Автор Тема: #36167 - Я в секретари пойду, пусть меня научат  (Прочитано 11307 раз)

Оффлайн Лис

• Ветеран
Потому что способ такой
Я печатаю в слепую очень быстро, могу спокойно стенаграфировать речь. Если свои мысли, то ещё быстрее. Училась по 10 пальцевому методу, но мизинцы не использую. Они у меня деревянные немного.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Способов печатать вслепую больше одного. Я печатаю вслепую без мизинцев. Печатаю вслепую на сенсорном телефоне двумя большими пальцами.
Вот я и интересуюсь, если кто-то печатает вслепую восьмью пальцами быстрее, чем кто-то другой - десятью, то кто автору больше подошёл бы

Правда? А какой еще, кроме десятипальцевого?  ??? А с мизинцами еще быстрее. Но если изначально неправильно руки поставлены, уже, наверное, и не переучиться. :( Сенсорный телефон тут вообще ни при чем. Какой объем текста ты сможешь напечатать на нем? Авторский лист? Парочку? Комментарий на форум? ::) Кстати, скорость печати может еще рассчитываться с учетом опечаток. ;)

Автору подошла бы классическая секретарша, которой 20 лет и у которой сорокалетний опыт.  ;D

Лис, и какая у вас скорость?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Лой, я не училась никакому конкретному способу, просто общалась в интернете и научилась печатать вслепую. И да, думаю мне уже не переучиться, да мне и не надо.
Моя мысль в том, что десятипальцевый метод не гарантирует, что человек в принципе быстро печатает. Всегда ведь можно взять и проверить скорость печати. И уже по ней судить.
С учетом опечаток, конечно.

Давайте мериться скоростью!
Вот тут например https://www.ratatype.ru
« Последнее редактирование: 26 Июля 2021, 20:09:50 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
При изменении документа - добавлении/удалении инфы и т.п.,- такое форматирование летит к чертям собачьим.

сложное форматирование это или Паблишер, Пажмакер или Латекс, который самое Ъ для всяких серьезных статей
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Мур, я спросила не об этом, а о том, какие еще способы слепой печати бывают, кроме десятипальцевого. ::)

Гарантирует, что человек, владеющий им, печатает быстрее, чем человек, пачатающий как-либо иначе.

Уве, у меня сейчас такая байда с документами. И никто не знает, что с ней делать. При форматировании старого документа, колонтитулы, формат и стили идут по одному месту. Я плюнула и забиваю гвозди микроскопом: просто создаю новый документ и через блокнот и очистку формата (для таблиц) копирую информацию.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Уве, у меня сейчас такая байда с документами. И никто не знает, что с ней делать. При форматировании старого документа, колонтитулы, формат и стили идут по одному месту.
Сменила версию ворда?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Лис

• Ветеран
Лис, и какая у вас скорость?
Не знаю, надо замерить. Сегодня уже ночь, завтра сделаю замеры. Посмотрю.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
Уве, у меня сейчас такая байда с документами. И никто не знает, что с ней делать. При форматировании старого документа, колонтитулы, формат и стили идут по одному месту. Я плюнула и забиваю гвозди микроскопом: просто создаю новый документ и через блокнот и очистку формата (для таблиц) копирую информацию.
Пользуйся Латексом, он будет тебе к лицу ;)
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Mr. КМП X

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Мур, я спросила не об этом, а о том, какие еще способы слепой печати бывают, кроме десятипальцевого. ::)

Девятипальцевый, восьмипальцевый, продолжать?)

Слепой метод набора — методика набора текста «вслепую», то есть не глядя на клавиши пишущей машинки или клавиши клавиатуры, используя все (или большинство) пальцы рук. Ранее был известен как американский слепой десятипальцевый метод

Есть название - слепой метод. Он не обязательно десятипальцевый.

Онлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Какие-какие. Указательным пальчиком тыкать)
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Котозмей

• Ветеран
Инициатива, инициатор…сколько получилось?

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Девятипальцевый, восьмипальцевый, продолжать?)

Слепой метод набора — методика набора текста «вслепую», то есть не глядя на клавиши пишущей машинки или клавиши клавиатуры, используя все (или большинство) пальцы рук. Ранее был известен как американский слепой десятипальцевый метод

Есть название - слепой метод. Он не обязательно десятипальцевый.

Да, продолжать. :)

То есть слова «ранее был известен как американский слепой десятипальцевый метод» тебе ни о чем не говорят? Учат-то при любом раскладе десятипальцевому методу. Дальше уже играют свою роль проблемы с мелкой моторикой, подвижностью пальцев конкретного человека. Нет восьмипальцевого метода. И семипальцевого нет. И шестипальцевого тоже.  

Эльф, конечно. С 10-го на 16-й и обратно. Но один хрен не помогает — ощущение, что баги как снежный ком друг на друга наворачиваются. То есть поначалу все более или менее, а потом снова пошла плясать губерния. Очистка стилей не помогает, а глубже я залезть не могу — нет админских прав.

Уве, да я бы с радостью, только кто ж мне разрешит?  ;D

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Больше скажу - на продавца кто-то учится.

Ну специальность скорее звучит как товаровед или что-то подобное. Дочь маминой знакомой именно на товароведа училась. По идее такой человек должен ту же товарную накладную уметь составить, а не только за прилавком стоять. Продавец кассир это курсы пару месяцев вроде. Или я ошибаюсь?

И да, вот где задолбало кривое форматирование так это при оформлении кода. Бывает так напишут, что нечитаемо. И это блин вроде грамотные в техническом плане люди.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Черноморка

• Старожил
Что может быть не так с пробелами? Делала я сводную таблицу в 4 столбца. Два с текстом, два с цифрами. Текст поясняющий и в дну строку не помещался. И в одном из входящих документов была имитация таблицы при помощи пробелов. Я пока въехала с чем имею дело, потом офигела. Жаль, не оставила этот шедевр на память.
И человек, это сотворивший, не мог понять моего возмущения, он же старался! А в печати так вообще без разницы.
Мафия - Розали

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни

У меня 364, если по кнопке "Начать печатать" (где всего одно предложение), и 263 - если по кнопке "Пройти тест скорости печати" (где целый абзац). Слепым десятипальцевым методом не владею. Хз, много это или мало и с чем сравнивать. Абзац я запорола, потому что спотыкалась на знаках препинания и пришлось часто подглядывать на экран.

А у вас сколько?)

Что может быть не так с пробелами? Делала я сводную таблицу в 4 столбца. Два с текстом, два с цифрами. Текст поясняющий и в дну строку не помещался. И в одном из входящих документов была имитация таблицы при помощи пробелов. Я пока въехала с чем имею дело, потом офигела. Жаль, не оставила этот шедевр на память.
И человек, это сотворивший, не мог понять моего возмущения, он же старался! А в печати так вообще без разницы.

И как это все "красиво" едет, если поменять размер шрифта...
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Не претендую на истину в последней инстанции, но по мне так странно, если человек с дипломом экономиста и реальным опытом работы не знает, как правильно и быстро отформатировать документ.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Cunt

• Ветеран
То есть слова «ранее был известен как американский слепой десятипальцевый метод» тебе ни о чем не говорят? Учат-то при любом раскладе десятипальцевому методу.

Как раз говорит о том, что он так назывался ранее.

Но я всё-таки вернусь к своему вопросу. Мне интересно, что автору важнее - реальная скорость печати конкретного человека или соблюдение правил слепого метода, который ранее назывался десятипальцевым.

У меня 364, если по кнопке "Начать печатать" (где всего одно предложение), и 263 - если по кнопке "Пройти тест скорости печати" (где целый абзац). Слепым десятипальцевым методом не владею. Хз, много это или мало и с чем сравнивать. Абзац я запорола, потому что спотыкалась на знаках препинания и пришлось часто подглядывать на экран.

А у вас сколько?)

А я даже записала. И обнаружила, что печатаю я не восьмью пальцами, а похоже, сука, тремя :D :D Ну может быть 6-7

Без цифр - 470
С температурами всякими - 457

На опечатках я возвращалась назад бэкспейсом, как если бы это был настоящий текст, чтоб результат был правильнее
« Последнее редактирование: 26 Июля 2021, 21:16:13 от Cunt »

Оффлайн guramy

• Старожил
Хм, интересно, почему ООО "Рога и Копыта" не может найти крутого секретаря? Может потому что за многорукого Шиву (секретарь - кадровик - помощник руководителя - ...) готовы платить не больше 3 копеек?
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Черноморка, вот именно поэтому все непечатаемые знаки у меня включены по дефолту.  ;D Сразу виден объем pizdeца.

Я тест завтра утром на работе пройду — на планшете сайт не дает его пройти.  ;D ...Хм, ногти, что ли, подпилить?..

Мур, не назывался, а был известен под таким названием. :) Сам-то метод от смены названия не изменился.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Скажем так, есть ещё авторские способы печатать вслепую :D
Мурмуркин, например
Если что, я не претендую на то, чтоб у автора секретарем работать. Я вообще вон тремя пальцами печатаю, меня на порог не пустят

Онлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
251 знак  :'(
Как ушла с микрософтовской эргономичной, так хуже стало.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Мур, от автора и ему подобных надо бежать впереди собственного визга, однозначно.  :D

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
Как закупщик, я страдала от отступов пробельчиками  :'( да вообще от форматирования документов.
Только в своих шаблонах наведешь порядок, так придет обновление от юристов, а там опять мрак и страх. Или коллеги страдают, что оно при печати неровненько, Мишка, поправь!
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
251 знак  :'(
Как ушла с микрософтовской эргономичной, так хуже стало.
когда был юн и резв, на ключе до 90 мог разогнаться, сейчас уже фиг. а на клавиатуре на время не пробовал, как то не интересно было, тексты большие редко печатать приходится
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Анекдот про секретаршу и Эйнштейна ещё не приносили?

Оффлайн Лис

• Ветеран
У меня с первого раза по тесту, где отрывок текста с цифрами вышло 322 знаков в минуту, и точность 94.4%. Немного не привычно печатать то что уже и так есть на экране. Но достаточно весело.
Учитывая что  я не секретарь, и моя работа не связанна с набиранием текста, и использую я только 8 пальцев, вроде не плохо. Думаю если бы печатать было частью моей работы - печатала бы быстрее.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
Не претендую на истину в последней инстанции, но по мне так странно, если человек с дипломом экономиста и реальным опытом работы не знает, как правильно и быстро отформатировать документ.
Ну, эмммм... Экономисты разной работой занимаются. Я как институт закончила 10 лет назад, в Ворде практически не работаю, в основном в Экселе и 1С. Разве что ТЗ иногда для 1Сников пишу, или инструкции по работе.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Лис

• Ветеран
Так-то ворд, эксель и основы форматирования в этих программах еще в школе проходят на уроках информатики, так что по идее все должны уметь нормально в нем работать.
Но увы и ах. =(

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
Я работала в фирме, где был только бухгалтер, он делал все, включая заполнение трудовых и приказы всяческие (это в коменту про Шиву). В другой кадровик (их было аж двое, не шараш-монтаж, бгг) любил набирать приказы разным шрифтом, жирным в некоторых местах и курсивом, я скрипела зубами, но раз директор уже подписал - то и мне придется. Сейчас немаленькая организация, есть даже директор по развитию, по операционной эффективности, 5 программистов и директор по внедрению новых разработок. Но бланки, которые печатаются не из 1С (перенос смены, переработка и прочие), выглядят как попало - с подчеркиванием, курсивом, Калибри и Комик Сансом. Я перед печатью своих служебок сама правлю. Остальным все равно, что документ кривой, что там лишние строки в таблице, что лишняя информация. Поражает размах пофигизма.

Ну, эмммм... Экономисты разной работой занимаются.
Я пыталась устроиться в отдел, который занимался в том числе составлением расписания движения транспорта, там этот сотрудник назывался как раз экономист, к реальным экономистам отношения не имел вообще. Представляю, как после увольнения оттуда я бы пришла в цзн и куда бы они меня отправляли. Я до того момента думала, что только секретарь (ну, ещё менеджер) может быть кем угодно, от наладчика кофемашины до второго "я" босса, но нет =))
« Последнее редактирование: 27 Июля 2021, 09:08:00 от Пушистый домосед »
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Ну специальность скорее звучит как товаровед или что-то подобное.
Нет, так и звучит - продавец (не)продовольственных товаров. В ПТУ учат.

Продавец кассир это курсы пару месяцев вроде. Или я ошибаюсь?
Ну у меня друг-программист имеет в активе из обучения только курсы, а кто-то в институте на программиста учится. Можно и так, и этак.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный