Автор Тема: #36118 - Чем больше имеешь, тем больше хочется  (Прочитано 9324 раз)

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
А если не надо было клянчить?
Если не надо было клянчить, так и прекрасно все.
Мой мессадж относится к тем кто ноет, что им недодали и обидели.

Frogman

• Гость
Приветствую.

Выходит, эта тема еще живая, "мы в войну гнилой картошке были рады, а им айфон подавай?"

Уважаемые дедушки, бабушки и другие пращуры!

Мы вам очень сочувствуем, что у вас жизнь пришлась на переломные годы прошлого века (войну и восстановление).
Вы сильные люди, которые сумели выстоять и не сломаться.

Однако не вы ли говорили: "раз не мы, то пускай наши дети и внуки живут хорошо!"

Так почему, когда ваши дети таки начинают жить лучше вашего, вас охватывает подобное настроение?

Зависть? Но вы ведь мудрее нас "идиотов поколения Пепси", правда же?

А про Африку - вообще гнилой аргумент. Во первых, если я откажусь от того, чего хочу я, это не накормит голодающих негритят.

Во вторых, у каждого свой стартовый уровень. Можно утешать себя тем, что "у тебя руки в комплекте и ноги ходят, а у больных ДЦП проблемы с детства, но, смею надеяться, я не украл их долю здоровья?

Требовать у родителей квартиру, машину и работу - это расписаться в собственной неполноценности.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Вот живёшь в своём благополучном пузыре и даже не знаешь, в насколько маленькой прослойке ты на самом деле находишься (и как мало отделяет тебя от полной жопы)
Может это и не поселит улыбку на лице на 24 часа, но может помочь прочистить мозги, имхо. Видеть картинку если не целиком, то просто побольше, чем твой личный кружочек радиусом в один микрон.

Если не помогло, то случай неизлечимый, значит. Уносите пациента.

А как именно это должно помочь? Тип, вот подумал про то, что в Африке дети голодают, и сразу, бац!, и уже, например, хромаешь, от того что родители решили в своё время, что перелома нет/сам пройдёт, или от людей не шарахаешься в ужасе (в школе били-дразнили-унижали, родителям было некогда решать чужие проблемы, или они родственникам позвонили пугать, или сами так запугали), и в окно перестаёшь хотеть выйти с "да ты просто с жиру бесишься"-депрессией? А рак жопы оно не должно лечить, случаем?  ;D
"Пузырь" благополучен настолько, насколько самому себе в нём норм. Мерить что-то по совершенно другим людям в других условиях? А смысл? Тогда ж получится "а у меня такая же нога, но не болит", причём выдуманная самостоятельно здоровая нога. А ещё окажется, что африканские дети должны быть довольны своим положением, ведь они живы и даже не, например, узники концлагерей, или каких-то более старых пыточных.

И нет, я не "за" обвинение родителей за каждый выкуренный ими косяк. Просто говорить, что чей-то мирок априори благополучен, потому что у человека есть бабло, которого нет у африканского ребёнка - как-то не оч.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Вот живёшь в своём благополучном пузыре и даже не знаешь, в насколько маленькой прослойке ты на самом деле находишься (и как мало отделяет тебя от полной жопы)
Может это и не поселит улыбку на лице на 24 часа, но может помочь прочистить мозги, имхо. Видеть картинку если не целиком, то просто побольше, чем твой личный кружочек радиусом в один микрон.
Живешь ты с мужиком, он на тебя орет по поводу и без повода и леща выдает.
Хочешь уйти и порвать все отношения, но вспоминаешь, что кого-то  родители в 12 лет замуж выдали, кому-то руки отрубили, кого-то убили - и так хорошо становится.
А синяки и замазать можно.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Стахаш высказала здравую идею ценить то, что имеешь. Что имеем не храним.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Мне никогда не понять, зачем вообще рожать, если нет желания дать своему ребенку все самое лучшее и сделать его жизнь максимально комфортной и беспроблемной. Ну не голодает же, как дети в Африке, вот и пусть радуется!
Самому факту жизни, которую типа "подарили", никто радоваться не обязан.

somberowl

• Гость
Вообще полагаю абсолютно все осознают что есть кто то кому хуже, так что голодающие африканские дети это в первую очередь обесценивание, а не просвещение о том как в мире бывает. А в жизни детей, которые действительно подох*ели и требуют у родителей квартиру (или что то подобного рода), я встречала аж один раз, а вот родителей которые перее*али всю психику ребенку, а теперь не хотят даже извиниться с мотивацией "ну ты ж был одет и не голодал, будь благодарен" больше десятка.

Оффлайн zhirok

• Старожил
«ой, мне в детстве недодали конфетки, теперь у меня расстройство пищевого поведения и вообще я теперь выбираю партнеров, которые мне все недодают».  ;D

кому-то мозгов конкретно так недодали

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Ну, справедливости ради, рпп некоторые родители детям дарят только в путь
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн zhirok

• Старожил
рпп на 80% из детства, блин. если не больше

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Я пишу:
Может это и не поселит улыбку на лице на 24 часа, но может помочь прочистить мозги, имхо.

Вы отвечаете:
Тип, вот подумал про то, что в Африке дети голодают, и сразу, бац!, и уже, например, хромаешь, от того что родители решили в своё время, что перелома нет/сам пройдёт, или от людей не шарахаешься в ужасе (в школе били-дразнили-унижали, родителям было некогда решать чужие проблемы, или они родственникам позвонили пугать, или сами так запугали), и в окно перестаёшь хотеть выйти с "да ты просто с жиру бесишься"-депрессией? А рак жопы оно не должно лечить, случаем?  ;D

Сами придумали, сами чот побугуртили - это всё, конечно, замечательно. Мой комментарий тут каким боком вообще?

Осознание своего места в мире, хотя бы приблизительно, хотя бы с помощью наглядных инфографик - просто даёт информацию и делает картину жизни несколько более полной, а связь с реальностью несколько более крепкой. Может помочь понять, насколько хрупко ваше благополучие и насколько, на самом деле, этого благополучия в мире мало. Даже если эн раз повторить "у нас жи 21 век!" во рту слаще не станет.

Вообще полагаю абсолютно все осознают что есть кто то кому хуже, так что голодающие африканские дети это в первую очередь обесценивание, а не просвещение о том как в мире бывает. А в жизни детей, которые действительно подох*ели и требуют у родителей квартиру (или что то подобного рода), я встречала аж один раз, а вот родителей которые перее*али всю психику ребенку, а теперь не хотят даже извиниться с мотивацией "ну ты ж был одет и не голодал, будь благодарен" больше десятка.
"обесценивание" - это ещё одно словечко, которое можно растягивать как угодно.
В целом, конечно же, личные проблемы - это всегда самое важное, потому что каждый человек находится в центре своего маленького мирка. Тут никаких вопросов вообще.
Что до понимания и осознания. Нууу... имхо, нет. Без наглядных цифр, процентных соотношений и прочего такого - это всё очень абстрактно. Ну какие-то так дети, в какой-то Африке, это вообще куй знает где, да и у нас ого-го 21 век на дворе, цивилизация, куё-моё, прём в светлое будущее. Смотришь на цифры или на новости (особенно, полезно посмотреть что-нить хотя бы про беспорядки в разных странах) и думаёшь "ёп, твою мать, от Средневековья в общем-то отошли на шажочек махонький и в любое время туда снова прыгнем". Но это имхо. У другого человека могут другие чувства возникнуть.
На форуме несть числа обсуждениям, когда люди вообще накуй от реальности оторваны. Какая медиана в их стране и регионе? Сколько стоят квартиры? Смогут ли люди с медианной зарплатой позволить себе квартиру, машину, регулярное медицинское обслуживание хотя бы и нормальную еду? Да никакого представления вообще. Есть идея про "крутиться нада!" и опыт соседа Васи, который смог.

Самому факту жизни, которую типа "подарили", никто радоваться не обязан.
Вот с этим согласна.

Имхо, взрослые дети и их родители не обязаны друг друга любить, это уж как сложатся отношения этих взрослых людей.
Родители принимают решение родить и какое-то время несут за это решение довольно большую ответственность. Ребёнок это решение не принимал, никакой ответственности за факт рождения себя нести не может. Поливать слезами благодарности сыру землю-матушку тоже не должен, это вообще дичь какая-то.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2021, 23:56:43 от Stahash »
человек, неприятный во всех отношениях