Что-то вспомнилась история замужества моей бабушки, она мне рассказывала незадолго до своей смерти. Была у нее подруга, встречалась с парнем из соседнего села. Парень ушел служить в армию, на Иранскую границу. Переписывался со своей девушкой. Потом началась война и стало понятно, что парень из армии не вернется в ближайшее время - срочников так и оставили нести службу на границе до конца войны. В один прекрасный день бабушкина подруга порезалась серпом и не могла какое-то время писать, а на письма парня отвечать надо было, поэтому попросила мою бабушку написать ответ под диктовку, пояснив, мол, Галя руку порезала, поэтому пишет ее подруга Нина. А потом Галя очень быстро выскочила замуж за какого-то местного парня. Через некоторое время моя бабушка получает письмо от дедушки: "Говорят, моя Галка за другого замуж выскочила, не дождалась меня, это правда?" Ну, бабушка и написала ему все, как есть. Переписывались долго, потом настал День Победы, дед написал, что у него наконец-то скоро дембель, он приедет и женится на бабушке. Приехал и женился. Жили как все - дед работал, выпивал, на бабушку часто бухтел, но пальцем никогда не трогал. Говорит, однажды галошей в нее запустил, не попал, бабушка сильно обиделась, он больше так никогда не делал.