Автор Тема: #36141, 36163 - О шантажистах  (Прочитано 15428 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#36141, 36163 - О шантажистах
« : 26 Июля 2021, 14:15:58 »
https://zadolba.li/story/36141

Я взрослая женщина, много общаюсь с взрослыми женщинами, и меня задолбал миф о «манипуляции сексом», гласящий, что если вдруг после ссоры жена отказывает мужу в соитии, то значит, пытается его таким образом «наказать» или «прогнуть».

Друзья, всё намного проще. Если вы поссорились, то негативные эмоции — обида, злость или горе, действительно мешают почувствовать сексуальное влечение. Сильно мешают. Вплоть до того, что прикосновения любимого и желанного человека вызывают физическое отвращение.

И нет, это не значит, что она мужа разлюбила или совсем расхотела и пора нести заявление на развод. Представьте, к примеру, что на вас наставил дуло пистолета какой-то бандит и угрожает убить просто так по приколу. Сможете в этот момент возбудиться, подумав о сексе?

Да, это утрированный пример, и всё-таки далеко не всегда семейные ссоры сопровождаются угрозами или насилием, а если сопровождаются, то бежать надо, и быстро, исправлять тут нечего. Но механизм нежелания в ссоре тот же — когда «оперативная память» забита одними процессами, она не может быстро переключиться на противоположные. Для большинства женщин удовольствие от секса несовместимо с чувством обиды.

Да, женщина может сделать над собой усилие, согласиться на секс и дальше отыграть как в театре. И очень часто женщины так и делают, понимая, что их отказ усугубит конфликт с супругом. Но в долгосрочной перспективе принуждение к сексу, включая самопринуждение из чувства долга, приводит к очень серьёзным сексуальным разладам, вплоть до потери сексуального влечения вообще и насовсем, а не на время.

И такая штука, как потеря либидо после родов — тоже очень реально, обусловлено и гормональным фоном, и недосыпом. Когда наш с мужем сын был маленьким, то во время секса я думала только о том, что секс крадёт у меня минуты моего сна, которых и так очень немного и катастрофически не хватает.

Какое уж тут удовольствие, ведь нехватка сна — это серьёзный удар по организму в целом и по либидо в частности, недаром лишением сна пытают в некоторых тюрьмах. И я точно знаю, что я не одна — через этот период проходили если не все родившие женщины, то очень многие.

Собственно суть — если женщина говорит, что не хочет секса, то это не значит, что она завуалированно требует айфон или поездку в гости к тёще. Это значит, что она в данный момент не хочет секса.

Если причина в ссоре — стоит дождаться, пока оба остынут, и спокойно обсудить. Если причина в невысказанных обидах и претензиях — опять-таки, в здоровых отношениях это надо потихоньку выводить на свет и решать. Если причина в недосыпе — тут тоже есть механизмы решения. Бывает ещё и банальное несовпадение темпераментов, но и оно тоже не является «манипуляцией сексом». А вот обвинения, картинные скандалы и угрозы уходом или изменой ещё ни у одной женщины прилива сексуального желания не вызвали.

И последняя подсказка, тоже с высоты прожитых лет и 20-летнего счастливого брака: если партнёр или партнёрша всячески уклоняется от обсуждения, что именно егё или её напрягает в отношениях, первым делом стоит проверить собственное поведение во время конфликта. Если человек попытку рассказать, что не устраивает, воспринимает как наезд и сразу начинает верещать, агрессивно словесно нападать и пытаться обвинить в ответ, то ему или ей и не будут ничего рассказывать, чтоб не спровоцировать срач.

Будут копить обиду, а потом накопленное рванёт и забрызгает всё коричневым, и отнюдь не шоколадом. Так что всем здоровых, доверительных отношений и взаимно желанного секса с обоюдным удовольствием.
https://zadolba.li/story/36163
Я взрослый мужчина, много общаюсь с взрослыми мужчинами и меня задолбал миф о «манипуляции разводом», гласящий, что если вдруг после ссоры жена отказывает мужу в соитии, то муж, подавая на развод, пытается её таким образом «наказать» или «прогнуть».

