Автор Тема: grazdano4ka.ru - Если девушка не понравилась маме...  (Прочитано 20799 раз)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Пацану 6 лет. Познакомились, когда гуляла с коляской
Если инвалидная, то Юрий прекрасно знал, на что идёт, и мамо может идти лесом
А если не инвалидная, то у меня вопросы :o

Какие вопросы? Почему нет денег на инвалидную коляску?
За пару месяцев Юрий 100 раз увидел, что из себя представляет ребенок. А денег у нее даже на стиральную машину не было.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Ам-Ням

• Пользователь
  • **
  • Ам-Ням мил, добр, прожорлив^^,
Пацану 6 лет. Познакомились, когда гуляла с коляской
Если инвалидная, то Юрий прекрасно знал, на что идёт, и мамо может идти лесом
А если не инвалидная, то у меня вопросы :o

У нас в районе живет женщина с девочкой-инвалидом, у них была специально усиленная коляска (она основательнее обычной детской, но не очень похожа на обычную инвалидную) лет до 12 девочки примерно, тк ее проще носить по лестнице, а там 5 этаж сталинки без лифта, у Галины вполне может быть такая.
Чтец и молчун.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Меня возили на самой обычной детской коляске как раз до шести лет. Допускаю, что папа её как-то укреплял подручными материалами (она пару раз ломалась), но никаких мега-сложных модификаций там не было. На дворе стояли девяностые, инвалидную коляску получить не так-то просто было.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
У подружки сын в 2 года весил 25 кг, и у них была коляска, вполне себе книжка. 25 кг - это возможный вес первоклассника, тем более при дцп дети обычно весят не много (мышцы не развиты)
« Последнее редактирование: 22 Июля 2021, 22:12:11 от ло »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Amat

• Старожил
Да сейчас здоровые дети чуть ли не до школы в колясках обыкновенных.
Но тяжёлый ДЦП и без коляски видно.
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
Возможно, ему кажется, что если не дельфины в Италии, так иглоукалывание в Китае поситавит мальчика на ноги и все будет огонь.
Я надеюсь мой сын не вырастет уо и не будет думать что какое-то чудо что-то изменит. Но вообще у меня есть подруга у которой сын с синдромом дауна, есть знакомая у которой у дочки тяжёлая форма спина бифиды, есть подруга с 10 летней дочкой которая по уровню развития застряла на 4 месяцах. У всех есть дети рождённые после, у одной есть и до. У всех мужья и семьи помогают и поддерживают. Одна из них живёт в Беларуси. Жизнь она странная, не все матери всю себя только на алтарь ребёнка-инвалида ложат, не все мужики сбегают с диким криком "ааааа!!!!!" при первой же возможности.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Шта?  :o

ложат

pinacolada, надеюсь, это была фигура речи.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн pinacolada

• Старожил
pinacolada, надеюсь, это была фигура речи.
это свидетельство того что с 91 года русский не является моим основным языком. а последние 23 года я им вообще даже не каждый день пользуюсь.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Но тяжёлый ДЦП и без коляски видно.

Вот, я присоединяюсь к Лой.
В моем окружении, да что там, в моем городе после трёх лет коляска малоактуальна. Хотя, иногда мне хочется ее иметь, для прогулок больше, чем на 10 км.
Хм, даже в детсад детей пешком приводят, даже в ясли.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Лой, про коляски: бывает. Причем бывает родители идиоты, а бывает, что просто есть нюансы. У директора сын 6 лет, инвалид, родовая травма, увы - не может долго ходить. Со стороны - "чего здорового лба в коляску посадили?". Достаточно много легкого ДЦП, проблем с сердцем (надо снизить нагрузки). Еще часто в коляски сажают вполне бегающих, но заболевших, детей.

Джулия, у нас в сад одного мальчика привозят, группа 4-5 лет. Мало ли что.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
У нас некоторых тоже возят. Я часто встречаю женщину с двумя девочками, одной пять, второй около трёх. Сажает в коляску обеих просто для удобства и скорости доставки в садик. Ещё удобно, когда дождь или холодная погода – упихала в коляску, сверху накрыла защитой, девочки сухие и не грязные. У нее коляска какая-то большая, они в нее помещаются.
Сейчас, летом, все пешком идут в садик, да и младшая подросла.

А так дети с самокатом, самокатом с сиденьем, коляска-велосипед или велосипед. Или ноги.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
это свидетельство того что с 91 года русский не является моим основным языком. а последние 23 года я им вообще даже не каждый день пользуюсь.

Лучше б промолчали, право слово. Позорище.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Хоспидя.... Позорище )))))
Ну теперь уж только харакири осталось, после такого ужасающего оскорбления чистокровной русской языки!

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
Эээээмммм...  :-\ Вот вообще не поняла наезда. Особенно на форуме, где много людей из самых разных стран, с разными судьбами, и с разным же отношением к России и русскому языку.
Щас позориться буду. Для меня русский не основной аж с 90-го, когда мне только-только стукнуло шесть лет. Я никогда не была ни на одном уроке русского, пошла в первый класс здесь.
Полагаю, что счет пропущенным мною запятых и неправильно расставленным знакам препинания,  и странным с т.з. русского оборотам речи, идет на тысячи. И о разнице между -тся и -ться узнала лет в 15-16, когда начала активно переписыватЬся с русскоязычными. Вот кошмар-то.
Мне тоже иногда странно видеть, как люди из России, по идее учившиеся в русских школах, и даже русский язык сдавшие как-то, пишут а вместо о, также вместо так же или то же вместо тоже. Но тыкать в это, а тем более стыдить - вызывает гораздо больше вопросов к воспитанию, чем обращение, случайно или преднамеренно, на "ты" вместо "вы".
« Последнее редактирование: 23 Июля 2021, 10:21:26 от Кругляшок »

