Все разделы > Рассказанные на форуме
Семейный бюджет: нужна помощь женатых/замужних юзеров
jiggly Wiggly:
Спасибо всем, кто отписался. Выводы для себя сделала. Тему закрываю.
Neika:
че за хрень? жестко осадить и все, что за бредятина
или я чегото не пониимаю и "во всем остальном он хорооооший"?
как он вообще мужем-то стал?
Лис:
То что вы описали это разве совместный бюджет? Это больше раздельный.
Раздельный бюджет как мне кажется удобен только если оба в паре зарабатывают сопоставимо. При разнице в 3 раза неизбежно получится хрень.
Актриска:
--- Цитата: jiggly Wiggly от 25 Июля 2021, 19:21:03 ---Но муж с этим не согласен. Объясняет это тем, что зарабатывает меньше и у него тогда не останется денег на себя.
--- Конец цитаты ---
А как он-то предлагает? Как-то пропорционально скидываться на общие нужды? Если у него зарплата 5 рублей, он 1 отдает в общую копилку, а у вас 15 рублей - и вы 3 отдаете? Лично мне этот вариант нравится при такой разнице в доходах, у меня сейчас примерно то же самое и я бОльшую часть совместных расходов оплачиваю из своего кармана просто потому, что могу, но ни за какие кафе естественно никому не отчитываюсь, ни за 300 рублей, ни за 3000.
Morbid angel:
А что такого удивительного в недоверии? Вы не единый организм, это нормально. И да, люди разводятся очень часто. Когда такая большая разница в доходах, можно отпуска и крупные покупки покупать из ваших средств, ну максимум ещё можно бытовуху разделить 40/60.
Не хватает денег на развлечения, поэтому я залезу в карман жены - круто, конечно. То есть парень фактически не может полноценно обеспечить себя. Не рановато ему семью?
Навигация
Перейти к полной версии