Все разделы > КМП, из Модерации

Располнела и жизнь пошла под откос

<< < (7/13) > >>

Alguna Vez:

--- Цитата: Wookies! от 26 Июля 2021, 11:34:51 ---а что в таком декрете не так? я вот женщина и я о таком мечтаю

--- Конец цитаты ---
мм, планируешь эвоков? ::)

--- Цитата: ло от 26 Июля 2021, 13:19:11 ---Так добровольно и в РФ можно декрет поделить. Просто не по понятиям.

--- Конец цитаты ---
Да, много чего довольно рационального проходит по категории "фу, зашквар, миня нипаймут", к сожалению.

Wookies!:
не, но кто знает

pdp11:

--- Цитата: Hacksley от 25 Июля 2021, 21:35:35 ---То-то я смотрю, все страны с нормальным разделением декрета социалистические. Нет? Упс.

--- Конец цитаты ---

Ребёнок не должен быть обременением. Для этого должны быть бесплатные детсады, кружки, отличные бесплатные школы и т.д.

2all

Социалист в смысле отмены частной собственности на средства производства, а не вопли про "страшных поработивших женщину мужиков". Почему? А вот почему:

--- Цитата: Morbid angel от 26 Июля 2021, 15:07:25 ---Так проблема как раз в том, что это не обязаловка. Поэтому работадатели боятся нанимать женщин, поэтому мужской декрет "не по понятиям", поэтому мужик часто становится банкоматом на ножках, который ребенка своего не знает.

--- Конец цитаты ---

Очевидно, что если мужиков отправлять в декреты в режиме 50/50, то работодатели будут просто дискриминировать детных. То есть, как только женщина родила, возможности по трудоустройству будут подзакрыты не только у неё, но и у её супруга. То есть, её финансовое положение станет ещё хуже.

Согласитесь, это не совсем то, что мы хотим.

Может быть у вас в семьях как-то не так, но в моей семье неприятности по работе у жены являются и моими неприятностями. Проблемы с её трудоустройством точно также бьют по нашим финансам, как и мои проблемы.

Morbid angel:
pdp11, детных большинство среди взрослого населения, кто работать-то будет?
Ну и практика скандинавских стран показывает, что все не так печально. Но это должно быть комплексное решение. С  яслями в офисе, с аналогичными ограничениями по больничным. Дети - общий проект, им обязаны заниматься оба родителя.

Лис:
Morbid angel что делать паре у которой один из супругов не работает, имеет не регулярный доход, или получает в разы меньше чем второй? Что делать если именно сейчас по карьере выпал удачный шанс и уход в декрет лишит больших перспектив в будущем? При обязательном разделении декрета это может стать проблемой.
Само разделение декрета это норма, но как и когда его делить и надо ли его делить решать должна семья а не государство.
Я знаю людей где с первым ребёнком сидела мать, со вторым отец. Те пока не родился второй это не было 50 на 50.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии