Автор Тема: #36087 + #36117 - Городские легенды + Мешканьем города не возьмешь  (Прочитано 21009 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
На английском это слово знаете? Самое оно
Ноу :-[ Не спик по инглиш.
P. S. Зато онлайн-переводчиком пользоваться умею. Да, слово подходящее.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Всегда очень шустро перехожу переход. Сама водитель и стараюсь не создавать неудобств.
Но однажды неудачно с поребрика шагнула на переход и уже в процессе поняла, что наступать-тотне могу. Шла как по лезвию, получалось не быстро. И мне начал сигналить торопящийся(
Но у нас там стройка эстакады идет и гайцы постоянно тусят. Тормознули.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Рекомендую фильм Неистовый с Расселом Кроу. После него мне проще расхотелось гудеть когда-либо в жизни :X
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Да хоть обсигналься до усёру, мне пох ещё с момента обучения. Этим сигналящим торопыгам лишь бы мою машину под удар подставить,я это давно поняла, поэтому начинаю движение только убедившись в полной безопасности манёвра и держу дистанцию, удобную мне. Хочешь чтоб было удобно тебе? А я хочу чтоб было хорошо мне. Да, и в пробке я пропущу со второстепенной водителя, потому что мы плетемся в пробке, и люди будут вечность пытаться выехать со второстепенной, мудло ты невоспитанное!
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Клаксон для пешеходов - чтоб они обоссались на месте, иначе я не понимаю зачем его использовать. Вариантов реакций разных людей миллиард.

Сангрия, например затем, чтобы удержать пешехода от перехода проезжей части на красный свет. У меня есть вполне обоснованные догадки, что если ДТП не попытаться предотвратить посредством звукового сигнала, пешеход не только обоссытся.

Если водитель сигналит пешеходу, переходящему дорогу на свой зеленый, водитель мудак, тут без вариантов. Если пешеход на переходе начинает выделывать коленца, чтобы задержать движение ТС, он такой же мудак.

Да хоть обсигналься до усёру, мне пох ещё с момента обучения. Этим сигналящим торопыгам лишь бы мою машину под удар подставить,я это давно поняла, поэтому начинаю движение только убедившись в полной безопасности манёвра и держу дистанцию, удобную мне. Хочешь чтоб было удобно тебе? А я хочу чтоб было хорошо мне. Да, и в пробке я пропущу со второстепенной водителя, потому что мы плетемся в пробке, и люди будут вечность пытаться выехать со второстепенной, мудло ты невоспитанное!

Угу. Особенно «радует», когда сигналить начинают в секунду, когда загорается желтый.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Я считаю дебилами тех, кто "бибикает" пешеходам для их ускорения. Сигнал должен быть строго для предотвращения ДТП. У машины могут отказать тормоза? Водителю может стать плохо за рулём? А из-за таких дебилов пешеход вместо того чтобы бежать от этой машины, начинает "учить", и рискует не только своей жизнью. Сигнал - это опасность. Других трактовок быть не должно.Мудаков надо взгревать. Всё "учителя" на дороге - судаки, независимо от наличия колёс.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Сангрия, например затем, чтобы удержать пешехода от перехода проезжей части на красный свет. У меня есть вполне обоснованные догадки, что если ДТП не попытаться предотвратить посредством звукового сигнала, пешеход не только обоссытся.

Если водитель сигналит пешеходу, переходящему дорогу на свой зеленый, водитель мудак, тут без вариантов. Если пешеход на переходе начинает выделывать коленца, чтобы задержать движение ТС, он такой же мудак.
Ну, речь шла о конкретной ситуации - поторопить пешехода на пешеходном переходе. Лично я замру и отомру только когда пойму, что ситуация не опасна. Это меня явно не ускорит. Где-то на ютубе смотрела видос, как ребенок, испуганный клаксоном на переходе, ломанулся назад. Молодые люди часто проявляют агрессию - пинают бампер или начинают словесные разборки. Бабки - могут получить сердечный приступ и вообще больше никуда не сдвинуться. Каким образом это мифическое ускорение вообще должно работать?
И да, я поняла, что он мудак, я разглагольствую в пустоту. Ненавижу клаксонщиков.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2021, 22:50:13 от Sangria »

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Когда на тебя несётся сигналящая машина, нужно постоять и подождать, Сансет? Вы телепат и знаете что там происходит внутри кабины, есть время подумать? Выбор за Вами, конечно, но я бы убралась побыстрее с её пути.
Меня ни разу пешеходы не учили, а не вру: недавно один вылупался за "кирпич", но там был выцветший покореженный знак, не соответствующий установленным стандартам, ещё и скрытый ветками дерева, поэтому водитель не обязан соблюдать его требования, согласно ПДД РФ. Вот и пешеход узнал кое-что новенькое :D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Сангрия, угу. А я отвечала на вопрос «зачем вообще сигналить». :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Когда на тебя несётся сигналящая машина, нужно постоять и подождать
А откуда взялась несущаяся машина, если в стартовом посте
я пропускаю пешеходов
что, как бы, означает, что машина остановилась,
и у меня (то есть, вроде, в ситуации, в обсуждение которой вступила Сансет, которой адресован вопрос)
шо в соседнем ряду машина не остановилась пропустить
что, как бы, означает, что сигналящая машина остановилась?

Так-то если сигналящая машина несется, то действительно нужно постоять и подождать, да.
На тротуаре.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
как называть плохих пешеходов?
Ходятел. Не за что ;D
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Вчера у нас девочку 11-летнюю сбили — сиганула на красный прямо под машину. Водитель там даже посигналить не успел, девочка как будто специально под колеса бросилась. :(

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Второй автор, видимо, из тех, кто искренне удивляется, а что эти тормоза у перехода остановились. Газует по соседнему ряду, и — трагедия.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Нет ничего плохого в пешеходе, который, услышав сигнал от уже замершей машины, остановился, проверяя, безопасно ли дальнейшее передвижение.
 Лой, сдается мне, имела в виду пешеходов, которые останавливаются не из соображений безопасности, а из желания проучить. Таких видно, они отличаются от обычных пешеходов. Идут нарочито медленно, кажут факи, рожи корчат и т.д.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Нет ничего плохого в пешеходе, который, услышав сигнал от уже замершей машины, остановился, проверяя, безопасно ли дальнейшее передвижение.
 Лой, сдается мне, имела в виду пешеходов, которые останавливаются не из соображений безопасности, а из желания проучить. Таких видно, они отличаются от обычных пешеходов. Идут нарочито медленно, кажут факи, рожи корчат и т.д.
Ну ИМХО это логичная реакция. Сигналом на переходе другие водители могут предупредить об опасности. Если я остановился у перехода и вижу что по соседней полосе кто-то летит, не собираясь тормозить, то я пешеходу посигналю. Кроме ситуации когда он уже почти прошёл мою машину, тут уж извините он сам по себе, не хочу чтобы он от моего сигнала прыгнул под колёса. Я сам всегда перехожу дорогу очень быстро, но если услышу сигнал - то сразу стопорну.
Но да, обычно отлично ведь видно разницу между теми кому просто тяжело идти, и теми кто просто урод решивший так показать свою значимость. Днище бибикать еле ползущим бабушкам, дедкам с палочкой, или если просто видно что человек просто так медленно идёт по какой-то причине (травма, последствия болезни и т.д.). Но бывают и ситуации в стиле "еле выполз на переход не отрываясь от телефона, потом вообще сбавил шаг, притормозил залипнув в него, а потом ещё и оскорбился что ему побибикали что он как бы не на променаде гуляет". Или вообще просто с надменной рожей еле ползёт по переходу в стиле "я тут царь и бог, будете ждать сколько захочу".

Я вот вообще не понимаю людей, у которых клаксон клеем намазан. В том плане, что они если сигналят, то сигналят так, что у всего квартала уши закладывает. Залип кто-то на светофоре - легко бибикни ему. В 95% случаев этого хватит выше крыши. Нахрена клаксон давить 10 секунд?? А если увидел что он просто дёрнулся и заглох, так либо обьезжай, либо жди. Смысл тут сигналить, быстрее он не поедет...
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Черноморка

• Старожил
Если я не вижу, что в левом ряду машина остановилась перед пешеходным переходом - я буду идти медленно, поглядывая, заметил ли меня водитель левой полосы. Что будет, если в этом случае переходить бодрым шагом - сейчас по первому каналу показывают.

Или были случаи, что я стою на тротуаре, водитель на левой полосе остановился и сигналит, а по правой мчится, гремя мотором, низкий таз и пропускать меня он не намерен. Да и я переходить перед ним не хочу. И водитель из левой пусть хоть обсигналится, я на тротуаре стою. Мне моё здоровье важнее его вежливости.
Мафия - Розали

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Мне моё здоровье важнее его вежливости.
Ну не факт что тут именно вежливость... возможно нежелание нарваться на штраф.
Не знаю как у вас, но у нас лет 10 назад сложилась с правилами идиотская ситуация. Согласно им, водитель обязан был пропустить пешехода даже если он просто находится у пешеходного перехода. То есть, подъезжаешь к переходу, там стоит пешеход в метре от проезжей части и трындит по телефону. Всё, ты обязан его пропустить. Ему вообще не надо переходить дорогу, он просто там стоит? Пофиг, ты обязан его пропустить. Право начать движение имеешь только когда он полностью перейдёт дорогу, или уйдёт подальше от перехода. Он тебе машет типа "проезжай!" ? Пофиг, законом не предусмотрено, проедешь а рядом патруль - получишь штраф. Сейчас подход изменили что пешеход должен всё-таки показать намерение перейти дорогу.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Внимание, вопрос: должны ли быть на автомагистрали пешеходные переходы, если по автомагистралям запрещено движение «пешеходов,
Какое отношение переходы ЧЕРЕЗ дорогу имеют к движению ПО дороге?

Наземные или подземные - должны быть.
При этом оборудование лифтами для маломобильных граждан в граждан с колясками, велосипедами и самокатами.

Эти лифты работают примерно никогда.

Не знаю как у вас, но у нас лет 10 назад сложилась с правилами идиотская ситуация. Согласно им, водитель обязан был пропустить пешехода даже если он просто находится у пешеходного перехода.
И что же в этой ситуации идиотского?

То есть, подъезжаешь к переходу, там стоит пешеход в метре от проезжей части и трындит по телефону. Всё, ты обязан его пропустить.
А как должно быть?

Ему вообще не надо переходить дорогу, он просто там стоит? Пофиг, ты обязан его пропустить.
Пропустить куда, если ему не надо переходить?

Право начать движение имеешь только когда он ... уйдёт подальше от перехода.

Вот прямо так в ПДД и было написано?
Пофиг, законом не предусмотрено
Можно фомулировку из закона?

Сейчас подход изменили что пешеход должен всё-таки показать намерение перейти дорогу
И как он должен показывать намерение перейти дорогу, если поток машин на стоящег у перехода человека никак не реагирует. Самоотверженно шагать под колеса?
« Последнее редактирование: 21 Июля 2021, 11:10:26 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Я не помню формулировку закона, но помню этот момент. Кмк, не в самом законе там было дело, он нормальный, а в том, чтобы под шумочек побольше штрафануть. Коллегу при мне оштрафовали, потому что не пропустила пешехода, который был в двух метрах от бордюра на обратной стороне. Там вообще непонятно было, подойдет он именно к этому переходу, не подойдет, но нет, не пропустила. Пыталась доказать, что успела проехать еще до того, как чел бы подошел к бордюру, но, как сказал дпсник "А если б он побежал, вы бы его сбили". Вот это "побежал" прям порадовало, это ж так по правилам. И несколько раз слышала о таких случаях, а потом резко все стихло и стало как раньше.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Черноморка

• Старожил
У нас пешеходу надо ступить на проезжую часть. Пока я на тротуаре, остановка тс - это нарушение ПДД.

У нас из забавного в городе есть крохотное кольцо. И на нём пасутся гайцы. Если водитель едет чёрти где и показывает поворот (по этому кольцу), то остальные тс вне кольца должны остановиться и пропустить.
Мафия - Розали

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

КАД отличается от МКАД отсутствием общественного транспорта. Зачем там пешеходы?

О*уенная постановка вопроса. На всякий случай посмотрел на карту - нет, все-таки МКАД проложен не в пустыне, там по обе стороны люди живут.
Я не помню формулировку закона, но помню этот момент. Кмк, не в самом законе там было дело, он нормальный, а в том, чтобы под шумочек побольше штрафануть.

Ну так если водятлов не ипать, они теряют страх и перестают считать людей за людей вообще. Печально, но факт.

"А если б он побежал, вы бы его сбили". Вот это "побежал" прям порадовало, это ж так по правилам.
Людей нельзя убивать, даже если они нарушают правила. Сюрприз?

Вообще тут в который раз вопросы к проектировщикам: все эти нормальные формулировки нормально работают, когда по дороге проезжает одна машина в минуту. А когда там идет поток, зачем делать нерегулируемый переход?

У нас пешеходу надо ступить на проезжую часть.

У вас - это где?

Рекомендую фильм Неистовый с Расселом Кроу. После него мне проще расхотелось гудеть когда-либо в жизни :X
Да, хорошее кино.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2021, 11:40:21 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Черноморка

• Старожил
Донецк. У нас действуют ПДД РФ. Там есть пункт 14.1., где написано про переходящих или вступивших на проезжую часть пешеходов. Про уступание дороги стоящим на тротуаре я ничего не нашла. Кто найдёт - пункт в студию!
Мафия - Розали

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Донецк. У нас действуют ПДД РФ.

Любопытно. Без подколов, правда интересно, как это происходит: у вас в газете напечатали, что с какого-то числа переходим на ПДД РФ? Или как?
А платят у вас рублями?

Вообще, думаю, можно отдельную тему запилить,  если тебе не в лом -  будет много вопросов.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Вот кстати да, это отдельный подвид сволочи колесной - те, кто стоя в пробке выбираются на перекресток, перекрывая и вторую дорогу.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ко мне недавно на мосту через волгу такой "упиратель" пристроился, чуть ли не прижимаясь своим передним бампером к номерному знаку. Имея при этом возможность спокойно ехать на комфортных 108 по соседней полосе, давая возможность тошнотикам, вроде крыса, спокойно ехать 90 на круизе в правом ряду.

Когда я сбавил до 60 обиделся, поравнялся и, видимо, хотел поругать. Вопрос "Мужик, тебя что, давно nahuy не посылали?" ввел парня в ступор и он просто уехал. Номера, кстати, были не местные.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Черноморка

• Старожил
Донецк. У нас действуют ПДД РФ.

Любопытно. Без подколов, правда интересно, как это происходит: у вас в газете напечатали, что с какого-то числа переходим на ПДД РФ? Или как?
А платят у вас рублями?

Вообще, думаю, можно отдельную тему запилить,  если тебе не в лом -  будет много вопросов.
Издали указ и всё. Может, и в газетах писали, я их не читаю. Частично немного намешаны и законы Украины, так что я была не совсем права, говоря о том, что здесь только ПДД РФ. Об изменениях люди чаще узнают из ВК и телеги, чем из традиционных СМИ. Местные каналы популярностью не пользуются.
Да, здесь валюта рубли.
Обо всём почитать - полно групп ВК, где люди пишут со своих реальных страниц, а не анонимус Черноморка, которой во всех ситуациях везёт только на м*удаков.
Мафия - Розали

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Какое отношение переходы ЧЕРЕЗ дорогу имеют к движению ПО дороге?

Такое, что на дорогах, где запрещено движение пешеходов, увеличен скоростной режим. Это опасно для пешехода в первую очередь.

Эльф, а какие отличия есть в ПДД Украины от ПДД России?

Ко мне недавно на мосту через волгу такой "упиратель" пристроился, чуть ли не прижимаясь своим передним бампером к номерному знаку. Имея при этом возможность спокойно ехать на комфортных 108 по соседней полосе, давая возможность тошнотикам, вроде крыса, спокойно ехать 90 на круизе в правом ряду.

Когда я сбавил до 60 обиделся, поравнялся и, видимо, хотел поругать. Вопрос "Мужик, тебя что, давно nahuy не посылали?" ввел парня в ступор и он просто уехал. Номера, кстати, были не местные.

Мне всегда интересно, а такие зайки не боятся, что тот, к кому они так сладострастно прижимаются, притормозит нимношка резко?
« Последнее редактирование: 21 Июля 2021, 13:04:21 от Loy Yver »

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Мне всегда интересно, а такие зайки не боятся, что тот, к кому они так сладострастно прижимаются, притормозит нимношка резко?
Могу только предположить, что примерно так же школьные задиры не понимают, как лох может дать сдачи :-\
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Elf78, спрашиваешь что в этом идиотского, и своими же вопросами показываешь что конкретно в этом идиотизм. И не надо цепляться за первую фразу, когда дальше идёт пояснение к ней.

В законе вообще просто сказано что приближаясь к пешеходному переходу водитель должен уступить дорогу пешеходам, которые переходят дорогу, или выходят на переход.
А вот практика у наших ментов сложилась такая, что любой человек в радиусе этак 2-3 метров от перехода считался выходящим на него. Даже если он стоит и не высказывает никакого намерения перейти дорогу. Одно дело в спальных районах, где не так часто люди просто стоят у перехода, а вот в центре это происходит постоянно. Места на тротуарах мало, и мало кто задумывается где он решил постоять покурить.
И да, за это массово штрафовали. И экзамены на права в Дорожной инспекции так заваливали. В автошколах вообще давали строгое указание, что если рядом с переходом кто-то есть - останавливайся и жди. Хоть за руку его переводи, но поедешь - экзамен завален. И штрафы и завалы народ обжаловал, но без результата.
Только потом Дорожная полиция выпустила разъяснение, что пешеходу не обязательно уже выйти на переход, но он хотя бы должен стоять у края дороги или двигаться в его направлении.
Теперь с этим проблем нет. У нас народ уже привык пешеходам уступать дорогу на переходах, но то что было раньше это был маразм.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Как деффачка в яркой маффинке хочу бить автора костылем, но вообще лучше трость наконец завести на случаи такие.

Покупайте finna, как у меня. Вес 240 граммов, выдерживает 180 кг вертикальной нагрузки и 60 горизонтальной. Стоит, правда, дорого. Зато уе... ть можно хорошо.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra