Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Отпуск с внучкой – не отдых, а работа!» – говорит мама  (Прочитано 22930 раз)

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
Незаконно. Нет таких официальных компенсаций. Значит работает всерую
Официальных нет, но можно уйти в отпуск, получить отпускные, а потом тебе начислят премию в размере половины оклада.
И это все вбелую.
Вообще-то есть такое дело, но оно не спасет эту семью.

Раз написано про московскую пенсию, то живут точно не на крайнем севере, а в условиях других районов это будет выплата всего за два-три дня, то есть все, что превышает 28 дней отпуска. Что она там дополнительно вносит за ипотеку, пять тысяч в год?
Они когда рожали - не задумывались, что бабуленция может не захотеть нянчить ребенка?
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Раз написано про московскую пенсию, то живут точно не на крайнем севере, а в условиях других районов это будет выплата всего за два-три дня, то есть все, что превышает 28 дней отпуска. Что она там дополнительно вносит за ипотеку, пять тысяч в год?
Они когда рожали - не задумывались, что бабуленция может не захотеть нянчить ребенка?
Откуда вы взяли 2-3 дня?

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Как справляются люди, у которых нет бабушек?
С бабушками сильно легче, чем без них!
Три недели отпуска за 8 лет работы бабушкой как-то совсем грустно звучит.
Грустно звучит то, что за 8 лет ребенка мама не была с этим самым ребенком ни разу в отпуске...

Мы поддерживаем бабушку примерно на том же уровне, что и Вера: коммуналку и базовые продукты она покупает сама, мы покупаем вкусняхи или по случаю что-то из продуктов в запас (мясо, рыба, фрукты-ягоды для закаток), лекарства (охренеть цены на лекарства, скажу я вам), мелкую бытовую технику при необходимости, оплачиваем какие-то потребности по мелкому ремонту. Но у меня и мысли не было о том, что за это бабушка должна работать няней 24/7.
С папой чуть проще, у него есть небольшая ЗП, пассивный доход со сдачи квартиры и подработки. Так что с папой мы расплачиваемся обслуживанием и ремонтом авто, иногда заправляем.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Даже если бабушке оплачивают утюги и зубы и даже если сопоставимо с зарплатой в их городе. А у нас что теперь, раз тебе платят зп, отпуск не положен? Единственный за 8 лет.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Ника20

• Старожил
Предположим, бабушки не существует в природе, автор истории нанимает няню.
С таким графиком работы (24/7), которую автор считает отдыхом на море, нянь будет две с еженедельными сменами, няням будут оплачиваться проезд (перелет), проживание, питание и сюрприз-сюрприз! ЗАРПЛАТА.
Сэкономленная пенсия бабушки (условно сэкономленная, конечно) ни разу не зарплата круглосуточной няни.
Понятно, почему автора покоробиои слова бабушки, что у нее не отдых, а работа - она прекрасно знает, что ее мать-пенсионерка бесплатно работает на ее семью, автор не хочет это слово слышать, чтобы другие вопросы не поднимать, логически следующие из использования бесплатного труда.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Бабушка потому что оставлять восьмилетку дома одну, всё-таки, хреновая идея. Даже если ребёнок по степени активности

А родители ребенку на что? Бабушка-то как-то не родитель, у нее нет обязанностей в отношении этого ребенка так-то.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Вообще-то есть такое дело, но оно не спасет эту семью.

Какие 2-3 дня? Откуда?
Получаешь свои отпускные и свою зарплату за отработанные в этом отпуске дни оформленную в виде премии. Получаешь за этот месяц двойную оплату = отпускные + премия
« Последнее редактирование: 27 Июля 2021, 22:34:08 от Актриска »

Оффлайн Кошара

• Ветеран
На одной из моих работ отпусные выдавались в полном объеме при первом уходе в отпуск в текущем году. Дальше либо ты отгуливал 28 дней. Либо отгуливал сколько надо и выходил на работу, и тебе ставили дополнительные часы. Как переработку. А остаток отпуска оформлялся как дни за свой счет.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Онлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Бабушка потому что оставлять восьмилетку дома одну, всё-таки, хреновая идея.
А при чем тут бабушка?
Это было одно из её предложений - оставлять в каникулы Катю просто одну дома сидеть.

С учетом всеобщей экономии вряд ли Валентина разбежалась содержать маму. Ну вот утюг ей купила один раз. И денег ей не дает с тех пор как у той пенсия появилась.
Хз, по-разному бывает. Могут экономитт на ней именно там, где "можно", т.е. где доп. доход в виде пенсии есть. За это говорит то, что они двоих на море каждый год отправляют - не очень-то это и дёшево, даже со съёмом. Да и "пенсия московских размеров" намекает, что в всё не так просто и они там не последний буй (с моря сувенир, чё) без соли доедают со своей экономией.

Так почему бабушка должна решать, что делать с ребенком в семье, где есть и мать, и отец?
Валентина села с дочкой своей на шею бабушке и ножки свесила, а теперь, видите ли, бесплатная прислуга хочет отдохнуть - непорядок!
А я и не говорила, что она что-то должна решать, или что она не должна в отпуск ехать. Даже наоборот, я писала полностью противоположное. Но предложение её оригинальное, с оставлением мелкой в квартире на целый день одной, мне очень не понравилось.

Даже интересно стало, а чего она тогда в этом снятом домике у моря ребёнка просто не оставляла? Это ж такая мелочь.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2021, 14:49:11 от Higanbana »
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Это было одно из её предложений - оставлять в каникулы Катю просто одну дома сидеть.
Это не бабушкина проблема.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2021, 11:05:48 от Актриска »

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Хмм, а если бы бабушка не дай бог легла бы на плановую госпитализацию на эти 3 недели, заранее предупредив, Валентина бы тоже негодовала, что ей самой придется заниматься СВОИМ блэт ребёнком. Бабушка занята в это время, бабушка предупредила заранее. Идите нахрен платите няне, а бабушка за денежку будет следить за соседскими детьми. Если че у нас в МСК привести ребенка в школу и встретить и отвести обратно домой стоит 500 р в день.

Онлайн Higanbana

• Ветеран
Это не бабушкина проблема.
Это бабушкина проблема, потому что слова и мозги - её. А если б Вера и её муж согласились, то и их была бы.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2021, 20:36:52 от Neika »

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Вот и нахера рожать детей было? В итоге пашут родители, не поднимая головы, бабушка в рабстве как нянька. Девчонка растет сиротой при живых родителях. Плохо буквально всем.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Что там Юм говорил о оформлении цитат?

Онлайн Higanbana

• Ветеран
Что там Юм говорил о оформлении цитат?
Ну, полагаю, что необходимость их красивого оформления субъективна. Хотя у меня, вроде, всё норм

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Если не считать того, что теперь в цитате, которая типа от меня, указано то, что я не писал.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
Если не считать того, что теперь в цитате, которая типа от меня, указано то, что я не писал.
Это, наверное, такой вид бесячего форумного искусства, как Алискана, только с цитатами.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Не, Алискана веселее была
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Это бабушкина проблема, потому что слова и мозги - её. А если б Вера и её муж согласились, то и их была бы.
таких обвинений я еще не видела
ты небось и за наказания за мыслепреступления
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Самое главное не раскрыли: а Юм чей?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Higanbana

• Ветеран
таких обвинений я еще не видела
ты небось и за наказания за мыслепреступления
Да ну? Не видели? Мне казалось, тут частенько бывает, что люди жалуются на слова, типа "Баба не человек", советы, типа "Женщина должна быть мудрой и мерцать маткой" и всякое такое.
Мыслепреступления от слова "мысль". Говорение - это не просто мысли, которые остаются при себе. Бабушка внесла ипанутое наглухо предложение, потому она мне не нравится.

А родители ребенку на что? Бабушка-то как-то не родитель, у нее нет обязанностей в отношении этого ребенка так-то.
Повторю, я не говорила, что бабушка обязана сидеть с ребёнком. Более того, я уже писала в самом начале того коммента, что Вера охренела покушаться на святое право матери отдохнуть так, как ей того хочется. Но я не люблю людей, которым ок оставлять совсем мелких детей одних и вносящих тупые, опасные для жизни предложения, в ситуациях, когда риск не обязателен. И поэтому я и написала, что бабушка с предложением кинуть восьмилетку дома одну мне не по вкусу.

Это, наверное, такой вид бесячего форумного искусства, как Алискана, только с цитатами.
Нет. Я уже писала, что с мобильника оформлять хреново, причём не раз. Перфекционисты? Ну, соболезную, чё. О том, что ошибки будут, я тоже предупреждала. Могу в подпись вынести для излишне придирчивых

Где?

оверквотинг
« Последнее редактирование: 27 Июля 2021, 22:39:30 от Neika »

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
а придется учиться нормально оформлять, правила почитай на досуге
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Даже если бабушке оплачивают утюги и зубы и даже если сопоставимо с зарплатой в их городе. А у нас что теперь, раз тебе платят зп, отпуск не положен? Единственный за 8 лет.
Зубы иногда сопоставимы с квартиро-машиной по цене, а не далеко со средней ЗП.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
И? Это отменяет единственный отпуск за 8 лет? Айтишников и прочих хорошо зарабатывающих можно в отпуск не отпускать? Им же такие деньжищи платят
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
И поэтому я и написала, что бабушка с предложением кинуть восьмилетку дома одну мне не по вкусу.
Бабка из своих времен молодость вспоминает, когда с детьми так не цацкались как сейчас.
Я бывал дома один в 8 лет, не помер.
Где-то 4 часа ей посидеть после школы в общей сложности, не так уж и много, а если с продленкой, и того меньше. Наверняка у нее и телефон мобильный есть.
Мафия - Скэтмен

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Где?
Там, где за вами уже прибрал модератор
« Последнее редактирование: Сегодня в 20:36:52 от Neika »

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Где-то 4 часа ей посидеть после школы в общей сложности, не так уж и много, а если с продленкой, и того меньше. Наверняка у нее и телефон мобильный есть.
Проблема в том, что ее могут не отпустить из школы без сопровождения взрослых

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Проблема в том, что ее могут не отпустить из школы без сопровождения взрослых

Не так давно где-то тут мелькало, что со второго класса по письменному заявлению родителей должны отпускать.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23