Автор Тема: lenta.ru - Российская школьница сдала ЕГЭ в восемь лет  (Прочитано 1096996 раз)

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Неловко признаться, но мне зашла методика с объяснением уравнений через войнушку - мол, ходим через мост туда-сюда, меняем настроение (знак). Правда, до момента, со сжатием армий в 9 раз, тут даже я подвисла, пытаясь понять, что откуда взялось.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Им уже пора рожать следующего детсадовца.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
А там вообще непонятно. То однушка и спят по очереди, то однушка под сто квадратов, то трешка. Мама в декрете, она воспитателем быть не может. Папе, возможно, на психологии преподавали и педагогику, поэтому он прошёл. Может быть такое?
Ну и если верим всему написанному, то есть, расчетам и его выкладкам про траты, то скопиться у них уже могло на учебы пары детей, да.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мне очень интересно было бы узнать, в этой авторской методике буковки только влево нужно все двигать или можно сразу направо их
Почему-то очень много таких "методик", где буквы строго влево, а числа вправо, бикоз фак ю

Ну я всегда так решал - буквы налево, цифры направо. Потому что в конце должно получиться Х=стока-то. Ну если изначально все или большинство букв справа, можно сразу перевернуть. А как надо?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн pifjun

• Ветеран
если бы мне так математику поясняли как в примере выше, я бы даже программу начальной школы не прошла б
логика отсутствует напрочь, пояснения хз для кого, все только сильнее путает
короче
педагог х*ев
Не, может у него там сразу под рукой солдатики и Тепляков на них объясняет. Но палочки для счета были и в моем детстве, ни фига это не ново.
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Против наглядной иллюстрации вообще ничего не имею, мне кажется, это совсем другое. Ведь одна вторая и половина тортика - это действительно одно и то же, просто второе - конкретный пример первого. А я про какую-то вот такую оторванную от жизни ерундень, это ж пока вспомнишь, кто там кому какой сват и брат - чокнешься, да и проще намного зазубрить I am, he/she/it is, you/we/they are, а не все эти родственные связи, нелогичные, притянутые за уши и взятые с потолка.

И даже нет ни слова про ед/мн число? :o

Тут такое объяснение, шо как бы один хрен зубрить придётся. Непонятно, чем оно в принципе может помочь. Кроме как ответить на вопрос "а почему тут is, а тут are?", и то ответ - одна большая куча бреда))

Ну я всегда так решал - буквы налево, цифры направо. Потому что в конце должно получиться Х=стока-то. Ну если изначально все или большинство букв справа, можно сразу перевернуть. А как надо?

А чем отличается х=5 от 5=х? В ответе просто перепишешь наоборот и всё. Можно в самом начале перенести, можно в конце. Если осознаёшь что вообще происходит, это не будет проблемой.
У меня в школе было разрешено переносить в любую сторону, в какую удобнее.
Если у ученика есть желание в уравнении типа "15 - х = 10" перенести букву вправо, а числа влево, это не должно быть запрещено. Это и не должно быть обязательно, естественно. Никакая сторона не лучше другой

Понятное дело это не для начальной школы такие свободы, а уже для старшеклассников. Когда до 11 класса включительно долбят "буквы всегда налево потому что потому", я не одобряю
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2021, 21:00:35 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А чем отличается х=5 от 5=х?
Ничем, просто сподручнее буквы влево, цифры вправо.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Ничем, просто сподручнее буквы влево, цифры вправо.

Да и на здоровье же) Но если в какой-то момент сподручнее наоборот, нельзя это запрещать без объяснения причин

Оффлайн Лис

• Ветеран
xal.atath
Ну тут я не согласна. Всякое оформление типа "отступать 4 клеточки вправа"  может и не очень нужно, а замутки с запретом перестановки множителей как по мне вообще убивают суть математики, но вот требование подробно писать ход решения правильное. И это требование вот удивительно сохранялись и при выполнении курсовых в институте и даже на работе если кому то нужно проверить твою работу, то будет важно расписать ход мысли и решения.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Ну понятно оформить решение можно и в виде выражения в одну строку
От этого дофига детей воют, почему нельзя одним действием, если ты уже такой умный это одно действие придумал

Но в старших классах-то это всё становится можно, это только мелким потерпеть надо. Потом будут составлять выражения подлиннее и в дальнейшем уже решать задачи способом на выбор.
Хотя от учебника зависит, думаю. Где-то есть прям задания такие «составьте выражение и найдите его значение, у Васи было три яблока, у Пети на пять больше, сколько всего». И пишет счастливый ребёнок «3 + 3 + 5» одним действием. Но я не знаю, может быть в каких-то учебниках этого нет и учителя тоже не задают, чего только не бывает

Оффлайн Dragomira

• Постоялец
А там вообще непонятно. То однушка и спят по очереди, то однушка под сто квадратов, то трешка. Мама в декрете, она воспитателем быть не может. Папе, возможно, на психологии преподавали и педагогику, поэтому он прошёл. Может быть такое?
Ну и если верим всему написанному, то есть, расчетам и его выкладкам про траты, то скопиться у них уже могло на учебы пары детей, да.

Я думаю, что по поводу трат он звездит. И 130 тысяч в месяц на 9, это 14 с небольшим на человека, включая младенца и вечно беременную мать. Вряд ли накопится на обучение даже одного  в мгу.
Собак заводят те, кто хочет, чтобы их любили. Кошек - тот, кто сам готов любить. У хомяка же задача в духе Иисуса - показать детям смерть.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Я думаю, там еще фонды участвуют. Это ж мегадетная семья. Может кто-то их и поддерживает в начинаниях.
Но я вспомнила платье Алисы, подаренное ей на ДР. Она потом на всех передачах кроме последней в нем была. Может там правда 1-2 комплекта одежды на сезон?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Dragomira

• Постоялец
Я думаю, там еще фонды участвуют. Это ж мегадетная семья. Может кто-то их и поддерживает в начинаниях.
Но я вспомнила платье Алисы, подаренное ей на ДР. Она потом на всех передачах кроме последней в нем была. Может там правда 1-2 комплекта одежды на сезон?

Вот вообще, если бы они вели страницы в инстаграмм, сотрудничали с фондами, то и вещей было бы много, и игрушек, и на еде экономить бы не приходилось. Однако для этого нужно фотографии счастливого семейства прикладывать, освещать тонкости их жилья-бытья. Поэтому приходится выживать на деньги от государства.

Кстати, еще информация по семейному детскому саду
Семейный детский сад может открыть любая зарегистрированная по месту жительства в Москве многодетная семья, в которой есть трое и более детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет. Если в семье только один или двое детей дошкольного возраста, семейный детский сад также может быть организован, но при условии, что его будут посещать и дети из других семей жителей Москвы.

Сейчас из самых младших у них Айлунг, Фейлуг и Тесей. Терре 4-5 лет, её планировали зачислить в первый класс. Допустим, Айлунгу сейчас примерно 2, Фейлунгу год с небольшим, Тесею полгода. Остальные школьники. Как у них может быть домашний детский сад? Ведь дети приписываются к детскому саду как отдельная группа.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2021, 12:07:03 от Dragomira »
Собак заводят те, кто хочет, чтобы их любили. Кошек - тот, кто сам готов любить. У хомяка же задача в духе Иисуса - показать детям смерть.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Так как раз трое младших и проходят, получается. А потом еще одного родят
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
Если вы про голубое с узором из волн, то оно из детского мира и стоило очень недорого - около 600 рублей, емнип.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Вот вообще, если бы они вели страницы в инстаграмм, сотрудничали с фондами, то и вещей было бы много, и игрушек, и на еде экономить бы не приходилось. Однако для этого нужно фотографии счастливого семейства прикладывать, освещать тонкости их жилья-бытья. Поэтому приходится выживать на деньги от государства.
Ну наши подопечные в Инсте чаще всего не выкладываются. Точнее выкладывается только фотоотчет о передаче чего-то, без быта семьи.

А по ДС: Ну вот сейчас четверо, потом трое будет, потом еще родят. Там же еще на ребенка продукты дают или компенсацию.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2021, 13:46:28 от Актриска »
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Учитывая, как дети быстро растут, там, скорее всего, комплектов одежды по количеству детей. Передаются по наследству. Алисе лет через десять перейдут папины шорты ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Вообще говорят, дети там по погоде одеты. Но что четырех комплектов одежды нет - это факт, они их не смогли для садика собрать (один на ребенке и три на сменку)
Самый меткий ком 2023

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
Учитывая, как дети быстро растут, там, скорее всего, комплектов одежды по количеству детей. Передаются по наследству. Алисе лет через десять перейдут папины шорты ;D
А выпадающее яйцо Хемику?)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Замёрзшее :'(

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Котам.
Должно же и им хоть что-то перепасть, если он своих детей кормит на 75, что ли, рублей в день, представляете, каково котам?

Оффлайн Kelin

• Ветеран
А на фига минобру расписывание решений?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Котам.
Должно же и им хоть что-то перепасть, если он своих детей кормит на 75, что ли, рублей в день, представляете, каково котам?
Коты подъедают то, что осталось от молочной кухни (надеюсь, не свинину едят, а то котикам плохо будет от такого рациона)
шутеечка про "поедают плаценту после родов очередного мини-гения" слишком, да? ;D
А то от цельного молока им хорошо будет. :( вангую - свинину с хлебом или кашей и молочку без разбора.
А плаценту емнип едят сами просветленные. Но в других темах.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Котам нельзя свинину и хлеб. И молоко. И каша им тоже не полезна.

Насчёт плаценты не знаю. Может, и можно. Человечину коты точно едят. Мой вон кровь мою подлизывал.
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Котам нельзя свинину и хлеб. И молоко. И каша им тоже не полезна.
А вы думаете Теплякова это так волнует, так волнует?
Если что - я реальные рационы "дворовых" котов описала. Ну с поправкой на диету Тепляка
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А на фига минобру расписывание решений?
вообще подозреваю что дело в том что минобр оценивает работы в вакууме и должен как-то определить объективен ли учитель
А еще есть требования к оформлению, которые также учитываются...

Если ход решения отсутствует  (особенно вообще, а есть тупо ответ) то вероятность что решение списано гораздо выше.

Кстати у на просили расписывать прям по шагам только когда мы что-то новое проходили, а потом можно было уже часть "очевидных" вещей делать в уме и ни у кого вопросов не вызывало.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
А вы думаете Теплякова это так волнует, так волнует?
Если что - я реальные рационы "дворовых" котов описала. Ну с поправкой на диету Тепляка
Вот еще, кашу и молоко на них тратить. Во двор выпустил - пусть себе сами мышей ловят в подвале)
Сарказм, если что.

Оффлайн zhirok

• Старожил
у них 1000 в месяц на котов - на еду и на наполнитель (на насиках скрины откровений лежат)
а сколько у них котов и зачем они вообще? собак хоть дрессировать можно, гляди в колледж поступят.

Еда котам. Рыба, фарш, сухой корм, можно мясо. В целом в день выходит максимум рублей 30, с наполнителем — 1000 в месяц.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2021, 18:02:08 от zhirok »

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Сухой корм 30 рублей в день на 2 котов - это типа развесной из "Светофора"?
На наполнитель остается 100 рублей в месяц - это как? Бесплатные газетки?
Или коты гадят от такой пищи раз в неделю?
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
Вот еще, кашу и молоко на них тратить. Во двор выпустил - пусть себе сами мышей ловят в подвале)
Сарказм, если что.
Рюкзаки им в лапы и пусть тоже помогают семье. Яблоки там скидывают, мышей приносят.