Автор Тема: #36076 - В доме повешенного не говорят о верёвке  (Прочитано 44283 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Может, это про Татьяну Губину? Она сама психолог, работала в детдоме, преподавала в школе приёмных родителей, решила взять девочку… и взвыла. Причём не столько от ее закидонов(лично я никакого особого треша в ее рассказах не увидела, а просто от того, что она другая. Не так реагирует, как ее родные дети, не так быстро всему учится, тараканы какие-то свои, непонятные…
« Последнее редактирование: 27 Июля 2021, 16:02:37 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн hebert

• Ветеран
С котами хорошая аналогия получилась.
Не надо. Но имеете на это полное право.
И воспользоваться этимп правом - только хуже.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Не надо. Но имеете на это полное право.

Если послушать того же скопинского маньяка, то он для себя вполне имел право держать девчат в подвале и насиловать их, он даже заботился о них таким образом. То что мы можем морально позволить и простить сами себе порой идет в разрез с линией поведения и реакциями присущими адекватному человеку. Ненавидеть кого-то за то, что у него что-то есть и он не причастен к тому, что у тебя этого нет это кмк довольно лютенький неадекват и тут не рожать надо, а кукуху латать.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Я же не говорила, что она имеет право кому-то пакостить. Это уже нарушает права других, которые не виноваты в том, что им повезло больше. А просто злиться и обижаться - ее право.
Яжеговномать

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А за это надо сказать спасибо любителям обзываться пустоцветами. Кто-то нахер пошлёт и забудет, а кто-то проникнется и начнёт вот так себя жрать.

Что-то услышав "овуляшку", "яжемать" и "свиноматку" рожать не перестают. Или это только в одну сторону работает?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Завидовать очень по-разному можно, имхо, необязательно же при этом считать и называть суками всех, кому повезло больше... У меня вот, например, была зависть к тем, кто родился в богатой семье, еще в детстве объездил весь мир и имел с рождения свою отдельную красивую комнату. Но это была зависть из разряда "Эх, повезло же им", а не "Вот суки, да как они смеют свои фоточки из Италий и Испаний мне показывать".
Вот те, кто начинал загонять мне "Чтоооо, ты никогда не была за границей??? Фууууу, лошара, о чем с тобой тогда вообще говорить", были уже суками. Но не потому что зависть, а потому что вели себя как суки.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Доби

• Ветеран
А те, кто «делятся своей радостью», разве не суки? Им мало того, что у них все хорошо, они хотят, чтобы другим было плохо. Завидуйте мне, белки и жучки!
Яжеговномать

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Я же не говорила, что она имеет право кому-то пакостить. Это уже нарушает права других, которые не виноваты в том, что им повезло больше. А просто злиться и обижаться - ее право.

А право других - разорвать общение с этой неадекватной.

А те, кто «делятся своей радостью», разве не суки? Им мало того, что у них все хорошо, они хотят, чтобы другим было плохо. Завидуйте мне, белки и жучки!

То есть правильно понимаю, что лет через 10-15, если у вас будет хреновый день, а ваша дочка-школьница вернётся со школы счастливая и полная впечатлений и решит поделиться этим с мамой, то дочери, я так понимаю, вы выскажете, что не сметь ей радоваться, когда мама грустить изволит?
« Последнее редактирование: 27 Июля 2021, 17:10:02 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А те, кто «делятся своей радостью», разве не суки?
Эм... Ну... Нет...  :o
Это тогда, наверно, вообще не стоит людям общаться с людьми :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

Если это откровенное злорадство типа "Ну как поживаешь, пустобрюшка? А мы вот второго запузырили. Пусть твой муженек пузик потрагает, а то от тебя такого счастья не дождется", то фу. А если среди прочих какдела показать снимок узи, то это вполне норм и то, что после такой новости на какое-то время всеобщее внимание переключается на беременную пару и поздравления тоже норм.
Если учитывать явные и потенциальные обидки вообще всех, то из дома можно не выходить, да и на сидение дома кто-нибудь смертельно оскорбится.

