Все разделы > Рассказанные на форуме
Семейный бюджет: нужна помощь женатых/замужних юзеров
Arie:
Я, может, выскажу непопулярное мнение, но не стала бы так сходу мужа считать законченным чудаком. Например, у меня в голове есть понятие "режим экономии" - это когда или денег нет совсем или мы копим на что-то позарез важное и при таком раскладе - вполне могу понять и отчётность за кофе, и экономию в 300 рублей. Может у мужа такой включился и он на что-то копить пытается? На что? Просто зачем ему подробный отчёт - может он программу на телефоне поставил и ведёт статистику или копит. Если типа "так надо всегда, так правильно, я глава семьи итд", то надо понять согласны ли вы жить в такой парадигме всю жизнь.
И как он ведёт себя при растрате условной тыщи рублей. Истерит? С какими аргументами? Или просто фиксирует? Как происходит выпрашивание денег у него (я так понимаю опыт был какой-то негативный?) "Дай денег на платье?" - "Не дам!"- "Почему?" - "У тебя уже есть два!" (или даёт, но сам факт что надо спрашивать напрягает)
Ну и в истории есть несоответствия - всё же общая карта и он с неё тратит или он решительно от денег отказывается? В целом, автор, я вас поддерживаю и скорее всего муж не прав, но вдруг вы разбазариваете семейные фонды направо и налево, кто знает :D Ну и если он неправ - будьте твёрже, не уступайте. Я вообще считаю, что ваша обязанность как порядочной жены - отстаивать свои интересы, чтобы потом не бегать и не говорить, что вот "я во имя семьи всю жизнь страдала". Не надо страдать - надо позаботиться о себе и решать проблемы. Ну даже если это приведёт к разрыву, лучше опять же до декрета чем во время/после. Может и не приведёт, может муж скорректирует свою позицию? Другой вопрос, что нет задачи сломать человека через колено и выжать своё виденье во что бы то не стало. Может это будет всю жизнь поводом для перебранок и конфликтов, где каждая сторона придерживается своей позиции и достойно и целенаправленно отстаивает её? Если плюсы брака перевешивают постоянные ссоры, то почему бы нет. Мы например, по здоровью ребёнкиному сильно расходимся в позициях от "забей, всё хорошо" у меня до крайней паранои у мужа. И думаю этот вопрос отпадёт сам собой только лет через 20, до тех пор - у нас разные позиции и разногласия, сколько копий было сломлено и сколько ещё сломаем, но это не значит что надо разводиться срочно :D Короче, терпения вам и настойчивости, прогибаться и страдать не вариант, вариант с конфликтами имхо более конструктивный, хоть и сложнее.
P.S. Ну и вариант всё же строить жизнь с другим человеком, с которым будет тупо проще всё тоже рекомендую рассмотреть, ещё не поздно ))
Jylia:
--- Цитата: Черноморка от 26 Июля 2021, 10:21:42 ---С нетерпением жду ответов автора. Должны же быть в браке её и положительные стороны.
Кто-нибудь из старожилов с хорошей памятью может ли вспомнить историю с форума, где от советов форумчан у человека включились мозги и он не слился, а изменил свою жизнь?
--- Конец цитаты ---
Да, про девочку, которая сделала аборт.
Ферра:
А мне кажется, проблема в тараканах, они у вас разной полярности.
Часто у выходцев из бедных семей случаются крайности. Или - я устал себя ограничивать, надо жить здесь и сейчас, откладывать - да вдруг не доживу до того чёрного дня? Или - кафе излишняя роскошь, на работу можно ссобойки носить, кино дома смотреть, клининг и няня приводят в ужас. Иногда эти крайности сочетаются, человек мечется от одного к другому, не может не тратить, но гнобит себя (и не только) за покупки. Хорошо, если он проблему осознает, если нет - тут как с алкоголиком, извне вылечить не выйдет.
Вам же, напротив, страшно оказаться в зависимости, как мать, и требуемые отчеты бьют в триггер.
Как я понимаю, вы готовы к диалогу и компромиссам. Но в одиночку не получится. И каждый раз ломать себя и ждать взрыва (а вы же ждете, потому что только так привыкли уходить из токсичного окружения) - не здорово прежде всего для вас.
Крокозябра:
--- Цитата: Arie от 26 Июля 2021, 11:37:10 ---Я, может, выскажу непопулярное мнение, но не стала бы так сходу мужа считать законченным чудаком. Например, у меня в голове есть понятие "режим экономии" - это когда или денег нет совсем или мы копим на что-то позарез важное и при таком раскладе - вполне могу понять и отчётность за кофе, и экономию в 300 рублей. Может у мужа такой включился и он на что-то копить пытается?
--- Конец цитаты ---
Новая Зантия подъехала?
читаем глазками, мужик против финансовой подушки, которую автор пытается скопить. Потому что его ЗП на ништяк ему не хватает.
jiggly Wiggly,
-вы выяснили, какую же конкретно модель предлагает муж?
-вы можете беспристрастно оценить, вам с мужем легче или сложнее?
вы не думала пообщаться с психологом на тему личных границ? то что копится и на триггер выливается в ссору - это как раз проблема что вы терпите до предела и взрываетесь, вместо того чтобы отстаивать свои границы.
Ыш:
--- Цитата: Айбу от 26 Июля 2021, 11:10:35 ---Мантикора! Там была ситуация, что ей надо было вкладываться финансово то ли в квартиру мужа, то ли свекрови. Ей ещё пытались напихать в панамку, что она «заранее продумывает развод» и всё такое. В итоге, того мужа она послала, сейчас охренически колесит по всему миру
--- Конец цитаты ---
Эмм... Вроде Мантикора благополучно колесит по миру вместе с мужем.
Навигация
Перейти к полной версии