Автор Тема: Злючка.рф - Теща не дала в долг на машину - пусть ездит на электричке  (Прочитано 15229 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Не представляю, как можно жить настолько не приходя в сознание, чтоб не понимать, что если ты в стеснённых денежных условиях, то покупать нечто, требующее постоянных дополнительных вложений, не очень-то копеечных причём - так себе идея.
Насколько "настолько" стесненные условия?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
В истории же вроде всё довольно очевидно, насколько "настолько" ???
Сейчас, в данный момент машина не по карману.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
В истории же вроде всё довольно очевидно, насколько "настолько" ???

Не заметил.

Сейчас, в данный момент машина не по карману.
Когда машина не по карману, она стоит и ржавеет, потому тчо нет денег ни ездить, ни обслуживать. Ничего подобного в истории не вижу.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн scouser08

• Старожил
По поводу того, что на дачу надо два раза в год, можно и на такси. Не факт же, она ведь и в выходные в сезон там, + там нет условий, возможно, за две недели отпуска она четыре раза ездит в город (ну или куда там) за продуктами
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
Мы купили машину изначально потому, что во время первого локдауна было нужно как-то доставлять продукты и вообще ездить к бабушке за 13 км от Киева, а автобусы не ходили. Так такси было просто золотое, 300 грн в одну сторону при хороших условиях (не час пик, эконом-класс и т.д.), и таксисты через одного ругались, потому что им оттуда на Киев приходилось долго заказов ждать и они теряли заработок. Стоимость поездки на своей машине, если считать чисто расход бензина, эквивалентна стоимости поездки туда же двум людям на автобусе с учетом пересадок, только быстрее и комфортнее.
Так что почему теща не ездит на такси, я понимаю прекрасно.
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
Самое фиговое - в нашей семье только женщины (дядя за рубежом), и на кладбище нам нельзя.
А почему нельзя? О_о
Мусульманские обычаи. Во время похорон присутствуют только мужчины, женщинам на кладбище нельзя. Потом ездить проведать - можно конечно, а вот хоронить нельзя
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Удивляют советы дать теще на такси - откуда?
Нет у них бабла, и должны еще кругом, ибо масику приспичила мафыыыынка
Какое такси?
Они и на квартиру накопить смогли когда жили вместе с тещей, где, подозреваю, особо не вкладывались в расходы

Оффлайн Жопь

• Старожил
Не представляю, как можно жить настолько не приходя в сознание, чтоб не понимать, что если ты в стеснённых денежных условиях, то покупать нечто, требующее постоянных дополнительных вложений, не очень-то копеечных причём - так себе идея.
Насколько "настолько" стесненные условия?
Чудик несколько лет пытался накопить на тачку, но не смог, лишних денег не было. Сейчас он набрал долгов, откуда он возьмёт деньги, чтобы отдать эти долги? И это до всяких то, страховок, ремонтов, обслуживания, бензина и что там ещё?
Свои деньги он считать не умеет (потому что их нет, лол), зато чужие считать самый первый. А, и ущемляться ещё он тоже первый

Испортил отношения с важным близким человеком (ну я из нормальной семьи, поэтому зять и теща это близкие люди), влез в долги, морду скуксил. Нахрен он такой нужен? Бабе бы не быть дурой и разводиться, брать половину денег с тачки и квартиры и искать кого-то нормального, но я в нее не верю. А у мамы ее и так всё ок, ну не отвезёт ее дурачок на дачу, сама доедет, а захочет, на такси из нычки своей гробовой возьмёт, она то деньги считать как раз умеет, и выбор у нее в отличие от дурачка есть
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Рома неожиданно вспомнил про «гробовые» деньги тещи.

-Чего лежат, — несколько вечеров ворчал зять, — теща цветет пышным цветом, деньги обесцениваются. Случись что, мы же ее не оставим, пусть она эти деньги нам в долг даст? Иначе мы так и состаримся пешеходами.
Ох тащусь от планов на чужие деньги) Чувак, они не твои, их НЕТ для тебя, и планы на них строить не надо.
А раз ты за рационализм - оплати тёще съём квартиры в течение четырёх лет по современному курсу ;D
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Мусульманские обычаи. Во время похорон присутствуют только мужчины, женщинам на кладбище нельзя. Потом ездить проведать - можно конечно, а вот хоронить нельзя
Поняла, спасибо.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я что-то не понял. Как это машина это хотелка? А где же все те люди, которые утверждали, что с детьми без авто никак? ;D

Но в любом случае - муж первостатейный мудак.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Если бы в истории было хоть одно упоминание, что без машины сложно с детьми - это другой вопрос был бы. А в истории исключительно "очень хочет машину" и "состаримся пешеходами"

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ребенок у них есть. Значит машина не просто нужна, а необходима ;D

Оффлайн greek girl

• Ветеран

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Чудик несколько лет пытался накопить на тачку, но не смог, лишних денег не было.
Муж начал подрабатывать, — вспоминает Галина, — ему очень хотелось побыстрее расплатиться с долгом и начать копить на свой автомобиль.
...
Но с накоплением на машину было туго. Только за квартиру расплатиться успели
...
Деньги он нашел через месяц
Откуда взялось "несколько лет"? Пока отдавали за квартиру - на машину не копили, она была только в мечтах.

Сейчас он набрал долгов, откуда он возьмёт деньги, чтобы отдать эти долги?
Заработает и отдаст.

Свои деньги он считать не умеет
С чего такой вывод?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Ох лол, не увидела сначала прекрасное "состаримся пешеходами" - отличный маркер маффынки головного мозга, где авто не ради удобства, а ради СТАТУСА, пофиг что в кредит под залог собственной жопы, зато все будут видеть, что ты на маффыыыынкеее, а не как вся эта челядь на улицах

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
Заработает и отдаст.
Так вот как заработает, так машину и купит. Хоть десять.
И никто не в претензии.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Муниципальные похороны отменили уже?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Так вот как заработает, так машину и купит. Хоть десять.
И никто не в претензии.
Ну так те, кто выдал ему на машину, и сейчас не в претензии. Короче, я не понял, в чем суть предъяв мужику и откуда выводы про пистец с финансами.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ника20

• Старожил
Короче, я не понял, в чем суть предъяв мужику и откуда выводы про пистец с финансами.
Веками сложившиеся мнение, что "гробовые" неприкосновенны, что просить отдать (временно или насовсем) накопленое и отложенное на похороны можно только в крайнем-крайнем случае, когда от этого жизнь зависит, например.
Насчет проблем с финансами логика простая: чтобы купить авто нужно от 300 тыс. руб. Мужик об авте мечтал 10 лет, всю сумму не намечтал, жилье не  снимал, жил у тещи и тестя, помощь их принимал, но когда тесть заболел не вкладывался, а потом на помощь тещи при покупке авты тоже запросто рассчитывал.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Насчет проблем с финансами логика простая: чтобы купить авто нужно от 300 тыс. руб. Мужик об авте мечтал 10 лет, всю сумму не намечтал
Выплачивал за квартиру. Теперь выплатил,будет точно так же выплачивать за машину. Проблем не вижу.
Моральная сторона - другой вопрос.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Не стоит никогда распространяться о том, что у тебя есть деньги. Проверено. Как правило, всегда потом найдётся человек, который попросит их занять. Это всё ведёт к крайне неприятным разговорам с неизвестными последствиями, в случае, если занять их не можешь или не хочешь.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
Так если проблем с деньгами в семье нет, то смысл был побираться по родне? Ну купил бы на пару месяцев попозже машину, небо бы на землю не свалилось.
Пистеца с финансами же в истории нет, а значит, тем более заработает и купит без мам, пап и кредитов ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Так если проблем с деньгами в семье нет, то смысл был побираться по родне?
Нет денег, чтоб прям пойти и купить машину, но и прям пистеца с финансами не наблюдается. За квартиру отдал, будет отдавать за машину.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный