Автор Тема: Располнела и жизнь пошла под откос  (Прочитано 12170 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Когда ребенку исполнилось 3 года, муж подал на развод. Я располнела после родов, оказалось, для него это стало веским основанием уйти. У нас была ипотечная квартира, мы ее продали, очень невыгодно. В нашем районе рядом с нашим домом построили соцжилье, из-за этого цены на квартиры сильно упали. Мы еще и банку остались должны...через суд долг поделили пополам. Но бывший съехал жить к своим родителям. Он спокойно гасит долг и платит алименты. А у меня съем, постоянные больничные из-за того, что ребенок болеет в саду, и еще банку нужно выплачивать долг. Денег вечно не хватает. И до сих пор есть лишний вес, убрать который теперь нет ни сил, ни денег, ни времени. Бывший говорит, что ему ребенок не нужен и что я должна сказать спасибо за то, что он хотя бы честно платит алименты. Намекает, что если буду ему надоедать и есть мозг, и алиментов не будет, он найдет способ уклониться. Что я за неудачница такая. Выбрала не того мужика, и вся жизнь пошла под откос. А родители считают, что я сама виновата - располнела, и не помогают, молчу про жить с ними, но мама даже с сыном не сидит. ПМП.

Мужик нашел повод свалить, раз ребенок ему не нужен стал. Лишний вес - это просто предлог.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Лис

• Ветеран
Re: Располнела и жизнь пошла под откос
« Ответ #1 : 25 Июля 2021, 21:15:03 »
Офигенно говорить что тебе не нужен ребёнок когда ему уже три года и обратно его не засунешь.
А нельзя было это сказать до беременности? Или сразу жёстко обозначить, насколько для тебя критичен лишний вес? (как будто это секрет что от родов может разнести и не все потом могут легко и быстро похудеть).
Девушка бы взвесила бы все за и против и может быть бы развелась до всей этой эпопеи. =/

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #2 : 25 Июля 2021, 21:34:27 »
Очередная отличная иллюстрация основных проблем женщин, которые так старательно обходят современные феминистки. Естественно, что женщины будут держаться мужиков и позволять им всякое, если очень часто при разводе жизнь женщины летит под откос.

Нормальная феминистка обязана быть хотя бы социалистом.

Hacksley

• Гость
« Ответ #3 : 25 Июля 2021, 21:35:35 »
Очередная отличная иллюстрация основных проблем женщин, которые так старательно обходят современные феминистки. Естественно, что женщины будут держаться мужиков и позволять им всякое, если очень часто при разводе жизнь женщины летит под откос.

То-то я смотрю, все страны с нормальным разделением декрета социалистические. Нет? Упс.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #4 : 25 Июля 2021, 21:37:42 »
А разве тут дело в декрете? Тут основная проблема в том, что на авторе висит долг помимо прочих расходов, а из декрета она уже по идее вышла.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #5 : 25 Июля 2021, 21:39:52 »
А разве тут дело в декрете? Тут основная проблема в том, что на авторе висит долг помимо прочих расходов, а из декрета она уже по идее вышла.
Вышла из декрета, но не может работать в полную силу из-за того что на ней ребёнок который ещё и болеет часто. Тут проблема комплексная.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #6 : 25 Июля 2021, 21:40:37 »

Вообще-то современные феминистки как раз эту проблему постоянно озвучивают. За что получают ушаты говна и крики "вы зоприщяете женсчинам выхадить замушш и ражать!"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #7 : 25 Июля 2021, 21:41:23 »

А почему автор не может быть специалистом? У специалиста волшебным образом материализуется квартира, исчезают долги, ребенок перестает болеть и становится полностью самостоятельным в три года?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Hacksley

• Гость
« Ответ #8 : 25 Июля 2021, 21:43:40 »

Ну, если включить голову, то разделенный декрет а) устраняет изрядную часть неравенства в оплате и условиях труда мужчин и женщин б) повышает ценность ребенка для отцов (ибо то, с чем ты здорово заипался, становится ценнее автоматически). При этом в такой ситуации в силу правил в стране оказываются все, поэтому это является социальной нормой, а не экзотикой.

Автору и всем женщинам в такой ситуации хочется искренне посочувствовать. Но, есичо, полнота тут ни при чем. Она влипла еще когда от этого потенциального дерьма забеременела.
Чесгря, другого выхода, кроме как на полгода отдать ребенка в РЦ с посещениями, чтобы самой съехать в комнатку и ударно поработать, я не вижу. Хотя визги бывшего о том, что она плохая мать (параллельно с отбрыкиваниями от ребенка), будут зачетными.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #9 : 25 Июля 2021, 21:48:09 »
Интересно а можно ли было квартиру не продавать и не делить? А оставить кому то из супругов. Или сдать и платить с этого ипотеку и потом уже разделить? Получилось бы выгоднее... Чем долги у обоих.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #10 : 25 Июля 2021, 21:50:03 »

А почему автор не может быть специалистом? У специалиста волшебным образом материализуется квартира, исчезают долги, ребенок перестает болеть и становится полностью самостоятельным в три года?
Не у специалиста, а у социалиста.

Kaktus

• Гость
« Ответ #11 : 25 Июля 2021, 21:50:43 »
Хаксли, она и так на съеме, не с родителями.

Интересно а можно ли было квартиру не продавать и не делить? А оставить кому то из супругов. Или сдать и платить с этого ипотеку и потом уже разделить? Получилось бы выгоднее... Чем долги у обоих.
переписать долю отца в счет алиментов? ну хотя бы. минус одна статья расходов у автора. а то у нее и съем, и долг

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #12 : 25 Июля 2021, 21:51:35 »

А еще интересно, где зарегистрирован ребенок.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Hacksley

• Гость
« Ответ #13 : 25 Июля 2021, 21:52:32 »
Хаксли, она и так на съеме, не с родителями.

И? Я прочла историю. Я о том, что для себя можно снять что-то поплоше, комнату вместо квартиры, например.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #14 : 25 Июля 2021, 22:00:28 »
переписать долю отца в счет алиментов? ну хотя бы. минус одна статья расходов у автора. а то у нее и съем, и долг
Не знаю какой именно вариант, но мне кажется тут можно было что-то покрутить повертеть.
Вариант когда оба выходят из брака с долгами и без квартиры мне не кажется оптимальным.
У меня кстати так одна подруга развелась на три года позже, чем рассталась с мужем. Они это сделали как раз чтобы с ипотечное квартирой не попасть в долги. Сдали квартиру, с аренды платили ипотеку и ещё что то по доброте душевной муж бывший подкидывал туда. Потом уже нормально развелись и поделили, когда ипотеку закрыли. Но у них детей не было. И вариант этот не для всех, нужны хорошие отношения.
Нооо... Может ещё варианты были.

Оффлайн GBE

• Пользователь
  • **
« Ответ #15 : 25 Июля 2021, 22:22:03 »
Банкротство как вариант.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #16 : 25 Июля 2021, 23:23:43 »
То-то я смотрю, все страны с нормальным разделением декрета социалистические. Нет? Упс.
Это какие?
А то я только про Швецию, Норвегию и Исландию знаю, и они все вроде ж как раз-таки да?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #17 : 25 Июля 2021, 23:30:52 »
социал-демократы у власти, да  :)
но тут не в правительстве дело а в мусоре в голове у обычных людей
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #18 : 25 Июля 2021, 23:39:13 »
А нормальное это какое?

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #19 : 25 Июля 2021, 23:54:56 »
А нормальное это какое?
50/50. Полгода - мать, полгода - отец. А дальше ясли и никто не в обиде.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #20 : 26 Июля 2021, 11:05:40 »
По моему феминистки как раз чайками кричат об этих проблемах, не?

А женщины прям мечтают о таком декрете?
« Последнее редактирование: 26 Июля 2021, 11:07:30 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #21 : 26 Июля 2021, 11:33:34 »
А женщины прям мечтают о таком декрете?
Должны мечтать!

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #22 : 26 Июля 2021, 11:34:51 »
а что в таком декрете не так? я вот женщина и я о таком мечтаю, так что записывай меня, эльф!
vi ska alla en gång dö

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #23 : 26 Июля 2021, 11:35:34 »
Я вообще о декрете не мечтаю, но если вдруг, то только такой. Меня тоже в список.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #24 : 26 Июля 2021, 11:37:35 »
Если это принудительно, то я бы не хотела. Если добровольно то ок. Только мне кажется год мало. У нас ясли с двух лет. Это уже более самостоятельный возраст.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #25 : 26 Июля 2021, 11:44:19 »
а что в таком декрете не так?
Нельзя сказать, что с ним что-то совсем не так, но это вариант, который подходит не всем.

Если это принудительно, то я бы не хотела. Если добровольно то ок.
Типа того.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #26 : 26 Июля 2021, 11:45:03 »
а ну так то да, лишь бы всем подходило желающим
vi ska alla en gång dö

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #27 : 26 Июля 2021, 13:19:11 »
Если это принудительно, то я бы не хотела. Если добровольно то ок. Только мне кажется год мало. У нас ясли с двух лет. Это уже более самостоятельный возраст.
Так добровольно и в РФ можно декрет поделить. Просто не по понятиям.
Самые хитрые при неработающей жене или при наличии бабушки уходят в декрет и потом выходят на 0,75 ставки, получая и декретные и зарплату.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #28 : 26 Июля 2021, 14:09:30 »
Так добровольно и в РФ можно декрет поделить.Просто не по понятиям.
И мне кажется этого достаточно с точки зрения правового регулирования. А понятия меняются просто постепенно, а не по щелчку пальцев. В декрет должен идти тот кто будет выгоднее и удобнее для семьи. И если это мужчина то пусть идёт хоть на весь декрет. А принудительное разделение декрета может поставить семью в невыгодное положение с материальной точки зрения.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #29 : 26 Июля 2021, 15:07:25 »
Так добровольно и в РФ можно декрет поделить.Просто не по понятиям.
И мне кажется этого достаточно с точки зрения правового регулирования. А понятия меняются просто постепенно, а не по щелчку пальцев. В декрет должен идти тот кто будет выгоднее и удобнее для семьи. И если это мужчина то пусть идёт хоть на весь декрет. А принудительное разделение декрета может поставить семью в невыгодное положение с материальной точки зрения.

Так проблема как раз в том, что это не обязаловка. Поэтому работадатели боятся нанимать женщин, поэтому мужской декрет "не по понятиям", поэтому мужик часто становится банкоматом на ножках, который ребенка своего не знает. Шведы тоже были патриархальным обществом, которое сопротивлялось изменениям, они не светлые эльфы.
Мне тоже кажется, что год- маловато, ну можно месяцев по 7 сделать. Или хотя бы ограничить мать одним годом, а дальше отец может еще полгода сидеть (в нормальном оплачиваемом отпуске) или нет.
Игнор: NinaNina, Элеонора