Автор Тема: #36087 + #36117 - Городские легенды + Мешканьем города не возьмешь  (Прочитано 21549 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Я сегодня бибикала мужику, который по переходу поехал на велосипеде верхом. Причем, стоял и зеленый свет для пешеходов он ждал, как положено - велик рядом, сам мужик на тротуаре. А как зеленый для него загорелся - сел на велик и поехал. Мужик, ну как же так? На вид взрослый, около 40 лет...

А я вчера такому же, вылетевшему на переход на скорости километров сорок в час, бодро орала в открытое окно, что он мудак. Вряд ли он услышал, увы. Его счастье, что я только тронулась — пропускала пешехода. Если бы поворачивала без остановки, сбила бы его к херам собачьим.

Это разные ситуации. Пропустить круг - обязанность. А пропустить со второстепенной - ой, я типа добренький, я ситуацию оценил. А недооценил, люди побились - ну я не при делах, меня тут не стояло вжжжух! Такое...

Пропустить круг обязанность только в том случае, если перед перекрестком висит только один знак — круговое движение или нет никаких знаков. Во всяком случае в РФ так.

Пусть встанут - люди заново откроют для себя общественный транспорт.

Чтобы стоять в пробке в автобусе? Хм, так себе перспектива. Стоять в пробке в общественном транспорте в любом случае в разы дискомфортнее, чем в своей машине. Так что, как говаривал старый Рабинович, не дождетесь.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
Т.е. вы выходя из трамвая шли сразу на встречный тротуар? Это как бы нарушение пдд
неее, на ближайший. трюки с встречным тротуаром противоречат моему желанию жить)

А в какой ещё ситуации ей может мешать встречный трамвай?
мне не мешал, я больше попутного опасалась
но мои одногруппницы начинали метаться на рельсах и верещать в панике, а это уже нервирует

я тогда впервые узнала, что есть люди, которые боятся трамваев

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Чтобы стоять в пробке в автобусе?
Выделенные полосы для ОТ: да, да, пошли мы нахер.
Ликвидировать мкад не предлагаю, впрочем  ;D  Но сделать человеческие переходы через него - необходимость. Сейчас это срань господня, а не переходы. Начинаются в эбенях и упираются туда же. А там где дома - их нет.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Скрый слон, я вот сейчас пытаюсь вспомнить, есть ли вдоль КАДа места, чтобы жилые массивы с обеих сторон, и не могу. У нас чаще с одной стороны массив, с другой — чисто поле или лесополоса. Поправьте меня, если ошибаюсь.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
Шушары и Обухово/Рыбацкое вроде по обе стороны находятся, или прямо сразу за кадом
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Стоп, на кругу ж главная, а ты въезжаешь со второстепенной, не?
Да, именно
Лой, у нас по умолчанию приоритет у тех, кто едет по кругу

Фиби, а у нас нет. Круг по умолчанию главный в том случае, если перед ним нет никаких знаков или есть знак «Круговое движение» (синий круг с белыми стрелками, расположенными по кругу, сорри за тавтологию). У нас перед кругом даже светофор може быть. В этом случае даже знак не играет никакой роли.

Шушары и Обухово/Рыбацкое вроде по обе стороны находятся, или прямо сразу за кадом

Черт его знает. Не соображу. У Шушар там и Московское шоссе рядом, и Витебский, переходов достаточно. А вот насчет Обухова/Рыбацкого не знаю — я там не езжу практически.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2021, 21:28:15 от Loy Yver »

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Эльф, читаем ещё раз. На МКАДе даже общественный транспорт ходит и есть остановки общественного транспорта. Чего нет на КАДе. Логично, что у этих двух трасс не может быть одинакового количества переходов. А карту можно смотреть бесконечно, там не указано, что дома вровень с трассой или нет
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Фиби, по последним разведданным, круг главный, если нет никаких знаков или есть только знак «Круговое движение». Если этого знака нет, а перед вьездом на круг есть знак «Главная дорога» и, возможно, пояснительный к нему, какая именно дорога является главной, круг уже не главный. Но круг без знаков вообще — по-прежнему головная боль, потому что половина не отслеживает изменения в ПДД.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Фиби, по последним разведданным, круг главный, если нет никаких знаков или есть только знак «Круговое движение». Если этого знака нет, а перед вьездом на круг есть знак «Главная дорога» и, возможно, пояснительный к нему, какая именно дорога является главной, круг уже не главный. Но круг без знаков вообще — по-прежнему головная боль, потому что половина не отслеживает изменения в ПДД.
Ээээ... разве?????????
Если есть знак "Круговое движение", то на перекрестке организовано круговое движение и круг главный. Есди знака "Круговое движение" нет, то круговое движение на перекрестке не органищовано независимо от его геометрии. Соответственно очередность проезда определяется знаками приоритета. А если и знаков приоритета нет, то надо руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков равнозначных дорог и уступать транспортным средствам, приближающимся справа. То есть если едешь по такому "кольцу", то надо уступать дорогу автомобилям, заезжающим на кольцо - они будут справа.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Если круг есть, а знака круговое движение нет, то значит тут царит анархия и лучше уступать всем  ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Лео, я читала, именно так. Может, я недопоняла что-то?  ???

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Лео, я читала, именно так. Может, я недопоняла что-то?  ???
Меня смутила вот это фраза из твоего коммента:
круг главный, если нет никаких знаков
Хотя наоборот, если никаких знаков, то круг второстепенный, так как автомобиль, двигающийся по кругу без знаков, должен уступать транспортным средствам, заезжающим на круг - по правилу помехи справа.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Лео, меня это тоже смутило, когда я прочитала. Сейчас попробую найти. Может, меня и правда переглючило.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Пусть встанут - люди заново откроют для себя общественный транспорт.

Чтобы стоять в пробке в автобусе?
Чтобы не стоять в пробке в автобусе, у общественного транспорта должен быть приоритет, выделенные линии. А уже что (и если) останется, отдается личным жоповозкам, занимающим 15 квадратов городской земли ради перевозки единственной сраки.

Чем болеее удобным стараются сделать движение на автомобилях, тем больше становится автомобилей,тем в итоге неудобнее большинству. Этот процесс бесконечный, единственный способ разорвать замкнутый круг - перестать ставит во главу угла удобство автомобилистов, так как личный автомобиль это максимально НЕэффективный способ использования городской инфраструктуры.

Эльф, читаем ещё раз. На МКАДе даже общественный транспорт ходит и есть остановки общественного транспорта. Чего нет на КАДе. Логично, что у этих двух трасс не может быть одинакового количества переходов. А карту можно смотреть бесконечно, там не указано, что дома вровень с трассой или нет.

Я не знаю, что такое "дома вровень с трассой". Я вижу застройку по обе стороны от практически непреодолимой для пешехода трассы, что наводит на определенные мысли.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2021, 17:48:19 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Эльф, радует одно: по-вашему в ближайшие лет триста не будет.  ;D А может, и никогда.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Эльф, радует одно: по-вашему в ближайшие лет триста не будет.  ;D А может, и никогда.
Смотря где...

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
В Европе - уже.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Серый слон, ну, Европа уже сделала достаточно для того, чтобы в России в ближайшие... триста  ;D лет не стало так, как у них. :)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я то же самое слышал лет 15 назад от курильщиков. Так что поживем - увидим.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Эльф, рифмовать зеленое с длинным можно только в крокодила. Гену. В реальной жизни так не получится. :)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Я то же самое слышал лет 15 назад от курильщиков. Так что поживем - увидим.
предлагаю передавить всех нарушителей :)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Серый слон, ну, Европа уже сделала достаточно для того, чтобы в России в ближайшие... триста  ;D лет не стало так, как у них. :)
Это скорее Россия все делает для того, чтобы не было как в Европе. К сожалению.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Сеять ужас можно в любое время года
https://zadolba.li/story/36134
А меня задолбали водятлы, купившие права, не читавшие ПДД и возомнившие себя правыми.

Да, любитель погудеть, это я к тебе обращаюсь.

Ты явно ездишь не на Скорой, не на пожарной машине и не на полицейской. Так что подавать звуковой сигнал ты можешь только для предотвращения ДТП. Какое ДТП может произойти, когда все машины стоят на светофоре, баран? Разве что кто-то неуправляемый летит.

Но ты не упоминаешь что-то, что ты спасаешь жизни и поэтому гудишь. Неееет, тебя бесит ждать две миллисекунды, пока водитель в стоящей перед тобой машине тронется на своей механике. В тех же правилах расписано, как избежать аварийных ситуаций, где притормаживать, кого пропускать.

О превышении скорости на 20−30 км/ч я вообще молчу. Лететь по городу на сотке при разрешённой 60 км/ч — легко. Не увидеть на такой скорости пешехода и оборвать чью-то жизнь, а то и не одну — наверняка знаете про трёх сбитых детишек, двое из которых погибли — легко. Врезаться в того, кто едет по правилам — да запросто!

Казалось бы, соблюдай правила. Прочитай ты эту долбанную книжку, это не квантовая механика, там даже картинки понятные, на любой IQ.

Но водятлы слишком тупы. Они купили права, влезли в автокредит, сели в свою колымагу и понеслись, выпучив глаза и не задействуя мозг вообще. Носятся, шумя, сея ужас, калеча и отнимая жизни.

Задолбали. Мы, нормальные люди, хотим жить!

Оффлайн Серый слон

• Ветеран

Оффлайн hebert

• Ветеран
Так что подавать звуковой сигнал ты можешь только для предотвращения ДТП. Какое ДТП может произойти, когда все машины стоят на светофоре, баран? Разве что кто-то неуправляемый летит.
Но ты не упоминаешь что-то, что ты спасаешь жизни и поэтому гудишь.
Может гудитель как раз подает сигнал, что он устроит ДТП, если его не послушать, и тем самым спасает жизни и предотвращает аварийную ситуацию, которую неминуемо создаст, если не погудит? ;)

Автор задолбашки считает, что:
Носятся, шумя, сея ужас, калеча и отнимая жизни.
только такие водители:
Но водятлы слишком тупы. Они купили права, влезли в автокредит, сели в свою колымагу и понеслись, выпучив глаза и не задействуя мозг вообще.
?
Зря он так.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
А я минусну.

Все комментаторы злые и агрессивные. Безопасность движения, независимо от средства передвежения: две ноги, две ноги и два колеса, два колеса и мотор, четыре колеса и мотор - обеспечивается не ПДД. Она обеспечивается предсказуемым поведением и взаимным уважением. ПДД и его соблюдение является обязательной частью уважения и предсказуемости. А вышеперечисленные истерики они ровно про одно: "Я хочу чтобы удобно перемещаться было мне!" Забывая что кругом такие же люди, и если каждый будет думать только про себя - то это катастрофа.

Из этого и получаются пешеходы, которые переходят дорогу где и когда им удобно. Велосипедисты, которые в лучшем случае переезжают дороги на зелёный пешеходный (а еще движение по встерчной полосе, пересечение дороги по диагонали и поворот на перекрестке налево через встречную обочину). Мотоциклисты, прущие по разделительной полосе. Автомобили, подрезающие других во время шашек.

Но самге смешное - когда у авторов выше меняется средство передвижения, чудесным образом сменяется парадигма. То есть истинное мышление "я хочу удобно перемещаться сам" остаётся, а детали чудесным образом меняются. Недовольство бибикающих пешеходам уродцев сменяется на недовольство тупящими медленными пешеходами.

Читать противно.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Так идти надо на "попутный" тротуар, а не на "встречный". Тогда и встречный  трамвай не страшен.

Так она пишет, что машины не пропускают. Ни в ту, ни в другую сторону. На попутный тротуар тоже не попасть, зависаешь где-то посередине дороги.

Я очень не люблю такие трамвайные остановки, страшно что кто-то не пропустит, а я не замечу. Но между трамваями мне было бы спокойнее как раз) Уж трамвай точно не поедет пешехода давить
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
И я минусну. Такое ощущение, что автор ответа не в курсе, что ПДД написаны для всех участников дорожного движения, а не только для водителей.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Может гудитель как раз подает сигнал, что он устроит ДТП, если его не послушать, и тем самым спасает жизни и предотвращает аварийную ситуацию, которую неминуемо создаст, если не погудит?
Лучше тогда побиться головой о боковое стекло. И на дороге тихо, и голова при деле.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Лучше тогда побиться головой о боковое стекло. И на дороге тихо, и голова при деле.
Выше немного криво сформулировно. Гудитель подаёт сигнал, что складывается аварийно опасная ситуация, и другим участникам движения надо принять меры, чтобы ее избежать. Если например, в этого водителя кто-то начал перестраиваться. Или перед ним готовится дорогу перебегать в неполоденоом месте.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...