Все разделы > КМП, из Модерации
Кухонный боксер
Пакетик:
Девушка мануальный терапевт? Да. Просто обычная девушка - без понимания, куда жать, или с совсем слабыми руками и тд? Вряд ли.
Vedzma:
Я много курила тему и знаю куда жать. Но когда муж приходит и просит размять плечи, я не могу, потому что это камень, у меня пальцы хрустят и сводят, но не могу. Если просит в нормальном состоянии, не с забитыми мышцами - могу расслабляющий сделать, могу спазм снять, но вот именно плечи в том состоянии, когда уже болят - нет.
greek girl:
Ну когда у меня мышцы становятся прям ппц камнем, то меня и физио с трудом разминает. Иногда приходится давить на точки локтем, например.
Как совет - сначала делать растяжку, типа йоги, где мышца растягивается и некоторое время находится в этом состоянии. Это снимает часть спазма, потом можно добавить руками
Лис:
Пакетик когда я говорю что больше важна техника а не грубая сила, мне казалось очевидным что массажу нужно будет научиться так же как люди учатся готовить, играть на гитаре, чинить машину, сажать овощи. Не до уровня проф массажиста конечно, но на бытовом уровне это вполне осваиваемый навык, делающий утверждение, о том что мужика дома баба только попинать может, вместо массажа - ложным.
TolstyiKot:
Да, можно научиться. И в процессе подкачаться, конечно. Тогда будет толк, иначе зачем мануальщики настолько крепкие люди.
Навигация
Перейти к полной версии