Меня бы в такой ситуации насторожило бы не столько наличие ребенка-инвалида, сколько отношение дамы к жизни вообще и к моему отпрыску в частности. Если у нее на первом, втором, десятом и всех остальных местах ребенок, то где в ее сердце место для мужа? Цветочки и помощь принимать - дело нехитрое, а дать она что-нибудь может? Если нет - это будет игра в одни ворота, лучше не начинать.
Второй момент, который мог бы меня напрячь - это отношение моего отпрыска к женщине. Если он начинает отношения с позиции "пожалею убогую, а она мне будет благодарна", то тоже лучше ничего не начинать, ничем хорошим это не закончится, не живёт любовь без уважения.
Если женщину болезнь ребенка не сломала, если есть у нее силы жить дальше, если ребенок - это часть ее жизни, а не вся жизнь, если она умеет быть благодарной, а не считает, что ее ребенку все должны, и если мое чучело эту женщину не только любит, но и уважает, если он понимает, вот прямо печенками осознает, что больной ребенок - это навсегда, и вкладываться в него нужно будет много - совет вам да любовь, дети, может, у вас все получится.