Автор Тема: Текстовушка №116. Город-клубок  (Прочитано 3259 раз)

Оффлайн looolka

• Ветеран
Re: Текстовушка №116. Город-клубок
« Ответ #60 : 17 Августа 2021, 03:43:22 »
Давайте ставки: когда отгадан автор, по его тексту я выкладываю наводку, когда прислана рецензия, то автору рецензии пишу ОС (и выкладываю, если игрок уже угадан). В порядке очереди, если не поспею за рецензиями.

Рецензии в личку, чтоб маскарад не рушить, но можно и в тему, если вас уже раскрыли, я продублирую в уголке рецензий.

Завтра я правда возможно буду без связи долго, но постараюсь.

Не стесняйтесь делиться мыслями о Городе и текстах)
Кто все осилил, конечно.
« Последнее редактирование: 17 Августа 2021, 03:49:26 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #61 : 17 Августа 2021, 08:09:03 »
Тем временем первая рецензия пришла... в личку! Автор получил ОС в личку.

Подумав, рецензию выложила. Поздравляю автора последнего текста, у него самый быстрый рецензент в нашем городе))
« Последнее редактирование: 17 Августа 2021, 08:14:08 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Крокозитроп

• Новичок
  • *
« Ответ #62 : 17 Августа 2021, 14:24:31 »
История #2: Кофейня - [Begotten]

Оффлайн Nat_nat

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #63 : 17 Августа 2021, 15:06:28 »
Пока не дочитала все, но ах как мне нравится третий текст. Визуальный, выпуклый, вкусы и запахи просто мммм, образы, цвета... Это Cagüтвинк?
Achievements: Горящее сердце [268], I'm sorry but there was never enough room on this stage for both of us/ Да кому всрался ваш скучный гет [320]

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #64 : 17 Августа 2021, 16:10:03 »
Мои любимые в подборке - первый и третий текст. Третий уютный и добрый. А первый очень подробно и живо описывает необычное существо, я бы так не смогла :)
Вообще Город оказался намного нестандартнее, чем я ожидала по своей наводке и описанию текстовушки. Я даже порадовалась, что мне досталось гуманоидное существо, инопланетянина или какую-нибудь крылатую собаку достаточно правдоподобно я вряд ли бы потянула написать.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Nat_nat

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #65 : 17 Августа 2021, 16:37:47 »
или какую-нибудь крылатую собаку
:D я как раз дочитала до
Какая я им собака, так и гавкнул бы на них. Какие ж это крылья — это сгустки чистейшей энергии, сжатой магнитным полем.

Даже массивный зад склонившейся над грядками тёщи, приласканный светилом, приобретал величественные очертания монолита.
У меня одной сразу перед глазами мелькают кадры монолита из космической одиссеи с "так говорил заратустра" на фоне? Вперемешку с иллюстрациями в стиле "Грамоты" Успенского?

А текст гурмана я ждала еще с картинки под него...

Я зарекалась угадывать до конца чтения, но 5 такой цельный текст, он от Френ?
« Последнее редактирование: 17 Августа 2021, 16:40:41 от Nat_nat »
Achievements: Горящее сердце [268], I'm sorry but there was never enough room on this stage for both of us/ Да кому всрался ваш скучный гет [320]

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #66 : 17 Августа 2021, 17:46:56 »
Пока не дочитала все, но ах как мне нравится третий текст. Визуальный, выпуклый, вкусы и запахи просто мммм, образы, цвета... Это Cagüтвинк?

Да, Кагу поймана, добавила ее наводку.

Мои любимые в подборке - первый и третий текст. Третий уютный и добрый. А первый очень подробно и живо описывает необычное существо, я бы так не смогла :)
Вообще Город оказался намного нестандартнее, чем я ожидала по своей наводке и описанию текстовушки. Я даже порадовалась, что мне досталось гуманоидное существо, инопланетянина или какую-нибудь крылатую собаку достаточно правдоподобно я вряд ли бы потянула написать.

