Автор Тема: lenta.ru - Российская школьница сдала ЕГЭ в восемь лет  (Прочитано 1093233 раз)

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
Божички-ежички, неужели началось? Неужели детей могут спасти?
Если начали про это говорить, то и, глядишь, продолжат, ещё и подключат других психологов-психиатров-врачей, чтоб уж наверняка был повод пнуть опеку ещё раз
А вы представляете, как будет вонять это чудовище? Вроде как у него уже иски к опеке есть, но это неточно

Оффлайн Jenny

• Старожил
Доказательство бесконечности множества рациональных чисел - мнэээ? Эээ? ШТА
Во-первых, явно зазубрено, во-вторых зазубрено не само доказательство, а пересказ взрослого ребенку "на пальцах".
Мне показалось, что в этом пересказе есть как минимум логические лакуны, если не ошибки.
Там не бесконечность, а доказательство не счетности иррациональных чисел. Девочка пытается рассказать диагональный метод Кантора, но там вывод в видео так и не звучит, только первый шаг. Поэтому не ясно, она насколько хорошо понимает, зачем этот шаг и почему в итоге множество не счетно.
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Frogman

• Гость
Un chino cocina un murciélago para cenar,

Y todo nuestro planeta no puede pasear

Tanto yo quiero que ahora llegue  la paz

En esta guerra de los murciélagos y nosotros.

Придираться можно?
Un chino cocinó un murcielago para cenar
Y ahora todo el planeta no puede pasear
Deseo tanto que se declare la  paz
En esta guerra entre murcielagos y humanos

В первой строчке я хотел отразить настоящее время:

Китаец готовит на ужин летучую мышь.
Со всею планетой теперь без прогулок сидишь,
Я ТАК хочу, чтоб мир наступил сейчас
В этой войне летучих мышей и нас

Про наступление мира хотелось в одно слово уложить.
За последнюю строку большое спасибо.

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
Там не бесконечность, а доказательство не счетности иррациональных чисел. Девочка пытается рассказать диагональный метод Кантора, но там вывод в видео так и не звучит, только первый шаг. Поэтому не ясно, она насколько хорошо понимает, зачем этот шаг и почему в итоге множество не счетно.
Я не уверена, что она в целом понимает смысл слов "не счетно", я это более-менее осознала к первой сессии:)
Нехватку логики можно списать на монтажера, но в целом выглядит и звучит очень странно.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2022, 13:46:05 от Актриска »
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
А уже обсуждали, что в одном из первых видео, когда Алиса писала формулу с синусами, она не то что s неправильно написала, но и саму формулу.

Оффлайн Ignis Fatum

• Начинающий
  • *
Мне вот интересно: хоть кто-то из таких раннеразвитых своих детей учил по аналогичной методике? Насколько я знаю, нет - у тех же Никитиных ни один из внуков раньше срока в школу не пошёл. Nuff said.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2022, 16:40:58 от Ignis Fatum »

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Мне вот интересно: хоть кто-то из таких раннеразвитых своих детей учил по аналогичной методике? Насколько я знаю нет - у тех же Никитиных ни один из внуков раньше срока в школу не пошёл. Nuff said.
Раннеразвитые здорового человека - которым дали нормальное детство с социализацией и друзьями, но дали и возможность развивать свой интерес в какой-то  области быстрее и глубже, чем по школьной программе - вполне возможно, своих детей развивают аналогично. Но это не аргумент в пользу Тепляка и его методики
+884/-14

Оффлайн maerry

• Ветеран
Мне вот интересно: хоть кто-то из таких раннеразвитых своих детей учил по аналогичной методике? Насколько я знаю нет - у тех же Никитиных ни один из внуков раньше срока в школу не пошёл. Nuff said.
А никто ещё не ставил академические знания выше физиологического развития. Ещё никто так не чхал на факт незрелости мозга ребёнка.

Понятием треугольника, разумеется, нельзя лишить ребёнка детства, но если детство состоит только из знакомства с научными понятиями - это инвалидизация какая-то, ничем не лучше лотосовых ножек и фигурных карликов.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Теперь шортомен утверждает, что экзамен был сдан минимум на четверку. А с МГУ он будет судиться за незаконное удержание ребенка. Да и вообще, конфликтологию Алиса уже закончила читать. И Ботам со СМИ у нее надо поучится.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Какой из тех, на которые Алиса не явилась? ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн maerry

