Все разделы > Рассказанные на форуме
Семейный бюджет: нужна помощь женатых/замужних юзеров
Лис:
jiggly Wiggly а почему вы при мыслях о совместном бюджете сразу представляете что вам придётся на что то просить?
Если бюджет общий, то у вас есть общая сумма денег состоящая из вашей и его зп. Из неё вы n потратите на обязательные платежи, x на продукты, w отложите, а оставшиеся z+/- сколько то там будете каждый тратить на мелкие личные нужды не уведомляя партнера. Обсуждать есть смысл только крупные покупки. По типу в этом месяце я хочу купить себе пуховик или видеокарту. Тут конечно в зависимости от того какой у вас бюджет(много денег или мало) и что вы считаете крупной покупкой.
При этом даже не обязательно физически складывать деньги на общий счёт, в одну копилку или что то ещё такое.
Главное в целом воспринимать что ваши деньги это его деньги, а его деньги это ваши.
Если же вас это не устраивает лучше искать партнёра с сопоставимым доходом. Ну или предложить ему научиться зарабатывать больше=D
Все написанное имхо конечно.
Я бы жить с раздельными бюджетом не смогла. У нас с мужем были разные периоды и когда мы одинаково получали, и когда я получала больше, и когда он получал больше. Во всех случаях совместный бюджет работал нормально.
Maeve:
Я нифига непонял про конфету и трусы со своих денег о.О или я жопой читал?
Hacksley:
--- Цитировать ---К тому же, я не могу сформировать себе финансовую подушку. Муж обижается и говорит, что это недоверие к нему. Мне же без подушки как-то стремно.
--- Конец цитаты ---
Ваш муж ипанулся наглухо, если пытается разобидеться на то, что вы откладываете "подушку безопасности". Ах, ему, котеньке такому, удобен только совместный бюджет и полнейшее доверие. Ну блэт, не все в жизни так, как хочется.
С другой стороны, рекомендую учесть и его ситуацию, с тем что у него после совместной "корзины" остается немного. Возможно, эту корзину стоит урезать, пересмотрев вопрос необходимых семейных трат (грубо говоря, может, он вполне обойдется без красной рыбы, но побольше оставит на свои расходы). Это не значит, что вы должны ограничивать себя, есичо. Но компромисс - дело обоюдное.
Допустим, какую-то часть трат можно исключить из совместных, какую-то часть вы готовы платить из своих, несмотря на экономию (например, вам удобно делать свою часть уборки строго дорогим средством и т.д.). И пересматривать этот вопрос, пока не придете к общему знаменателю.
С другой стороны, эта стратегия еще может сыграть при разнице дохода в 1,5 раза, но не в 3. Увы. В этом случае можно разве что жить так, как будто получаете в 1,5 раза больше, складываясь именно на такой уровень жизни, а остаток откладывать (но тут учтите, что ваши личные накопления в случае развода будут бодренько располовинены, если не принять мер).
Cunt:
--- Цитата: jiggly Wiggly от 25 Июля 2021, 20:07:15 ---Потому что приходится именно просить и говорить, на что потратила, почему
--- Конец цитаты ---
А что значит "приходится просить"? Эти деньги ведь у вас на вашей карте? Тратите их и всё
Лис:
--- Цитировать ---Потому что приходится именно просить и говорить, на что потратила, почему
--- Конец цитаты ---
Зачем?
Навигация
Перейти к полной версии