Все разделы > КМП, из Модерации
Располнела и жизнь пошла под откос
Оскорбинка:
--- Цитата: Снусмумрик от 27 Июля 2021, 23:46:43 ---Если уход в декрет одного из родителей ставит семью в невыгодное материальное положение - то этой семье вообще не следует рожать. На ребенка уйдет куда больше денег.
--- Конец цитаты ---
Альтернативное семейное бюджетоведение от Сну- выгодная потеря зарплаты ;D
Женщина зарабатывает 200к, мужчина 300к.
Низя заводить ребенка, ведь если потеря 300к ставит семью в невыгодное материальное положение, то ребенка они не потянутъ, ъуъ, нищеброды! >:(
Pectorin:
--- Цитата: Hacksley от 28 Июля 2021, 06:53:23 ---Нет, Эльф, они поголовно мечтают о том, чтобы получать кукиш с 1,5 до 3 лет (в РФ), когда большая часть браков распадается, чтобы по умолчанию терять в заработке и конкурентоспособности, еще даже не родив (вы ж в декрет уйдете, куда вас брать), а еще чтобы поднимать детей в одно рыло в случае расставания, потому что вторая сторона не очень представляет ценности ребенка без любви к его матери.
--- Конец цитаты ---
Если браки распадаются, то бороться следует именно с этим, а не пытаться исправлять последствия.
Morbid angel:
--- Цитата: Лис от 28 Июля 2021, 07:43:21 ---Серые зп (из за которых декретные похожи на слёзки), потолок по выплатам декретный, отсутствие выплат с 1.5 до 3х лет при фактически отсутствии ясель и предоставлении садика только с 3х лет это один пул проблем.
А совместный обязательный декрет совсем другой. Он не решает вышеозвученных задач.
--- Конец цитаты ---
Это все связанные вещи. У нас очень длинный декрет, который при этом плохо оплачивается (40% +предел), у нас нет ясель, не хватает детских садов, больничные тоже оплачиваются исходя из предела, а детей с малейшими соплями могут не пустить в сад. Поэтому и возникает порочный круг - детьми занимаются женщины - они теряют квалификацию в длительном декрете, а потом вынуждены сидеть на больничных - работодатели не хотят такого работника и платят меньше - в декрет не выгодно идти мужчине-он пашет за двоих и не видит ребенка-привязанность намного слабее-дети нужны бабам и круг повторяется. Оно само не изменится, эту практику нужно прекращать.
pdp11, какая аристократия, божечки. У вас менеджер по продажам в офисе уже аристократия? Мигрантов много там, где требуется неквалиф. труд. И даже там их уже оформляют официально и платят налоги, взносы.
И это вообще не аргумент, нужно нормально свою миграционную политику вести.
Лис:
Morbid angel в целом я согласна что это снежный ком. Но вы предлагаете лечить собаку с хвоста. Если просто сделать обязательный раздельный декрет, не решив те проблемы что мы обозначили выше - мы получим ситуацию когда в жопе и мама и папа.
Вот сначала решить вышеозвученные проблемы, а потом и посмотреть как часто родители сами начнут делить декрет. Я и так часто вижу такое вокруг себя, а если ещё и вышеописанные проблемы решить то ещё больше отцов сами захотят в декрет. Ну это конечно все моё личное мнение. Из окружения где детей заводят сознательно.
Morbid angel:
Лис, вы меня с кем-то путаете. Я не считаю, что одим только раздельным декретом можно все исправить. Это очень важный шаг, но если не будет яслей, то смысла нет. К сожалению, годовалого ребенка нельзя заморозить до прихода родителей с работы.
Навигация
Перейти к полной версии