Оффлайн Tigresse

• Постоялец
У нас под окном детский сад. Коляски там стоят и не мало. Плюс на улице частенько вижу детей явно 4-5 (а может и старше) лет в колясках. Честно говоря меня такое удивляет. Еще лет 10-15 назад колясками пользовались первые года 2, ну 3 максимум.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Дети бывают разными по размерам. Моя младшая трёхлетка на голову выше своих одногрупников, со спины выглядит на хорошие 4 года. У старшей в группе есть почти шестилетка, которая на голову мельче моей трёхлетки.

По моим наблюдениям в колясках возят детей в яслях, дальше пересаживают в велосипеды с ручкой и другие виды транспорта. Часто это не потому что ребёнок плохо ходит ,а потому что родителям нужно быстро и в нужную сторону.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Более позорного высказывания от Лой мне тут пока еще не попадалось. Возможно, кому-то и кажется, что пафосно обличать - это демонстрировать собственную голубую кровь, но больше всего это похоже на ханжество и неумение учитывать контекст и собеседника. Прям фу.
 Человек два с лишним десятка лет не говорит на русском языке - самое то, демонстративно морща носик, указывать ему на ошибки.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Более позорного высказывания от Лой мне тут пока еще не попадалось.
еще не вечер
Лой активно зажигает в последнее время, только успевай фейспалмы ловить

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
При чем на всех большинстве языковых курсов всегда говорят "да покуй на те ошибки, старайтесь больше общаться, пусть криво, пусть "моя твоя понимай не", но не бойтесь разговаривать с носителями, никто вас не съест".
Ага, как же, не съест.

Так-то кому-то достаточно полгода-год в другой стране провести, чтобы начать какие-то слова подзабывать, а кто-то и после гриппа выздоравливает настолько тяжело, что вязкость мышления и не такие ошибки выдает.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Робяты, если я тут начну ловить у каждого, в том числе и у себя, запятые и т.п., мне не хватит жизни. Но «ложить» в целом и оправданное, мол, я по-русски столько лет не говорю в частности — это позорище. Точка.

Грик, высказывать свое мнение, значит, «зажигать»? Или это только о том мнении, которое кому-то не нравится? ::)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Грик, высказывать свое мнение, значит, «зажигать»? Или это только о том мнении, которое кому-то не нравится? ::)
нет, это о том, что не все фразы являются "своим мнением"

Но «ложить» в целом и оправданное, мол, я по-русски столько лет не говорю в частности — это позорище. Точка.
как хорошо, шо всем насрать :)
Но ты уже недалеко от "хорошие сапоги, надо брать"
Практически похвалила

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
нет, это о том, что не все фразы являются "своим мнением"

Да, фразы, разумеется, не все. Фразы бывают цитатами, отсылками и т.п. Личное мнение — всегда личное мнение. :)

как хорошо, шо всем насрать :)
Но ты уже недалеко от "хорошие сапоги, надо брать"
Практически похвалила

Вам с Пиноколадой — не гражданам РФ — действительно можно брать эти сапоги. Гражданам я крайне не рекомендовала бы. При всех заявлениях, что в жизни они-де так не говорят, только в энторнетиках, где расслабляются, где можно говорить как угодно, потому что не в школе, оффлайн это может сыграть с расслабившимися, увы, плохую шутку.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Меня все эти годы так умиляет, что обращаться на ты невежливо, а писать сyка-blyad - в рамках нормы. ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Циник, а «huy», «pizda» и «ebatь» вас не смущают?  ;D Впрочем, все просто: «обращаться» и «писать» — разные вещи. И, кстати, «blyadь» или «blyad'».  :P  ;D

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Впрочем, все просто: «обращаться» и «писать» — разные вещи.
ну да, ну да.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Робяты, если я тут начну ловить у каждого, в том числе и у себя, запятые и т.п., мне не хватит жизни
А стоило бы
Нормальному, полагаю, было бы проще раз в неделю вызывать клининг и купить пасудомоечную машину.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Почему я прочитала как паскудамоечную?
Или это мат?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
ну да, ну да.

Сможете доказать, что нет? ::)

RionaR, ага, спасибо. Mea culpa, опечаталась. :)

Джулия, нет, не мат. :)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Паскудамоечная машина - это прекрасно
Я не уверена, что именно она делает, но мне точно нада вотпрямшаз

потому что не в школе, оффлайн это может сыграть с расслабившимися, увы, плохую шутку.
например?
Прям безумно интересно, какие РЕАЛЬНЫЕ ПРААААБЛЭМЫ будут у того, кто говорит "ложить"
Не продадут кофию в Петербургах?

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Вам с Пиноколадой — не гражданам РФ — действительно можно брать эти сапоги. Гражданам я крайне не рекомендовала бы. При всех заявлениях, что в жизни они-де так не говорят, только в энторнетиках, где расслабляются, где можно говорить как угодно, потому что не в школе, оффлайн это может сыграть с расслабившимися, увы, плохую шутку.
Но... но... ты несколько постов назад назвала пинаколаду позорницей, уже ЗНАЯ, что она не в РФ :-\
А насчёт плохой шутки в оффлайне - ну я нопремер ничё низнаю, пешу как хачу запятые не ставлю палёт нармальный ;D
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри