Автор Тема: #29092 - Золушки не случилось  (Прочитано 17473 раз)

Оффлайн Nanicha

• Старожил
#29092 - Золушки не случилось
« : 21 Июля 2021, 19:11:35 »
https://killpls.me/story/29092
Развелась с мужем. Разделили нажитую за 3 года брака на ипотечный взнос заначку. Съемная квартира, откуда муж съехал к маме, на работе сложности, вот-вот попросят – ясно, пора закупать макароны и гречку! Но решила – была не была, я ведь могу быть другой, не серой мышкой! Купила платье мечты, сходила в дорогой салон, на оставшиеся деньги – недельный тур в страну мечты. Летела, как Золушка на бал, в надежде встретить принца.
Увы, сказки не случилось. В барах ко мне подкатывали только с целью одной ночи. Один местный мачо вместо яхты или виллы повез в дешевый мотель, откуда я сбежала, едва зайдя в душевую. Другой, турист из Германии, настойчиво убеждал пойти ко мне в номер, потому что в его в любой момент может прийти жена.
По возвращении работы мечты не нашлось. С этой ожидаемо попросили, нашла другую, за меньшую зарплату, хотя она и до этого была не супер. Квартиру не тяну, снимаю комнату со стремными соседями. И только роскошное платье висит в шкафу, напоминая о сказке про Золушку, которой не было. ПМП!
извините, это не тот фильм)
« Последнее редактирование: 21 Июля 2021, 19:53:57 от Босячка »
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Re: №29092 - Золушки не случилось
« Ответ #1 : 21 Июля 2021, 19:17:25 »
я ведь могу быть другой, не серой мышкой
В случае автора это оскорбительно для мышей >:(
Да они как-то поумней и подальновиднее будут :-\

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #2 : 21 Июля 2021, 19:18:08 »
Она точно золушку с фильмом красотка не перепутала?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #3 : 21 Июля 2021, 19:25:07 »
Ну зато в отпуск съездила…
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #4 : 21 Июля 2021, 19:49:42 »
Я припоминаю, что Золушка вкалывала с утра до ночи, как проклятая, а не разбазаривала деньги на ерунду. Чего ради эту несчастную героиню постоянно поминают бездельницы-неудачницы - я понять не в силах.

С тем же успехом можно пытаться косплеить эпического героя путем лежания на диване - ведь в былине про Илью Муромца был такой эпизод.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #5 : 21 Июля 2021, 20:12:59 »
Я припоминаю, что Золушка вкалывала с утра до ночи, как проклятая, а не разбазаривала деньги на ерунду. Чего ради эту несчастную героиню постоянно поминают бездельницы-неудачницы - я понять не в силах.

С тем же успехом можно пытаться косплеить эпического героя путем лежания на диване - ведь в былине про Илью Муромца был такой эпизод.
Долбобабы не читали сказку. Золушка на минутку была не крестьянка, не служанка, она была дочь ЕМНИП королевского егеря, а это весьма некислая должность. И, естественно, занимает егерскую должность не хрен с горы, а дворянин. Золушка ИМЕЛА ПРАВО быть на этом балу, ее туда мачеха не пускала. Манеры, знание этикета и умение танцевать ей фея не дарила. А бабы почему-то считают, что она из грязи в князи скакнула.

АПД: а Википедия говорит, что Золушка вообще была принцессой небольшой страны.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Re: #29092 - Золушки не случилось
« Ответ #6 : 21 Июля 2021, 20:16:27 »
Да потому что судят не по оригиналу, а максимум по мульту, где вообще непонятно, кто папа. А скорее, по киношкам типа «История Золушки», где мышь серая одна штука, вроде и хорошая, вроде и не лентяйка, но так, середнячок, и получает все только когда с неё снимут очки и переоденут в платье.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

• Ветеран
« Ответ #7 : 21 Июля 2021, 20:19:24 »
Вообще мне в этом отношении гораздо больше нравится наша сказка с аналогичным сюжетом про Василису Прекрасную. Она и сестрам по заслугам ввалила, и за короля вышла благодаря своим талантам, а не феям всяким.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #8 : 22 Июля 2021, 00:36:55 »
Вообще мне в этом отношении гораздо больше нравится наша сказка с аналогичным сюжетом про Василису Прекрасную. Она и сестрам по заслугам ввалила, и за короля вышла благодаря своим талантам, а не феям всяким.
Справедливости ради, сёстрам по заслугам она ввалила при помощи волшебного черепа, который ей дала Баба-Яга. Так что и тут без магических помощников не обошлось. Какой сеттинг – такая и фея  ;D

Kaktus

• Гость
« Ответ #9 : 22 Июля 2021, 00:50:18 »
Во многих интерпретациях Золушки мачеха и сестры получили свое.  В оригинале она мачеху заставила до смерти  танцевать в раскаленных железных башмачках,  в других вариантах - пройти все то же, что она сама. Крч, никто не ушел обиженным.
И Золушка была дворянкой же изначально.

Оффлайн GBE

• Пользователь
  • **
« Ответ #10 : 22 Июля 2021, 06:25:23 »
Так-то на гипоманию похоже.

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #11 : 22 Июля 2021, 07:10:35 »
В оригинале она мачеху заставила до смерти  танцевать в раскаленных железных башмачках

А разве это не в Белоснежке было?

• Ветеран
« Ответ #12 : 22 Июля 2021, 07:42:40 »
Справедливости ради, сёстрам по заслугам она ввалила при помощи волшебного черепа, который ей дала Баба-Яга. Так что и тут без магических помощников не обошлось. Какой сеттинг – такая и фея  ;D
Так сестры же ее за этим черепом и послали  ;D Так что инициатива *бет инициатора.
Вместо феи у нее была куколка, но тем не менее, за царя она вышла своими трудами, а не волшебными.

Во многих интерпретациях Золушки мачеха и сестры получили свое.  В оригинале она мачеху заставила до смерти  танцевать в раскаленных железных башмачках,  в других вариантах - пройти все то же, что она сама. Крч, никто не ушел обиженным.
И Золушка была дворянкой же изначально.
Я знаю как минимум 4 разных вариации сказки про Золушку разных стран, и ни в одной такого не было о_О Можно ссылку на такую дичь?
У Перро (а именно он обычно имеется в виду, когда говорят про оригинал Золушки) она всех прощает. Правда, сестры уже успели отрезать себе пальцы, чтобы влезть в туфельку, но тут опять-таки инициатива *бет инициатора )))

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #13 : 22 Июля 2021, 07:53:19 »
А разве это не в Белоснежке было?
В Белоснежке.
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #14 : 22 Июля 2021, 08:05:35 »
В Золушке было так - сестры Золушки в попытке влезть в туфлю отрубили себе пальцы ног, но не смогли пройтись в них и упали. А когда Золушка уехала во дворец, птицы с могилы ее матери (к слову, никакой феи в оригинале нет, есть встающая из могилы мать, отдающая Золушке свои платья) выклевали мачехе и сестрам глаза.

Добрые сказки!

• Ветеран
« Ответ #15 : 22 Июля 2021, 08:10:02 »
В Золушке было так - сестры Золушки в попытке влезть в туфлю отрубили себе пальцы ног, но не смогли пройтись в них и упали. А когда Золушка уехала во дворец, птицы с могилы ее матери (к слову, никакой феи в оригинале нет, есть встающая из могилы мать, отдающая Золушке свои платья) выклевали мачехе и сестрам глаза.

Добрые сказки!
Главное, сцук, вовремя. Когда ее гнобили, птички хлебало завалили, а как она на коне, так пни лежащего, как будто сестры сами себе мало поднасрали...

Все-таки сказка про Василису честнее. И логичнее. Сестры хотели огня, причем послали Василису к Бабе Яге, а не к соседям за лучиной, Василиса принесла им огня, откуда просили... а что он их сжег, так это приятный бонус, к которому сама Василиса тащемта не имела никакого отношения.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2021, 08:11:38 от Недобелка-перетушканчик »

Kaktus

• Гость
« Ответ #16 : 22 Июля 2021, 08:45:13 »
А, напутала, значит, прошу пардону. Чет я решила, что это в Золушке было =/
Помню про отрезанные пальцы и пятку и вопли птичек "кровь" - это точно в Золушке было хд

как будто сестры сами себе мало поднасрали...
ну ващет мало. до них же так и не дошло, что конкретно они сделали не так

Оффлайн Karr

• Пользователь
  • **
« Ответ #17 : 22 Июля 2021, 10:57:13 »
Если по теме разговора: а чего автор, собственно, хотела и как она себе это представляла?
Ну да, ей предлагали секс на одну ночь... А, эм, что ещё могут предложить в баре красиво выглядящей женщине?
Или она обчиталась женских любовных романов? Так это фантазии, а не инструкции, блин.
Никто в здравом уме и в твёрдой памяти не скажет, увидев привлекательную бабу: любимая! Я ждал тебя всю жизнь! Иди сюда, я подарю тебе квартиру, женюсь и вообще решу все твои проблемы! А, ну и - твой бывший козёл, такое счастье упустил, мудак!
Она это так представляла или что?
И да, про Золушку. Основной и самый глубокий смысл Золушки: ничего не даётся просто так, надо работать. Работать над отношением к тебе окружающих, работать над собой, что-то из себя представлять.
В бары идут за сексом. Или тупо выпить и расслабиться.
За деньгами идут на работу.
А для отношений общаются с людьми и дают им себя увидеть с разных сторон, чтобы к тебе могли присмотреться. На той же работе, в разных кругах по интересам.
А любовные романы читают для фантазий.
А то дама с таким восприятием жизни решит, что если секса в доме не хватает, надо вызвать сантехника. И он будет очень мускулистым и с большим членом. И, видимо, удивится, когда по вызову приедет пузатый мужик лет 50 с инструментами таки не поверите чинить трубы и краны.

• Ветеран
« Ответ #18 : 22 Июля 2021, 11:01:11 »
И да, про Золушку. Основной и самый глубокий смысл Золушки: ничего не даётся просто так, надо работать. Работать над отношением к тебе окружающих, работать над собой, что-то из себя представлять.
Ну вообще-то как раз Золушке именно на шару все и досталось. Что она сделала, чтобы охомутать принца? Про*бала туфлю? Так вряд ли по всему королевству висели плакаты, что он фут-фетишист. А то, что она въ*бывала на мачеху, никакой роли в ее дальнейшей судьбе не сыграло. Тут уж скорее можно найти воздаяние за смирение или еще какую-нибудь подобную ересь.
И уж тем более никакого духовного, морально-нравственного и интеллектуального развития персонажа там нет и в помине. Она как была хлебушком, так и осталась.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #19 : 22 Июля 2021, 11:37:04 »
Ну вообще-то как раз Золушке именно на шару все и досталось. Что она сделала, чтобы охомутать принца? Про*бала туфлю? Так вряд ли по всему королевству висели плакаты, что он фут-фетишист. А то, что она въ*бывала на мачеху, никакой роли в ее дальнейшей судьбе не сыграло. Тут уж скорее можно найти воздаяние за смирение или еще какую-нибудь подобную ересь.
И уж тем более никакого духовного, морально-нравственного и интеллектуального развития персонажа там нет и в помине. Она как была хлебушком, так и осталась.
Золушка вышла замуж за принца и теперь моет полы во дворце.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #20 : 22 Июля 2021, 12:13:32 »
А то, что она въ*бывала на мачеху, никакой роли в ее дальнейшей судьбе не сыграло. Тут уж скорее можно найти воздаяние за смирение или еще какую-нибудь подобную ересь.
Не особо это и воздаяние. Про то, что платье от феи было пропитано приворотной магией вроде не сказано. Да и если бы было, вполне возможно, что фея бы это сделала для любой крестницы, а не только трудолюбивой. В конце концов сколько крестьянок вджобывают в этом королевстве, а на бал попала крестница феи
Это скорее мораль для родителей: смотрите, кого берете в супруги и выбирайте своему ребенку могущественных крестных

• Ветеран
« Ответ #21 : 22 Июля 2021, 12:16:35 »
Не особо это и воздаяние. Про то, что платье от феи было пропитано приворотной магией вроде не сказано. Да и если бы было, вполне возможно, что фея бы это сделала для любой крестницы, а не только трудолюбивой. В конце концов сколько крестьянок вджобывают в этом королевстве, а на бал попала крестница феи
Это скорее мораль для родителей: смотрите, кого берете в супруги и выбирайте своему ребенку могущественных крестных
А теперь внимание на экран:

Долбобабы не читали сказку. Золушка на минутку была не крестьянка, не служанка, она была дочь ЕМНИП королевского егеря, а это весьма некислая должность. И, естественно, занимает егерскую должность не хрен с горы, а дворянин. Золушка ИМЕЛА ПРАВО быть на этом балу, ее туда мачеха не пускала. Манеры, знание этикета и умение танцевать ей фея не дарила. А бабы почему-то считают, что она из грязи в князи скакнула.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #22 : 22 Июля 2021, 12:27:59 »
Так и я про то же. Она не трудом добыла право попасть на бал, она его получила, родившись в нужной семье.
И если бы не мачеха, она бы на этот бал могла бы попасть даже без помощи крестной. Ну ок, может принца бы она не завоевала, но он не единственный знатный мужчина в королевстве

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #23 : 22 Июля 2021, 13:00:30 »
Она точно золушку с фильмом красотка не перепутала?
Дык в фильме Красотка героиню елозили в хвост и гриву не один год,пока принц не приключился.

Еще интернет говорит, что эта история впервые появляется во времена египетских фаранонов. Очень живучий и популярный мем.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #24 : 22 Июля 2021, 14:03:24 »
Ну да, мораль-то простая: "Потерпишь - будет и на твоей улице и праздник, и воздаяние."

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #25 : 22 Июля 2021, 14:15:30 »
И это тупо.
Если у Золушки батя - король, нахера ему в соседнее королевство на бал к другому королю мотаться? Он и у себя мог бы бал не хуже закатить.
А принц потом мерил туфельку девушкам не только в своём королевстве, но и в соседних? Маразм же.

Но, справедливости ради, про принцессу говорится только на русской википедии. В русских переводах версии Перро такой херни нет.
На французской вики лежат несколько редакций Золушки версии Перро и там тоже нет такой херни.
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #26 : 22 Июля 2021, 14:25:05 »
А я ведь точно читала версию с принцессой, но не знаю, чью  ???
У папеньки даже не короля там были все варианты сделать дочке нормальную жизнь, но он там в основном каблук, так что чего бы таким же каблуком не быть и королю, чо уж.
А вот, что рассказывает английская вики
In many variants of the tale, the prince is told that Cinderella can not possibly be the one, as she is too dirty and ragged. Often, this is said by the stepmother or stepsisters. In the Grimms' version, both the stepmother and the father urge it
То есть, папашка и сам против дочери, нет добренького папеньки, который бы доченьке балы с принцами подгонял.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Karr

• Пользователь
  • **
« Ответ #27 : 23 Июля 2021, 14:27:19 »
Ну я не знаю. Я помню, что ещё когда был мелким, в школе разбирали "Золушку" и чему она учит.
Типа Золушка была олицетворением женских добродетелей в то время: скромной, нетребовательной, работящей, послушной дочерью. А, да, смирение тоже там воспевалось. И она сама не боролась за своё счастье (иначе бы смирение уже нельзя было бы назвать в числе добродетелей), а её фея отправила на бал.
И типа принц это всё в ней увидел и полюбил.
Патриархальное же сообщество: женщине надо быть воплощением вот этих вот всех бесценных добродетелей, и тогда её непременно кто-то оценит по достоинству. О том, как мужик может оценить всё это за пару часов бала максимум, не особо задумывались. Сказка же и вообще.
Вообще "Золушка" имеет смысл, насколько я помню, очень в контексте патриархальных ценностей и в контексте того времени и общества, когда она создавалась. А сейчас её начинают сильно переиначивать на современный лад. Ну или нужна трактовка. Или она вызывает недоумение.
Впрочем, "Золушка" - не единственная такая сказка. Я лично чудовищной считаю диснеевскую "Русалочку". Там хоррор, если задуматься.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #28 : 23 Июля 2021, 15:25:04 »
Я лично чудовищной считаю диснеевскую "Русалочку". Там хоррор, если задуматься.
А разве она не лайтовее андерсеновской в разы?
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #29 : 23 Июля 2021, 15:48:56 »
То есть, мораль "Золушки" - ты можешь годами драить полы и варить борщи, но если у тебя нет знатного происхождения и крестной (или покойной матери), которая скрафтит тебе красивое платьюшко, то принц тебе не светит.
В принципе, автор так и пыталась сделать, только принца не встретила ;D
« Последнее редактирование: 23 Июля 2021, 15:51:41 от Каталина »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат