Автор Тема: grazdano4ka.ru - Если девушка не понравилась маме...  (Прочитано 20800 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Грик, да нет, кофий за деньги продадут. :) А вот на работу могут не взять легко и непринужденно.

Но... но... ты несколько постов назад назвала пинаколаду позорницей, уже ЗНАЯ, что она не в РФ :-\
А насчёт плохой шутки в оффлайне - ну я нопремер ничё низнаю, пешу как хачу запятые не ставлю палёт нармальный ;D

Альгуна, назвала «позорницей»?   :o Цитату можно? :)
Пишет Пинаколада на русскоязычном форуме между тем.

Ну, мамо зописку ты можыш напейсать каг угодно, дооо.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
это свидетельство того что с 91 года русский не является моим основным языком. а последние 23 года я им вообще даже не каждый день пользуюсь.

Лучше б промолчали, право слово. Позорище.
окей, не её позорницей, а её объяснение позорищем.

Пишет Пинаколада на русскоязычном форуме между тем.
Ну тут много разных нерусскоязычных, но владеющих русским в нужной мере пишут. Я вот иногда и хочу поправить, а потом вспоминаю - ага, это не из РФ человек, не буду.

Ну, мамо зописку ты можыш напейсать каг угодно, дооо.  ;D
Нет уж) ленивым и расслабленным "руским езыком" я только в энторнетиках пользуюсь. На работе ниасилят и ниадобрят.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Альгуна, именно. :) Почувствуйте разницу, ага.

Я уже сказала, за что буду кусать за филей. За «ложить» — всегда. Невзирая на родной и неродной йезыги.  >:(  ;D

Нет уж) ленивым и расслабленным "руским езыком" я только в энторнетиках пользуюсь. На работе ниасилят и ниадобрят.

Вооот.  :D  
Мне давеча бывший коллега рассказывал, как к нему пришел товарищ на работу устраиваться: «...Он «нелицеприятный» в значении «неприятный» употребляет, а я его на работу с людьми общаться возьму?..» От «ложить» бывший коллега сразу бы слег с родильной горячкой.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Они за эти два месяца целовались хотя бы? Что-то мне кажется, никакого романтизма там нет со стороны Юрия, просто сочувствует и помогает. Может, пацан очень понравился.
Бывает же, что знаменитости берут себе под опеку детдома, посещают их, помогают деньгами. Вот и Юрий решил взять себе одну такую семью.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Покладите взад, пжалуйста
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Дамс, не взад, а болт. Эх, молодежжжжжжжь... ;D

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Мне реально не до*баться, а из интереса.
Если язык не использовать или использовать нерегулярно, то ведь всякое бывает.
"ложить" нельзя даже после 20 лет нерегулярного использования, а "ться/тся" можно или нет? Короче, есть ли какой-то, ээммм ... стандарт угасания навыка владения языком или что-то вообще никак из головы никогда не выветривается?

Я, когда переехала, офигела от того, насколько сложно, оказывается, каждый божий день общаться на английском.
Через 2.5 года у меня в голове ужасная каша - забываю иногда русские слова, в английской фразе может стоять пара немецких слов, потому что элементарные английские слова вылетели из головы, немецкий не впихивается в голову нормально вообще никак.
Не, я знаю, что у меня прям проблемы с изучением языков и вообще языковыми навыками в целом (например, с письмом. именно с построением текста практически любой длины). Может у людей в норме всё получше укладывается  :-\
Короче, лет через 10 меня ждёт и "ложить" и ещё что-нить покруче  :(

Пинаколада, имхо, очень крутое владение языком, учитывая стаж нерегулярного использования!
« Последнее редактирование: 24 Июля 2021, 19:04:56 от Актриска »
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Дамс, не взад, а болт. Эх, молодежжжжжжжь... ;D
Барышня, что угодно-с и куда угодно-с
 ;)
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Я уже сказала, за что буду кусать за филей. За «ложить» — всегда.
Но зачем? Чтобы день без приосанивания нидайбох не прошел?
Или предполагается, что человек отложит в сторонку работу на языке страны проживания (и хорошо, если в той местности он один) и постоянную актуализацию в своей профессиональной сфере, поставит на паузу детей и мужа/жену, сдаст в передержку животных, забудет о хобби...и бросится с утра до ночи штудировать всяких розенталей, лишь бы кто-то с комплексом самки/самца первокура педулища в интернете за речевые огрехи не затравил?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Стахаш, Пинаколада сносно владеет русским в ее условиях. «Ложить» же говорит о том, что, скорее всего, так было заучено изначально.

Дамс,   ;D

Оскорбинка, а за державу обидно, представляете? :)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
А мне хочется просто вспомнить незабвенную Фанни, которая на подобные дойопки прекрасно ответила.

Жопа есть, а слова нет.

Вот примерно так я читаю этот срач - в очередной раз.
Половина русскоговорящего населения земли так говорит. Это вообще общепринятая региональная норма во многих местах. Но русский язык - эт вам не инглиш какой-то, что прогнулся и позволил холопам диалекты признать. Тут все централизованно и в центре точно-точно знают, как правильно было, есть и будет. А кто не согласен - не возьмем на работу! Подождем-подождем, как тот мужик в истории с мафынкой ждал вопроса тещи, куда вы денетесь - попросите же. А тут мы такие куяк! Не возьмем!

Ойяипуууу
Я еще смеялась сначала, но тут реально пора плакать уже

Оффлайн Amat

• Старожил
Всем спасибо за истории про коляски. Это радует, на самом деле. Ну и завидно чуток, меня как раз в три из коляски выпнули, сестре перешла. Несмотря на ДЦП лёгкий. Было трудно, конечно, на прогулках, даже смутные воспоминания остались. А сейчас двойные для погодок берут, бывает.
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Грик, пикантный нюанс: и жопа и «жопа» есть. «Ложить» же — глагольная основа, а не самостоятельная лексема. И ее использование без префиксов это грубая речевая ошибка. Ни о какой норме, региональной или нет, говорить, возможно, пока не приходится. :)

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Почему бы вам всем просто не положить (ударение на вторую о) на еешние дойобки
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ты чо, может ещё всем форумом на брудершафт выпить??
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Мне интересно было бы получить от компетентного человека оценку того, как Лой владеет иностранным языком. Если, конечно, она владеет хоть одним.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Сможете доказать, что нет? ::)
Доказать тебе то что правила вежливости не исчерпываются обращением на вы?

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
Получилось
позорище. Точка.
Только не в том направлении, в котором было задумано. Всем случается психануть и сказать что-то неуместное. Но зачем потом так неуклюже выкручиваться, мне не понять.
Но... но... ты несколько постов назад назвала пинаколаду позорницей, уже ЗНАЯ, что она не в РФ :-\
Еще и в ответ на "хучу лет русский для меня не основной". 🤦

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Доказать тебе то что правила вежливости не исчерпываются обращением на вы?

Нет, что «писать» и «обращаться» одно и то же. :)
Не исчерпываются, но начинаются. Прияем я, к слову, отлично помню, как вы тут истерики закатывали, когда ваш ник коверкали, и требовали перестать. А вы, выходит, даже не начинали. :)

Ыш, не то чтобы мое владение иностранными языками было тут при  чем, но я могу сама тебе ответить: английский в пассиве, то есть только письменный и сейчас по большей части технический перевод. Хинди лучше — синхронный перевод, просто перево и беглый разговорный. Урду понимаю хуже, но перевести могу. :)

Кругляшок, а как у тебя получилось сохранить в тех же условиях прекрасный русский? ::)

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
Мои обстоятельства, скорее, исключение из правил, так что я не показатель.
Это результат неприятия новой действительности моими родителями - они не выучили язык, и приходя домой я оказывалась в русскоязычной среде, а"читать" в их понимании относилось только к русским книгам (а читать я любила очень). Плюс, у меня способность к языкам, я, например, до сих пор могу без ошибок писать на шведском, хотя не пользуюсь этим языком несколько лет, и это не самая простая задача сама по себе.
Сестра моя, почти на 11 лет меня старше, почти закончившая советскую школу, пишет с ошибками, а про пунктуацию вообще, кажется, забыла. Подруги, которых родители первое время (классе в третьем-четвертом) заставляли учить русский с репетитором, сейчас с трудом подбирают слова, если приходится переходить на русиш.
Ну и
Полагаю, что счет пропущенным мною запятых и неправильно расставленным знакам препинания,  и странным с т.з. русского оборотам речи, идет на тысячи. И о разнице между -тся и -ться узнала лет в 15-16, когда начала активно переписыватЬся с русскоязычными.
никто не отменял. Я очень многого не знаю о русском языке. Иногда такие странные словечки получаются... Но когда ежедневно используешь минимум два других языка (а то и 3-4), такое бывает. И стыдиться этого я как-то не готова.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Кругляшок, я никого не пытаюсь заставить стыдиться. Разве что заглянуть в орфографический словарь. :) При этом мнение мое остается неизменным: употреблять «ложить», если это не обусловлено художественной задачей текста, будучи при этом нативным носителем русского, — ужасно. С другой стороны, в одном вы тут правы — слова для выражения своего негодования я выбрала действтельно неудачно. Но этот вопрос остается между мной и Пинаколадой. :)

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
Лучше б промолчали, право слово. Позорище.
я никого не пытаюсь заставить стыдиться.
Окей.

Вам с Пиноколадой — не гражданам РФ — действительно можно брать эти сапоги.
Окееееееей.

А перевирание ников - это вежливо?  ::)

Хотите дальше изворачиваться, вместо того, чтобы признать свою неправоту - удачи.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Кругляшок, я тоже умею вырывать цитаты из контекста. :)

Перевирание?  :o Где?

Хотите дальше изворачиваться, вместо того, чтобы признать свою неправоту - удачи.

Собственно, уже признала. Мой последний комментарий не видно? ::)

И да, мы уже на «вы»?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
А чего тебя так переклинило на этом "вы" внизапна?
Не, раньше тоже бывало, но это какой-то пздц просто в последние дни, как будто серпом по яйцам тебе каждый раз это "ты", я прям начинаю переживать (нет)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Грик, слезай приехали.  ;D Меня всегда на этом клинило.  ;D

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Мне казалось, что когда-то давно девам было допустимо на "ты" без предварительной договоренности (в смысле, негатива это не вызывало), а вьюношам отвечалось что-то типа "я перехожу на "ты" только с тем, кто в постели моей побывал, а вот тебя-то вас-то шо-то не припомню" ;D

Но я тогда ньюфагом сидела и с запоминанием ников у меня было примерно никак, так что очень вероятно, что я перепутала не только пользователя, но и форум, если что- простите ;D

Апд
Мне давеча бывший коллега рассказывал, как к нему пришел товарищ на работу устраиваться: «...Он «нелицеприятный» в значении «неприятный» употребляет, а я его на работу с людьми общаться возьму?..» От «ложить» бывший коллега сразу бы слег с родильной горячкой.  ;D
Но...но...
Так этого, уверяю вас, не будет, скорее наоборот — услышите много нелицеприятного о себе, поскольку впечатление производите... специфическое: ревнивая недалекая девица.
;D  ;D  ;D
« Последнее редактирование: 25 Июля 2021, 06:28:57 от Оскорбинка »

Kaktus

• Гость
Перевирание?  :o Где?
ПинАколада. там нет о

Лой упоролась чет совсем, прям сильно. Конкурсы ж вродь не скоро? ???

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
Ну и на кой хрен цепляться к словам, если человек сказал по существу вопроса? Донёс человек свою мысль и отлично, а вываливать свою профессиональную деформацию на всеобщее обозрение смешно, право.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Мне казалось
да вроде все так и было, да :)

Меня всегда на этом клинило.  ;D
а сейчас заклинило

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Не исчерпываются, но начинаются. Прияем я, к слову, отлично помню, как вы тут истерики закатывали, когда ваш ник коверкали, и требовали перестать. А вы, выходит, даже не начинали. :)
Пей меньше, врушка фантазерка.