Автор Тема: #36152 - Тысяча проблем в одном комке шерсти  (Прочитано 14370 раз)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Re: #36152 - Тысяча проблем в одном комке шерсти
« Ответ #30 : 24 Июля 2021, 19:17:18 »
Я когда Васю брал, мне тоже говорили некоторые "Это ты потомушта он породистый".

У меня так бульдожка стал человеческим лакмусом. У кого первая реакция "ой, они ж такие дорогие" - все, сразунах.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #31 : 24 Июля 2021, 19:18:02 »
Как хозяин породистого покойного и метиса в настрящем - главное воспитание.
Нооо. Человек хочет видеть дома определенного вида пса - имеет право. Нафига все эти неимеющие к неизвестной собаке подробности?
Да, есть нюансы пород. Они часто критичны. И каждый может определить для себя, что роляет.
Но зачем принижать обычных беспородных собак?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #32 : 24 Июля 2021, 19:44:22 »
Аргументы неверные у автора. И среди породистых, и среди дворняг есть и умные собаки, и бестолковые, и любители сожрать что не приколочено, и без таких замашек, и брехучие, и тихие, и агрессивные, и воспитанные. Хочешь собаку определенной внешности - так и скажи прямо, ничего дурного в этом нет. А не выдумывай отмазки.
Максимум могу понять, что брать из приюта собаку, которую не с щенячества сам воспитываешь - это в самом деле на любителя, у нее уже сформировались какие-то привычки. Но брать, к примеру, трехмесячного породистого щенка или трехмесячного двортерьера - тут вопрос разве что внешнего вида и размеров этого песеля, а еще не повадок.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #33 : 24 Июля 2021, 19:55:24 »
Интересно, автор круг общения выбирает с такими же рассуждениями?
Странно тогда, что эти люди ей не нравятся.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #34 : 24 Июля 2021, 20:24:38 »
Нам нужна собака, которая 100% будет защищать
Пуленепробиваемых унисобов еще не изобрели.
Защитит или нет - другой вопрос. Но будет защищать.
А унисоб - это собака на одной ноге?

Аргументы неверные у автора. И среди породистых, и среди дворняг есть и умные собаки, и бестолковые, и любители сожрать что не приколочено, и без таких замашек, и брехучие, и тихие, и агрессивные, и воспитанные.
Даже самая толковая породистая собака нуждается в воспитании как последний дворянин, да.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #35 : 24 Июля 2021, 20:35:23 »
Как я понимаю, автор не лезет к владельцам дворняг со своими аргументами, а ругается с теми, кто ей дворняг пытается предложить. Для отговорок от навязчивых советчиков у нее аргументы нормальные - пусть скажут спасибо, что их прямым текстом не послали.
Я люблю немецких овчарок, и другую собаку не хочу. Я ещё и сексистка - мне девочку подавай.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #36 : 24 Июля 2021, 20:36:40 »
Для отговорок от навязчивых советчиков у нее аргументы нормальные
Нет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #37 : 24 Июля 2021, 20:54:37 »
А унисоб - это собака на одной ноге?
Универсальный собак. Неуязвим никаким оружием, защищает во время всех атак, даже в интернете, вычисляя атакующего по айпи
« Последнее редактирование: 24 Июля 2021, 21:01:18 от RionaR »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #38 : 24 Июля 2021, 21:00:33 »

Универсальный собак. Неуязвим никаким оружием, защищает во время всех атак, даже в интернете, вычисляя атакующего по айпи
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #39 : 24 Июля 2021, 21:10:06 »
Она точно пуленепробиваемая? :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #40 : 24 Июля 2021, 21:14:31 »
Она точно пуленепробиваемая? :)
Не помню, в детстве читал. Помню, что под водой могла плавать как торпеда и имела какой-то боевой режим, который ей активировали нехорошие люди.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #41 : 24 Июля 2021, 21:57:41 »
Автор слишком безапелляционна в своих суждениях, конечно.
Но в целом по моему опыту общения с собаками в семье, у друзей, коллег, скорее соглашусь, что породистые собаки  комфортнее в  выращивании, чем  беспородные.
Дворняга - всегда сюрприз, породистая  - сюрприз редкий, но меткий.
В общей своей массе дворняги глупее породистых собак, но если у породистой едет крыша - с ней сложнее, чем с 3 тупыми дворовыми шавками.
Ну и, если у автора это первая собака, и через пару месяцев автор разочаруется - пристроить породистого подрощеного шенка в разы проще, чем ненужную дворнягу. Да тот же заводчик и породного ветеринара посоветует, и подскажет особенности содержания, и  примет участи в пристройстве, если "внезапно проявилась алергия на питомца, и мы переезжаем на другой конец географии, и кроме того неожиданно всех взрослых отправляют в командировки"

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #42 : 25 Июля 2021, 00:34:51 »
Ну, так-то порода обычно обеспечивает экстерьер
Прост

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #43 : 25 Июля 2021, 08:04:33 »
Мне было бы легче найух посылать, чем столько объяснять.
Я когда собаку брала, мне многие высказывали, но не про дворняг. Зачем большая собака? Ротвейлер сожрёт тебя в ночи! Они тупые и весят больше тебя! Собака должна жить в вольере! Возьми нечто карманное!

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
« Ответ #44 : 25 Июля 2021, 11:20:20 »
Ничего не могу сказать про собак, могу про котиков
1. Моя Шая, бритиш без документов, купила с рук. Очень ласковая по отношению к нам двоим, но боится посторонних и, будем честны, не очень умная, но любим её не за это :D. Очень любит покушать и метёт всё, до чего достанет, поэтому еда у нас без присмотра не остаётся. Хотя и не имеет голодного опыта.
2. Родительская Феня. Клубный бритиш с родословной и за много денег. Красивая, умная. Но истеричка и недотрога: меня нельзя брать на ручки, возможно я раз год дам себя погладить, когда мне этого захочется. Слишком благородна для воровства еды.
3. Подругина Зена, потомство полудикой дачной кошки, спасённая в 2х недельном возрасте от утопления. Очень агрессивная: тех, кто ей нравится, просто царапает, тех, кто раз её подразнил или, например, пах собакой - рвёт в мясо. Умная и дико злопамятная. Ко мне она относится нейтрально, но я избегаю резких движений в её присутствии
4. Беляш и Рыжик друга, братья-дворяне от домашней кошки. Ласковые до проституции по отношению ко всем, но не особо интеллектуальные

По моим личным наблюдениям, единственное, в чем подобранные с улицы кошки уступают своим домашним собратьям, независимо от породности - пользование лотком и когтеточкой. Особенно когтеточкой
Благо, невоспитанная кошка опасна только для хозяев и их гостей, в отличие от собаки
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #45 : 25 Июля 2021, 11:24:31 »
Блин, я не понимаю людей, которые на подобные претензии выкатывают целые простыни аргументации. Зачем тратить столько сил и сотрясать воздух? Всем этим мимокрокодилам с особо ценным вряд ли можно чет доказать, разве что развлечь их лишний раз своим забавным дерганьем.
На любой жизненный выбор найдутся недовольные, начиная с малого: кофе без сахара пьешь - фу невкусно, с сахаром - фу вредно. Перед каждым оправдываться за то, что мне удобнее и/или милее душе? Да пошли нахер. Про себя лучше думайте

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #46 : 25 Июля 2021, 11:40:39 »
У меня так бульдожка стал человеческим лакмусом. У кого первая реакция "ой, они ж такие дорогие" - все, сразунах.
А что не так с этой реакцией? Породистые собаки ведь правда очень дорогие.

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #47 : 25 Июля 2021, 11:45:11 »
Хах, по-поводу дорогие/недорогие.
Мне тут недавно на работе с пеной у рта рассказывали, что большая собака не может быть дорогой, вот ладно ещё чихуахуа всякие, они популярные, их покупают на подарок девочкам!!!!
Что ни один вменяемый не продаст, например, алабая дорого, потому что они никому не нужны.
Никакие аргументы не работали, все что я смогла - попросить пройти найух со своим особо ценным

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #48 : 25 Июля 2021, 11:52:59 »
Два раза "ой".
Самая дорогая собака в мире, если верить новостям - тибетский мастиф, еще и самая большая собака в том же мире.

Оффлайн Черноморка

• Старожил
« Ответ #49 : 25 Июля 2021, 12:56:14 »
Я когда Васю брал, мне тоже говорили некоторые "Это ты потомушта он породистый".

"Ой, дорогие" в покупке или в содержании?

Собаки с документами все не дешёвые. Не зависимо от породности желудок собак не заточен под помои и объедки. Я б вообще запретила бы к любым питомцам применять фразу "неприхотливый и всеядный".
Мафия - Розали

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
« Ответ #50 : 25 Июля 2021, 14:51:58 »
Даааа, алабай дешевый)
Мне тут рассказывали, что щенки голденов по 100к идут. За время самоизоляции повысился спрос и, соответсвенно, цены
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #51 : 25 Июля 2021, 19:57:40 »
А что не так с этой реакцией? Породистые собаки ведь правда очень дорогие.
Все не так, потому что он живой, и с людьми, первым делом видящими на нем ценник, мне не по пути. Да и страшно, сопрут еще (случаи были, в т.ч. отца моего щенка через пару месяцев после его рождения сперли, так и не нашли пока).

Черноморка, я ХЗ, почему тут так сложилось, но именно френчики здесь прям реально дорогие по сравнению с Европой ($5000-15000 с документами, от пет до шоу, $1500-2000 фенотип "а это точно не мопс?"), со всеми вытекающими "коммерческой породы".
В содержании - сильно от линии зависит, что там в генах по здоровью.

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #52 : 25 Июля 2021, 20:05:34 »
автор в своем праве, но несет какую-то дичь, тупая ж pizдяшка. любая собака-это лотерея, и только от человека зависит во что она вырастет. а валить свою лень и нежелание заниматься пёсиком на беспородность - очень удобно, да. чистокровные були, овчарки, доберманы и прочие мастифы, они рождаются удобными автору, да-да. а охотники с земли не пылесосят по праву родословной.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #53 : 25 Июля 2021, 20:13:33 »
Meowth блин, а то что он живой как то противоречит тому что он ещё и дорогой? О_о
У меня вот нет собаки, и когда мне кто то рассказывает что завёл собаку для меня норм пообсуждать цену, они ведь реально дорогие. К тому же разброс цен огромный. В зависимости от породы, от питомника, от кучи факторов. И это серьёзный шаг потратить столько денег, завести на ближайшие цать лет питомца, и ещё на содержание тратить приличную сумму. Это тоже интересно пообсуждать. Прикинуть для себя, потянул бы или нет.
У меня вот кролик 7к стоил. И это не предел в питомнике можно было и за 15-20 к кролика купить в зависимости от родословной, окраса, пола, породы. И многие у кого нет кроликов спрашивают сколько такой стоит, удивляются что кролик может столько стоить. Сколько обходится его содержание и все такое. Но не думаю что кролик от этого перестаёт быть милым кроличком)

Hacksley

• Гость
« Ответ #54 : 25 Июля 2021, 20:24:53 »
Все не так, потому что он живой, и с людьми, первым делом видящими на нем ценник, мне не по пути. Да и страшно, сопрут еще (случаи были, в т.ч. отца моего щенка через пару месяцев после его рождения сперли, так и не нашли пока).

Хз, у меня в мыслях никогда не было присвоить чужое псэ, но тоже одна из первых мыслей "Гспд, породистые собаки же охеренно дорогие". Причем это никак не исключает полное осознание, что это объект заботы, друг семьи, живое и прочее.

Лично для меня триггер как раз обратный. Когда люди находят взаимосвязь между стоимостью животного и его содержания - мол, у меня собака/кошка/херзнаетчто недорогая, так что корм дешевый или вообще со стола, а лечить будем подорожником. А фраза "зачееем ему ветеринары и супер-премиум корма, онжинепородистый" вообще за секунду жопу накаляют.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #55 : 25 Июля 2021, 20:45:46 »
Лис, пообсуждать в разговоре о собаке вообще - это норм. Не норм мне, когда это первая (и зачастую единственная) реакция, особенно если за ней следует "это ж сколько потом на щенках можно будет заработать".
Как-то ко мне подвалили с вообще офигенной идеей "а давай наделаем метисов с моей английской бульдожкой, они тоже хорошо расходятся".

Хаксли, ну говорю же, именно этих действительно крадут. В т.ч. был случай в Калифорнии, заводчица рассказывала, когда женщину вообще избили до полусмерти, чтоб собаку отобрать (фертильную суку, так что 100% она где-то на паппи-милл сейчас, и без ветобслуживания, потому что ветеринар чип спалит).
Отца щенка тоже сперли, прямо с фермы. Уже не один месяц ищут.

Как тут не параноить? :)
« Последнее редактирование: 25 Июля 2021, 20:49:00 от Meowth »

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #56 : 25 Июля 2021, 20:49:58 »
А почему не нашли, если есть чип?
Я тоже могу ляпнуть что-то типа «фигасе сколько вы у вета оставляете» не в плане, что не надо оставлять, а скорее поныть по-старчески на цены. Ну, с друзьями мы друг друга понимаем правильно, а с малознакомыми финансовые темы стараюсь не поднимать.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #57 : 25 Июля 2021, 20:52:36 »
Потому что чип надо где-то считать. Для этого надо, чтоб собака попала к ветеринару или в руки animal control.
Второе - это если собака сбежит. Первое - просто не ведут к ветам, и все.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #58 : 25 Июля 2021, 21:01:33 »
Meowth а ну такое да, понимаю.
Меня тоже немного напрягают люди(не проф заводчики) которые сразу начинают считать сколько они на щенках/котятах могли бы заработать. Но только немного) потому что со стороны не зная процесса действительно может показаться что это лёгкие деньги.

Hacksley

• Гость
« Ответ #59 : 25 Июля 2021, 21:07:13 »
Лис, пообсуждать в разговоре о собаке вообще - это норм. Не норм мне, когда это первая (и зачастую единственная) реакция, особенно если за ней следует "это ж сколько потом на щенках можно будет заработать".
Как-то ко мне подвалили с вообще офигенной идеей "а давай наделаем метисов с моей английской бульдожкой, они тоже хорошо расходятся".

Писдос. У меня перспектива размножать собаку или любое другое животное ассоциируется только с неограниченным геморроем с кучей нюансов и крайне небольшим выхлопом даже в случае успеха. Т.е. либо ты подходишь к делу серьезно, с вложениями в себя как заводчика, либо отдаешь кутят за бесценок, вложив в них немало сил и денег (я тут еще вспомнила, как немало мы вложили в мелких беспородных котят перед тем, как отдать, чо уж тут о собаках).

Ну или никуя в затею не вкладываешь, размножаешь как бох на душу положит и продаешь за хоть какой-то навар, но за такое я не перестаю желать уродам рака легких, головы и жопы сразу.