Все разделы > КМП, из Модерации

Скрыла подарок от начальства

<< < (4/8) > >>

Vedzma:

--- Цитата: pifjun от 22 Июля 2021, 13:53:55 ---А личная премия является совместно нажитым? Мне просто интересно. Вот есть у меня зарплатная карта. На ней что-то в конце месяца остаётся. Постепенно это "что-то" перерастает в сумму. И я ее делить при разводе должна?

--- Конец цитаты ---
Да, является и да, должна  :-\

--- Цитировать ---Зарплаты, пенсии, гонорары по гражданско-правовым договорам, пособия, а также купленные на них вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале и любое имущество, нажитое в браке, — общее, независимо от того, на чье имя куплено. Предметы роскоши, например драгоценности или шубы одного из супругов, тоже считаются общими.
--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---Личное имущество супруга — это то, что принадлежало ему до брака, и то, что он в период брака унаследовал, приватизировал или получил в подарок.
ст. 34, 36 СК РФ
Также личное имущество это:
Вещи индивидуального пользования, например одежда, обувь, зубная щетка.
Целевые выплаты, например в качестве возмещения в связи с травмой.
Исключительные права пользоваться и распоряжаться результатами интеллектуальной деятельности.
--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---Ей бы о том волноваться, что при разводе муж может потребовать половину этих денег.
--- Конец цитаты ---
Ну женщина тоже неправа. Я всегда руками и ногами за то, чтобы у женщины была отдельная подушка, но когда оно втихушку, к доверию в семье много вопросов. А она еще и козырнула в ситуации, когда мелкая (!) ссора переросла в "заберу ребенка и пох, что он и твой тоже". Так что они тут оба молодцы, пусть и дальше вместе живут.

Котозмей:
Манипуляция в ответ на манипуляцию. Женщина начала манипулировать первой. Так что друг друга стоят.

pifjun:
Ну охренеть теперь

Red_moon:
муж посмеивается "куда ты без денег тыкнешься" - это не манипуляция, это норма) он так играет, не бойтесь, он не укусит!

Santana:

--- Цитата: Red_moon от 22 Июля 2021, 14:45:12 ---муж посмеивается "куда ты без денег тыкнешься" - это не манипуляция, это норма) он так играет, не бойтесь, он не укусит!

--- Конец цитаты ---
Ага, а потом - как можно было игнорировать этот набат, самадуравиновата.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии