Все разделы > КМП, из Модерации

Располнела и жизнь пошла под откос

<< < (8/13) > >>

pdp11:

--- Цитата: Morbid angel от 26 Июля 2021, 18:50:45 ---pdp11, детных большинство среди взрослого населения, кто работать-то будет?

--- Конец цитаты ---

Во-первых, вопрос декрета относится не столько к детным, сколько к бездетным. Во-вторых, даже если считать, что и детные могут уйти в декрет, ну нагнут всех в пользу гастарбайтеров, у которых никакого декрета. Всех за исключением рабочей аристократии, конечно.

Morbid angel:

--- Цитата: Лис от 26 Июля 2021, 20:41:13 ---Morbid angel что делать паре у которой один из супругов не работает, имеет не регулярный доход, или получает в разы меньше чем второй? Что делать если именно сейчас по карьере выпал удачный шанс и уход в декрет лишит больших перспектив в будущем? При обязательном разделении декрета это может стать проблемой.
Само разделение декрета это норма, но как и когда его делить и надо ли его делить решать должна семья а не государство.
Я знаю людей где с первым ребёнком сидела мать, со вторым отец. Те пока не родился второй это не было 50 на 50.

--- Конец цитаты ---
Погодите. Если один из супругов не работает, у него и так нет декрета, будет дома с дитем сидеть. Возьмем классику. Папаша может уйти в декрет на полгода с полным сохранением зп и побыть это время с ребёнком. Но если на работе завал или грядет повышение, может и не уходить. Его ж никто не заставляет, как и мать. Фишка только в том, что он не может передать свою часть матери.  У семьи могут быть няни, бабушки и какие угодно обстоятельства. Отпуск по уходу за ребёнком - право, а не обязанность.

pdp11, почему же сейчас гастеры не заполонили все рабочие места, раз это так выгодно? Что-то не видать этих товарищей среди квалифицированных кадров. Да и на стройках часто работают вполне себе официально. Это ж только в интернете все просто, а платить зп в конверте - обналичка с соответствующими расходами, рисками и проблемами. В ограниченном объеме используется часто, но полностью бизнес ты не переведешь на серые схемы, особенно крупный

Снусмумрик:

--- Цитата: Elf78 от 26 Июля 2021, 11:05:40 ---А женщины прям мечтают о таком декрете?

--- Конец цитаты ---
А какое это имеет значение? Кто мечтает - может сидеть хоть все 18 лет, но за свой счет. Я говорю исключительно об официальном оплачиваемом отпуске по уходу за ребенку.

--- Цитата: Лис от 26 Июля 2021, 11:37:35 ---Если это принудительно, то я бы не хотела. Если добровольно то ок. Только мне кажется год мало. У нас ясли с двух лет. Это уже более самостоятельный возраст.
--- Конец цитаты ---
Добровольно и сейчас можно, но желающих как-то нет. Так что это сработает только принудительно. Количество яслей и детсадов, естественно, надо увеличивать в таком случае.

--- Цитата: Лис от 26 Июля 2021, 14:09:30 ---А принудительное разделение декрета может поставить семью в невыгодное положение с материальной точки зрения.

--- Конец цитаты ---
Если уход в декрет одного из родителей ставит семью в невыгодное материальное положение - то этой семье вообще не следует рожать. На ребенка уйдет куда больше денег.

pdp11:

--- Цитата: Morbid angel от 27 Июля 2021, 16:39:56 ---pdp11, почему же сейчас гастеры не заполонили все рабочие места, раз это так выгодно? Что-то не видать этих товарищей среди квалифицированных кадров.

--- Конец цитаты ---

1. Их мало, и они используются в качестве "штрейкбрехеров", помогая держать зарплату на низком уровне.

2. Про рабочую аристократию я написал.

В любом случае, дети нужны обществу и государству, которые рассчитывают жить ещё очень долго, а не работодателю, который имеет горизонт планирования в 2 года максимум. Поэтому ну перельёте вы декрет туда или сюда, результат не изменится - дети работников для нанимателя всегда обуза.

--- Цитата: Снусмумрик от 27 Июля 2021, 23:46:43 ---Если уход в декрет одного из родителей ставит семью в невыгодное материальное положение - то этой семье вообще не следует рожать. На ребенка уйдет куда больше денег.

--- Конец цитаты ---

Ув. Снусмумрик, у нас у 99% населения два ребёнка ставят семью в невыгодное материальное положение. То есть, вы предлагается завернуться в простыню и ползти на кладбище? Знаете, хотелось бы как-то ещё немного помучаться, а не вот сразу так.

Твинк:

--- Цитата: Золушка от 25 Июля 2021, 21:01:55 ---Мужик нашел повод свалить, раз ребенок ему не нужен стал. Лишний вес - это просто предлог.

--- Конец цитаты ---
Да.
Я не удивлюсь, если этот же мужик до рождения ребенка был всеми руками, ногами и прочими щупальцами ЗА рождение. А то еще и уговаривал жену родить. :-\

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии