В целом то с историей я более чем согласен, ибо будучи коренным москвичом - толкучки, запахи и отношение к людям как к сортам _овна - всё это действительно есть, особенно если речь касается недвижимости. НО! Есть одно такое вот большое "но", собранное из личных наблюдений.
Обладатели золотых медалей и рвущиеся на бюджеты в московские ВУЗы... По большей части действительно хотят оседлать безумного быка, при этом оголтело размахивая красной тряпкой. Приличное их число теряют весь энтузиазм и сами бюджеты уже на первой сессии. При этом замечу, что те, кто из своих далей с не сильно высокими баллами, рвали на себе вены, поступали, и в итоге уделывали московскую "аристократию" - такие тоже были, и честь им и хвала, без шуток.
Так же слышал достаточное количество ахов и охов в адрес нерезиновой, будучи в Казани и Нижнем Новгороде. Мол "ИТАЖЫ СТОЛИЦЦЦА!!!!" И да, говорить им про розовые очки бесполезно. Тут пока сами в Москву не приедут и не огребут местных грабель, не поймут, увы. Как бы судить о Москве по роскоши и лоску, доступные явно не большинству её жителей - последнее дело, как по мне.
Москва - действительно город с инфрой, дай бог каждому. Но стоит ли оно того?!
ну не знаю, мне нравится провинция и два моря практически в пешей доступности, поменяться на Москву или на любой другой многомиллионник нет ни малейшего желания, а кому-то " В глуши, в деревне всё Вам скучно" в общем все фломастеры разные, как минимум на цвет
О чём и речь, но некоторые прям должны взять этот фломастер и прям долго и смачно его жевать, пока не дойдёт.
Между строк. Уве, а остались ли на междуморье заброшенные бухты, которые никому не нужны?