Автор Тема: #29087 - Я не сиделка, я в отпуске  (Прочитано 23868 раз)

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Re: #29087 - Я не сиделка, я в отпуске
« Ответ #60 : 21 Июля 2021, 13:21:08 »
Мне кажется самый хороший вариант определения стоит бояться обгорания или нет - "без крема не стоит вообще никому жариться на солнце".
И "с кремом" это не утром намазался и пошел, а на агрессивном солнце каждые пару часов обновлять (и после каждого купания, да).

И вообще я недавно нашла себе новый любимый санскрин для лица, хожу теперь довольная - еще легче предыдущего и на коже божественно смотрится. Осталось идеальный для тела найти... И не чисто физический и выбеливающий в формате кушона, чтобы на лице обновлять - это вот вообще отыскать нереально.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2021, 13:26:43 от Пакетик »

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #61 : 21 Июля 2021, 13:30:22 »
Infovalenokсуммарно 6 минут солярия перед отпуском или обгореть до волдырей и температуры, даж не знаю что выбрать. Учитывая что я в отпуск езжу даже не каждый год.
А вариантов между нет?
Типа spf 50 + UVA и защищать кожу?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #62 : 21 Июля 2021, 13:32:53 »
Ну вот если у мужика ноги сгорели как в моем примере (т.е.во взъемах), то идти может быть тупо больно.
И? Помощника у него нет (как выяснилось).
Вот ты в таких условиях ляжешь помирать или сожмешь зубы и хоть как-то пошевелишь жопой?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #63 : 21 Июля 2021, 13:35:07 »
Поехал бы мужик в отпуск один там бы и помер.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #64 : 21 Июля 2021, 13:36:31 »
Хм. Последний раз, когда я сгорел до дурноты - мне было норм где-то пол суток еще, чувствовал себя бодро и жаловаться было не на что. Где-то ночью уже резко шарахнуло сразу всë - температура, тошнота и прочее. И да, только тогда я понял, что схватил тепловой удар - не раньше. Поняв, сжимать зубы и идти был не способен.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #65 : 21 Июля 2021, 13:37:20 »
еще легче предыдущего и на коже божественно смотрится.
Имя, сестра!
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #66 : 21 Июля 2021, 13:39:14 »
Поехал бы мужик в отпуск один там бы и помер.
Такой и дома у холодильника помрет.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #67 : 21 Июля 2021, 13:43:41 »
еще легче предыдущего и на коже божественно смотрится.
Имя, сестра!

Минутка рекламы  ;D
Biore Perfect Milk 50+ PA++++

Легчайшее молочко, отлично наслаивается, если нужно. Когда первый раз мажешь - ощущение странное, как будто масляного и мягкого. Через пару минут его вообще не ощущаешь, цвета не дает совсем никакого (ни на бледной мне, ни на загорелом мужике, ни на ком вообще) и он еще слегка матирует кожу - она смотрится такой бархатной прям, на каждый день даже на пудру бесцветную забила, но это потому, что я в глушь матовое не люблю.

Я его только на хорошую увлажнялку использую - он без всего не сушит мне ничего, просто сам по себе не увлажняет. Чисто матирующий санскрин, других функций в себе не несет. В составе есть спирт (инфа для тех, кому это не подходит), но у меня сейчас супер-чувствительная кожа из-за терапии акне ретиноидами и на этот крем она никак негативно не реагирует (а на другой санскрин без алкоголя, который раньше мне был заепись - реагирует). Из бонусов - теперь мужик, который терпеть не может ощущение крема на лице, мажет санскрин без напоминаний, потому что он ему самому нравится (ибо не чувствуется). С предыдущими, даже самыми легкими санскринами, такое провернуть не удавалось - максимум соглашался после напоминания на самые классные ;D
« Последнее редактирование: 21 Июля 2021, 13:54:31 от Пакетик »

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #68 : 21 Июля 2021, 13:59:02 »
Жена мерзкая. Мужа в незнакомом городе увезли в больницу, и она не почесалась даже навестить.

Жена мерзкая. Да, сглупил, не послушал мудрого совета, но это твой мужик или чужой дядя? Мойтоже в первый раз на море обгорел, хотя я предупреждала. На следующий день я сидела с ним, ухаживала, помогала. "Кто придумал, что человека нельзя пожалеть?" (с) Крапивин.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #69 : 21 Июля 2021, 15:01:59 »
Infovalenok И обгореть до волдырей если забудешь помазать пальцы ног в открытой обуви. Или можно полежать перед отпуском пару раз по паре минут в солярии и спокойно отдыхать, используя крем уже как все нормальные люди. А не как вампир.
Всё — яд, всё — лекарство. Ужасы солярия преувеличены из за того что некоторые люди злоупотребляют им. Одно дело через день выжариваться в нем по 40 минут. При этом еще и на солнце проводить дофига времени. Другое дело если ты эти 40 минут за всю жизнь в нем не наберешь. И на солнце почти не бываешь.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2021, 15:04:45 от Лис »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #70 : 21 Июля 2021, 15:08:17 »
Я счас непопулярную вещь спрошу.
Кто не давал мужику лично зайти в аптеку и купить лекарства в момент осознания "я, сцук, таки обгорел" или попросить админа вызвать скорую?

Обгорел - это вообще ни разу не повод вызывать скорую. Может он и купил в аптеке какую-то мазюку, как она поможет от потери сознания?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #71 : 21 Июля 2021, 15:16:24 »
Обгорел - это вообще ни разу не повод вызывать скорую

На перегрев - повод. Вот на той неделе я лежала в сороковой, Касаткина 7, у нас температура в палате 35 плюс. Хочу выползти в коридор, где кондеи - нельзя, карантин. Ну, вернулась в палату, пульс от жары и духоты уже под двести. Лежу, помираю. Дальше не помню. В реанимации очнулась. Хорошо, прохладно. До утра продержали, ужин пропустила, а на ужин, как в "Джетльменах удачи" - макароны.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #72 : 21 Июля 2021, 15:19:11 »
И? Помощника у него нет (как выяснилось).
Вот ты в таких условиях ляжешь помирать или сожмешь зубы и хоть как-то пошевелишь жопой?
Ну х его з. Я тут после обморока вполне себе встала, и занятие закончила и домой пешком ушла. Но я люблю играть в Бессмертного пони. А вообще превозмогать и в полуобморочном состоянии ползти в аптеку, когда можно попросить помощи у партнера... Ну, очень на любителя
« Последнее редактирование: 21 Июля 2021, 15:21:17 от В. Редная »
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #73 : 21 Июля 2021, 15:22:57 »
Там помимо теплового удара еще и интоксикация от обожженной кожи.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #74 : 21 Июля 2021, 15:37:30 »
Я тут читаю сколько людей получали ожог в взрослом возрасте и ох..удивляюсь.

Возможно, из-за того что я родилась и выросла на юге, мне кажется очевидным, что любой человек старше 12 лет знает базовые правила нахождения на солнце (кстати, прописанные в учебнике ОБЖ):

1) на пляже с 11.00 до 16.00 не загорать
2) даже в пасмурную погоду можно обгореть
3) с мая по сентябрь нужно пользоваться кремом SPF 45 и выше
4) прошлогодний крем не годится
5) крем надо обновлять каждый час, даже если в воду не заходил
6) шляпа + очки на пляж обязательны
7) чистую воду (не сладкую газировку) носить с собой
8 ) на пляже днем не бухать, не спать

Неужели есть люди, которые не знают этих базовых правил?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #75 : 21 Июля 2021, 15:46:02 »
Infovalenok И обгореть до волдырей если забудешь помазать пальцы ног в открытой обуви. Или можно полежать перед отпуском пару раз по паре минут в солярии и спокойно отдыхать, используя крем уже как все нормальные люди. А не как вампир.
Всё — яд, всё — лекарство. Ужасы солярия преувеличены из за того что некоторые люди злоупотребляют им. Одно дело через день выжариваться в нем по 40 минут. При этом еще и на солнце проводить дофига времени. Другое дело если ты эти 40 минут за всю жизнь в нем не наберешь. И на солнце почти не бываешь.
Удивительно в тему попалась статья:
Миф: Подготовиться к пляжу можно в солярии
Загар в солярии нередко рассматривают как способ подготовки к полноценным солнечным ваннам — якобы «натренированная» кожа будет избавлена от риска солнечного ожога. Но учёные точно знают, что всё может быть наоборот. Взять хотя бы новое исследование, где 12 % людей, посещавших солярий в рамках подготовки кожи к загару, возвращались домой с солнечными ожогами. Единственный способ предотвратить ожоги — защищать кожу от солнца.

Учёные не перестают напоминать и о том, что солярий — один из главных предотвратимых рисков меланомы и немеланомного рака кожи. Раннее начало посещения солярия (до тридцати лет) может увеличить риск меланомы на 59 %. Кроме того, регулярные походы в солярий повреждают ДНК в клетках кожи, что приводит к преждевременному её старению и иммунным нарушениям.
Ссылки:
https://www.telegraph.co.uk/travel/news/base-tan-pre-tanning-sun-protection-sunburn/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2913608/
https://www.aad.org/media/stats/prevention-and-care
https://gizmodo.com/indoor-tanning-costs-americans-a-staggering-amount-in-h-1792827068

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #76 : 21 Июля 2021, 15:46:14 »
Неужели есть люди, которые не знают этих базовых правил?
Знают, но всем насрать. Я вот дома на террасе обычно читаю в кресле часами на солнышке, покрываюсь загаром градиентно: передняя часть до черноты, зад белый.
А тут посмотрела на свои черные колени и белоснежные икры, повернулась к солнышку спинкой на 15 минут, чтобы немного сгладить расцветку... сожгла спину к хренам собачим. Боль лютая, ни лежать, ни сидеть, кожа горит, температуру гонит.
Вот как так-то, а?

А впервые в жизни я в Египте сгорела - не приняла во внимание, что африканское солнце и наше работают по-разному, даже если в Африке не так жарко.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #77 : 21 Июля 2021, 15:51:44 »
Infovalenok солярий не избавляет от риска солнечного ожога. Он не дает слишком белому человеку вспыхнуть как бумажный лист в первые же 5 минут нахождения на солнце. И дает возможность позагорать если будет желание.
В остальном использование крема, тенек, закрытую одежду, никто не отменял.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #78 : 21 Июля 2021, 15:57:14 »
Просто по тексту жена дала ему (дитю неразумному) крем от загара и напутствие
чтобы хорошо мазался и долго на солнце не сидел

Если б жена в баре перепила после напутствия "много не пей", а муж после целой ночи страдашек и стонов ушел на экскурсию, вместо того чтоб няньчиться с похмельной, его бы так же осуждали?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #79 : 21 Июля 2021, 15:58:16 »
сравнить тепловой удар с похмельем эт, конечно, мощно ;D

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #80 : 21 Июля 2021, 15:58:39 »
Infovalenok солярий не избавляет от риска солнечного ожога. Он не дает слишком белому человеку вспыхнуть как бумажный лист в первые же 5 минут нахождения на солнце. И дает возможность позагорать если будет желание.
В остальном использование крема, тенек, закрытую одежду, никто не отменял.
Фейспалм просто.
Вот что делает солярий:
солярий — один из главных предотвратимых рисков меланомы и немеланомного рака кожи. Раннее начало посещения солярия (до тридцати лет) может увеличить риск меланомы на 59 %. Кроме того, регулярные походы в солярий повреждают ДНК в клетках кожи, что приводит к преждевременному её старению и иммунным нарушениям.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #81 : 21 Июля 2021, 15:59:29 »
Если б жена в баре перепила после напутствия "много не пей", а муж после целой ночи страдашек и стонов ушел на экскурсию, вместо того чтоб няньчиться с похмельной, его бы так же осуждали?

А чего с ней сидеть то? Тазик там, аспирин тут, лежи, страдай, дура безмозглая.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #82 : 21 Июля 2021, 16:01:47 »
2 минуты в солярии раз в год-полтора это не тленбзсхднст.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #83 : 21 Июля 2021, 16:02:56 »
ДНК от солярия меняется? :o

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #84 : 21 Июля 2021, 16:03:35 »
сравнить тепловой удар с похмельем эт, конечно, мощно ;D

почему?
условия наступления известны, конкретны и очевидны,
момент "уже хватит" легко пропустить (с алкоголем даже легче)
и там и там есть вероятность помереть, но она небольшая
и там и там 99% что при постельном режиме через 1-2 дня само пройдет
Это КМП.

Оффлайн LSW

• Новичок
  • *
« Ответ #85 : 21 Июля 2021, 16:06:38 »
Я счас непопулярную вещь спрошу.
Кто не давал мужику лично зайти в аптеку и купить лекарства в момент осознания "я, сцук, таки обгорел" или попросить админа вызвать скорую?
Почему половозрелый умственно сохранный конь может только СТРАДАТЬ?
А жена зачем или она для мебели? - гулять ей хотелось, не дай бог быть женатым на такой курице.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #86 : 21 Июля 2021, 16:11:02 »
условия наступления известны, конкретны и очевидны,
момент "уже хватит" легко пропустить (с алкоголем даже легче)
и там и там есть вероятность помереть, но она небольшая
и там и там 99% что при постельном режиме через 1-2 дня само пройдет
эм...

Ну, отличие, которое приходит на ум первым, заключается в том, что солнце - гигантский газовый шар, весом более окталиона тонн, излучающий жар, способный испарить вольфрамовый слиток размером с Аляску раньше, чем тот доберется до его поверхности, и источающий радиацию такой силы, что твои клетки при облучении исчезнут раньше, чем успеют на него отреагировать. Имеет удельную массу не сочетающуюся с его же плотностью и, в случае гибели, заберет с собой всю исследованную человечеством часть галактики и ту её часть, которую смогут исследовать на протяжении следующей тысячи лет.

А причина похмелья умещается в поллитровую бутылку

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #87 : 21 Июля 2021, 16:12:07 »
Крыс, выдыхай!

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #88 : 21 Июля 2021, 16:12:38 »
да я и так сдерживаюсь ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 21 Июля 2021, 16:17:42 от Lsv »

Оффлайн luna

• Старожил
« Ответ #89 : 21 Июля 2021, 16:16:15 »
ДНК от солярия меняется? :o
Там написано повреждается. Это значит,что могут заменяться или выбиваться нуклеотиды из цепи, образовываться сшивки и т.д. что-то может подкорректировать система репарации, что-то необратимо.