А я минусну.
Все комментаторы злые и агрессивные. Безопасность движения, независимо от средства передвежения: две ноги, две ноги и два колеса, два колеса и мотор, четыре колеса и мотор - обеспечивается не ПДД. Она обеспечивается предсказуемым поведением и взаимным уважением. ПДД и его соблюдение является обязательной частью уважения и предсказуемости. А вышеперечисленные истерики они ровно про одно: "Я хочу чтобы удобно перемещаться было мне!" Забывая что кругом такие же люди, и если каждый будет думать только про себя - то это катастрофа.
Из этого и получаются пешеходы, которые переходят дорогу где и когда им удобно. Велосипедисты, которые в лучшем случае переезжают дороги на зелёный пешеходный (а еще движение по встерчной полосе, пересечение дороги по диагонали и поворот на перекрестке налево через встречную обочину). Мотоциклисты, прущие по разделительной полосе. Автомобили, подрезающие других во время шашек.
Но самге смешное - когда у авторов выше меняется средство передвижения, чудесным образом сменяется парадигма. То есть истинное мышление "я хочу удобно перемещаться сам" остаётся, а детали чудесным образом меняются. Недовольство бибикающих пешеходам уродцев сменяется на недовольство тупящими медленными пешеходами.
Читать противно.