Была у меня приятельница, которая не убирала. Вот без всяких преувеличений, класть ей было на грязь, в любом её проявлении. Выглядело это примерно так: собираешься в душ, снимаешь трусы, кидаешь на пол. Подходит к труселям твоим собака, нюхает и решает добавить туда немного д*рьма — ну так окей. Так оно и будет лежать, день, неделю, а может и две. Трусы с пола будут подняты в тот момент, когда они понадобятся, примерно тогда и кучка собачьего говна из них и вытряхнется.
Собака, к слову, выгуливалась от случая к случаю, так что истории с собачьими экскрементами и многомесячными пятнами на полу от мочи случались у неё весьма регулярно.
Серьёзно, квартира этой девушки напоминала смесь бомжатника и общественного туалета.
Очевидно, что нормальным такого человека называть сложно.
Но при этом у неё была довольно активная личная жизнь, друзья, гулянки и так далее. За пределами квартиры оно как-то не замечалось, даже хз как она этого добивалась.
PS: На самом деле, вокруг моей знакомой было много людей, которые охреневали от происходящего и пытались помочь. Один парень полностью всю уборку взял на себя — в итоге они расстались после того, как он в очередной раз натёр квартиру с пола до потолка, а она организовала бардак буквально через пять минут и сделала покерфейс в стиле "кому надо тот и убирает". На самом деле, там была настолько мерзкая история, что я написала и стёрла — нечего читать такие ужасы на ночь глядя

Пытались помогать и родители, мать долгое время ходила к ней делать уборку. Другой мужик нанял еженедельный клининг. Короче, всё это тупо не помогает, если ты принципиально не моешь посуду, заводишь двух кошек и не чистишь им лоток, не водишь на прогулку собаку, не выносишь мусор.
Кстати говоря, я вполне верю, что такое отношение к жизни может некоторое время не бросаться в глаза — если нет детей, если нет животных, если ты не сидишь почти круглосуточно дома, если отношения свежие и в животе бабочки, которые заставляют пересилить себя и донести трусы до стиралки, то вай нот. Но когда человек осядет дома: на удаленке, в отпуске, с ребенком, оно 100% вылезет.