Автор Тема: grazdano4ka.ru - Если девушка не понравилась маме...  (Прочитано 20636 раз)

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Один мой знакомый взял в жены женщину с сыном-овощем и ради него полностью переделал самую большую комнату в доме, чтобы инвалид мог там жить. Трудности не испугали. Так то в жизни все очень относительно.
это идеальный вариант, но вряд ли он встречается очень часто. гораздо чаще, полагаю, бывают наигравшиеся или наслушавшиеся маму юры и ещё более морально убитые гали. хотя да, юра ничем никому не обязан, ничего не обещал, просто общался и помогал и т.д.

Бабка мерзкая, но я, честно говоря, тоже б не пела от счастья, если б мой сын из всех девушек выбрал женщину с овощем, извините.
по описанию там не овощ, а не очень мягкая форма дцп.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2021, 13:23:04 от steelslife »

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Ред Мун, а зачем ваш сын вам передавал сии неприятные высказывания девушки?! Не догоняю я, зачем?
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Red_moon

• Гость
Ред Мун, а зачем ваш сын вам передавал сии неприятные высказывания девушки?! Не догоняю я, зачем?
я пару раз узнавала случайно. я ненавижу видеть чужие переписки. вот, например, как-то в четыре утра его телефон начал орать, а он спит и в ус не дует. мне пришлось идти в его комнату вырубать его телефон и увидеть открытую переписку. он бы в жизни мне не сказал такое. а специально лезть читать - я так не делаю, мне это противно до глубины души.
про недовольство матери девочки - он сказал сам.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Давайте устроим опрос мам мальчиков здесь, кто поступил так же, как и эта женщина, а?
Не я.
Скрипела бы зубами, возможно попросила бы вместе ко мне в гости не ходить (да, я мерзкая), но раз решил, что делать.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Red_moon

• Гость
Скрипела бы зубами, возможно попросила бы вместе ко мне в гости не ходить (да, я мерзкая), но раз решил, что делать.
не, ну а что делать? скандалить? зачем? кому это поможет? и как это поможет?

Оффлайн Ферра

• Старожил
Интересно, как та мама вообще узнала адрес Гали.

Вообще, это сверхнаглость - прийти в чужой дом и начать поливать помоями хозяйку.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А если завтра старшую Валентину со злости разобьет паралич, то ее драгоценный сын тут же превратится в бракованное говнище, которому не место с порядочными девушками? Или это другое?

Как по мне, тетка с прицепом принципиально ничем не отличается от всех остальных. У каждого есть свои проблемы. И уже дело второго партнера - принимать это или нет.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Ну, там не просто прицеп.
Вообще, у преуспевающего джентльмена с собачкой соколиный глаз, если он в замученной матери инвалида разглядел привлекательную женщину.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
И чо? Родить больного ребенка - законно и не аморально.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Девушка не раз выражалась довольно конкретно в мой адрес: твоя мать плохая, она после развода не была в отношениях, она не знает как это и она не будет нам давать встречаться, она нам завидовать будет, твоя мать ничего не понимает в этой жизни и т.д.
Она эээ странненькая как минимум. И в сакрализации ОТНОШЕНИЙ, которые надо спасать от зовистнегов и невежд, и в том, что говорит сыну о матери такие вещи вообще. Ну и да, какое её сраное дело, чо там было-не было у взрослой женщины? :o
Отдельно доставило "не знает как это", но "завидовать будет" ;D
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Вообще, у преуспевающего джентльмена с собачкой соколиный глаз, если он в замученной матери инвалида разглядел привлекательную женщину.
так она ж "цвести" могла начать и просто в разговоре, когда они познакомились. отвлеклась от своего "жизнь кончена", улыбнулась, и вот уже выглядит нормально. если у неё нет особого п*здеца с кожей и волосами, и она совсем на базовый уход не забивает, то и улыбки хватит, чтоб из зомби в человека превратиться.

Red_moon

• Гость
Она эээ странненькая как минимум. И в сакрализации ОТНОШЕНИЙ, которые надо спасать от зовистнегов и невежд, и в том, что говорит сыну о матери такие вещи вообще. Ну и да, какое её сраное дело, чо там было-не было у взрослой женщины? :o
Отдельно доставило "не знает как это", но "завидовать будет" ;D
честно? я на это отреагировала как-то покуистично. но вот,когда сын с девочкой ехали на море, я пошла его проводить, и мать пришла тоже девочку проводить, то "сваха" со мной поздоровалась сквозь зубы. Когда я у мамы девочки что-то спрашивала, она не отвечала мне или делала вид, что очень занята разглядыванием асфальта. Ну и к моему сыну какое-то повелительно-капризное обращение было со стороны "тещи". Я так тогда и не поняла что это было  ;D ;D ;D ну да и ладно. Сказать, что меня это зацепило? Нет. Просто отметила молча такое интересное поведение и все.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
И чо? Родить больного ребенка - законно и не аморально.

Разумеется. Но взять на себя ответственность за женщину и ее ребенка-инвалида даже родной отец не захотел.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Интересно, что у мужа был добрый и милый младший брат-инвалид (почти не ходил и сам весь перекошенный после тяжёлого ДТП в юности, бедолага, - но интеллект не пострадал); он женился - так вот родители его жены (разведённой и с ребёнком от первого супруга) не были против нисколько, когда она вышла замуж за инвалида и взяла на себя заботы о нём, а моя свекровь при этом выступала: мол, зачем тебе, сынок, женщина с ребёнком (здоровым, заметим), ещё найдёшь получше.  :D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Все так единым порывом порешали, что мама Юрия не имеет никаких прав... Вот только права у мамы есть, и определяет их Юрий. И если он, к примеру, не готов слать маму в задницу, то она останется в его жизни и будет так или иначе влиять на его отношения.
Галине стоит понимать весь расклад. Да и Юрию тоже.

В этой ситуации я, кстати, свекровь понимаю. Безработный нищеброд с больным родственником, который для него свет в окошке и цель существования - это неполноценный партнер, которого нужно опекать. Он нуждается в помощи и будет нуждаться всегда, но вряд ли сам станет когда-то помощником - у него уже есть о ком заботиться.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Меня бы в такой ситуации насторожило бы не столько наличие ребенка-инвалида, сколько отношение дамы к жизни вообще и к моему отпрыску в частности. Если у нее на первом, втором, десятом и всех остальных местах ребенок, то где в ее сердце место для мужа? Цветочки и помощь принимать - дело нехитрое, а дать она что-нибудь может? Если нет - это будет игра в одни ворота, лучше не начинать.
Второй момент, который мог бы меня напрячь - это отношение моего отпрыска к женщине. Если он начинает отношения с позиции "пожалею убогую, а она мне будет благодарна", то тоже лучше ничего не начинать, ничем хорошим это не закончится, не живёт любовь без уважения.
Если женщину болезнь ребенка не сломала, если есть у нее силы жить дальше, если ребенок - это часть ее жизни, а не вся жизнь, если она умеет быть благодарной, а не считает, что ее ребенку все должны, и если мое чучело эту женщину не только любит, но и уважает, если он понимает, вот прямо печенками осознает, что больной ребенок - это навсегда, и вкладываться в него нужно будет много - совет вам да любовь, дети, может, у вас все получится.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Сардель, эти вопросы стоит с сыном обсуждать, а не с гипотетической невесткой, да ещё и под флагом: "руки прочь от моего мальчика!"

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Прям сцена из "Москва слезам не верит", когда к Катерине заявилась мамо Рудольфа.

Так-то мне дико, что мама приперлась к женщине, а не с сыном говорила. Я, как мамамальчика, все равно не могу себе представить, что я такую "цыганочку" исполняю. Ну, вот, что с сыном поговорила бы про ситуа и его видение грядущего, - да, а чтобы лезть к женщине...

Цветочки и помощь принимать - дело нехитрое, а дать она что-нибудь может?
Потребительство какое-то... А что именно должна?
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Все так единым порывом порешали, что мама Юрия не имеет никаких прав... Вот только права у мамы есть, и определяет их Юрий.
И заканчиваются эти права за порогом Валентининой квартиры. К ней лично мамо и ее тараканы отношения не имеют в любом случае.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Сардель, эти вопросы стоит с сыном обсуждать, а не с гипотетической невесткой, да ещё и под флагом: "руки прочь от моего мальчика!"
Само собой.
И заканчиваются эти права за порогом Валентининой квартиры. К ней лично мамо и ее тараканы отношения не имеют в любом случае.
Заканчиваются они там, где позволит сын: может, на пороге маминой квартиры, может, на пороге квартиры сына, а может, и у сына дома у мамы все права будут, а у валентины - только право молчать в тряпочку и право свалить от такого щасстя
Тьфу, не прочитала, что квартира Валентинова - ну тогда они заканчиваются там, где позволит валентина

Оффлайн Настрадалус

• Пользователь
  • **
В таких историях, когда родители сильно против, всегда важен один момент: "костьми лягу" это конечно громкое заявление, но что реально может сделать мать? Не окажется ли так, что благородный юрий, в один день будет стоять на пороге у галины с одним чемоданом, потому что квартира где он жил, записанна на маму и не сможет ли мама реально подгадить галине тоже вопрос. Вот исходя из этого и стоит плясать, а то окажется что игра не стоила не только свеч, но и спичек.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Разумеется. Но взять на себя ответственность за женщину и ее ребенка-инвалида даже родной отец не захотел.

Не за «ее ребенка», а за своего.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Но взять на себя ответственность за женщину и ее ребенка-инвалида даже родной отец не захотел.

А некоторые даже за здоровых и родных детей, рожденных в браке и вроде бы по обоюдному желанию (и иногда с упрашиванием супруги родить ребеночка, он мечтает стать папой) тоже не хотят нести ответственность. Не показатель.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
Я тоже за то чтоб Галина рассказала Юрию о визите его мамы. А дальше уже действовать по реакции Юрия.

Как мама мальчика, я бы очень серьёзно поговорила с сыном чтоб он хорошенько подумал. Любое его решение я приму, но играть с чувствами женщины в тяжёлой жизненной ситуации для меня это дно. И именно это я ему и объясню, чтоб он серьёзно подумал.

Оффлайн Santana

• Старожил
Я тоже за то чтоб Галина рассказала Юрию о визите его мамы. А дальше уже действовать по реакции Юрия.

Как мама мальчика, я бы очень серьёзно поговорила с сыном чтоб он хорошенько подумал. Любое его решение я приму, но играть с чувствами женщины в тяжёлой жизненной ситуации для меня это дно. И именно это я ему и объясню, чтоб он серьёзно подумал.
Понимаете, я верю, что он искренее сейчас влюблен в эту женщину.
Возможно, ему кажется, что если не дельфины в Италии, так иглоукалывание в Китае поситавит мальчика на ноги и все будет огонь.
Но проблема в том, что не будет. А жить с инвалидом, к которому ты даже не имеешь отношения, каждый день, и понимать, что его приоритетность для женщины - 300%, а тебя вполне могут воспринимать как ресурс, равно как и возможного будущего ребенка - как "досматривателя" и "он должен позаботиться о братике" - ну такое.
Я лично знаю человека, которого родили, чтоб брата с синдромом Дауна досматривал. Слава богам, этот человек смог сбежать и с бывшей семьей не общается совсем. Там тоже все ресурсы шли в бездну, и конца этому не предвиделось.
Даже если все более радужно и женщина гораздо адекватнее - у нее все равно, скорее всего, от жизни такой ПТСР, и пока источник жив - никуда ПТСР не денется. А это прям проблемы в совместной жизни.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Мужику о ситуации рассказать. А мамашка окуела вмешиваться в жизнь взрослого сына.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Я помню рассказы про ужасы приютов для инвалидов и как тут кричали,что своего ребенка туда может сдать только мразь.

А теперь подумайте о жизни матери инвалидов. И что им остаётся? Только воспринимать все и вся, как ресурс, потому что другого выхода НЕТ. Нет денег,  нет сиделок, как правило и нет надежды Либо выбрасывать ребенка как мусор в государственный отстойник, и начинать новую жизнь, заглушив совесть.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Steffakill

• Пользователь
  • **
  • Неочевидная и вероятная
Пацану 6 лет. Познакомились, когда гуляла с коляской
Если инвалидная, то Юрий прекрасно знал, на что идёт, и мамо может идти лесом
А если не инвалидная, то у меня вопросы :o
Безумие - это запасной выход. Так съедь же крышей!

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Пацану 6 лет. Познакомились, когда гуляла с коляской
Если инвалидная, то Юрий прекрасно знал, на что идёт, и мамо может идти лесом
А если не инвалидная, то у меня вопросы :o
Есть легкие коляски-трости для детей 5-7 лет.

Оффлайн Steffakill

• Пользователь
  • **
  • Неочевидная и вероятная
я пару раз узнавала случайно. я ненавижу видеть чужие переписки. вот, например, как-то в четыре утра его телефон начал орать, а он спит и в ус не дует. мне пришлось идти в его комнату вырубать его телефон и увидеть открытую переписку. он бы в жизни мне не сказал такое. а специально лезть читать - я так не делаю, мне это противно до глубины души.
про недовольство матери девочки - он сказал сам.

А почему нельзя было просто выключить сигнал и не читать переписку?
Безумие - это запасной выход. Так съедь же крышей!