Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Развестись из-за бардака?  (Прочитано 56839 раз)

Hacksley

• Гость
Re: kommunalo4ka.ru - Развестись из-за бардака?
« Ответ #210 : 18 Июля 2021, 14:47:53 »
Писдос. Это уже следующий этап обвинения одной стороны. В историях, где мужик реально делит на "я ж работаю, а ты все остальное тяни, не волнует, как" комментаторы орут, что, дескать, слежка за ребенком такая же работа, так что быт надо делить.
Тут баба ничего делить не собирается, даже мало-мальски тряпку на пол кинуть, чтобы поменьше липкое говно по квартире разнеслось - и все равно она права, ведь на этот раз делить быт не подходит, пусть мужик все делает. И неважно, насколько тяжело ему и сколько он там спит с учетом не просто всей уборки, а уборки за свиньей, которой наплевать на масштабы срача.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #211 : 18 Июля 2021, 17:08:18 »
Еще уборку можно делегировать, или разделить на всех, а не героически менять свое к ней отношение
«Золотые слова, Юрий Венедиктович!» (с)
Вот муж и фалломорфировал, что уборку а) по сути, спихнули на него одного, причём не просто спихнули, а б) ещё и активно добавляют срача. С двухлетки спроса, конечно, никакого, но вот явно совершеннолетний и не лишённый полной дееспособности человек, у которого воняет холодильник, таки вызывает вопросы. Да, ребёнок, да, тяжело... но не вымыть холодильник за несколько месяцев? Тебя саму-то блевать не тянет? Или, как говорится, своё не воняет?
При этом мужик сначала старался достучаться до небес до супруги. Но правда, что он может сделать, если скандал мобилизует свинью максимум на неделю? Еженедельная ругань? Мне бы свои нервы были дороже. Мужику, как оказалось, тоже.
Причём всё это описано в истории, и это даже можно увидеть. Конечно, если читать глазами, а не тем, чем сейчас модно читать среди тех, кто направо и налево обвиняет в мизогинии.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #212 : 18 Июля 2021, 17:12:07 »
Даже если принять за правду, что жена — ленивая свинья и все претензии мужа оправданы, остается открытым вопрос, почему такой хороший чистоплотный муж и, главное, отец оставил в этой цитадели срача своего ребенка, сам убыв к маменьке.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #213 : 18 Июля 2021, 17:51:08 »
Почему же почему же почему же
Живет Колоброд с Кулаковой?
Потому что потому что потому что
Очень Колоброд чудаковый.
М-да, а я относился к Вам как к взрослому человеку... Сорян, ошибся. Бывает.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #214 : 18 Июля 2021, 18:04:32 »
Я таки интересуюсь, а как можно гуманно и со всем уважением сделать из свиньи человека?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #215 : 18 Июля 2021, 18:51:07 »
Кароче,
ищу няню для ребенка!

график работы:
24/7, пн-вс, без перерыва на обед (кушать можно вместе с ребенком)
выходной - 2 часа в субботу

обязанности:
- следить за ребенком 2 лет, кормить, гулять
- ходить с ребенком к врачу, в поликлинику, давать лекарства и т.д. в случае болезни
- стирка одежды, постельного белья за всей семьей
- готовка для всей семьи
- уборка в квартире, поддержание порядка ежедневно

бонусы: бесплатное проживание (койкоместо)! бесплатная еда!
оплата неофициально, до 10т.р. в месяц
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Hacksley

• Гость
« Ответ #216 : 18 Июля 2021, 19:07:08 »
Кароче,
ищу няню для ребенка!

график работы:
24/7, пн-вс, без перерыва на обед (кушать можно вместе с ребенком)
выходной - 2 часа в субботу

обязанности:
- следить за ребенком 2 лет, кормить, гулять
- ходить с ребенком к врачу, в поликлинику, давать лекарства и т.д. в случае болезни
- стирка одежды, постельного белья за всей семьей
- готовка для всей семьи
- уборка в квартире, поддержание порядка ежедневно

бонусы: бесплатное проживание (койкоместо)! бесплатная еда!
оплата неофициально, до 10т.р. в месяц

Главное - не забыть, что этого ребенка она сама натрахала. И быт кагбе общий.

Нет, ну серьезно. Я другого выхода, кроме как забрать ребенка и попытаться договориться со своей мамой о присмотре, для нормального родителя не вижу. Со свиньей это не жизнь. Как я уже говорила, обидно даже не несправедливое распределение (дети кагбе разные, бывает), а отсутствие уважения к труду мужика и малейшего желания минимизировать количество нагрузки для него. Или вещи она бросает тоже "патаму шта рибьонак"?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #217 : 18 Июля 2021, 19:15:54 »
или внутренний протест против того, что мужик, который точно так же "натрахал" ребенка никуя не делает по дому.

На счет того что мужик "работает" - так все мы работаем, мля! Я работаю, ты работаешь, кто-то еще и подработки берет. Работать - это не болезнь не геройство.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Hacksley

• Гость
« Ответ #218 : 18 Июля 2021, 19:22:38 »
или внутренний протест против того, что мужик, который точно так же "натрахал" ребенка ни*уя не делает по дому.

На счет того что мужик "работает" - так все мы работаем, *ля! Я работаю, ты работаешь, кто-то еще и подработки берет. Работать - это не болезнь не геройство.

*уест. Если почитать историю глазами, то становится понятно, что это у мужика как раз тот внутренний протест, а не у свиняллы.
Да, работать это не геройство. Но и нянчить детей (собственных, угу) - тоже, внезапно! Это такой же труд, как и ходить на работу. Так что после работы делите ребенка и быт, пашете наравне, а не "я тут устроила армаггедец, но убирать его будешь ты, изо дня в день, да-да".

Аллу не остановила ни обстановка в семье, ни скандалы, ни разговоры. Это или клиника, или "лень-матушка раньше меня родилась".
« Последнее редактирование: 18 Июля 2021, 21:37:50 от Босячка »

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #219 : 18 Июля 2021, 19:31:28 »
Так чего ж мужик не нянчит? после работы - через день. и с уборкой так же - в тот вечер, когда жена с ребенком - пошуршал с тряпкой, пятна подтер, унитаз моющим залил, стирку закинул. За собой и своим ребенком в том числе.

Завтра мужик с ребенком вечером - жена приготовит на 2 дня, посуду помоет стирку снимет. Вот тебе и порядок.
Это КМП.

Hacksley

• Гость
« Ответ #220 : 18 Июля 2021, 19:35:18 »
Так чего ж мужик не нянчит? после работы - через день. и с уборкой так же - в тот вечер, когда жена с ребенком - пошуршал с тряпкой, пятна подтер, унитаз моющим залил, стирку закинул. За собой и своим ребенком в том числе.

Завтра мужик с ребенком вечером - жена приготовит на 2 дня, посуду помоет стирку снимет. Вот тебе и порядок.

Практичнее было бы сдать ребенка супругу, а самой устранять устроенный бардак. Не выматывало бы так его. А то из их ситуации остается именно что впечатление "я убираю, она срет".
Есть только одна загвоздка: не факт, что она вообще хочет и умеет убирать.

Как я уже говорила, параллель с историей со жрунами. Там тоже вроде можно не задалбываться от ежедневной готовки, а воспринимать с песней, угу. Только вот хорошо, когда человек уважает твой труд и старается приготовить себе сам, а не рассказывает, чо делать другим.

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
« Ответ #221 : 18 Июля 2021, 19:54:20 »
Меня дико доставляла эта тема все дни, что я не могла залогиниться на форум ;D ;D ;D я к тем, кто возмущен позицией мужика. Нормальный мужик сначала спросит: "Чем тебе помочь, чтобы тебе было легче убирать?". Может Алла вообще мелочи запросит, не требующие его царской работы. Мне например для мытья посуды важно, чтобы муж не заливал кастрюли "откисать" - мне до рвоты тошнотно потом эти закиси мыть, так если он забывается и заливает - всегда моет потом сам, как пример.
В истории, кстати, не написано, кто оставил "сладкое липкое пятно" на полу в кухне. Ребенок, Аллочка или отец-героин разлил условный сок и приказал жене убрать? За кем нужно чаще драить сантехнику - за одной женщиной или за мужиком? Бывают, конечно, приятные исключения, но мыть унитаз в квартире с тремя женщинами и в квартире с тремя женщинами и мужиком - разница была, помню.
Вообще, обычная бытовая неряшливость - это одно я тоже не хозяйка года, а вот такая злостная прокрастинация вполне может быть симптомом задолбанности царским поведением муженька (или ненависти к крохотной квартире, где даже вещи разложить негде).
Ну и да, Алла еще готовит, гладит, покупает продукты, я надеюсь занимается развивающими штуками с ребенком и крен знает чем еще. Вполне возможно, что при доходах папеньки она еще одежду чинит или что-то в этом роде. Вряд ли у человека время на тот же фейсбук есть (где, кстати, миллиард видосиков с лайфхаками по организации пространства/быстрому клинингу).
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #222 : 18 Июля 2021, 19:56:52 »
Не надо было жениться и тем более размножаться. Алла была бардачницей еще до рождения ребенка, мужчина - нет, но оба старательно предпочли не видеть, что в бытовом плане друг другу не подходят. А теперь, конечно, скандалы.

Hacksley

• Гость
« Ответ #223 : 18 Июля 2021, 20:02:56 »
Не надо было жениться и тем более размножаться. Алла была бардачницей еще до рождения ребенка, мужчина - нет, но оба старательно предпочли не видеть, что в бытовом плане друг другу не подходят. А теперь, конечно, скандалы.

До ребенка оба работали и оба убирали. Бардак в квартире, в которой никого днем нет, а вечером двое уставших людей, небольшой. И совместная уборка и равный статус немного держали ее в тонусе. Ну и приколы типа "кинуть там, где упало" и "не вытереть липкое сразу" сложнее проворачивать, когда человек с нормальными требованиями к чистоте над душой. Т.е. минутное дело не превращалось в часовую уборку.

Нормальный мужик сначала спросит: "Чем тебе помочь, чтобы тебе было легче убирать?". Может Алла вообще мелочи запросит, не требующие его царской работы. Мне например для мытья посуды важно, чтобы муж не заливал кастрюли "откисать" - мне до рвоты тошнотно потом эти закиси мыть, так если он забывается и заливает - всегда моет потом сам, как пример.

Почитайте историю внимательней. Тут Алла на месте этого вашего "мужика". Это она не может и не хочет минимизировать наводимый срач.
А мужику до рвоты залитый незнамо чем липкий пол, тухлятина в холодильнике и грязные трусы на полу.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #224 : 18 Июля 2021, 20:05:54 »
До ребенка оба работали и оба убирали. Бардак в квартире, в которой никого днем нет, а вечером двое уставших людей, небольшой. И совместная уборка и равный статус немного держали ее в тонусе. Ну и приколы типа "кинуть там, где упало" и "не вытереть липкое сразу" сложнее проворачивать, когда человек с нормальными требованиями к чистоте над душой. Т.е. минутное дело не превращалось в часовую уборку.
Тем не менее, в истории указано, что так себе хозяйкой Алла была еще до рождения ребенка, и что на недостатки друг друга ввиду влюбленность пара закрывала глаза. Это и было зря. Влюбленности проходят, недостатки остаются.

Hacksley

• Гость
« Ответ #225 : 18 Июля 2021, 20:08:46 »
Тем не менее, в истории указано, что так себе хозяйкой Алла была еще до рождения ребенка, и что на недостатки друг друга ввиду влюбленность пара закрывала глаза. Это и было зря. Влюбленности проходят, недостатки остаются.