Не ну я же не рандомом раздавала наводки)
Нот тем временем подсказки про себя даёт, смотрите!

Я зарекалась угадывать до конца чтения, но 5 такой цельный текст, он от Френ?

Читайте дальше, у нас много вкусного в Городе!
« Последнее редактирование: 17 Августа 2021, 18:09:17 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #67 : 17 Августа 2021, 18:04:47 »
Пришла рецензия Пекарю, так что пишу ОС Каю.
Дублирую рецензии на случай если кому-то лень листать дальше)

Рецензия на Текст#12: Пекарь

Ох, а можно мне вот такой судьбоносной шарлотки? Сейчас бы не помешало.

Очень теплый, по-осеннему уютный текст, с выпечкой, с августовскими сумерками, с янтарными фонарями. Текст, в который погружаешься с головой и не хочешь выныривать.

И герой, кажется, теряется в этих по-домашнему ласковых сумерках вместе с читателем. Привычно колется о брошку, печёт пироги, видит золотую нить, разговаривает с удивительно-догадливой торговкой, и сам ничего не понимает до самого конца. Очень легко нырнуть в повседневную жизнь Жени вместе с ним, и прожить эти дни так, как будто они случились с тобой на самом деле.

Спасибо автору за атмосферу и за чудесный кусочек паззла.

Рецензия на Текст#13: Ученик

Тот, с кого всё начиналось пишет рецензию тому, на ком завершилось. И при этом у Кая-то как раз всё начинается. Бесконечный клубок, восхитительно)

Но о тексте!

Этот кусочек мозаики у нас о пареньке из трущоб, который в какой-то момент перестал плыть по течению, и не с первой попытки, но добрался до того, кто сможет помочь ему и раскрыть потенциал. Сделано аллюзией на Снежную Королеву, но здесь, как я понимаю, его скорее взяли в ученики, нежели укатили на санях в даль)
Быт и окружение проработаны как легкий ненавязчивый эскиз, но при этом проявляются яркими пятнами ключевые моменты. Бедность, отделение от других даром, который используется так, как его могут видеть в своих рамках его родители.

“Если бы мы жили в там, где выросли”, “Конечно, мы им выгодны - представь, за сколько они перепродают наши находки”, “Здесь нет жизни, здесь только выживание”, “Власть есть власть, остается только терпеть” и финальное: “Тебе не понять, Кай, ты никогда не жил нигде, кроме Плясок, ты не знаешь, что такое настоящая жизнь”. И мамины слёзы. То ли о том, что они с отцом не смогли дать мне лучшего детства, то ли о том, о чем она вспоминает каждый раз, произнося эти слова - что я жил, жил в другом месте, не в Плясках, всего лишь год, но жил.

В психологии есть термин «выученная беспомощность», и мне кажется их поступки, их слова его прекрасно иллюстрируют. В тексте есть упоминания, что понять ребенка (несмотря на то, что они видели, как он буквально летает в воздухе) они не пытались, вначале пробовали изменить, а затем смирились и нашли в этом местечковую пользу.

Впрочем, социальная драма явно здесь не ключевое, и проходит фоном, самим Каем не замечаемая вовсе. В целом складывается впечатление, что Кай будто спит, что хорошо перекликается с образом из сказки, когда он одурманенный складывал «вечность».
Здесь, в отличии от сказки, слово он собрал сам, и после видимо ушел от не слишком преуспевшей в преподавании Этель.

Этот момент мне показался, скажем так более штриховым чем хотелось бы. Поскольку было любопытно узнать, почему Этель взяла его в ученики, почему была жестока, просто ли она его отпустила или нет.
Потому что, судя по всему, сам Кай от неё ничего не вынес. Слово сложил, но понимания, того которого он так желал, не получил, поэтому и пошел искать уже Людмилу.

Резюмируя.

Понравилось:
Переработка Снежной Королевы, не знаю было это в наводке или нет.
Прописанные вполне живые родители
Квартира на перекрестке миров – это вообще шик!
Отсылки к сказкам (зеркало, туфелька)

Чего хотелось бы:
Чуть больше эмоций и мыслей самого Кая
И истории с Этель, да)
Должна 10 ОС

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #68 : 17 Августа 2021, 19:38:13 »
Прочитала всё!

Текстовушка, на мой взгляд, получилась как калейдоскоп. Где-то рука тянется к лапшичке, где-то ты хихикаешь над ворчащей Попаданкой, а где-то почти плачешь вместе с Оборотнем. Здесь и сказка, и драма, и чуток городского волшебства.
Вот знаете, в моем детстве (впрочем они и сейчас такие есть) были наборы шоколада в виде календаря. И вроде там везде шоколад, но ты не знаешь какой именно тебе попадётся.
Вот и здесь. Везде тексты, но этот горчит, этот тает на языке, а от того хочется улыбаться как идиоту.
Ящитаю прекрасная текстовушка вышла!
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #69 : 17 Августа 2021, 21:47:26 »
История #2: Кофейня - [Begotten]

Ой, модерация, чуть не пропустила. Не-а, у Френ другая история)
Должна 10 ОС

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #70 : 17 Августа 2021, 22:03:55 »
Так, ладно, потыкаю еще
Оборотень - Вестен?
Крылатая собака - Некст?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #71 : 17 Августа 2021, 22:18:17 »
Крылатая собака - Некст?

Не-а. Кстати, фиксирую, по борщу и дроби Нот поймала Крокозитропа.

Оборотень - Вестен?

И это правильный ответ!

Наводка #9 Вкус жизни
Ты - киборг. Так вышло. С годами твоё тело теряло здоровье, а уж та травма на производстве вовсе привела к замене половины тела. Спасибо, что по страховке. Быть киборгом, правда, в целом довольно удобно. Ну знаете, нечеловеческая сила, скорость и выносливость. И всё это под управлением хорошо подлеченого человеческого мозга. Странное это ощущение - выйти на пенсию, полным сил и энергии.
Но только вот оставшись на заслуженном отдыхе, ты понял, что не настолько хороши технологии, как о них рассказывают. Ты ощущаешь предметы, но не совсем так, как если бы ты касался их рукой. Вкусы и запахи ты скорее осознаёшь, чем чувствуешь. И к разврату никакого интереса в отсутствие полноценной эндокринной системы. Словом, работать можно, а развлекаться и отдыхать скучно. Многие киборги выходят на работу обратно, но ты думаешь, что это явно не то, о чем ты мечтал, откладывая на старость. Существование магии ни для кого не секрет в твоем Городе (как вы его называете, кстати?), так что ты думаешь, а не поискать ли тебе кого-то вроде Голубой Феи для Пиноккио. Остальные считают это глупостью, а ты считаешь, что глупо тратить время.
Хорошо, что ты убедительно человекообразный киборг с возможностью питания от солнца, потому что чем дальше ты отъезжаешь от дома, тем меньше встречаешь зарядок, что для себя, что для машины. Дома Города становятся все более простыми, а население удивляется твоей силе и ночному зрению. Но не очень - думают, что оборотень. В какой-то момент приходится идти пешком. По дороге ты останавливаешься в тавернах и даже гостевых домах, а как-то спасаешь от ограбления предсказательницу, которая советует тебе держаться юга и спросить на рынке дорогу у самой неприметной нищенки, купив еды. Нищенка смотрит на тебя сияющими глазами и сообщает, что источник жизни в храме под заброшенной церквью. Ты проверяешь множество церквей, пока не находишь источник. А дальше? Я не знаю. Квест, конечно, можно менять, нищенку рекомендую оставить. Это добрый дух, она и в другой истории мелькает.
« Последнее редактирование: 17 Августа 2021, 22:22:47 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #72 : 17 Августа 2021, 22:22:58 »
Ага. Крокозитроп, как уже сказано, пойман, история 6,5
Тогда, допустим, Френ - Гурман?