• Ветеран
Весь!
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Весь МГУ сдала на четвёрку
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Мне тут принесло прекрасное, что Еугений собирается жаловаться на профессорско-преподавательский состав (не только МГУ, но и МГПУ, куда Алису отказались принимать) главному раввину.
Пруфы приносили из его жж, я видела только цитаты у какого-то блогера, не сообразила сохранить источник.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Мне тут принесло прекрасное, что Еугений собирается жаловаться на профессорско-преподавательский состав (не только МГУ, но и МГПУ, куда Алису отказались принимать) главному раввину.
Пруфы приносили из его жж, я видела только цитаты у какого-то блогера, не сообразила сохранить источник.
Да сразу папе римскому надо жаловаться, что его гениально выдрессированное дитё не взяли в Гарвард и не выдали сразу пост королевы вселенной
Море у него - фигня, фрукты овощи - фигня, друзья - фигня. Типа, даже льва в цирке можно заставить прыгать через огненное кольцо, а медведя - танцевать тектоник, но счастлив ли этот лев? Медведь?
... Алиса?
Я уж молчу, как сильно это давит на остальных детей. В их маленьком закрытом мирке судьба Алисы это успешный успех. А про них - ни слова. Мало того, что синдром отличника, так еще психологическая травма на фоне того, что фигачишь изо всех сил, а все "сливки" все равно у Алисы.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну по такой логике всё население СССР должно было быть таким бледным, а этого не наблюдалось.
Ну вот а доклад ВОЗ говорит, что количество людей с недостатком железа у нас было значительно выше чем в странах с другими культурными традициями.

И где там про бледность?
Ну и подозреваю в среднем советские люди больше времени на солнышке проводили, чем дети тепляковых.
Так может, железо и не при чем?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн irismed

• Старожил
А раввину-то за что? Насколько я понимаю, не в его компетенции со всякими Хеймдалями разбираться...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А раввину-то за что? Насколько я понимаю, не в его компетенции со всякими Хеймдалями разбираться...

А у него все, кто Алисоньке палки в колеса ставит, оказались злобными жидорептилоидами. И он решил пожаловаться главному.   ;D

Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Да сразу папе римскому надо жаловаться, что его гениально выдрессированное дитё не взяли в Гарвард и не выдали сразу пост королевы вселенной.

Всякие эти ваши Гарварды и Оксфорды — это мещанские говновузы, чтобы обладателям путёвок на мещанские моря было чем понтоваться помимо мещанских квартир и машин!  >:( Тепляковых с распростёртыми объятиями должны принять в Китае, главу семейства назначить министром образования, а Алису — его заместителем!

Оффлайн Каталина

• Ветеран
А у него все, кто Алисоньке палки в колеса ставит, оказались злобными жидорептилоидами. И он решил пожаловаться главному.   ;D
Чтобы он научил ваше племя меньше палиться?)
Весь МГУ сдала на четвёрку
В пункт переработки вторсырья ;D

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
irismed, кстати да, с Хеймдалем, да и с Алисой тоже (натянем древнегерманское имя до скандинавского) нужно не к ребе, а к адептам асатру.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Попалось в дзене

Приведу буквально пару цитат. Одна – из всем известного видео, где еще Алиса гриб нашла. Там маму спрашивают о том, как они учат детей. В частности, поднимается такой вопрос: разве маленький ребенок будет добровольно решать задачи, писать, читать и прочее? И мама отвечает:

- …он еще работает на внешней мотивации, то есть он получит наклейку, конфетку, чай…»

Вы меня простите, но… Ладно наклейку. Но конфетку???? Но ЧАЙ?????? Чай – метод поощрения? Может, даже и с заваркой? А без решенных задач детям чай не дают в принципе? И конфеты тоже?

Полезла я в ЖЖ, который ведет папа. Там тоже читаю что-то вроде: «…даем наклейку или чай с конфетой».

Слушайте, у меня просто слов нет. Чай с конфетой надо заслужить?? Или иди вон, водички из-под крана попей.

Нет, на этом фоне рассказ о Хеймике, который за публично врученную шоколадку активно побеждает в олимпиадах, меня уже не удивляет. Это ж не чай, это уже целая шоколадка. А за шоколадный торт, он, наверное, диссертацию бы написал.

Понимаете, сестра у меня дрессировала собаку. Причем свою положенную порцию еды эта собака получала вне зависимости от своих успехов. А конфет ей не давали, потому что вредно. Но Коба и печеньем прекрасно обходился.

Так это собака! А тут, получается, дрессируют детей? Чаем с плюшками конфетами?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Собака по кличке Коба. Хм.  ;D

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Не в теме про Хеймдалей и Айлунгов этому удивляться ;D

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
Не знаю за главного раввина Москвы, а главный раввин России весьма миролюбивый, выдержанный и приятный человек. И вряд ли будет реагировать на какие-то там жалобы кого-то на кого-то.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Блин. А мне нравится!

Но вообще есть методы дрессировки аутистов. Именно конфетами вот так. Но там... не совсем стандартное мышление.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Каталина, я не удивляюсь, я думаю, что из такой собаки вырастет.  ;D

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Это зависит от того, есть ли у ее хозяев деньги на МГУ ::)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Она убьёт злую  собаку по кличке Вольф? или это слишком?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Чихуахуа, конечно же.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose

Оу. Вау. До этого поста я почему-то думала, что про раввина - шуткосарказм, и жаловаться дядя собирался патриарху. На что - да мало ли, хоть на злых абортяшек и хейтеров плодячки. А тут вона как XD
Это ж надо было додуматься