Я тоже так себе хозяйка и при наличии условий стану знатной свиньей. Но в съемной однухе, убирая там вдвоем и находясь после работы, не вижу проблемы даже идеальный порядок навести. Да, я согласна, жениться и рожать не стоило.
Но, с другой стороны, если бы Алла хоть немного давала себе труд ограничивать свое свинство (даже не полноценно убирать, а просто не доводить до состояния хлева), то они могли бы благополучно дотянуть до трехлетия ребенка, она бы вышла на работу и ситуация выровнялась бы.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #226 : 18 Июля 2021, 20:11:19 »
Я не на стороне Аллы в данном конфликте, но считаю, что требовать от человека "меняться" - бессмысленное занятие. Видели глазки. Мужчина предпочел старательно не замечать, что Алла изначально не питает страсти к порядку, а уж после рождения ребенка ситуация усугубится.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #227 : 18 Июля 2021, 21:19:15 »
А знаете, расскажу свою историю. Дело было 4 года назад, сыну был год. Отношения с мужем стали плохими. В один из дней, когда я ему высказала, что он после работы сначала бежит помогать родственникам, а потом падает и не помогает мне, он ответил: "это твоя работа, понимаешь, присмотра за ребёнком? Тебе государство платит за это. Вот мне платят за то, что я разрабатываю чертежи. Ты же не помогаешь мне работать, не приезжаешь, не яертишь со мной. И я от тебя не  требую помощи в работе."
Это стало звнавесом. Мне стало пофиг на этот брак, на порядок, на все. Ну просто я была в тупике и фрустрации, настолько мой муж циничный человек. Это стало последним гвоздём в гроб семьи. Впала в депрессиб, детей кормила, вещи стирала, уроки помогала, а порядок-да пофиг. Да, пятна на полу, итд итп. У меня в жизни был тупик, мне было тупо пофиг.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #228 : 18 Июля 2021, 21:23:06 »
Я другого выхода, кроме как забрать ребенка и попытаться договориться со своей мамой о присмотре, для нормального родителя не вижу.

Хаксли, однако же муж оставил ребенка с женой, чьи бытовые привычки ему так претят. То есть и тут о нормальности говорить не приходится.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #229 : 18 Июля 2021, 21:29:32 »
Двухлетку от матери оторвать - хз...
Это же не рыбка в аквариуме.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #230 : 18 Июля 2021, 21:31:53 »
Не от матери оторвать, а раз мать такая плохая, позаботиться о здоровье своего ребенка.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #231 : 18 Июля 2021, 21:33:47 »
Ну тут только оставаться и разгребать это всё.
Стремная ситуация - в любом случае в проигрыше останешься.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #232 : 18 Июля 2021, 21:39:45 »
Ну тут только оставаться и разгребать это всё.
Стремная ситуация - в любом случае в проигрыше останешься.

Да, действительно: если заберешь ребенка, им придется заниматься, не получится уже сказать, мол, яжирабоооотаюююууу!

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #233 : 18 Июля 2021, 21:51:05 »
Забираешь ребенка в таком возрасте - готовься к постоянным истерикам. Мать для двухлетки очень важна.
Смотреть как твой ребенок бьется в истерике и скучает по матери - не каждый сможет спокойно.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #234 : 18 Июля 2021, 21:56:15 »
Двухлетку от матери оторвать - хз...
Это же не рыбка в аквариуме.
А от отца - нормально.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #235 : 18 Июля 2021, 22:02:09 »
И от отца не нормально, но в таком возрасте ребенок по понятным причина больше привязан к матери. Неоторые вообще на ГВ еще.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #236 : 18 Июля 2021, 22:04:07 »
Я хз, в чем проблема признать, что муж в истории - переевший ухи кукусик, который, если принимать все на веру, бросил своего ребенка с ужасной матерью. Или так нельзя сказать, потому что обоже ОН НА РАБОТУ ХОДИТ и В МЕТРО С ПЕРЕСАДКОЙ КАТАЕТСЯ? Это бред какой-то же, надеюсь, вы понимаете это.
Ощущение, что в теме какой-то лимит на осуждение выдаётся.
Типа вот вам талончик на осуждение ОДНОГО героя истории, и не больше!
Про героиню написано всё максимально прозрачно - была свинотой и осталась ей же (про депрессию ни слова, по условию истории ребёнок здоровый). Вообще ничего додумывать не надо. Но нет, оказалось, что это спорный вопрос, потому что ментальная гибкость пределов не знает. И вот она уже как бы не свинота, а несчастная жертва, и мужик плохой обязательно и вообще. Ну на здоровье, никто не мешает вашим акробатическим этюдам.

По поводу мужика: привлечь опеку и выиграть суд - это не совсем тоже самое, что заказать пиццу в Яндекс.Еда, которую через полчасика привезут.
вот уже третий день он ночует у матери
по мнению некоторых форумчанок за это время он уже должен был провернуть все бюрократические дела, а на остаток, видимо, помочь Маску слетать на Марс, ну потому а почему бы и нет.

Ну и муж в истории такой добытчик, такой добытчик! Целый съём однокомнатной квартиры может семье добыть. Поэтому как барин может почить на лаврах диване после такой добычи и покрикивать на жену.
В профиле не указано, откуда вы, да и на форуме каждый второй успешный - а как же иначе?
Но, например, от жительницы страны, где средний класс - это 17к рублей, было бы очень смешно услышать такой выипон.
Заработать на съём даже однушки, прокорм себя, жены и ребёнка - это не кот чихнул, достаточно просто вернуться в реальность из страны поней и посмотреть предлагаемые зарплаты.
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #237 : 18 Июля 2021, 22:39:43 »
Уходить вместе с ребенком для мужика вариант малореальный, а в данном случае - не факт, что лучший.
Нет, ну серьезно. Я другого выхода, кроме как забрать ребенка и попытаться договориться со своей мамой о присмотре, для нормального родителя не вижу. Со свиньей это не жизнь.
Вопрос, что лучше для ребенка - жить с матерью-бардачницей или с бабкой-аккуратисткой. Да, жить он будет не только с бабкой, но и с отцом, но де-факто - именно с бабкой, потому что отец бОльшую часть времени будет на работе, а ребенок слишком мал даже для сада (не надо про ясли - это тоже не очень реалистичный вариант). Мужик сделал единственное, что он мог сделать в реальности.

Hacksley

• Гость
« Ответ #238 : 18 Июля 2021, 22:44:50 »
Уходить вместе с ребенком для мужика вариант малореальный, а в данном случае - не факт, что лучший.

Вопрос, что лучше для ребенка - жить с матерью-бардачницей или с бабкой-аккуратисткой. Да, жить он будет не только с бабкой, но и с отцом, но де-факто - именно с бабкой, потому что отец бОльшую часть времени будет на работе, а ребенок слишком мал даже для сада (не надо про ясли - это тоже не очень реалистичный вариант). Мужик сделал единственное, что он мог сделать в реальности.

Давайте не искать оправданий тому, кто сам их прекрасно себе находит. Между аккуратистами и свиньями много градаций - это раз. А еще до суда отец вполне может забрать ребенка себе и наплевать на мнение бывшей - это два. Возможно, это прочистило бы ей мозги, а не поставило в безвыходное, но оченно жалостливое положение жертвы.

Ах, ребенок слишком мал для сада, поэтому мы оставим его с неработающей свиньей в декрете на съемной квартире, ведь вдруг с бабкой-аккуратисткой ему будет хуже. Сами-то себя слышите?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #239 : 18 Июля 2021, 22:57:23 »
Ах, ребенок слишком мал для сада, поэтому мы оставим его с неработающей свиньей в декрете на съемной квартире, ведь вдруг с бабкой-аккуратисткой ему будет хуже. Сами-то себя слышите?
Свинья имеет полное право не работать - ребенку еще трех лет нет. И да, со свиньей-матерью ему, скорее всего, будет лучше, чем с аккуратисткой-бабкой. Нечистоплотность - минус для матери, но у бабки куча других минусов, потому что она бабка, а мать - это мать.
1. Ребенок до сих пор находился с матерью и немножко - с отцом, забирать его сейчас - дичайший стресс. Кроме того, мать лучше знает потребности ребенка, вкусы и привычки умеет найти к нему подход, а бабке этому придется учиться с нуля. Кстати, по этой причине суды оставляют детей, особенно маленьких, не с много зарабатывающим отцом, а с работающей за три копейки матерью - для ребенка важнее тот родитель, который рядом.
2. Мать моложе, у нее больше сил - на прогулки, на игры, на то, чтоб брать ребенка на руки. Да, двухлетнему ребенку тоже нужно на ручки, хоть он и умеет ходить и бегать. Да, что касается "бегать" - у бабушек, как это ни печально, дети чаще убегают под машину или падают с горок и лесенок, бабушки за мелкими не успевают бегать.
3. Мама ближе к ребенку по возрасту, ребенку с ней общаться по этой причине легче, не так остро чувствуется конфликт поколений. По-разному общаются бабушки и мамы с детьми, у мам все как-то проще.