Мне почему-то это обсуждение ещё напомнило такую ситуацию - малооплачиваемые профессии и то, как представители этих профессий себя иногда ведут.
Ну типа грубой медсестры/врача или фигового учителя. И всё это под соусом "мне мало платят!"
Вот так и тут - обязанности человек на себя взял (грубо говоря, у героини истории есть работа - следить за ребёнком, заниматься им, подтирать выплюнутую кашку, etc), а исполняет их тяп-ляп под соусом "ну я вот такой/Венера в Марсе не так встала/ещё какие-то нелепые отговорки".
А главное, тут даже и не скинешь на "родишь поймёшь! а вот сами то, небось, кааак запоёте!", потому что докуя и больше людей детей рожают, но не только лишь все настолько куёво справляются со своими обязанностями.
Про гаджеты для уборки повеселило. Куяджеты, блть. Тряпку в зубы и вытри сраное пятно это уже. Господи, ну может в жопу свиноту эту чмокнуть ещё, что за бред.
Абзац про "а раньше в поле рожали":
А по поводу примеров, ну я могу привести пример, где составляющие уравнения: дом в 4 этажа, трое детей, всё это без помощниц и без свистелок-перделок (каких-то прям гаджетов). И как бы ничо. То есть вообще ничо не стряслось, всё ок, чистота красота. Натурально, ещё весьма недавно даже в европейских странах рожали довольно приличное количество детей на семью, и чот не припомню историй про массовое утопание в грязи. Может в консерватории что-то подправить, раз в однушке с одним здоровым ребёнком - это прям акуеть что такое, никакой возможности не превращать квартиру в хлев нет якобы. Просто кто-то ухи переел в данной истории.
Девочки тут в теме пытаются, наверное, в феминизм, но выходит не он, а попытки нелепо (потому что в истории всё есть чёрным по белому) оправдать ленивую свиноту и тупое называние мужчины кукусей. Ну такой вот "феминизм" местного разлива.