Это тогда, наверно, вообще не стоит людям общаться с людьми :-\

Это недопустимо по отношению к интровертам, которые вынуждены общаться с людьми. Вот сидит такой сыч, отмалчивается, а кто-то спит и видит такое счастье - просто помолчать.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Если это откровенное злорадство типа "Ну как поживаешь, пустобрюшка? А мы вот второго запузырили. Пусть твой муженек пузик потрагает, а то от тебя такого счастья не дождется", то фу.
Вот да. Это как в моем примере. Человек может просто показать фотки своего офигенного круиза по Европе, а может сказать "Ой, да ты все равно нигде не была, о чем с тобой говорить".

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Доби, а почему вы считаете, что делящиеся своей радостью хотят, чтобы другим было плохо?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Доби, вы ж тоже делитесь на форуме своей радостью. Ви таки хотите сделать нам плохо?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Каталина, ты не понимаешь, это — другое!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Каталина, ты не понимаешь, это — другое!  ;D
Ты хочешь, чтобы я завидовала, что ты понимаешь, а я нет?! >:(
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Доби, вы ж тоже делитесь на форуме своей радостью. Ви таки хотите сделать нам плохо?

Вот-вот. Залетела тут, понимаешь ли, ещё и замужем, а ведь по-любому на форуме есть девушки, которые тоже семью хотят!
(Надеюсь, табличка достаточно очевидна)
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Разве у успешных может быть что-то плохо?))
И потом, я, может, коряво выразилась. Одно дело - обменяться новостями. Я диплом защитила, а я работу нашла. Поздравляю, поздравляю. А другое - рассказывать о поездке на море во всех подробностях тому, кто там ни разу не был и не будет, и максимум, что ему светит- разок за лето на речке-вонючке искупаться с комарами на пару, и ничего хорошего в жизни не происходит.
Яжеговномать

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Alguna Vez я просто вообще не считаю корректным считать что для всех, усыновление должно быть полноценной заменой. А если человек такую альтернативу не рассматривает значит не так уж сильно он хочет ребёнка. Хочет, просто хочет своего. Замечательно что многие люди могут реализоваться как родители усыновив ребёнка, это действительно здорово. Я таких людей очень уважаю. Но осуждать и высмеивать людей для которых такой вариант не приемлем не стоит.
Ничего подобного я и не говорила. Только то, что среди хотящих ребёнка есть те, кому важно родство, и те, кому принципиальна возможность забеременеть и родить.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
а я работу нашла.

И тут тебя читает человек, который год перебивается серыми подработками и никак не может найти нормальную работу. Вот чем ты лучше его? Почему у тебя есть работа, а у него нет? А ведь он не тупее, не ленивее, не шмырь с улицы без опыта, но вот у тебя есть, а у него нет! Па-чи-му?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А другое - рассказывать о поездке на море во всех подробностях тому, кто там ни разу не был и не будет, и максимум, что ему светит- разок за лето на речке-вонючке искупаться с комарами на пару, и ничего хорошего в жизни не происходит.
Ну, тут тоже неоднозначно, имхо. Может, человеку норм. Ему нужна речка-вонючка и дача с кабачками. А эти ваши Турции-х*юрции не нужны. Мой папа, например, как раз такой. Это нам с мамой для щщастья нужны шенгенская виза и билеты в Париж, а папе вообще пофиг, о чем он говорит вслух. Вот друзья автора наверняка про нее так и думают, она ж раньше детей не хотела.

Оффлайн Доби

• Ветеран
То, что она не предупредила всех о больной теме - косяк, согласна. Люди не телепаты. Но все равно - снимки узи, трогание живота - по-моему, нарушение границ, как минимум. Это что-то уж слишком личное. Да и потом, если пара детей не хочет, им это тупо не интересно. Если хочет - болезненно. Разве нет?
Яжеговномать

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Да и потом, если пара детей не хочет, им это тупо не интересно.
почему?
Может быть много чего в жизни, что лично тебе не нужно, но нужно твоим друзьям, знакомым, коллегам.
У нормальных людей принято радоваться за других и проявлять интерес к важным событиям в жизни друзей.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
А я даже восхищаюсь тем, как аттеншнхора опять аттеншнхорно аттеншнхорит.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ты хочешь, чтобы я завидовала, что ты понимаешь, а я нет?! >:(

Разумеется! >:D

Может, немного не в тему, но вспомнила одну мою знакомую. Она тоже любила делиться радостями, но в таком ключе, что почти всем за нее хотелось не радоваться, а отоварить половником по маковке.
Помню, например, как было аномально жаркое лето, мы встречаемся с подругами, и дева такая: "Ой, так жарко, так душно... Я и масик, мы просто почувствовали себя обязанными установить кондиционер. Да, это дорого, конечно, и многим не по карману, зато сейчас, не поверите, я в квартире в свитере хожу, а вот Х жалуется на жару, надо копить, душечка.. "
Хорошо, в тот день другая подруга ей ответила, мол, ещё бы, вы ведь гараж у родителей мужа отжали и под жилье переделали, я б тоже там сварилась. Но к счастью, у меня окна побольше и этаж повыше, поэтому сквозняк есть. Но это тебе недоступно, тебе ж никто ипотеку не даст с твоей-то зарплатой....

Кагу, милые девичьи радости.  ;D

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
мы встречаемся с подругами
тесным дружеским клубком ;D
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Усыновление достаточно непростой вариант.
Тут дело в том, как дети могут оказаться без попечения.
В любом случае, умерли родители или отказались, в первую очередь предлагают детей родственникам. Только потом дети идут в базу усыновления.
В 99,9% случаев нормального ребенка, без звиздеца со здоровьем или психикой заберут бабушки/дедушки, тети/дяди, совершеннолетние сиблинги. Оставят нормального только если родни нет или неизвестна, в таком случае в России огромная база желающих усыновить, ребенка заберут мигом, но это редкий случай, когда у нормального или более менее нормального ребенка нет родственников, или друзей родителей например.
Соответственно, в основном в доме малютки маленькие дети это отказники по здоровью. В детских домах в основном находятся "лишенники", у которых родителей лишили родительских прав.
Процедура лишения родительских прав долгая и непростая, поэтому в основном эти дети имеют незначительные проблемы с умственным развитием, потому что мамки бухали пока беременные были, и поголовно проблемы с психикой и социализацией, потому что в днище прожили уже достаточно времени, чтобы впитать все говно в себя.
Поэтому взять приемного ребенка это очень и очень сомнительное мероприятие, которое потянет не каждый.
Ну и плюс ко всему если усыновлять, то всех сиблингов, а так как алкашня часто плодится как не в себя, в детских домах практически все дети с братьями/сестрами.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
С одной стороны, я полностью разделяю мнение, что если долго не получается - нефиг и плакать, надо смириться и жить дальше. Ну а что тут еще поделаешь?

С другой стороны, я понимаю, чем деторождение отличается от прочих "хотелок" и почему оно так важно для многих. Ребенок, в отличие от хорошей работы и миллиона долларов на счету, это член семьи. В норме (мы не берем всякие случаи, когда детей бьют, насилуют или издеваются родители) семья - это твои самые близкие люди. А семья - это как правило ты, твои родители, твой супруг и твои дети. Выбирая бездетность, ты автоматически лишаешь себя возможности заиметь в жизни еще одного близкого человека. А потом - с наибольшей вероятностью ты переживешь своих родителей. В случае женщин (а именно они чаще всего сильно страдают и убиваются, если не могут иметь детей), с учетом продолжительности жизни мужчин и женщин в стране, ты скорее всего переживешь не только своих родителей, но и мужа. И это еще оптимистичный вариант, когда с мужем жили долго и счастливо, а не когда развелись. И в итоге либо у тебя есть ребенок, либо ты доживаешь свой век одна. Можно заработать на лучших сиделок, но далеко не все проблемы решаются деньгами. Иногда хочется просто иметь близкого человека. Друзья не заменят члена семьи, так как мало какой друг, особенно в старости, подорвется решать твои проблемы хоть с другого конца страны.

Да, бывают исключительные случаи. Бывает, что ребенок умирает раньше родителей, бывает, что ребенок решает, что родители ему не нужны, и не общается с ними во взрослом возрасте. Но эти случаи составляют лишь небольшой процент. И получается, что рожая ребенка - ты с большой вероятностью получаешь практически гарантированно близкого человека в жизни. Который, скорее всего, не умрет раньше тебя и скорее всего не разведется с тобой, как может сделать муж.

И нет, я говорю не только про "стакан воды", который может обеспечить и хорошая сиделка за деньги. Я больше говорю о том, что сиделка или миллион долларов на счете не обеспечат тебя близким человеком, который тебя любит. Прислуга за деньги и любящий человек - это две большие разницы. Поэтому бездетным в среднем живется грустнее в старости, чем тем, у кого есть дети.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Доби

• Ветеран
Это если уметь выстраивать с ними отношения. А то можно дождаться только ненависти, искренне не понимая, что же сделал не так…
Яжеговномать

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
И в итоге либо у тебя есть ребенок, либо ты доживаешь свой век одна. Можно заработать на лучших сиделок, но далеко не все проблемы решаются деньгами. Иногда хочется просто иметь близкого человека. Друзья не заменят члена семьи, так как мало какой друг, особенно в старости, подорвется решать твои проблемы хоть с другого конца страны.
Ребенок тоже может не подорваться с другого конца страны, даже если у вас нормальные отношения. Потому что у взрослого сына/дочери внезапно своя жизнь и сотни обстоятельств, которые могут помешать подорваться.
Отношения могут быть нормальными, а интересы - разными, тогда друзья, с которыми интересы общие, будут ближе ребенка.
Ну и процент отдалившихся от родителей детей вовсе не так мал, как хотелось бы многим думать.
В общем, ребенок - это точно такая же лотерея, как и супруг, друзья и все прочие люди в жизни.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Не, я немного не о том говорю. Если у тебя своя семья на другом конце страны и свои проблемы, ты можешь и не подорваться. Но в любом случае, если отношения нормальные, ты поставишь в голове галочку "у мамы проблемы, я должен помочь". И таки будешь искать возможности помочь, даже если обстоятельства помешают найти эти возможности сразу. Проблемы у члена семьи, которого ты любишь, это всегда огромный приоритет. Ради больного родителя можно отпроситься с работы, взять отпуск за свой счет, да даже уволиться, если будет нужно. Ради некоторых друзей тоже. Но таких друзей мало и нет никакой гарантии, что у тебя в жизни хоть когда-нибудь вообще будет хотя бы один друг, который ради тебя пойдет на такие жертвы. А ради члена семьи на них идут по умолчанию, если отношения хорошие или нейтральные (а они чаще всего такие, откровенного треша мало, как ни крути). Более того - такое поведение встречает одобрение в обществе. Работодатель, узнав о том, что у твоей мамы проблемы со здоровьем, может дать отпуск за свой счет. А вот узнав, что проблемы со здоровьем у твоего друга, скорее всего не даст - скажет, у друга семья есть, пусть она и решает.

В моем окружении даже дети, отдалившиеся от родителей, им помогают. Близких задушевных бесед нет, а помощь все равно есть так или иначе. Чтобы этого не было, родитель должен даже не знаю что делать. Бить ребенка или насиловать. В большинстве семей подобного нет, такое происходит у малого количества. Это даже если не брать то, что многие дети прощают даже такое.
Самая стремная баба КМП-2019