Против наглядной иллюстрации вообще ничего не имею, мне кажется, это совсем другое. Ведь одна вторая и половина тортика - это действительно одно и то же, просто второе - конкретный пример первого. А я про какую-то вот такую оторванную от жизни ерундень, это ж пока вспомнишь, кто там кому какой сват и брат - чокнешься, да и проще намного зазубрить I am, he/she/it is, you/we/they are, а не все эти родственные связи, нелогичные, притянутые за уши и взятые с потолка.

И даже нет ни слова про ед/мн число?

Тут такое объяснение, шо как бы один хрен зубрить придётся. Непонятно, чем оно в принципе может помочь. Кроме как ответить на вопрос "а почему тут is, а тут are?", и то ответ - одна большая куча бреда))
Ну я всегда так решал - буквы налево, цифры направо. Потому что в конце должно получиться Х=стока-то. Ну если изначально все или большинство букв справа, можно сразу перевернуть. А как надо?
А чем отличается х=5 от 5=х? В ответе просто перепишешь наоборот и всё. Можно в самом начале перенести, можно в конце. Если осознаёшь что вообще происходит, это не будет проблемой.
У меня в школе было разрешено переносить в любую сторону, в какую удобнее.
Если у ученика есть желание в уравнении типа "15 - х = 10" перенести букву вправо, а числа влево, это не должно быть запрещено. Это и не должно быть обязательно, естественно. Никакая сторона не лучше другой
Понятное дело это не для начальной школы такие свободы, а уже для старшеклассников. Когда до 11 класса включительно долбят "буквы всегда налево потому что потому", я не одобряю