Друзья, всё намного проще. Если вы поссорились и жена вам больше «не даёт», то желание секса никуда не пропадает. А если поссорились настолько, что вот уже неделями ваши прикосновения у партнёра вызывают физическое отвращение, то и желание развестись будет лишь расти.

Да, мужчина может сделать над собой усилие, отказаться от секса на всё это время и дальше отыграть как в театре. И очень часто мужчины так и делают, понимая, что их самовоздержанность не приводит к улучшению отношений с супругой. Напротив, в долгосрочной перспективе отказ в сексе приводит к очень серьёзным сексуальным разладам, вплоть до потери сексуального влечения к ранее любимой жене вообще и насовсем, а не на время.

Если причина в ссоре — стоит дождаться, пока оба остынут, и спокойно обсудить. А вот самонакручивание на несколько недель, картинные скандалы и угрозы «отказом в сексе» ещё ни у одного мужчины прилива любви к суженой не вызвали.

И нет, это не значит, что муж разлюбил окончательно, даже если он собирается нести заявление на развод. И совсем не значит, что он — «бандит, который наставил дуло пистолета угрожает убить, если не отдадитесь». Вероятно, он по-прежнему вас любит и страдает из-за ссоры.

Но что ему делать-то остаётся? «Завязаться узлом и терпеть», покуда вы продолжаете накручивать сами себя в своей голове? В то время, как симпатия к вам, зарывшимся в свои «обидки», всё падает и падает. Разводиться, значит, «нельзя» в этом случае. А что можно-то? Мужчина, внезапно, тоже человек и хочет любить и быть любимым.

Вот оттуда и появляются ощущения «манипуляции сексом».

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
Re: #36141, 36163 - О шантажистах
« Ответ #1 : 26 Июля 2021, 14:17:28 »
Приключения мужчины без рук?

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #2 : 26 Июля 2021, 14:21:17 »
Тот момент, когда читая мужскую сторону, радуешься, что есть ещё адекватные мужчины, без тараканов в голове, которые умеют правильно построить отношения с парнершей, которую ценят (если че, я не об авторе)
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #3 : 26 Июля 2021, 14:21:52 »
Приключения мужчины без рук?
Вы чо, при живой жене мужику дрочить предлагаете? А жену он тогда зачем заводил?  >:(

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #4 : 26 Июля 2021, 14:25:17 »
Чтоб есть готовила. Что за глупые вопросы?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #5 : 26 Июля 2021, 14:28:16 »
Чтоб зарабатывала, по хозяйству шуршала и Наследника воспитывала же.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #6 : 26 Июля 2021, 14:33:56 »
Руками я могу и без похода в ЗАГС))

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #7 : 26 Июля 2021, 14:34:56 »
Автор не использует манипуляцию сексом, чтобы наказать и прогнуть партнера, поскольку она не такой человек, а после ссоры у нее просто пропадает желание заниматься сексом на почве морального расстройства. Не вижу в этом ничего необычного или нереального.

Мне только непонятно, почему на основании своих личных взглядов автор утверждает, что НИКТО не использует манипуляцию сексом, чтобы наказать и прогнуть партнера. Я, например, читал богословское суждение, рекомендовавшее воздействовать на жену отлучением от ложа, в качестве альтернативы традиционному ББПЕ. В художественном произведении Марио Пьюзо один из второстепенных персонажей таким образом манипулировал женой после того, как ББПЕ привело к неприятным последствиям.

Автор, вероятно, не использует манипуляции своим здоровьем, манипуляции чувством вины и другие манипулятивные методы. Это похвально и делает честь ее характеру, но совершенно не отменяет существования циничных или психопатических личностей, которые постоянно используют те или иные манипуляции - в том числе сексом.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #8 : 26 Июля 2021, 14:41:52 »
И что хотел доказать второй автор? Да, если это его не устраивает, он вправе развестись, это действительно так. И что?
Первый автор объяснил, что не всегда отсутствие секса после ссоры - это манипуляция. Сразу скажу, что я против манипуляций сексом, но в первой истории описаны не они, а другой случай.
Второй в пример привел манипуляцию (если он это озвучивает как требование своей женщине, то это выглядит именно как манипуляция).

Если вы поссорились и жена вам больше «не даёт», то желание секса никуда не пропадает.

А предлагает он что тогда? Трахаться молча и с ненавистью друг к другу, чтоб желание удовлетворить или что?

Вообще людям, у которых ссоры периодически доходят до отвращения друг к другу, лучше разводиться бы. Потому что не в сексе у них проблема, совсем не в сексе.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #9 : 26 Июля 2021, 14:57:19 »
Ой, жиза.
Не понимаю, как после неразрешенной ссоры реально может хотеться секса с человеком, с которым поссорился. Не в плане "фу, как так можно", а именно для себя не понимаю - у меня не так работает. Эмоциональной близости нет, обида не проработана еще, какой нахрен секс.

Так-то кто-то и манипулирует - люди разные есть, и демонстративное "вот ты не помыл посуду, поэтому секса сегодня не будет" тоже бывает, а кому-то после ссоры "злобный секс" только в радость, ибо эмоции ярче.

Но второй автор странненький в любом случае - чо он сказать-то хотел? Не хочешь после ссоры ипаться, а мне терпеть - значит, развод?
Ну и нах ты такой ипанько нужен тогда?..

Оффлайн Steffakill

• Пользователь
  • **
  • Неочевидная и вероятная
« Ответ #10 : 26 Июля 2021, 15:25:00 »

А у вас поход в ЗАГС и штампик (который уже скоро можно и не ставить будет) равносильны тому, что женщину можно будет использовать, даже когда ей не хочется, просто потому, что Вы ее этим ЗАГСом ой как осчастливили?)

Ну а вообще второму автору желаю прекрасного одиночества

А первая спокойно без желчи объяснила то, как первоначальную ситуацию видит одна из сторон в паре

мультипостинг
« Последнее редактирование: 26 Июля 2021, 20:23:15 от uvejourgen »
Безумие - это запасной выход. Так съедь же крышей!

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #11 : 26 Июля 2021, 15:31:02 »
Сяо Му, там дело скорее в том, что в большинстве случаев всё-таки имеют место быть такие же обстоятельства как у автора, но их в таком же большинстве принимают за манипуляцию. Так что на 1 манипулятора находятся 100 адекватных, в которых видят манипуляторов. Миф тут не в том, что такого нет, а в том, что таких большинство

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #12 : 26 Июля 2021, 15:38:09 »
Чтоб есть готовила. Что за глупые вопросы?
Чтоб зарабатывала, по хозяйству шуршала и Наследника воспитывала же.
Хотите сказать, что безлимитный секс в пакет услуг не входит? Это же обман и мошенничество! Затащили в ЗАГС - а вместо полного доступа демоверсия? >:(

Так и не ходи.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #13 : 26 Июля 2021, 16:32:43 »
«Завязаться узлом и терпеть», покуда вы продолжаете накручивать сами себя в своей голове? В то время, как симпатия к вам, зарывшимся в свои «обидки», всё падает и падает.
Мммм, вкусно, как орбит обесценивание.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #14 : 26 Июля 2021, 16:43:09 »
Ой, жиза.
Не понимаю, как после неразрешенной ссоры реально может хотеться секса с человеком, с которым поссорился. Не в плане "фу, как так можно", а именно для себя не понимаю - у меня не так работает. Эмоциональной близости нет, обида не проработана еще, какой нахрен секс.
Угумс, а я ещё не понимаю, что такое "помириться в постели". Это когда переругались, к общему знаменателю не пришли, каждый считает себя правым и недоволен партнёром - и тут вау! секс, мир, дружба, жвачка? У меня так не работает - сначала мириться, потом секс, и не наоборот. Я, блин, живая - мне эмоции важны.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2021, 16:45:47 от Сарделька »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #15 : 26 Июля 2021, 17:15:18 »
Если кто-то не помыл посуду, то кто ее будет мыть вотпрямщаз?
Вангую, что баба. В таких обстоятельствах действительно на секс нехер рассчитывать. У бабы свой секс, она ипется с посудой. ;D

Кстати, о чем нормальным людям можно ТАК пересраться, ну чтоб неделями не разговаривать?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #16 : 26 Июля 2021, 17:20:09 »
Сарделька, есть люди, которых ссоры возбуждают. Собственно, ради этого они и затеваются. В расчете на продолжение в постели. Но это хорошо как элемент игры, а когда становится единственным способом настройки на близость и возможностью возбудиться, это ни хера не здóрово и не здорóво.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #17 : 26 Июля 2021, 17:35:30 »
Кстати, о чем нормальным людям можно ТАК пересраться, ну чтоб неделями не разговаривать?
вообще пофиг о чем, хоть о не том оттенке туалетной бумаги.
Это игры мудаков, им просто нужен повод, чтоб начать игру в обиженок, и подойдет абсолютно любой повод

Онлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #18 : 26 Июля 2021, 17:55:05 »

Ну вы же можете есть и пить после неразрешенной ссоры. Конфликт не исчерпан, но есть-то хочется.
А потом, когда "наелся", уже и негатива в душе меньше, настроение хорошее, конфликты лучше разрешаются.
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #19 : 26 Июля 2021, 17:56:30 »

Ну вы же можете есть и пить после неразрешенной ссоры. Конфликт не исчерпан, но есть-то хочется.

Нифига это не одно и то же.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #20 : 26 Июля 2021, 17:57:17 »
Конфликт не исчерпан, но есть-то хочется.
Не, ну если потрахаться на стороне, оно может и расслабит.. ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #21 : 26 Июля 2021, 17:57:44 »
В общем, с человеком, который с тобой неделями не разговаривает, нужно разводиться. И дело не в сексе.

Онлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #22 : 26 Июля 2021, 17:58:28 »

Ну у разных людей по-разному же
Если вдруг захотелось, я могу и про конфликт забыть

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #23 : 26 Июля 2021, 18:04:08 »

Ну у разных людей по-разному же
Если вдруг захотелось, я могу и про конфликт забыть

Ну так Пакетик про себя и пишет.

Онлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #24 : 26 Июля 2021, 18:05:55 »
От ссоры конечно тоже зависит
Правда, я в принципе не понимаю, как мириться каким-либо способом после такой ссоры, когда аж смотреть противно на человека. Как потом обратно-то вернуться из этого

Hacksley

• Гость
« Ответ #25 : 26 Июля 2021, 18:10:11 »
Я взрослый мужчина, много общаюсь с взрослыми мужчинами и меня задолбал миф о «манипуляции разводом», гласящий, что если вдруг после ссоры жена отказывает мужу в соитии, то муж, подавая на развод, пытается её таким образом «наказать» или «прогнуть».

Ну и всратый же ты мудак, а. Надеюсь, нормальные женщины от тебя сбегают в три секунды.
Прям интересно, если этот кукуся устал или зол на женщину, его отказ от обнимашек или епли тоже манипуляцией станет? Или "этадругоэ"?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #26 : 26 Июля 2021, 18:15:24 »
вот что красная пелена делает
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #27 : 26 Июля 2021, 18:16:09 »
От ссоры конечно тоже зависит
Правда, я в принципе не понимаю, как мириться каким-либо способом после такой ссоры, когда аж смотреть противно на человека. Как потом обратно-то вернуться из этого

А кто говорил про противно? Не хочется секса =/= смотреть противно на человека.

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #28 : 26 Июля 2021, 18:17:59 »
Кстати, "и ты тоже права" - оба текста вполне осмысленны и имеют под собой вполне рациональные вещи.

Только вот это вот гендерное тут совершенно не при чём. Трахать только что отымевшую тебя в мозг женщину не хочется ну никак (если нет спермотоксикоза). Поэтому вариант 1 бывает и у мужиков. А вариант №2 тоже, в общем, унисекс.

Просто, как правило, у мужиков в среднем выше либидо + возбуждаются они быстрее. А вот развод бьёт в среднем по женщинам сильнее, чем по мужикам. Поэтому получается некоторый перекос в сторону "1 - Ж, 2 - М", но ситуации вполне встречаются и для тех, и для других.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #29 : 26 Июля 2021, 18:19:37 »
При коммунизме такой фигни не будет.