Вроде есть ещё тексты на, эээ, психическое здоровье, где очевиден ответ (типа банан, апельсин, ананас, диван), но ребёнок с отклонениями может сказать что-то типа «апельсин лишний потому что только в нем есть мягкий знак»
Цитата: ло от 12 Февраля 2023, 15:18:21Раньше с 6 лет массово шли дети, рождённые в сентябре-ноябре, сейчас - и февральские-мартовские идут в школу в 6. Раньше, конечно, бывает разное, но в мое время требовали точно 7 лет на 1 сентября и сентябрьских-ноябрьских отправляли в школу с детьми следующего года.
Раньше с 6 лет массово шли дети, рождённые в сентябре-ноябре, сейчас - и февральские-мартовские идут в школу в 6.
Мне кажется, что скорее когда как.
Я искренне не понимаю, куда в этой жизни торопиться?
Я фактически в университет в 16 поступила. Ладно, с половиной. Не такая большая разница с пятнадцатью. И ничего.
ПС: 1-3 же отменили вроде?
Помню, когда сестра шла в школу, выбора не было. Ей 16. У маминой крестницы тоже (другой регион, ей 14)
. Программа 1-3 не так давно введена. Но возможно, что что-то подобное было когда-то давно и это что-то уже отменяли
Да в смысле не так давно? вы прям заставляете меня ощутить себя молоденькой))) Я училась по этой самой 1-3 , я в школу в 1998 году пошла) а вот брат шёл на 3 года позже и как раз на них уже отменяли. В моей параллели был только1 класс из 5, у которого была по плану 1-4, а у брата уже только 1 класс из 4 или 5 набрали на 1-3, остальные пошли на 1-4
С 2018 года в Москве и с 2021 года в Московской области действует проект «Эффективная начальная школа»: ученики проходят программу первых четырех классов за три года учебы.
Цитата: Allian от 01 Марта 2023, 16:43:58. Программа 1-3 не так давно введена. Но возможно, что что-то подобное было когда-то давно и это что-то уже отменяли Да в смысле не так давно? вы прям заставляете меня ощутить себя молоденькой))) Я училась по этой самой 1-3 , я в школу в 1998 году пошла) а вот брат шёл на 3 года позже и как раз на них уже отменяли. В моей параллели был только1 класс из 5, у которого была по плану 1-4, а у брата уже только 1 класс из 4 или 5 набрали на 1-3, остальные пошли на 1-4
У меня тоже была программа 1-3, причем мы даже проходили буквы в первом классе) по 1 букве за урок, убиться можно от скуки. Если сейчас дети должны уметь к 1 классу читать, писать, считать, то смысла в 1-4 я не вижу.
Тем временем в распоряжении «КП» оказался документ, из которого следует: 1 октября 2022 года Алиса Теплякова была зачислена на первый курс Финансового университета при Правительстве РФ. Девочку приняли на платное место по направлению «Прикладная информатика» образовательной программы «Прикладные информационные системы в экономике и финансах». Как следует из приказа, Алиса учится заочно. На сайте вуза указано: стоимость одного года обучения по выбранной Алисой специальности - 140 тысяч рублей. Откуда многодетные Тепляковы, экономящие на еде и одежде, взяли деньги на платное образование, неизвестно. Возможно, девочке помогли спонсоры.Судя по всему, после провала в МГУ Тепляков решил любыми средствами определить дочку учиться, причем, возможно, даже не в один вуз. В январе белорусское интернет-издание Магiлеў. Медiа опубликовало новость: мол, Алиса и ее младший брат Хеймдалль числятся на первом курсе Белорусско-Российского университета. Оба заочники. Алиса - в группе АСОИЗ-221, специальность «Автоматизированные системы обработки информации». Хеймдалль - в группе ЭМЗ-221, специальность - «Электронный маркетинг». Евгений родом из Беларуси, жил там до 15 лет, вероятно, этим и объясняется выбор вуза. В сообщении уточнялось, что ребята в вузе не появлялись. На сессиях их не видели. В вузе комментировать эту информацию отказались, ссылаясь на персональные данные.Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27472.3/4726913/
Итого это какой уже вуз, про который типа выяснили? Пятый?
Предыдущие она уже окончила