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #73 : 17 Августа 2021, 22:28:18 »
Ага. Крокозитроп, как уже сказано, пойман, история 6,5
Тогда, допустим, Френ - Гурман?

Нет. Есть что-то такое, да, но нет.
Вообще тексты форматировала в том числе и я, так что по этому признаку сложнее поймать!

Кстати, вот наводка #6. Когда отгадаете автора текста #6 (учитывая, что он писался по той же, что и 6,5), выложу слетевшие наводки. Для истории.

Наводка #6 Местечко у границы
В 90-е всё посыпалось. Было даже хуже, чем можно представить, потому что денег не было ни у кого, а супруг умер только у тебя. От болезни. Ты вернулась вместе с малолетним сыном к матери, хорошо хоть все в Москве жили, ехать недалеко. Первые пару лет было совсем трудно, ты работала поварихой в столовой. Потом с кем-то познакомилась, заняла денег, открыла кафешку, вторую. На жизнь стало хватать. В одном из кафе познакомилась с Людмилой, худой, смешливой, но скрытной блондинкой лет тридцати. У вас завязался роман.
Людмила ночевала у вас 3-4 раза месяц. Матери ты говорила, что это твоя подруга такая. Та не чуралась работы по дому, но не готовила, а просила тебя. Она так хвалила твою стряпню, что казалось, что она с тобой ради еды. Но ты не расстраивалась, потому что многого и не ждала. Людмила была ненавязчива, жизнерадостна, работа только у неё была какая-то странная, разъездная. Зато в каждый приезд она привозила подарки, когда один маленький, а когда целые груды - игрушек, красивой одежды для тебя и для матери.
Как-то на тебя наехали, и к тебе не к кому было обратиться. Ты попробовала откупиться, но тогда за деньгами приходили ещё и ещё. Как-то ты пожаловалась Людмиле и та предложила уехать. Мол, продай оборудование, скажи, что разорилась, да поехали. У меня есть где жить без стеснения вам всем, а потом вернётесь как стихнет. Ты в итоге согласилась. Обстоятельства вынудили.
Ехали вы на автобусе с курского вокзала. Людмила сама покупала билеты и договаривалась с водителем. Вы приехали в небольшой сонный город с красивым историческим центром и низкоэтажной застройкой, вроде Пятигорска. На месте оказалось, что “есть где жить” это просторная квартира в трёхэтажном доме, в которой сама Людмила ночевала те же 3-4 ночи в месяц, а то и реже. На первом этаже была пекарня и небольшое кафе, но закрытое. Деньги у вас были с собой от продажи оборудования.
То, что-то творится не то, вы поняли почти сразу. Города такого не было ни на одних картах и названия вы никогда не слышали, а от Москвы было не так далеко ехать. Архитектура будто застряла в 18 веке и выглядела слишком хорошо. Местный акцент был неуловимо странным. Телевизора почти ни у кого не было. Но рубли принимали, школа была привычной, просто неожиданно чистой, комфортной и доброжелательной. По радио можно было слышать последние новости. Ты спросила Людмилу, как добраться обратно, та сказала, что договорится с автобусом через неё, тут транспорта с Москвой, мол, нет.
Вы закрывали глаза на странности, потому что город казался уютным, тихим, чистым, спокойным и безопасным. Людмила предложила открыть кафе внизу, мол, площадь тоже её, простаивает, а тебя наняла управляющей. Мама тоже присоединилась. Так вы оказались при деле, при жилье и при зарплате.
Странности нарастали. Чем дальше ты уходила из центра, тем больше странного видела - необычную, незнакомую архитектуру, цветы и растения на балконах. Слышала странные запахи. И люди попадались - порой, казалось, что и не люди вовсе. На прямой вопрос Людмила сказала, что она ведьма и привезла тебя в волшебный город. Не то чтобы это объяснило прямо совсем всё, но жить стало легче. Но вы с ней расстались после этого. Ты собиралась съехать, но Людмила уговорила остаться и в доме, и в кафе. Ты копишь на всякий случай (а может и купила недвижимости). Кафе работает. Людмила появляется всё реже, ест и хвалит. Потом, если ты попросишь, возит тебя в полюбившиеся ей рестораны, далеко-далеко. Там пахнет совсем иными специями и готовят совсем иную еду. Ты пробуешь, разговариваешь с поварами и учишься новому.
Людмила смеётся и говорит, что на её границе самое лучшее кафе. Границы чего? Она не рассказывает толком. Говорит, что из Москвы в Город можно попасть только сюда.  
Должна 10 ОС

Оффлайн Nat_nat

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #74 : 18 Августа 2021, 00:14:14 »
Хм, может Френ - История #11: Местный?
Вестен с #9 <3
Попаданкой #10 я очарована)
Правда, совсем не знаю, кому ее приписать - то ли Иннот (фиолетовая принцесса единорогов), то ли TVHC, то ли воронаам, то ли...
#12 пекарь - может быть, Ноториджинал?

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #75 : 18 Августа 2021, 01:25:04 »
Вестен с #9 <3
Попаданкой #10 я очарована)
Правда, совсем не знаю, кому ее приписать - то ли Иннот (фиолетовая принцесса единорогов), то ли TVHC, то ли воронаам, то ли...
#12 пекарь - может быть, Ноториджинал?
Пекарь, согласна, чем-то похож, но нет, не Нот.
Среди предположений на Попаданку есть верное)

Хм, может Френ - История #11: Местный?

Поймано!

Наводка #11 Местный
Пол, возраст, расовая или ксенобиологическая принадлежность - по желанию.
Ты местный, родился и вырос в Городе в месте на границе нескольких районов, в некоей точки пересечения. И это сказалось на тебе. Ты чувствуешь себя местным именно в Городе, а не в одном из его бесконечных районов, где городу придумывают свои названия. Краем глаза ты видишь сияющие золотые нити: в основаниях дорог, протянувшиеся над домами, свернувшиеся в клубок над домов, где ты рос. А ещё ты очень хорошо ориентируешься в городе. В отличие от тех, кто лишь изредка выбирается из дома, ты понимаешь, что Город не линеен. Кто-то будет долго гнать на транспорте, чтобы попасть из одного района в другой, но ты всегда видишь, что вот тут можно спуститься по лесенке в переулке и перейти на другой уровень Города, а тут можно перепрыгнуть с крыши на крышу (и ты даже положил там доски, чтобы не прыгать), здесь пройти сквозь дом леди Роны, старушки, которая с детства давала тебе конфетки и смотрит сквозь пальцы на то, что ты водишь экскурсии сквозь ее задний двор. Сама то она иногда тоже ходит на обе стороны, потому что лучший хлеб продаётся в маленькой пекарне чуть ниже по улице со стороны Района-1 (ТУТ БУДЕТ НАЗВАНИЕ), а лучший чай с марципанами подают у сатира в кофейне Района-2.
Удивительно, что многие из тех, кто застрял только в одном районе, тоже родились и выросли в Городе.
Поэтому ты водишь экскурсии. Не такие нудные экскурсии на весь день, когда рассказывают про особенности архитектуры Города (хотя её порождения на стыке районов это, конечно, с ума сойти иногда), а вечерние и ночные, когда ты показывешь людям, инопланетянам и нелюдям Город таким, каким видешь его ты. Лучшие виды - с небоскрёбов без конца и края на каменные зелёные районы. С крыш домов в стиле югендстиля на перевернутые диковинные пагоды ворториан, зависшие в странном танцем над водами Великого Озера. Лучшие едальни - харчевни, стоявшие в Городе с начала времён, свежеоткрывшиеся крохотные бары в подворотнях, дорогие, помпезные придворные рестораны, грязные лавочки с лапшой, лотки с крендельками, которые держат духи улиц… ты можешь показать, какой город на вкус и чем он пахнет.
Тебя не удивляет, что все в Городе говорят на одном языке и дышат одним воздухом. Не удивляет и то, что в лучших местах ты с годами начинаешь видеть повторяющиеся лица, ннесколько сущностей, которые будто не подвластные времени и расстояниям. Ты наслаждаешься тайнами, которые познал. Но один раз ты из любопытства решаешься проследить за одной из таких постоянных посетительниц. Она идёт тайными тропами Города, ориентируясь в нём не хуже тебя, садиться на трамвай, ты следуешь за ней и вдруг понимаешь, что окрестности мелькают быстрее как обычно, а под путями сияет яркая золотая нить, которую сейчас ты видишь даже сквозь пол трамвая. Остановка. Вдруг кондуктор спрашивает билет, а у тебя его нет. Тебя ссаживают. Трамвай уходит дальше и ты понимаешь, что не видишь больше ни его, и нить как будто растворяется в воздухе. Ты заперт в Городе, а в трамвае те, кто могут его покинуть. Непонятно, можно ли считать себя запертым в околобесконечном пространстве, но покинуть ты его не можешь. Что ты будешь делать дальше? Я не знаю.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2021, 02:16:25 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн TVHC

• Старожил
  • Хотел бы попросить я у Гудвина ума
« Ответ #76 : 18 Августа 2021, 02:50:52 »
#6 - Innot?

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #77 : 18 Августа 2021, 03:29:13 »
#6 - Innot?

Да.

Вот и слетевшие наводки.

Наводка #? Стража
Честно говоря, я не знаю твоего возраста и пола, да и раса мне неизвестна. Люблю сюрпризы.

Ты следишь за порядком в Городе (а как вы его зовёте?). Работа, конечно, не такая уж сложная и захватывающая, да и родители тебе другого желали. Но ты любишь город, и тебя завораживала идея бродить по нему днями и ночами, наблюдая за жителями. Вечер вы встречаете с фонарщиком. Ты выходишь к высокой лестнице, с которой  начинается работа для вас обоих.  У него, впрочем, всё быстро. Он щёлкает пальцами, рраз, и огни начинают загораться один за одним зеленым магическим светом. А ты идёшь вниз в свой обход.

За отличную учёбу тебя распределили в хороший район, так что тебе редко приходится сталкиваться с действительно неприятными ситуациями, зато часто - с загулявшими приезжими и заблудившимися гостями из других частей Города. Иногда приходится провожать, иногда разрешать конфликты, а иногда и задерживать. На такой работе видишь больше, чем сидя в кабинетах. Тебе приходилось растаскивать драку гномов, и ты получил травму лодыжки, выпроваживать вакханалии (и не уйти самому с прекрасными вакханками), показывать дорогу ведьмам на загадочном двухколёсном железном транспорте. Ты любишь наблюдать за небом и порой видишь там перелетных фениксов, а порой странные круглые летающие штуки.
Много историй может рассказать страж. Какая твоя любимая?

Наводка #? Древо
Пол на выбор.
Ты - дух дерева. Не так-то просто быть духом дерева в Городе, тут вс   ё же не лес. Кто-то из энтов или дриад обронил семечку священного древа в большую городскую клумбу. А оно возьми и примись. Земля ухоженная, водой поливают. Сначала на росток почти не обращали внимания. Один раз чуть не выдрали, но дерево чуть подальше обронило ветку побольше и отвлекла внимание от ростка. Так он и вырос, а потом уже стало понятно, что это священное древо, которое растит духа. И лет через пять ты впервые открыл глаза. В лесу духов учат другие духи деревьев, вы впитываете знания из самого леса. А чему тебя научил город? Ты слушал голубей и отгонял от себя собак, возился с людскими и нелюдскими детишками. То самое спасшее дерево стало тебе своеобразной семьёй и делилось с тобой долгими мыслями. Но откуда городскому дереву-то знать о лесе. Так что вырос ты типичной городской штучкой. Древо у тебя огорожено заборчиком по последней моде, под ним у тебя столик и лиричный сто. Питает тебя само твоё древо, но как-то развлекаться надо? Так что ты зарабатываешь рисованием, которому научился у живущего неподалёку эксцентричного художника. Пишешь городские пейзажи, довольно однообразные, потому что ракурсов поблизости не так много, шаржи и натюрморты.
И вот однажды ты влюбляешься в симпатичного барда, остановившегося в гостинице напротив и каждый день ходишь на его выступления в ресторане при гостинице. Ну и как ты надеешься его соблазнить?
Должна 10 ОС

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #78 : 18 Августа 2021, 11:44:08 »
Рецензии идут! Теперь я знаю, какую ОС писать следующей.

Рецензия на Текст#6: Местечко у границы

Текст вставляет ещё одно цветное стёклышко в калейдоскоп историй. Мы узнаем, что в Городе живут и обычные люди из нашей реальности, которые по какой-то причине нашли здесь убежище.
Два крохотных эпизода: встреча давних знакомых с сообщением, что дорога домой открыта, и принятие решения.
Понравилось, как автор добавляет красок бытовым мелочам:
Соня наблюдала, как солнце медленно поднимается над горизонтом, окрашивая небо оттенками оранжевого. В такие ясные дни свет заливал всё помещение через высокие окна, делая кафе особенно уютным. Казалось даже, что кофе пахнет особенно вкусно, по-летнему.
Немного сбило название города, пришлось перечитать, чтобы понять, что героини всё же в городе-клубке, а не в знакомой нам реальности.
В целом же, жаль, что в рассказ попало так мало деталей из наводки: чувствуешь себя случайным посетителем кафе, подслушавшим чужой разговор. С другой стороны - рассказ оставляет почти неограниченный простор для фантазии, можно наделать массу предположений, одно другого краше, наслаждаясь ароматным утренним кофе, прежде чем отправиться по своим привычным делам.
Спасибо Innot, за капельку интриги в этой игре :)
« Последнее редактирование: 18 Августа 2021, 11:46:18 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн TVHC

• Старожил
« Ответ #79 : 18 Августа 2021, 16:49:41 »
Попробую поугадывать.
#1 Прочь - Next?
#5 Беспечный ездок - Stelvia?

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #80 : 18 Августа 2021, 16:56:22 »
Попробую поугадывать.
#1 Прочь - Next?
#5 Беспечный ездок - Stelvia?

Мимо, но можно доотгадать Попаданку (см. переписку выше)).

Тем временем пришла рецензия для Сигмы (Прочь). Можно по рецензии попытаться найти автора Кофейни)

Мне достался отличный текст, но трудность в том, что фантастика – вообще не мой жанр. Я вообще как-то не ожидала столько фантастики в этой текстовушке). Наверно, слишком для себя акцентировала внимание на фраевские мотивы, а Фрай у меня с фантастикой не ассоциируется вообще.

Но текст действительно хорош. В нем все достаточно понятно даже такому неценителю жанра, как я, вполне логично и последовательно. По сюжету мне все было предельно понятно: жил в своем городе/мире, упал в фонтан, очнулся – гипс, брошку получил, собрал вокруг себя разных проходимцев путешественников, и живет спокойно. Эдакая гостиница-между-мирами. Вот, кстати, такие штуки в  худ.произведениях мне наоборот очень нравятся, типа дома на перекрестке миров, гостиницы на окраине вселенной и т.п. В этом есть что-то несбыточно романтичное. Наверно, и сама бы хотела стать вот такой вот хозяйкой трактира на окраине мира (но лучше фэнтезийного!).
Очень понравилось, как буквально несколькими скупыми словами автор сумел нарисовать город Сигмы. Буквально несколько штрихов, и я представила нечто серое и геометричное. И вот тут, как на контрасте, строки
«В короткое время, пока подсветка пола ещё не набрала яркость, и пока не включили огни на куполе, в одном из таких мест был виден кусочек неба.»
кажутся такими трогательными. И тоже очень живо это представляется.
 Очень интересно продуман образ самого Сигмы: нечто, наверно, все-таки антропоморфное, периодически меняющее обличье. В этом плане, момент в самом начале был интересен именно вот этим описанием количества конечностей и некоторого недовольства героя непредсказуемостью облика. Правда, возник вопрос, почему при таком уровне развития, не могут сделать форму после гибернации какой-то стабильной и более определенной.
Еще понравилось про уровни мышления. Господи, да если б я могла одним уровнем истерить, а другим анализировать происходящее… Хотя, скорее всего, я бы истерила всеми уровнями сразу))
Кстати, вот момент, который еще зацепил. Правда, несколько по-другому.
«Сигма окунулся в это небо, в прохладу летней ночи, в шелест листьев и в легкий информационный фон, поступающий от раздавленных сочных стеблей под нижними конечностями"
Просто не вяжется что ли различие ощущений: то есть прохладу он осязает, и даже весьма живописно передает, а вместо «звука от раздавленных стеблей» «информационный фон». Ну т.е. идея прекрасная, но, мне кажется, было бы уместнее либо описания передавать именно такими «научными» словами, либо полностью романтические обычные описания. Вон, шелест-то назван именно шелестом. Или что-то не так с этими раздавленными сочными стеблями, а я не поняла?
Впрочем, пишу это, и, мне кажется, это просто какая-то глупая придирка с моей стороны. Да еще и так косноязычно излагаю свои мысли, что аж стыдно.
Потому что в остальном мне понравилось. И с именами очень здорово придумано:
Беу, Ли, Ож, 318-тый, ∀, Егор
Сразу показано все разнообразие существ населяющих или проходящих через город. Это и строчки про кусочек неба в начале мне запали при самом первом прочтении) Очень здорово)))
Большое спасибо за замечательную историю)
А вообще, пожалуй, надо попробовать пересмотреть свое отношение к фантастике.
Должна 10 ОС

Оффлайн TVHC

• Старожил
« Ответ #81 : 18 Августа 2021, 17:02:55 »
Я бы кофейню отдала В.Редной, а Собаку - Янтарю.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #82 : 18 Августа 2021, 17:09:22 »
Я бы кофейню отдала В.Редной, а Собаку - Янтарю.

Ноуп!
Должна 10 ОС

Оффлайн TVHC

• Старожил
« Ответ #83 : 18 Августа 2021, 17:13:55 »
Тааак, а кофейня - не Notoriginal ли?

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #84 : 18 Августа 2021, 17:15:21 »
Тааак, а кофейня - не Notoriginal ли?

Нот популярна! Но нет.
Должна 10 ОС

Оффлайн Шебуршунчик

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #85 : 18 Августа 2021, 17:16:52 »
Я вообще не могу соориентироваться, кто что мог написать)
Мафо-ачивка: "Левый коронный, правый похоронный"

"Мастер на грани откровенного порно имени Кеннета Липмана" (Todo Uno)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #86 : 18 Августа 2021, 17:17:21 »
Сложный маскарад. Ну ладно, а может, Гурман - Некст? А Янтарь - Беспечный ездок?

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #87 : 18 Августа 2021, 17:18:02 »
Я вообще не могу соориентироваться, кто что мог написать)

Вот-вот. Уже в чистую угадайку играю.

З.Ы. Попаданка - Воронаам?

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн TVHC

• Старожил
« Ответ #88 : 18 Августа 2021, 17:21:59 »
Тогда последнее предположение: кофейня - Шебуршунчик :)

Оффлайн Шебуршунчик

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #89 : 18 Августа 2021, 17:22:28 »
Или #1 Прочь - voronaam ? )
Мафо-ачивка: "Левый коронный, правый похоронный"

"Мастер на грани откровенного порно имени Кеннета Липмана" (Todo Uno)