ничего не мочь.
И ведь ладно бы вакцина использовалась только в России, я бы с натяжкой, но поняла логику и опасения, но ведь - нет. Используется и вне. И вроде никаких сообщений о массовых умираниях в корчах.

________________________ _________
Я, кажется, с недельку радостно плескалась в озере говна из комментов во всех мыслимых соцсетях о том как вакцина убивает, путинский шмурдяк, хочу пфайзер, нас обманывают, матка отвалится и вот это вот всё.
День провела в увлекательном (нет) сраче о том, что подделывать документы нельзя. Нет, совсем нельзя. Нет, даже если тебе лично Путин не нравится - тоже блть нельзя. Мне доказывали, что можно и вообще богоугодно практически.
Пока не решила, кто меня бесит больше - люди, которые против всех прививок вообще или люди, которые имели доступ к вакцине ещё несколько месяцев назад, но гордо сели на жопу в ожидании Пфайзера (который лучше почему? а потому потому что вот им так кажется. Специалисты, мать их)
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #89 : 15 Июля 2021, 19:52:44 »
А дорожная жилетка - вообще первый признак ашанбайкера, труЪ велоцирапторы катают в форме
ой
Что именно "ой"?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный